Бензонасос и всё, что с ним связано!
| Автор |
Сообщение |
|
mrteray
Новичок
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Бензонасос и все что с ним связано!
Диагнозист писал(а): Ну так вот: при подключении "под капотом" (т.е. насколько я понимаю через тройник) ваш инжекторщик увидел недостаточное давление топлива в контуре топливоподачи , но это еще не аргумент для приговора бензонасосу так как действительно может недокачивать насос а может и РДТ сливать топливо на давлении меньше положенного но и то и другое выглядит (для юзера) примерно одинаково. Исходя из вышеизложенного видится три варианта:(от простого к сложному) 1) поменять инжекторщика 2) поменять авто 3) перечитать все 53 страницы и найти нужное место в котором описывается устройство системы топливоподачи и процесс дефектовки ее составляющих. 1)объясню еще раз, после замены насоса на другой, проблема приходит спустя время! 2) насосы снимались с авто и проверялись на стенде, один раз не держал клапан в насосе, остальные другие разы давление было около 2, последний раз при вскрытие показали поцарапанный диск в насосе, которым быть таким не должен, сказали мелкий песок, вали чистить бак. а другие мастера утверждают, что там же сеточка стоит, да она стоит но не факт, что не пропускает мельчайший мусор!
|
| Чт май 17, 2018 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Так как я по призванию педагог, то терпения у меня немеряно, а желание объяснять - неиссякаемо. Поэтому продолжаю объяснять. Недостаточное давление в системе бывает не только из-за неисправного насоса , но и при неисправном РДТ . Ваша методика дефектовки - (по временному "облегчению" наступающему после замены одного ,трех , пяти , четыреста сорок двух , ваш вариант) насоса(ов) совершенно не означает , что проблема именно в насосе а не в РДТ или еще где ибо дефектуются эти вещи по другому. Если хотите упорствовать далее , то есть думать(спрашивать) что надо просто что-то ТУПО заменить то как я уже предлагал выше замените авто ,а если это слишком сложно для вас , замените бензобак в сборе со всей начинкой на новый бензобак с новой начинкой и все это должно быть оригинальным. Если и это слишком сложно , то начинайте читать подсказки построчно а не по диагонали .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Чт май 17, 2018 20:48 |
|
 |
|
mrteray
Новичок
|
давление в норме вроде бы я сказал об этом, когда веря ли в магистрали, все говорили про бензонасос... РДТ я только не исключу в том случае, что именно он может нагибать насос, который начинает качать меньше или клапан который начнет в нем пропускать давление.
Последний раз редактировалось grandfather Чт май 17, 2018 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение Правил форума п.п.ІІІ,6
|
| Чт май 17, 2018 20:55 |
|
 |
|
mrteray
Новичок
|
новость сегодняшнего дня, вчера снимал и поставил обратно насос который давит 2 атмосферы на стенде. вчера я залил еще 10 л бензина в итоге там его примерно 30 л, сегодня утром(после простоя) ехал для того, чтобы вычистили небольшой песок с бака и завелся с первого раза! Ну как бы это что такое? бензонасосники утверждают, что при 2 атм нельзя завесить, но машина едет! что делать? что происходит с авто?
|
| Пт май 18, 2018 10:03 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 10:31 Сообщения: 204 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0; 2007гМКПП
|
Как писал в других темах, в этом году решил много чего сделать для машинки (пробег 223 тыс км) Так вот, обратил внимание, что не полностью вырабатывается топливо В прошлые выходные посмотрел, увидел, что бензонасос "сколхоженный" Купил оригинал (надеюсь, что так), завтра буду менять Если есть у кого вопросы - могу обратить внимание и сделать фото
|
| Сб май 19, 2018 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Если топливо не вырабатывается полностью, то может быть не работает перекачка из левой части в правую к насосу, которому нечего качать при наличии бензина в баке по приборам. Засорена эжекция та. На своей раз в 30-50тыс.км пробега залазил туда в левый модуль и ВСЕГДА эжекция была подзабита, хотя и продувалось, но очень с трудом, вода протекала каплями. После чистки заметно лучше дулось и вода струйкой уже сифонила как положено. Система рассчитана под чистый бензин и такой же бак, а это сложно обеспечить... Насчет колхозного насоса - не факт что проблема в нем, тут через одного у нас "колхоз" там в виде как минимум БОШевского насоса, но всё работает ведь. Замена на оригинал в моем варианте отработала 18тыс.км пробега и просто умерло сразу без понижения накачки и т.п., поэтому отказался от этого варианта в дальнейшем в пользу того же проверенного многими и мною самим колхоза. После замены насоса с модулем в сборе со временем или сразу если проблема вернется (тьфу 3 раза! чтобы не было!) сравните уровни в левой и правой частях бака. Если они отличаются, то проблема в перекачке. При такой оказии в замене правого модуля, если есть желание и возможность, то лучше сделать полную ревизию в этом месте - проверить работоспособность РДТ по удержанию давления (благо уже есть в продаже отдельно РДТ без модуля), почистить левый модуль (низ и шланги), почистить весь бак, пропаять контакты на ДУТах - на всякий случай, отваливаются бывает, на моей один отвалился в момент очередной замены насоса с сеточкой. Еще писали про проблему со шлангочкой внутри бака, которая растворяется со временем просто в мусор и добавляет шлака в бак и особенно в стакан. При снятом баке с ней как я понимаю можно "разобраться" и заменить на дюритовый как бы надежный аналог. Мусор в баке без его снятия я удалял спринцовкой (грушей) медицинской с маленькой шлангочкой по типу от системы омывателя, высасывая по дну бака тот шлак по-тихоньку. Правда, много мусора и не было, но удалил сколько видел из двух половин бака по-максимуму, литра 1,5 бензина потерял с ним, но хоть чем-то помог насосу и форсункам.
|
| Вс май 20, 2018 9:49 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Поставил такой насос Вложение:
P1010001.JPG [ 616.83 КБ | Просмотров: 2014 ]
Вложение:
P1010002.JPG [ 588.55 КБ | Просмотров: 2014 ]
Вложение:
P1010005.JPG [ 591.94 КБ | Просмотров: 2014 ]
а стоял такой Вложение:
P1010008.JPG [ 596.04 КБ | Просмотров: 2014 ]
Вложение:
P1010009.JPG [ 600.19 КБ | Просмотров: 2014 ]
АТ9009-012FP это чьё производство? Звонил сыну, сказал, что насос меняли, но никаких подробностей, деньги взяли как положено Кстати, здесь читал, что там три насоса, один качает в магистраль, второй вниз, третий перекачивает Я увидел только два: электрический качает в магистраль, излишек топлива через РДТ (в левой половине бака) возвращается в стакан и эжекторный, который перекачивает топливо из левой половины бака тоже в стакан
|
| Вс май 20, 2018 17:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
долго расписывать еще раз, ибо по теме это все уже писалось... Но Вы должны внимательно рассмотреть новый насос и понять принцыпы его работы, перед тем как "колхозить" в будущем... (тху... три раза). После этого поймете - насколько предыдущие ваши вопросы были банально-не просты...
вот, обратите внимание на очень важные места: 1 - на новом мотор-насосе (должна быть система Сименс) - ДВА НАПРАВЛЕНИЯ ПОТОКА! Один - в верх в мегистраль, Второй - вниз для эжектора стакана, для подсоса с дна, и наполнения этого самого стакана. 2 - на третьем фото, чуть левее центра кадра, на стакане лежит ВОЛШЕБНЫЙ ТРОЙНИК. Волшебный - потому что в нем спрятан ОБРАТНЫЙ КЛАПАН. Который не дает топливу стекать назад в бак, и для хорошего старта после стоянки - держит систему под давлением. 3 - Резиновая (розовая) пимпочка, на дне стакана (фото 2) - ДОННЫЙ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН! заглушка - не дает стекать топливу с этого стакана, когда уровень топлива меньше чем высота захвата у насоса... Все это те мелочи, на которые некоторые не хорошие "колхозЕры" не обращают внимания... И не обеспечивают их нормальную работу...
Вам осталось проверить 2 момента в левой части системы: 1 - РДТ, Регулятор Давления Топлива. В идеале он должен держать давление в 3,8 Атм, но у некоторых случаях, машина хорошо работает и при 3,5 Атм..... ( НЕ ПРОВЕРЯТЬ ВОЗДУХОМ!!! Рвется резиновая мембрана...) ((очень часто, после разбора системы, и хранения на воздухе, мембрана пересыхает и - рвется при последующем запуске системы!)) 2 - Сопло эжекционного насоса, левой части системы. Банально - мусором забивается сопло. Оно очень-очень мелкое. Никаким инструментом не прочистить... При продувке воздухом - обратите внимание на пункт 1. !!!
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вс май 20, 2018 20:14 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
DenUA писал(а): 1 - на новом мотор-насосе (должна быть система Сименс) - ДВА НАПРАВЛЕНИЯ ПОТОКА! Один - в верх в мегистраль, Второй - вниз для эжектора стакана, для подсоса с дна, и наполнения этого самого стакана. Да, когда заказывал насос просил Бош (читал, что он стоял в оригинале), но мне сказали, что ими уже не комплектуют, предложили Сименс А вот о двух направлениях потока, если можно - подробнее, хотелось бы понять как эти потоки направлены в стакане, где происходит забор топлива и где расположен эжектор и вообще, зачем это всё нужно, если стакан наполняется двумя способами (через РДТ и перекачкой с левой части бака) DenUA писал(а): Вам осталось проверить 2 момента в левой части системы: Подожду, пока выработается топливо, затем залью полный бак, если снова будет около 40 литров - разберу левую часть, если больше 50-ти - всё ОК DenUA писал(а): 2 - на третьем фото, чуть левее центра кадра, на стакане лежит ВОЛШЕБНЫЙ ТРОЙНИК. Волшебный - потому что в нем спрятан ОБРАТНЫЙ КЛАПАН. Который не дает топливу стекать назад в бак, и для хорошего старта после стоянки - держит систему под давлением. Думаю, что это не обратный клапан, я бы назвал его "подрывной". Этот патрубок идёт к эжектору в левую часть бака и если бы это был обычный обратный клапан - давление через него просто бы "стравилось" А "не даёт топливу стекать назад в бак" красненький клапан на дне стакана
|
| Вс май 20, 2018 22:45 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Виктор Я писал(а): просил Бош (читал, что он стоял в оригинале), но мне сказали, что ими уже не комплектуют, предложили Сименс Наоборот! ))) Бош вам уже приколхозили... ))) Виктор Я писал(а): А вот о двух направлениях потока, если можно - подробнее, хотелось бы понять как эти потоки направлены в стакане, где происходит забор топлива и где расположен эжектор и вообще, зачем это всё нужно, если стакан наполняется двумя способами (через РДТ и перекачкой с левой части бака) Если возьмете в руки мотор-насос Сименс, должны увидеть- у него (в оригинале) должно быть два Выходящих отверстия, и одно входящее (где сетка). 1-Выход - основной идет в верх на тройник, в котором- одна магистраль идет на эжектор в левой половине бака. вторая с встроенным обратным клапаном - на рампу. (это тот что - волшебный!!!  Его не все замечают, как и вы,,, и не берут в расчет при переделках...) 2-Выход - вторичный ( маленькая дырка с права от входящео), направлен в низ мотор-насоса. Когда мотор-насос защелкивается в посадочное место пласт. корпуса он подключается к эжектору на стакане (смотри с внешней стороны, на дне, большого стакана), который качает топливо с дна правой части бака. Вот тут, на видео, приколхозеный мной к Тигру стакан от Амулета, с такой-же функцией- эжекции со дна бака. НО - от обыкновенного, 10-чного, Бош-а... с одним выходом. (такой что вы назвали оригиналом ))) ) Если этот эжектор не задействовать, не будет сосать топливо "до суха" с правой части бака. А только до уровня пока сеточка в бензине... А это то как вы писали - мертвый запас- пол бака... - Этот эжетор и есть - основная линия наполнения стакана!!! Если стакан не будет всегда наполнен, мотор-насос - быстро перегревается, и распухает... Так как он работает на высоких оборотах, и рассчитан на охлаждение топливом. - Вторая линия наполнения стакана - с Эжекционного насоса Левой части бака... Но, потоки рассчитаны так, что топливо с левой части высасывается в первую очередь. В стакан оно течет по трубке - свободно. Излишек переливается через борт стакана в правую часть бака. И когда, условно, топливо останется только в правой части, в работе станет - основной эжектор в дне правого стакана... Виктор Я писал(а): Подожду, пока выработается топливо, затем залью полный бак, если снова будет около 40 литров - разберу левую часть, если больше 50-ти - всё ОК Плохая идея разбирать систему еще раз... Левую часть не вынять с бака - пока не отключишь в правом стакане... А собрать систему в тазике, и проверить работу - не так уж и сложно... Виктор Я писал(а): Думаю, что это не обратный клапан, я бы назвал его "подрывной". Этот патрубок идёт к эжектору в левую часть бака и если бы это был обычный обратный клапан - давление через него просто бы "стравилось" Еще раз повторяю - ТРОЙНИК- ВОЛШЕБНЫЙ!!! ))) - Линия, к которой подключается рампа (к двигателю) оборудована ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ! (туда идет, а назад в бак - нет) Часто обратный клапан заклинивает мусором, поэтому - после стоянки, чтоб завестись, нужно или долго маслать, или пару раз включить/выключить зажигание. Чтоб накачать давление в рампу. Виктор Я писал(а): А "не даёт топливу стекать назад в бак" красненький клапан на дне стакана Красный клапан - розовая пимпочка, тоже - обратный клапан. Не дает стекать топливу с стакана в бак, если топлива меньше чем высота стакана. Далее.... - Излишек топлива в рампе, по возвратному трубопроводу идет в левую часть бака. Где его встречает РДТ ( на Амулетовском стакане это здесь, железная таблетка). РДТ - держит в рампе 3,8 Атм, излишек збрасывает в стакан левой части бака... - Система Сменс, с одной стороны выглядит сложной... Но если разобраться - проста как двери. И в случае с двумя половинами бака, лучше- даже не придумаешь... Я заменил бак с двухкамерного на однокамерный... (есть ряд моделей 2,4 с передним приводом). Но у них РДТ стоит под капотом... Поэтому я взял Амулетовский стакан. Где присутствуют все в одном месте... - Учите мат-часть товарищи!!! )))
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн май 21, 2018 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Очень прошу знающих форумчан посмотреть моё 4-е фото Правильно ли подключён патрубок от "волшебного тройника" (автора этого термина прошу не отвечать) к выходу насоса в магистраль Мне кажется, что "наколхозили" не так и в новом насосе я соединил так же
|
| Пн май 21, 2018 7:41 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Похоже, нашёл download/file.php?id=38552&mode=viewНа этом снимке видно, как должно быть (а у меня соединено было не так) Вообще, много косяков для одной СТО Поставили вот такой насос https://prom.ua/p253820466-toplivnyj-na ... eskij.htmlМагистраль соединили не с тем патрубком Убрали обратный клапан внизу стакана Даже внешний топливный фильтр подсоединили наоборот (может кто-то скажет, что нет разницы, но ведь на нём есть надписи in и out) Сделаю рекламу этой СТО г Львов, Садовая, 2а Обращайтесь, деньги возьмут нормальные (насос меняли в 14-м году)
Последний раз редактировалось Виктор Я Пн май 21, 2018 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн май 21, 2018 11:46 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Не знаю как на "этом" снимке (не смотрел) а на вашем 4-м точно не так как надо , т.к. свободный белый пластиковый штуцер тройника и есть корпус клапана.
|
| Пн май 21, 2018 13:16 |
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Спасибо Понял, что нужно ещё раз разобрать
Остался один невыясненный вопрос: где же второй эжекторный насос, если в стакане только одно всасывающее отверстие (второй снимок)
|
| Пн май 21, 2018 13:45 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Над вышеуказанным отверстием , внутри стакана под электронасосом установлена конструкция в виде пластиковой рамки на внутреннем периметре которой наблюдается сопло (в виде конуса) и "мишень" напротив него. это и есть искомый вами насос , предназначенный для подъема бензина из-под бензонасоса на приемную сетку.
|
| Пн май 21, 2018 18:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Виктор Я
Бывалый
|
Сетка там расположена вертикально Возможно это сопло предназначено для "взвешивания" мусора, чтобы он лучше распределился по объёму? Нет фото этого узла?
|
| Пн май 21, 2018 21:33 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Еще раз вам повторю - второй эжекторный насос расположен непосредственно над антисливным клапаном стакана бензонасоса для создания отрицательного давления над клапаном (чтоб бензинчик в стакан веселей бежал) , но если вам так угодно , пусть это будет сопло для взвешивания мусора. Лишь бы вам было хорошо )
|
| Вт май 22, 2018 9:36 |
|
 |
|
mrteray
Новичок
|
купил вчера такое же как на фото у парня (у меня №: T11-1106610AB), но вот прикол в том, что я не видел там "функции" которая пополняет баклушу бензином, а только сеточку квадратную в которой внутри как будто марля, ставить или не ставить? в моем случае который описывал выше. или искать дальше другой, где подсос из дна? так как все моторчики которые я ставил нагибались, кто через месяц кто через 3....на старом насосе планирую выкатать весь бензин помыть как можно лучше бак(не снимая, так как полный привод), и заменить все резинки, а то чую мусор спится от туда(не зря ведь воняет в салоне при поворотах)
как мне быть? конструкция похожа, только моторчики чутка отличаются...если нагнется то жалко будет что потратить деньги на весь корпус....
|
| Вт май 22, 2018 12:46 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
С таким отношением к авто вы будете регулярным образом жалеть до тех пор , пока не поймете смысл фразы "кроилово приводит к попадалову".
|
| Вт май 22, 2018 14:03 |
|
 |
|
mrteray
Новичок
|
зачем мне баклуша? сам моторчки только поменять на хороший и все, дешевле выйдет чем баклушу ставить, я не прав?
|
| Вт май 22, 2018 17:16 |
|
|
| |