Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
| Автор |
Сообщение |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Поболтать? А чё б и нет!!!(С) Место для ФЛУДА
Небольшой люфт может иметь место, шлицы подизнашиваются, но такой долботни он не даст. А с колесами пробовали крутить на вывешенной? Где-то читал, что без колес полуось может идти в дисбаланс. Но не помню уже, так или нет. Подрамник еще глянь, выхлопная может в резонанс идти.
|
| Ср апр 25, 2018 22:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Там не из-за шлицов долбит, иголки подшипников протачивают канавки в основании и оно становится ребристым. Люфт при этом не большой. У меня так было.Ощущение было что колбасит коробку.
|
| Пт апр 27, 2018 22:34 |
|
 |
|
tillorn
Стажёр
Автомобиль: Chery Eastar, Acteco
|
Попробовал и с колёсами, с выведенными одновременно и поочередно. Звук и долбёжка остаются. Думаю на подшипники в коробке. Чинить не успел. Пришлось ехать в дорогу. 1200 км прошёл норм. Вибрация самая сильная в диапазоне 70-90, 100-130. Оптимально ехать на 134 и от 140 км/час)) всю вибрацию сглаживает. После праздников займусь.
|
| Пн апр 30, 2018 0:28 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Ты же писал tillorn писал(а): Отпускаешь педаль газа - тишина (на передаче, на холостом без разницы). Я думаю, если на передаче вибрации нет, коробка то все-равно нагружена и если что-то в коробке, то должно тоже колбасить. Может по совету dimondee начни с проверки шрусов и полуосей? У меня было похожее на ренохе, на 120 машину колбасило, аж страшновато было. И тоже под нагрузкой, газ сбрасываю, нормально. Началось все когда после неудачного троганья под горку с пробуксовкой и вывернутыми колесами слизало шлицы на правой полуоси, машина стала, поставил б/у, но тоже не айс по шлицам, после этого и началась вибрация. Но я был готов к этому, механик предупредил, а полуоси нормальной не было на тот момент.
|
| Пн апр 30, 2018 23:03 |
|
 |
|
tillorn
Стажёр
|
С вывешенными колёсами на передаче и без подгазовки тоже стучит
Последний раз редактировалось tillorn Ср май 02, 2018 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср май 02, 2018 16:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
|
Зафлудили тут всю флудилку своей вибрацией. Пора уже что-то решать!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср май 02, 2018 16:45 |
|
 |
|
tillorn
Стажёр
|
Только шашлыки доем) 
|
| Ср май 02, 2018 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zaezua
Опытный
Автомобиль: Eastar 2.0 Acteco
|
Возьмите на заметку, кто будет менять датчик заднего хода (у меня он работает, если машина уже проехала километров 20-30, до этого не хочет). Так вот, достали сегодня датчик, пошел на рынок, подобрал от девятки. При установке возникла проблема: на "передних" передачах и в нейтрали задний ход горит (лампы, шторка), в задней тухнет. Получается, что принцип действия датчика обратный всем остальным машинам (по крайней мере, с которыми сталкивались на СТО  ). Это меня конечно не очень удивило, это ж Чери! Придется искать уже родной) А девяточный, кстати, подходит и по длине и по резьбе. А с форзы/амулета не подходит, там резьба меньше. Такие дела.
|
| Пн май 14, 2018 0:16 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Может контакты перекинуть?
|
| Пн май 14, 2018 22:40 |
|
 |
|
zaezua
Опытный
|
А там без разницы. Датчик работает просто как выключатель, напряжение подведено постоянно.
|
| Вт май 15, 2018 1:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Что-то я не врубаюсь, а у девятки тогда как он работает? Напряжение не постоянное?
|
| Вт май 15, 2018 21:51 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
 Во первых не датчик заднего хода, а концевой выключатель заднего хода. Это значит, что воздействие на контакты производится механическим способом. Раз это выключатель, то напряжение к одному из контактов подведено ВСЕГДА. Иначе включать нечего будет. Разница выключателей только лишь в его нормальном состоянии - он может быть либо нормально ЗАМКНУТ, либо нормально РАЗОМКНУТ. Выключатель лампы заднего хода, по логике вещей, должен быть нормально РАЗОМКНУТ, то бишь до тех пор, пока рычаг положения КПП (АКПП) не переводится в положение заднего хода, цепь лампы заднего хода автомобиля разомкнута и лампа не горит. При включении реверса происходит воздействие определенных элементов коробки передач на концевой выключатель, который ВКЛЮЧАЕТ цепь, то есть подает ток, который "дежурит" на одном из контактов выключателя, на второй контакт, который уже подключен проводом к лампе. Отсюда вывод - скорее всего был приобретен не рабочий выключатель (закисший, например)...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср май 16, 2018 13:40 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
По ходу,наверное, не исправный, а то я уже думал, что я чего-то не до понимаю.
|
| Ср май 16, 2018 21:03 |
|
 |
|
zaezua
Опытный
|
Да ну как не рабочий: Я же писал, что в "передних" передачах (1, 2, 3, 4, 5, нейтр) горят огни заднего хода, а при включенной передаче заднего хода тухнут. Это все на девяточном выключателе. Скорее всего на девятках при задней передаче шток нажимает на выключатель и он замыкает, а у нас шток в нормальном состоянии всегда вверху, а при включении задней передачи уходит вниз.
Последний раз редактировалось Bohdan75 Вт май 29, 2018 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ну не датчик это, а выключатель!!!
|
| Пн май 28, 2018 23:21 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Стас, ты где-то писал "... снимал обшивку пола (ковер) на стирку..."
Опиши процедуру. Сильно напряжно???
| Чт июн 14, 2018 9:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Сидения снять, тоннель кпп снять (не сложно) и дальше ковер вытягивается. Под ногами он на петлях к кузову подвешен, а во всех остальных местах - просто придавлен накладками на пороги (тоже не сложно снимаются). Если че - в Истаре не снимал, рассказываю по опыту ковыряния других авто ...
Но я бы не снимал на стирку...Сейчас столько всякой химии продают, которой отчистить можно. Сидения поснимать и оттирай сколько влезет......
|
| Чт июн 14, 2018 13:48 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Пробовал я химией, не то, если бы мойщий пылесос, да паром пройтись, то да, а так вся грязь и пыль все равно в ковре остается. После стирки даже в машине посветлело и стало легче дышать. Саня, в принципе ничего сложного, единственный напряг был снять боковушки центральной консоли, что возле колен проходят, сидят вверху на клипсах крепко, надо посильней тянуть, а чтобы их снять, надо и бардачок снимать и под рулем панель, под ними саморезы, что держат боковушки, не удобно. А так ничего страшного. Сначала сиденья, потом центральный тоннель, пороги( они на клипсах железных, просто тянуть на себя), уже не помню, но по моему надо снимать и накладки, что возле спинки заднего сиденья, боковушки центральных стоек ( по бокам внизу входят в зацепление с накладкой центрального порога, потом приподнять вверх), потом снять крепление ремня безопасности, дальше переходим на центральную консоль, снять пепельницу(внизу два самореза, вверху защелки) магнитолу и блок управления печкой не снимал. Дальше нижнюю часть тоннеля, что идет к моторному отсеку, вот ее забыл, как снимать, на сколько помню, спереди по бокам по саморезу есть. Вообщем внимательно глянешь, разберешься. Потом снимаешь боковые накладки на крыльях и, в принципе, все. Если не спеша, все разберешься, я думал, сложнее будет. Не одну машину разбирал, то у истара еще нормальный вариант, можно сказать, не сложный. На разборку у меня ушло, не спеша, около 2.5 часов. На сборку больше, т.к. пролаживал дополнительно шумку, то тяжело, местами, прижималось. Если ковер быстро высохнет, то за день можно управится. Но у меня ковер был плачевный, я на ночь его смочил, притрусил порошком, растер хорошо и до утра, откисать. Утром хорошо еще потер, прополоскал, пару раз так сделал и сушить. Абы не пропаленные места, был бы как с завода, даже кофе старое оттерлось. А вообще у нас тканевые покрытия хорошо чистятся и что интересно, ковролин напольный даже не сбежался, по размерам такой и остался. Так что, Саня, ничего страшного, справишься. Если что, пиши. Надо будет, можем и созвониться.
|
| Чт июн 14, 2018 21:53 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Понятненько. У меня очень сильно грязный именно "тоннель". Ребенок ножками забуцал. Как я понял, его можно снять отдельно??? Так, в принципе, весь ковер чистый. Коврики рулят.
| Сб июн 16, 2018 6:38 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Тем более химия рулит. Не, ну если наши руки не для скуки, или будет желание доп.шумку кинуть, тогда да, можно))
|
| Сб июн 16, 2018 7:32 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Тоннель снимается только часть, с бардачком до кнопки шторки и верхняя часть, что закрывает кулису, дальше уже надо снимать пепельницу, боковушки бороды, а их чтобы снять, надо и бардачок снимать и т.д., ну я писал. Попробуй и вправду химией, я сиденья мыл ванишем для ковров, взболтал до пены, втер пену губкой, дал постоять и влажной х/б-шкой вымывал, трудные места тер щеткой. Отмылось на ура.
|
| Сб июн 16, 2018 21:15 |
|
|