Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
| Автор |
Сообщение |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Когда возьму, скажу обязательно. С форума не тикаю, привык уже тут. Да и сам хочу хоть амулета взять нормального. Если найду. Был в Харькове. Смотрел одну джильку ск, лучше бы и не смотрел. В нормальном состоянии, по факту, вздутия закрасили по всей машине и нормально. Потом ланос и сенс, тоже мраки. Одну нексию, поварена, но покрашена, я кисточкой лучше покрашу. И мазда универсал, правда 91 год, но состояние в разы получше 2007-2008 года, предыдущих машин, ехать приятнее и комфортнее, поварена и покрашена хорошо. По движку, правда, клапана подрегулировать надо, но движок вскрывался и работает хорошо. Но жена пока не очень хочет такой вариант, старовато выглядит. Разбаловалась. Еще посматриваю на пежо 605 и Ауди 100, привык уже к большой машине. Но вариантов, как всегда не густо. Жена на западную тянет, говорю, мы больше бабла проездим-проедим, пока машину найдем. Вообщем, пока ищем.
|
| Пт окт 05, 2018 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Всем привет, совет нужен. Буду продавать машину отца chery eastar 2.4 автомат 2008г куплена в 2010 цвет серебристый,люк, кожаный салон, шумка, антикор, пробег оригинальный 36 тысяч. установлено гбо двусторонняя сигналка с автозапуском. состояние на 4+ красился задний бампер, левое заднее крыло и зеркала (выгорели на солнце) вопрос собственно сколько денег просить и за сколько отдавать?
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Пт окт 12, 2018 15:02 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Тут зависит от аппетита, чтобы быстро продать около 4.5 штук, я думаю, нормально будет. Но если действительно такой пробег и нет шпакли, то можно и 5.5 запросить, хотя за такую цену надо быть фанатом этой модели. Ну а там как повезет. Изучи рынок, посмотри цены на сайтах, можно, если близко, съездить посмотреть другую аналогичную машину и определяйся. На каждую машину есть свой покупатель. Тут дело только во времени. Были бы у меня счас такие бабки, купил бы не раздумывая. 
|
| Пт окт 12, 2018 18:09 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Ребята нужен совет. После долгих поисков с ограниченным бюджетом( 2-2,2 тыс. зелени) найти что-то стоящее не удалось. Один хлам. Кроме совдепии и нашего автопрома, где что-то просматривается приличное. Короче, есть три машинки, Опель Омега А-93 г., 21099-2004 г, Джагги-2008 г. У первых двух пробег за 250 тыс, движки делались, кузова варились-красились ( омега 4-5 лет назад, 099- год с лишним), ходовка в надлежащем виде, состояние, можно сказать, приличное, ухоженное, как снаружи, так и внутри. Джагги с пробегом 130 тыс., кузов хороший, без гнили-ржавчины, на вид, почти с салона. Все на газу. Все инжекторные, соответственно. У омеги и девятки, правда газ второго поколения. Омега, в добавок, на бензе вообще не работает, нет ни бензонасоса, ни ДМРВ (их болячка), что там еще не годится, хозяин не знает, брал такую. Девятка была стукнута в передок, но ничего критичного. Омега влетела в открытый люк, немного сместило стакан, но все вывели, геометрия в норме. Джагга, вроде, без дтп. За девятку и опеля просят 2 штуки, джагги-2250. Теперь сижу и думаю, чему отдать предпочтение. Джагги, конечно, поновее, да и по начинке, расходу, пробегу выигрывает, плюс уже была такая, машинка специфическая, на любителя, но мне понравилась. Хотя у нас их стало больше появляться. Опель даже и не знаю, машинка не знакомая, свои причуды, надо по новой вникать во все нюансы, да и не знаю, во что выльется восстановление бензоработы. Что там еще может вылезти, одному богу известно. Да еще и задний привод, но салон, конечно, огромный, как и багажник. Да и едет, не чета двум другим, вообщем мягко, тихо и комфортно. Ну а девятка есть девятка, тут комменты излишни. Подкупает только доступность запчастей, стоимость и простота ремонта, все остальное Так что выручайте, жду совета.
|
| Пт окт 12, 2018 22:20 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Evil писал(а): .......вопрос собственно сколько денег просить и за сколько отдавать? Я продавал с пробегом 110, на ручке за 5,5 Забрали за 5 Совет - выставлять за 6 и смотреть на спрос. Выше не вижу смысла цену задирать - просто даже звонить не будут.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн окт 15, 2018 21:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
stas.m писал(а): Так что выручайте, жду совета. Стас, я, как и выше уже писал, советовал бы ланос/сенс. Обслуживается легко, запчастей полно, довольно комфортный и вместимый автомобиль. Но если хочется опель - ищи лучше вектру. Размером поменьше омеги, конечно, но привод передний. Если же из трех представленных тобой выбирать - то ты, кажется, сам на джаге выбор остановил. Новее, все знакомое, гбо 4 поколения....
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн окт 15, 2018 22:01 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Нету нормальных ланосов/сенсов в этой ценовой категории, один хлам. А если и появляется, то разгребают перекупы моментом. Спят они, что ли, на сайте. Вектры тоже хорошие около трешки, остальные, в основном, требуют поварки и ремонта, как не ходовой, так двигла. В регионах поблизости везде такая ситуация, а ехать на западную или за Киевский регион, где попадаются нормальные варианты, то пока доедешь, опять же перекупы туточки. Да и много машин более-менее нормальных, по техпаспорту парят, связь с хозяином есть, езжайте договаривайтесь. По джагам тоже просмотрел несколько вариантов, печалька та же, что и с амулетами. Все гнилые, а наши кулибины их варить не хотят, говорят, металл там слабый, тяжело поддается. В общем, со своим бюджетом, да еще основываясь на своем опыте и опыте других, что при покупке б/у надо будет еще вкладываться, решил искать в пределах 2 косарей. Т.к. 500 бакинских у сына занимал и подумал, влазить в зиму в долги, на фиг. Я уже, от отчаяния, и семерки смотрел, и девятки, ребята, это ужас, да еще и по техпаспорту. Славуты нормальные можно найти за такую сумму, но пробег ой-йооо или далеко. Шестерки в хорошем состоянии по 1700-1800 89-92 г.г. Вообщем, нашел на районе омегу адам седан 2 л., 91 г., полный инжектор, газ 4 поколения, люк, г/у руля, покрашена-поварена, перламутр гранатовый, с не убитой ходовой, плюс комплект зимы на железе и в придачу новые передние стойки, опоры, подшипники, отбойники с пыльниками, стойки стаба. Хозяин хотел сам менять, но сторговал с него сотню баксов на переоформление и ремонт, сошлись на 1700. Правда за 110 чуть редуктор моста подвывает. Короче, сегодня и переоформили. Конечно не современный вариант, но и беру не на десять лет. Надеюсь через годок-другой поменяю, если стройка даст.
|
| Вт окт 16, 2018 19:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Фото в студию!!!
|
| Вт окт 16, 2018 20:42 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
|
| Ср окт 17, 2018 20:30 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Достойно выглядит!!!
|
| Ср окт 17, 2018 21:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Спасибо, но на фото хуже, чем в живую. Жена тоже не ожидала, даже обрадовалась. Теперь с этой будем разбираться. По ходовке, вроде, без вопросов, а вот движок, как-то, не стабильно работает. То ли дмрв глючит, то ли датчик какой и на горячую плохо заводится. Утром с пол оборота, а как нагреется приходится помаслать, пока маслаю, сразу на газ переключается, а такого не должно быть. Вообщем, свои заморочки тоже. Тут опять проблема с мастерами, что у нас за город? Китайцев шугаются, старых иномарок тоже, современные протестировали лаунчем, ошибки сказали и езжай делай где хочешь. Такое ощущение, что только в ланосах и жигулях разбираются.
|
| Пт окт 19, 2018 18:25 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Так оно и есть. К сожалению.
|
| Вс окт 21, 2018 0:29 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
stas.m Причина плохой заводки на горячую на 90% из-за пересохшей мембраны газового редуктора. Травит она...по трубочке от редуктора газ попадает в пускной коллектор, происходит переобогащение смеси от сюда плохой старт ДВС. Я так ездил с полгода, пока не поменял ремкомплект редуктора...и кстати на холодную заводилась с полпинка...
|
| Вт окт 23, 2018 6:19 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Garri 2, спасибо, ты прав, как раз только вчера определили такую проблемку. Принудительно на газу заводится с пол тычка, при отключении газа, на бензе, тоже все нормально. Вчера промыли форсы, поменяли и уплотнительные колечки, потом, на всяк случай, проверили редуктор на утечку снятием шлангочки, так и есть, травит и травит здорово. Теперь трабла в другом, перебрать редуктор не проблема, стоит атикер, а вот мозги TGstream настроить еще не нашел человека. Все на стагах сидят.
|
| Сб окт 27, 2018 22:01 |
|
 |
|
Garri 2
Опытный
Зарегистрирован: Сб мар 01, 2014 19:37 Сообщения: 194 Откуда: Днепропетровск.
Автомобиль: Eastar2,4+ГБО Lovato
|
А в чем проблема? У меня вот Ловато и поверь настраивать его тоже не легко с этими топливными картами...но научился сам и теперь к газовщикам не езжу... Спрашивай, отвечу что знаю....только учти, методом тыка там не пройдет...нужно как минимум ноутбук, программу твоего гбо и кабель для стыковки блока гбо и ноута...
|
| Вс окт 28, 2018 9:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Да, как бы и не проблема, ноут у сына есть, шнур купить можна, прогу скачать или, скорее всего, купить придется, правда ее еще найти надо. Проблема в том, что еще не сталкивался с настройкой гбо, многих параметров не знаю. Пока в планах перебрать редуктор, а там посмотрим. Время пока маловато на изучение всего этого. Пока, наверное, воспользуюсь услугами мастеров, а вот долгими зимними вечерами будем изучать гбо. Спасибо, что откликнулся, если что, буду спрашивать.
|
| Вс окт 28, 2018 20:04 |
|
 |
|
tillorn
Стажёр
Автомобиль: Chery Eastar, Acteco
|
Кто-то заморачивался с подогревом руля? Как делали? Или скиньте ссылочку на тему, ато не нашлась)
|
| Вт ноя 20, 2018 22:26 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
а у нас вообще должен быть или есть, центральный ремень безопасности для задних пассажиров. или у нас 4 местная машина.
|
| Вт июл 23, 2019 11:18 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Вообще-то есть, под задней сидушкой поищи.
|
| Вт июл 23, 2019 12:28 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
в авто стоит не штатная магнитола, радио ловит через попу ( у брата Е5 тоже такая фигня) в теме элара нашел такой ответ "Все проблемка благополучно решена! на вход "ANT" надо было подать сигнал с клеммы "Пит антены" мафона." проблема в том что нету питания на антенну - судя по всему. правильно ли я понял что нужно соединить эти провода или со старого штекера нужно провод питания антенны соединить с проводом +12 от зажигания ( что-бы неболо подачи питания всё время, а только когда машина заведена) Вложение:
2-iso-avtomagnitoly-101.jpg [ 160.37 КБ | Просмотров: 1389 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: к синему нужно подключить АМР ОN
HTB1WfwiaV67gK0jSZPfq6yhhFXa6.jpg [ 166.09 КБ | Просмотров: 1389 ]
|
| Пт авг 02, 2019 14:55 |
|
|