| Автор |
Сообщение |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
Клубная карта №: 0
|
 Re: Купил подержанный Тигго - есть вопросы
Я в курсе... А еще вместе с ближним горит "дальняя" лампочка на приборке
| Сб авг 22, 2015 13:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Трудно указать в конкретное место по проблеме, но как я понял это возникло после той проблемы с генератором? Когда шаманили с проводкой по генератору и еще с чем-то на 620грн, то вот там вероятно и "пересеклись" по проводке на фары. Обратитесь туда же, пусть исправляют свой косяк! А если проблема была До, то опять таки где-то в проводке, попутной к генераторной...
|
| Пн авг 24, 2015 10:36 |
|
 |
|
bilaver
Опытный
Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 20:37 Сообщения: 130 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Тигр
|
Со вчерашнего вечера, почти все само стало на места. САМО!!!... Кроме одного - теперь при включенном ближнем, горит на приборке лампочка "дальнего".
| Пн авг 24, 2015 23:28 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
bilaver писал(а): Вчера лило как из ведра. .....надеюсь, что попала где-то вода и до завтра высохнет...
Ну вот и причина следствия... И видимо надежда начинает оправдываться. Подождите еще пару дней и вообще все вернется в норму. А если по уму, то надо смотреть где влага на проводку падает из луж, иначе в скорый мокрый сезон машинка просто встанет посреди лужи (не дай Бог конечно!!!). Смотрите плотность закрывания крышки блока предиков под капотом. На моей машинке после покупки от первого хозяина она болталась без фиксации, хотя и влага туда не попадала, видать везло. Когда ставили ГБО в той стороне закрепил крышку как положено и после неоднократных ливней, моек, снегов и т.п. проверял - там сухо и чисто. Удачи в борьбе!
|
| Вт авг 25, 2015 22:08 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Когда-то писали, если чудеса с электрикой, то проверить не перетирает ли пружина возврата педали сцепления жгут проводов. Это слева от рулевой колонки под пластиком торпедо. Надо изогуться и с фонариком туда ...
| Вт авг 25, 2015 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2018 13:57 Сообщения: 7 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chery Tiggo
|
 Не гаснет контрольная лампа и кнопка противотуманок
Здравствуйте всем! Недавно стал обладателем Тигго 2007 года, двигатель 2.0. Машинкой очень доволен, брал с пробегом 135 тыс., удалось найти не ржавый и не крашенный экземпляр, но с некоторыми проблемами по двигателю и ходовой. По ходовке что-то подстукивает спереди и вырвало гнездо крепления заднего амортизатора в кузове. Пока подложил большие резиновые шайбы, так буду ездить до ремонта. По двигателю полностью поменял все ремни и ролики, заодно сальники коленвала и балансировочных валов, поставил новый корпус воздушного фильра, поменял РХХ и ДПДЗ (плавали обороты). Сейчас авто отлично работает как на газу так и на бензине. Вчера заметил, что постоянно светится зеленый значек противотуманок на панели приборов и кнопка включения тоже светится постоянно. Даже когда ключ вытянут. Вытянул предохранители и реле противотуманок, но ничего не изменилось. Отсоединяю кнопку - все равно значок светится. Подскажите пожалуйста что можеть быть?
|
| Сб мар 10, 2018 14:15 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Замыкание в проводке по этой цепи, где-то.... Подается питание вне зависимости от цепи потребителя (реле, предик, включатель, ПТФы). А вот где - это надо искать по месту. Если нет понятия в электрике и самого электрика под рукой, то методично осмотреть как минимум внешне проводку/подводку между включателем и ПТФками. Не очень смущает что без ДТП есть такие проблемы как вырванность крепления амортика и потребовалась замена корпуса возд.фильтра? Когда покупали, горения значка не видели? Если оно возникло после, то проанализируйте после чего, может быть ставили что-то из допов в электрике - сигнализация, ДХО, магнитола, меняли лампочки света, т.п., когда могли нарушить проводку. (я без ехидства, реально интересно в чем окажется проблема)
|
| Сб мар 10, 2018 17:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
|
Крепление амортизатора как то непонятно вырвалось,он судя по всему откручен был, а у меня пока руки не дошли до него. Я правда пригрузил недавно, где-то 350-400 кг сзади было (на задних сидушках и в багажнике), а дорога вся в ямах, видимо тогда и вырвало его. А корпус фильтра поменял из-за того что, у кого-то не хватило вместо защелок что нибудь придумать (видимо старые потерялись) и закрутили саморезы по дереву, в пластике пошли трещины. Я от такого тюнинга был в шоке, по этому сразу купил новый корпус. По поводу неучастия в дтп я очень внимательно осмотрел машинку. Смотреть знаю куда, я сам автомаляр, уже 13 лет крашу))))) Так что вижу даже там, где прибор не показывает)))) Когда покупал авто, значок не светился. Появилось, когда начал таять снег и на дороге много воды. Такое ощущение, что где-то затекло и есть контакт там где его не должно быть. Завтра распечатаю схему электрооборудования и с тестером постараюсь разобраться что к чему. Еще постоянно светится зеленый значек в виде лампочки на ручке переключателя света/поворотов. Это так должно быть или нет?
|
| Сб мар 10, 2018 17:55 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Проревизируйте разъемы на стойках передних дверей , частенько там "гниль". Зеленая "лапочка" светится "от" зажигания , когда провода идущие на лампочку ломаются внутри переключателя и происходит кз - получаем побочный эффект в виде потухшей лампочки , иже с ними двигателя лишившегося питания из-за сгоревшего при этом предохранителя реле зажигания .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб мар 10, 2018 22:45 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
ponomar2012 писал(а): Еще постоянно светится зеленый значек в виде лампочки на ручке переключателя света/поворотов. Это так должно быть или нет? К стати - да, он светится. Но не просто - так... Там заложен какой-то алгоритм - раз светится, раз - не светится... Я так за 10 лет и не вкурил в его работу... Так-же работает подсветка замка зажигания... Раз подсвечивает, а другой раз - нет... Может кто вникал, то и я почитаю... Может научусь наконец-то этим пользоваться... )))
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб мар 10, 2018 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
|
Значит так.... Вчера лазил с тестером возле авто,и вот что обнаружил. Утечка тока 0,25 А. Отключил кнопку противотуманок и панель приборов, стало 0,15. Все равно много. Потом открыл блок предохранителей и вот что обнаружил:
Вложения:
281.jpg [ 144.36 КБ | Просмотров: 2179 ]
|
| Пн мар 12, 2018 13:31 |
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
|
Кто-то видимо чудил с проводкой и кинул с пустого предохранителя +12В на реле дальнего света фар. Когда снимаю эту перемычку, утечка тока уходит в норму 0,02, значок противотуманок и кнопка гаснут, но не работает бензонасос. Как это может быть связано - ума не приложу.... При замыкании реле бензонасоса - бензонасос работает. Сижу изучаю схему, придется все проверять.
|
| Пн мар 12, 2018 13:39 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Да чего там связывать ... Обмотка реле БН запитывается плюсом (при включенном зажигании) и минусом с ЭБУ ДВС появляющимся при прокрутке . Плюс в "процессе" потерялся , а у "перемычника" не хватило знаний , терпения иль еще чего потому и прилЯпил как попало "А шо , Работает же!".
|
| Пн мар 12, 2018 17:28 |
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
|
А зачем они его на реле дальнего света кинули? и какое оно отношение имеет к бензонасосу? Еще интересует такой момент: с нижней стороны блока предохранителей - там только провода с фишками или еще какие-то соединения есть? У меня там куча проводов и есть соединения монтажными колодками, наподобие таких:
Вложения:
867131130_w640_h640_214753948_w640__ye_kolodki.jpg [ 57.12 КБ | Просмотров: 2174 ]
|
| Пн мар 12, 2018 18:33 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Не гадайте. Никаких подобных соединений не должно быть. Обратитесь к электрику, там ничего особенного нет, как везде, разберется. Видимо у прошлого хозяина что-то произошло с проводкой, но не было желания разбираться с этим, скрутил как получилось. Где-то банально КЗит. У меня на служебном авто после двух прошлых водил та же песня с проводкой. Но у Вас хотя бы на планке соединения, а на этой служебной авто много и в разных местах проводка на скрутках под дешевой пластмассовой (оттопыренной, высохшей) изолентой. Уже более 5 мест проблемных так было, сбился уже считать моменты когда то или иное тухнет или моргает. Устраняю по мере возникновения, т.к. внешне не видно таких скруток, под пластиком или ковром. У Вас та же ситуЁвина, видимо. Ищите проблемы с той электрикой, которая на не штатных соединениях. Или где-то провод перегнил/перебит/оторван был, локально типа устранили, но в ином пошли сбои.
|
| Вт мар 13, 2018 10:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
|
Сегодня выяснил, что при включенном зажигании не подается "+12В" на обмотку реле бензонасоса. Убрал перемычку на реле дальнего света фар, которая была установлена до меня (там постоянно было +12В даже при выключенном зажигании, поэтому была утечка тока). Вместо нее временно поставил перемычку от предохранителя ABS на плюсовой контакт обмотки реле бензонасоса, теперь +12В появляется только при включении зажигания. Насос работает, утечки тока нет, лампочка противотуманок на приборке не светится. Пока что так, а дальше буду разбираться.
|
| Чт мар 15, 2018 17:19 |
|
 |
|
ponomar2012
Прохожий
|
Сегодня случилась еще одна неприятность: влетел в большую выбоину на дороге, теперь машину тянет в лево и руль не ровно стоит, смещен по часовой стрелке. Пока что на подьемник нет возможности заехать, но очень интересует, что там может погнуться/сломаться при таком случае?
|
| Пт мар 16, 2018 17:53 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Нижний рычаг , например.
|
| Пт мар 16, 2018 18:33 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Скорее всего - пружина лопнула! У меня - не единичный случай... Есть такое у наших Тигго, из разряда "детских болезней". - Замеряй рулеткой - вертикально, от крыла до центра колеса, сразу станет ясно. У меня, в первых пол года после покупки, одна пружина - после попадания в ямку (и то не большую). Вторая - после первого солнцепека, на стоянке....  Утром приехал все идеально, вечером домой ехать а машину тянет и руль кривой. При всех других поломках после ямки - руль бы стоял ровно... 
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Сб мар 17, 2018 23:19 |
|
|
| |