| Автор |
Сообщение |
|
Andrew_ua
Прохожий
Автомобиль: Geely MK-2
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тигго 3
У меня Geely MK-2 2011 года выпуска. 95 000 пробег. Езжу в основном на газу и как все выкатаю, то около 50км до заправки доезжаю на бензине. Красная зона циферблата объема топлива начинается с 10л. Лампочка начинает мигать, когда остается около 5-7л по циферпблату. Так вот я практически всегда езжу со стрелкой около этой красной зоны (т.е. когда по циферблату 7-12л). Очень часто бывало что по 5-6 дней ездил когда лампочка уже начинала мигать. Бывало лень на заправку ехать или денег нет или просто забывал заехать. Бывало что по 2-3 раза газом дозаправлялся, пока лампочка мигала. А одна газовая заправка - это 300-350км пробега. Так вот ни разу за все время эксплуатации у меня не полетел этот насос. Уж не знаю, может в американских авто конструкция бака позапрошлого века или китайцы шибко умные (что вряд ли), но думаю что слишком уж сгущают люди краски по этому поводу. У меня вообще редко когда даже половина бака бывает. А когда и езжу только на бензине, то заправляться еду только после того как лампочка мигать начнет, т.е. когда уже остается меньше 5л. И еще ради эксперемента один раз решил потратить ВЕСЬ бензин. Так вот стрелка опустилась ниже нуля по циферблату еще примерно на 1-2 деления  Т.е. даже когда стрелка показывается нуль, на самом деле там остается еще несколько литров бензина. Подозреваю что остается он как раз в стакане, в котором находится этот насос. ПЫСЫ: Люди, ни в коем случае не повторяйте выше описанное. Я не знаю какое у вас авто и вполне возможно что в вашем действительно нужно поддерживать не менее четверти бака. А уж тем более тратить весь бенз точно не нужно! 
|
| Пт апр 20, 2018 13:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andrew_ua
Прохожий
|
OG_U писал(а): Спасибо за оперативность, Алех@ner. Пообщался на тему показаний термометра с коллегами по работе. Оказалось, что вообще половина водителей внимание на него не обращают. У оставшийся половины, если авто примерно до 2010 года стрелка работает почти по всей шкале (не доходя до красной зоны). Если авто моложе то стрелка вскоре после прогрева становится посреди шкалы и остаётся там несмотря на езду по пробкам и в жару и явное включение вентиляторов охлаждения (95С). Правда на ix35 над этим делением написано уже 90. Видимо этот конструктивная особенность современных авто  . Правда, если двигатель закипит (термостат, вентиляторы, утечка) та ориентироваться видимо придётся по клубам пара из-под капота или заклиненому движку  . Всё ж интересно узнать ,как ведёт себя термометр на троечке у Александра Люка? Когда взял свою Geely MK2 стрелка термометра всегда была по середине. Через год начала подниматься в красную зону. Приехал на СТО, они сказали, что это какая-то болезнь у всех GEELY и на самом деле там все хорошо, просто стрелка показывает не правильно. Есть там провод заземления на корпус. Вот лечится сия хрень заменой его на более длинный. В чем прикол я не понял. То ли сопротивление, то ли еще что-то. Короче после прикрутки более длинного провода, стрелка снова стала показывать середину. Сейчас (по прошествии еще 5 лет) видимо этот провод начал где-то подгнивать или еще какая хрень случилась - не знаю. Но стрелка теперь показывает чуть выше середины, то на 0,5 деления, то на 0,75 деления.
|
| Пт апр 20, 2018 13:25 |
|
 |
|
Andrew_ua
Прохожий
|
Александр Люка писал(а): ...Да, слегка этому "удивлялся", так как на прежней машинке (Джиле), с этим было всё чётко понятно. В тех же заторах... - включение вентиляторов и - стрелка заметно уходила влево. А у меня нет. Во-первых, я вообще не слышу этих вентиляторов. Понять что они работают можно только отрыв капот и посмотрев на них. Но и стрелка никогда не гуляла раньше.
|
| Пт апр 20, 2018 13:29 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 3
|
Алex@ner писал(а): Куда пропал наш коллега Александр Люка? Был на связи последний раз 5 октября.  Всем привет. Да... как то не о чем было... Машинка стояла практически всю зиму в гараже. Только сейчас начал чуть "наматывать" километраж... Прошёл ТО - 0... А вот это вот, только сегодня заметил: - (как она там называется?) Крышечка... защитная... - сегодня при заправке её не обнаружил на месте. Вероятно - упала внутрь бака. Какой-то такой ..."туповатый прикол"  , никогда с таким раньше не сталкивался. ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?.. если эта "кришечка" в баке. Подскажите... если у кого была похожая "проблема". (вряд ли кто-то ковырялся в попытке слить бензин...; похоже, эта "крышечка" просто отломалась и упала в бак) Теоретически понимаю, что бензонасос вряд ли засосёт... саму крышку. А пружинку?.. Ага... теперь вот "голова болит"... - что оно... внутри бака... 
Вложения:
горловина.jpg [ 122.62 КБ | Просмотров: 3032 ]
_________________ Бог Един. Харе Кршна!...
|
| Пт май 18, 2018 12:01 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Скажите голове :"Отбой ! " так как на входе в бензобак установлен клапан через который палец не просунешь, а железку тем более. А если и попала бы - не беда , перекрыть она ничего не сможет.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт май 18, 2018 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
Диагнозист писал(а): ...А если и попала бы - не беда , перекрыть она ничего не сможет. Спасибо. Уже интересовался у знакомых... Говорят то же самое... Фильтр-сеточка бензонасоса даже воду не пропускает... А "монету" (пружинку, которая, так понимаю там же - в баке) клапана, которая упала в бак... тем более. Ну... это радует. Говорят, когда будешь менять сеточку-фильтр бензонасоса, через тисяч 50-т, можно поискать и извлечь из бака клапан... Но, так и не понял, как оно сломалось?! И когда? От удара пистолета заправочного?.. Видимо клапан изначально так держался... - как то "нежно"; было то всего несколько заправок... Пробег чуть более чем полторы тысячи. Ну, сколько заправлял? Раза три, четыре... - и клапан уже в баке  . Ну да ладно. СПАСИБО. Кстати, в ближайшее время посчитал расход. В смешаном режиме (город, за городом, с кондеем) - 8,3 л. / 100. Чесно говоря, думал, что будет меньше (может ещё по привычке "Джили"  )... Хотя, на одометре ещё лишь "1700" пробег... - в общем то ещё обкатка. Ещё раз - спасибо. "Ни гвоздя ни жезла"... нам.  ... Хороших дорог.
|
| Пн май 21, 2018 10:32 |
|
 |
|
yura68
Прохожий
Автомобиль: chery tiggo 3
|
Добрый день. Хочу спросить у меня не работают доводчики стекол, что можно сделать?
|
| Ср май 30, 2018 9:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OG_U
Новичок
Автомобиль: Tiggo 3
|
yura68 писал(а): Добрый день. Хочу спросить у меня не работают доводчики стекол, что можно сделать? А у нас то их и нету, доводчиков. Надо ставить самому 
_________________ Тiggo3 1,6 CVT Газ/бензин.
|
| Пн июн 04, 2018 23:17 |
|
 |
|
yura68
Прохожий
|
Я читал на драв.ру у них есть просто надо вкл эту опцию!
|
| Вт июн 05, 2018 9:18 |
|
 |
|
OG_U
Новичок
|
Скорее всего зависит от типа "блока комфорта". В России тройки отличаются интерьером, и панелью и возможно блоком комфорта. В любом случае надо штатный тестовый комп (на официале?), тогда возможно вообще увидеть какие функции настраиваются. Пишут, что и время задержки дворников настраивается 
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такой вариант поинтерестней.
chery-tiggo3-int02.jpg [ 89.99 КБ | Просмотров: 2924 ]
|
| Вт июн 05, 2018 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
yura68
Прохожий
|
сколько заливается масла в гидроусилитель руля и какое?
|
| Вт июн 12, 2018 15:33 |
|
 |
|
OG_U
Новичок
|
В ГУР заливается жидкость для коробок-автоматов -- Dextron III. Она маркируется так же, как ATF III или ATF 3000, ATF320. По данным коллеги, помещается при замене 1,1л. https://www.drive2.ru/l/7873848/
|
| Ср июн 13, 2018 12:57 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
Привет всем. И всё-таки, хочу более подробно разобраться с клапаном горловины бака. Как то не было времени… А теперь вот, более внимательно рассмотрел… В «Гугле», к слову, так сходу и не нашёл картинки или какого то внятного описания по этому вопросу. Может если «порыться глубоко», то где-то и есть. Но, вот так – сходу – ничего не нашёл о клапане горловины бака Чери Тиго 3. Самое «ближайшее» что «выбивает Гугл» - клапан горловины на Форд Фокус. А по «троечке Тиге» - ничего нет. Вообще – без понятия!.. Где он пропал, когда?! Это так для меня и остаётся «загадкой». Но факт в том, что на последней заправке, когда сам доставал пистолет с горловины, клапана уже не было. Собственно – для чего он нужен? Вот, почитал: http://www.autoprospect.ru/renault/mega ... oviny.htmlТ.е. – теоретически, он по своему – нужен, коль его завод изготовитель установил. Как на счёт – практически…, пока не знаю. Так же не знаю, как он устанавливается. Где купить… На рынке или обратится в сервисный центр? Ещё конечно «погуглю»… Почитаю что где пишут об этом. Но, вот такая вот «проблемка», вот есть. Слишком уж принципиально или не слишком, что нет клапана горловины бака? Люди  , расскажите. Думаю, кто то с этим сталкивался; я же не первый…  …
Вложения:
20180624_094643.jpg [ 2.34 МБ | Просмотров: 2769 ]
|
| Вс июн 24, 2018 11:02 |
|
 |
|
yura68
Прохожий
|
По поводу доводчика стекол Кто как решил вопрос а то реально не удобно Вынул ключи из замка а окна открытые опять вкл зажигание?
|
| Пн июн 25, 2018 10:23 |
|
 |
|
OG_U
Новичок
|
yura68 писал(а): По поводу доводчика стекол Кто как решил вопрос а то реально не удобно Вынул ключи из замка а окна открытые опять вкл зажигание? Всем привет! Думал решать этот вопрос. Даже купил на Али блок управления (доводчик). Подключается в любую систему электропривода стёкол. Но потом отказался от установки. Я , на все машины, клею на все двери ветровики (дефлекторы) -- удобно проветривать на ходу, боковое солнце гасят. И летом всегда оставляю щели для проветривания под ветровиками (достаточно до 1 см.). В комбинации с отражающим ковриком -- эффект отличный. С доводчиком так не выйдет  . Блок могу продать, кому интересно.
|
| Вт июн 26, 2018 8:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OG_U
Новичок
|
Александр Люка писал(а): Привет всем. .... Слишком уж принципиально или не слишком, что нет клапана горловины бака? Люди  , расскажите. Думаю, кто то с этим сталкивался; я же не первый…  … Я считаю, что вопрос абсолютно не принципиальный. На скорости движения не отражается  . Клапан предохраняет от попадания посторонних предметов и мусора (!) в бак при открытой пробке. Десятки лет все автомобили обходились без клапана горловины. И, если, вы не собираетесь исполнять на своём авто сальто и кульбиты и не будете сыпать болты и мусор горстями в бак, то ничего страшного не произойдёт, по- моему  .
|
| Вт июн 26, 2018 8:17 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
OG_U, "коллега" по аппарату  - спасибо.  В принципе - успокоил. Кстати, у тебя (у твоей Тиги) ещё эта "шторка" на месте?Так понимаю, эту "шторку", начали ставить уже на "новых Тиго", вот на нашей модели 3-ечке. На более старших моделях, её ж вроде нет, да? Это типа "европа" что ли? Т.е. - некий "европейский стандарт", эта "шторка" - ?.. Потому что, действительно - в какой то её "реальной функциональности", нет особого смысла. Типа пишут, чтоб - давление в баке было нормальным, при парах испаряющегося бензина и разряжении атмосферы в баке (давления), при потреблении топлива. Но, с огладкой на "всю эту конструкцию"... - не похоже, чтоб она была нужна именно для этих целей. Скорей всего - да - лишь для того, чтобы "случайно" не попали в бак, сторонние предметы. К слову, сфотай пожалуйста (крупным планом) на своей Тиге и выложи фотку. А то, чесно говоря, я и не успел особо рассмотреть - как она там была (в плане крепления). Пишу ж - было всего несколько заправок (да и те... - заправщиком на АЗС); даже не интересовался как она там укреплена была. Просто помню, что она там была, когда сам вставлял пистолет... на первых заправках. Просто интресно. Спасибо.
|
| Вт июн 26, 2018 9:09 |
|
 |
|
yura68
Прохожий
|
Сколько стоит блок доводчика и если схема подключения? У меня в горловине тоже нету клапана!
|
| Вт июн 26, 2018 14:31 |
|
 |
|
OG_U
Новичок
|
Клапана в горловине у моей тигги нет Может потому , что 2016 ? 
Вложения:
20180704_071616.jpg [ 3.95 МБ | Просмотров: 2694 ]
|
| Ср июл 04, 2018 14:34 |
|
 |
|
Сергей19
Прохожий
Автомобиль: Cherry tiggo 3
Клубная карта №: 5
|
 Re: База данных сервисных СТО Chery
Ребят, подскажите, какой привод грм у 1,5. Турбинного мотора ?
|
| Сб окт 05, 2019 20:04 |
|
|