Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Коробка автомат 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Контроль давления масла в АКПП
Давления в акпп нет , для этого в ней сапун установлен. Есть всякие локальные давления в гидроблоке , но если там с каким то давлением будет непорядок , это сразу отразится на характере переключения передач , появятся толчки , удары.
Сервисную книжку проглядите , там про масленку точно есть...

Вт июл 17, 2018 22:39
Опытный

Автомобиль: chery tiggo 2,4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
На езде никак не отражалось (правда проехал только с километр между светофорами). А вообще, если загорается масленка на приборной панели и пищит - это что означает?

Ср июл 18, 2018 11:37
Профессионал

Ответить с цитатой
В теории - недостаточное давление в системе смазки ДВС , на практике же , чаще встречается окисление разъема датчика давления вызывающее данный эффект.

Ср июл 18, 2018 15:00
Опытный

Ответить с цитатой
Т.е. никаких параметров в АКПП не контролируется? Если да, то видимо из-за перегрева масла в двигателе упало давление (стало менее вязкое). Потому как уровень в норме и двигатель масла не берет.

Ср июл 18, 2018 15:19
Ветеран

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Давление масла в коробке измеряется только манометром и отдельно по контурам. На приборной панели это не отражается. Ваша масленка это давление масла в двигателе, скорее всего масло не очень, но может и датчик баловаться.

Вт июл 24, 2018 9:23
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Неисправности АКПП
Видимо нашел. Датчик на контуре гидроусилителя. Чуть потянул штекер из разъема - он без проблем вышел. Видимо на СТО вставили не до щелчка. Сам он вряд-ли бы выскочил.
Но тут прикол. Я его снова вынул и завел двигатель. Система никак не прореагировала. Видимо контроля исправности датчика нету.

Ср авг 15, 2018 14:16
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Сбрось клемму на 10-15 минут.

Изображение

Ср авг 15, 2018 22:14
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Это для чего? Сейчас никаких ошибок не показывает. Или после сброса клеммы датчик будет взят на контроль?

Чт авг 16, 2018 10:54
Прохожий

Автомобиль: Chery Tiggo 2.4 AT

Ответить с цитатой
Кто может подробно описать как померять уровень масла в АКПП. Метки на щупе есть. С этим всё понятно, замер на холодной коробке и на прогретой. А в каком состоянии должен быть двигатель, в заведённом или заглушенном и на какой передаче должен стоять селектор управления АКПП?

Сб фев 16, 2019 14:09
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Вот

Изучайте.

Вс фев 17, 2019 10:14
Опытный

Ответить с цитатой
Приходится еще раз поднимать вопрос.
Как связано давление масла в двигателе с АКПП? Поясняю.
Ехал по Киеву - тянучка, постоянно на D пришлось держать, потому как через каждые 5-10 с передвигаешься на десяток метров. На улице около нуля. Через какое-то время трижды мигает "масленка" и резкий звуковой сигнал. Поскольку такое уже было летом, начал дергать каждый раз рычаг из положения D в P и обратно. Больше не повторилось. Но все равно машина трогалась более резко, чем обычно. Ненамного, но все же заметно. После этого за день проехал около 600 км - симптомы не повторились (по трассе).
И заодно: как лучше в пробке - переводить из D в N (и держать тормоз) или из D в P. Понимаю, что лучше не дергать лишний раз, но периоды остановки бывают разные, а подмигивать фонарями заднего хода каждый раз - глуповато выглядит для едущего сзади. Мысленно пальцем у виска крутит.

Вт мар 19, 2019 9:47
Профессионал

Ответить с цитатой
gup1978 позвольте я вам поясню каким образом связано давление в АКПП с "масленкой" - ровно никаким.
Дело в другом: с переходом рычага КПП с D на N разгружается двигатель и соответственно несколько повышаются обороты , и это уже , как раз , очень даже связано с масленкой , ибо давление в системе смазки ДВС напрямую зависит от его оборотов и если уж "давление" иногда напоминает о себе на холостом ходу , то вам не сюда , а к мотористу на проверку того самого давления системы смазки ДВС надобно и не мешкая особо , иначе , может так статься , что вскорости вы будете задавать совершенно другие вопросы , например где ремонтируют двигатели ...
Правда , возможен еще такой вариант с давлением , если у вас (по каким то причинам) сильно занижены обороты ХХ , например не 820 а 650-700 ,но не обладая должным опытом (а что то настойчиво подсказывает , что вы таковым не обладаете) на слух или по приборам вы этого не определите , только сканером или мотортестером , т.е. опять же надо ехать к соответствующему специалисту.
Александр23 лишь бы вы нашли сливную , а заливная , в вашем случае , это то место , куда вы вставляете щуп АКПП.

Вт мар 19, 2019 13:21
Прохожий

Автомобиль: Tiggo

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Коробка автомат.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, не могу найти заливную пробку на АКПП Chery Tiggo 2.4 .коробка с щупом , находил фотографии где показано пробка под шестигранник, у меня в том месте её нет

Вт мар 19, 2019 14:38
Опытный

Ответить с цитатой
Диагнозист, спасибо за ответ.
Опытом действительно не обладаю. У меня только небольшое уточнение. Про D и N я спрашивал попутно. А так про масленку исключительно при стоянке на D. Причем замечу - длительно-частых таких остановках на D. Нейтралкой я вообще не пользуюсь. Потом еще достаточно много проехал и если видел, что стоять на светофоре меньше 30 с, то так и стоял на драйве. Ничего не повторялось. Мне кажется, что если бы дело было в пониженных оборотах хоть один раз на 10 остановок подобное повторилось бы. На СТО я поеду и так и так, но сначала хотелось бы узнать мнения других специалистов, потому как на СТО он будет один (что скажет, тому и придется верить, хотя как понять, что он говорит правильно). И еще раз обращаю внимание: масленка не горит, а мигает ровно 3 раза и в унисон этому звуковой сигнал. А дальше все - тишина и покой. Почти год назад такое же было (но летом). Пикнет 3 раза и все, дождешься зеленого - поехал, на следующем - тоже самое (снова 3 раза). Если на остановках переключаешь на Р - все нормально. Вроде должно же мигать сразу, как только включаешь драйв, но не отпускаешь тормоз (если пониженные обороты). Нет?
Если стоять на драйве - масло не может перегреться и это зафиксирует какой-то "косвенный" датчик? Почему-то ж сделали именно три пика. Если двигатель глохнет (или не заводится) при включенном зажигании, то масленка просто горит (про звук не помню), а тут мигает 3 раза... Да и опять таки - машина после пиков немного дергается при трогании, хотя обычно этого нет

Вт мар 19, 2019 16:34
Профессионал

Ответить с цитатой
В таких случаях , дабы не гадать на кофейной гуще , подключается механический манометр с длинным "хоботом" вместо датчика давления , водружается пред ясными очами всех сумлевающихся , и поехали кататься ! Увидите все и сразу .

Вт мар 19, 2019 17:14
Опытный

Ответить с цитатой
Оно конечно правильно. Но тогда стереть весь форум и написать большими буквами: ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК - ЕЗЖАЙ НА СТО. Не стоит забывать, что на СТО работают не одни ветераны-профи. Люди меняются и приходят новые, которые набираются опыта, совершая ошибки.
Я ж не спрашиваю, почему у меня горит указатель низкого давления масла. Я спрашиваю, что означает троекратное мигание со звуковым сигналом. В надежде на то, что кто-то об этом знает.
Я далеко не специалист, но думаю, что если выкрутить датчик давления, то на приборной доске указатель будет либо гореть постоянно, либо не загорится ни при каких условиях. Даже если буду час держать на драйве. Ну вкрутили выносной датчик давления - и что? Машина стоит, работает на холостых - какие изменения происходят в системе смазки двигателя через 1 или 2 минуты холостых оборотов? Ровно никаких. Я ж написал, что симптом проявляется не в движении, а при остановке на режиме D. Или что, машина постоит постоит и вдруг решает снизить обороты и давление масла в системе?
Не знаю как у других, на моей если надолго отключается аккумулятор, то потом наблюдается небольшое плавание холостых оборотов. Через 5-10 минут все приход в норму. Видимо электроника калибрует показания датчиков. Так вот даже когда обороты снижаются до уровня, что вот-вот заглохнет - никакая масленка не загорается.

запрещается без явной на то причины использовать отличные от стандартных шрифты и изменять цвет и размер символов, использовать в названии тем и тексте сообщений ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ (это привилегия администрации форума)
:warning:

Вт мар 19, 2019 23:05
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
gup1978
тебе диагнозист правильно подсказывает, проверь для начала давления масла. Когда ты стоишь на драйве идет нагрузка на двигатель и маслонасос может не выдавать требуемое давление в системе, потому может и моргать лампочка. И с этим не советую тянуть, т.к. масляное голодание не очень полезно двигателю. Тут главное, чтобы давление было в норме, иначе, помимо насоса, могут быть еще более печальнее факторы проблемы.
Если, дай бог, с давлением норма, тогда надо по датчикам плясать.
Кстати, обороты на всех режимах АКПП одинаковые?

Вт мар 19, 2019 23:31
Опытный

Ответить с цитатой
Ну, стою я драйве 30 с. Как поменяется нагрузка на двигатель, если я простою (не двигаясь) еще 30 с? Для двигателя ничего не менялось и он работает ровно в том же режиме. Обороты одинаковые на всех режимах кроме Р. Хотя, не знаю как на N. Я им почти никогда не пользуюсь.
Просто у меня подозрение, что в "мозгах" зашито мигнуть именно 3 раза с равными промежутками при каких-то условиях. Именно это и пытаюсь выяснить.
Или Вы хотите сказать, что при пониженном давлении указатель мигает именно 3 раза?

Ср мар 20, 2019 0:36
Профессионал

Ответить с цитатой
gup1978
Я поясню , что значит троекратное мигание с сигналом .
Если дословно, то оно значит примерно следующее : - Гражданин водитель, обратите на меня , Индикатора Аварийного Давления в Системе Смазки Двигателя , внимание , пожалуйста и делайте уже что-нибудь , потому что я не просто мигаю и пищУ , я сцуко красным моргаю (т.е. DANGER) !!! Мигаю же и пищу (а не просто свечусь как обычно) при включенном зажигании , ибо подозреваю , что вы Гражданин водитель , можете меня не заметить за рычанием ДВС и постоянной сменой декораций в лобовом стекле .

А рекомендации выше продиктованы всего лишь подсознательным ощущением того факта, что ваш мотор может "доездиться" гораздо раньше, нежели вы освоите краткий курс диагностики ДВС "форумским" методом , но если вы несогласны , то можете поспорить )

PS за 60 секунд "для двигателя" меняется температура на несколько градусов, а вместе с ней вязкость масла .
Если это вам ни о чем не говорит - 8-)

Ср мар 20, 2019 1:13
Опытный

Ответить с цитатой
Не нужно так нервничать. Я уже писал, что такая же ситуация была почти год назад. Проездил, поллета, осень, зиму и полвесны - и ничего, даже масло не менял. Надеюсь, что все не так мрачно, как Вы мне пророчите.
Если Вы не знаете, что это конкретно означает - это не конец света, никто не может знать все на свете.
Система мигнула, о чем-то предупредила и молчит себе. Уже неделю. Сейчас ехал на работу, специально стоял на светофоре больше минуты на D и ничего. Если бы что-то уж очень критичное - срабатывание должно уже было повториться или нет?
Приведу аналогичный случай. Если летом достаточно долго стоять с включенным кондиционером на солнце - загорается значок температуры. А температура двигателя - в норме! Выключаю кондиционер - указатель гаснет.
Мои размышления таковы - на приборной доске ограниченное количество сигнализаторов и, возможно, (это мое мнение) некоторые параметры сгруппированы на один (за неимением соответствующего). Возможно и с работой АКПП это как-то связано.
Я понимаю, что Вы намного больше знаете об устройстве автомобиля, меня просто удивляет - неужели разработчики не предусмотрели какой-то контроль за маслом в АКПП? Она ж полностью зависит от него.
Я думал, что стоя на драйве перегревается масло в коробке, меняются его характеристики (машина стоит и коробка почти не охлаждается). Начинает мигать и дергаться при трогании.
Может бывают разные коробки и в некоторых какой-то контроль есть?

В любом случае спасибо за совет. Возможно на форуме есть кто-то, кто знает в чем проблема.

Ср мар 20, 2019 9:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 294 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.