| Автор |
Сообщение |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
 Re: Установка ГБО на Е5
Народ! не в своей ветке решил спросить совета, так как Эларовской нас осталось по моему гулькин)) нос. а тут движуха побольше. вроде созреваю на установку ГБО. вот что предложили. естественно интересен 3-й вариант. что посоветуете по нему. всем сразу моё мерси и карма в 20 плюсов 1) эконом 6500грн. (подкапотное оборудование новое. балон бу. мультиклапан бу) цена с работой +оборудование + документы= 6500грн. я не советую ставить даный комплект 2) электроника стаг(польша). редуктор томасето ат 09 или стаг р02. форсунки валтек 2ом. или томасетто. балон новый 42л мультиклапан новый томасетто. (все новое +работа+документы 7800грн) 3) хороший комплект. эбу гбо стаг q box. редуктор кме сильвер. форсунки хана(корея). балон новый 42л. мультиклапан новый томасето с катушкой и клапаном зброса лишнего давления. взу в люк бензобака (оборудование+работа+документы 9500грн)
|
| Пт окт 27, 2017 18:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
Приветствую! Ну ты долго созревал  На счёт третьего варианта, я бы засомневался в связи с наличием форсунок хана, они я так понял более требовательны к качеству газа. Установщик ГБО на моё авто сказал, что нормальная работа ГБО зависит от правильной установки ГБО, а не от более дорогих комплектов установки. У меня вот такой комплект - Блок управления STAG-200 GoFast, форсунки Valtec 3 Om, редуктор Tomasetto Alaska, баллон TOR-43л уже больше года - полёт нормальный  P.S. Каждая жаба будет своё болото хвалить, ну а анализировать и выбирать тебе 
|
| Пт окт 27, 2017 20:08 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
анализируем, выбираем))
|
| Пт окт 27, 2017 20:10 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
1. Что не так с б.у. баллоном ? Выбрать только чтоб нормальный был. Мультиклапан лучше новый, но если б.у. в хорошем состоянии - проблем не будет. Обязательно должен быть с электроклапаном. На нашу машину балон надо 48л. 42 л как-то мало будет, особенно на элару, там расход больше немного.
2. гофаст/qbox/nevo - в принципе пофиг. Функций больше в QBox и Nevo, гофаст попроще.
3. Форсунки томасетто не брать, уже обжегся на них.Выбросил и поменял на Стаг W01 (типа Валтека но лучше по качеству). Хана конечно неплохие, но требовальны к газу, дороже, неразборные. Если потом еще мыть придется - не знаю, смысл ли есть в них.
4. Редуктор можно KME TUR - мощнее аляски.
5. Газовые и тосольные рукава лучше PARKER, semperit трескается со временем.
6. Магистраль пластик, медь вступает в реакцию с серой - получается порошок которые забивает фильтр.
А вообще как писал jorka - главно правильно установить и настроить.
|
| Пт окт 27, 2017 21:30 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
Y.A.K., спасибо, за объёмный ответ. вот почему и решил с начало услышать все мнения и рекомендации, а потом уже конкретно определится что ставить. ну и 20 в карму от меня 
|
| Пт окт 27, 2017 21:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
http://europegas.com.ua/ru/portfolio-po ... 5-dynamic/ у меня на Актеко. 40 тыс. тьфу три раза. Встроенный вариатор уоз, obd корректор... Форсунки валтеки 3 Ом, высокоскоростную хану ставить смысла нет, разве что для надежности, хотя валтеки 50 тыс. без проблем выхаживают. Редуктор Аляска на 200 лошадей (не помню точного названия, нужно смотреть), шланги да, капрон, с медью не связывался. ВЗУ в заправочный лючек это не доп. опция, особого труда для монтажника не составляет, но деньги за это лупят...По крайней мере мы за это лишних денег не брали, лишь бы место было куда его там врезать. Баллон у меня б.у. цилиндр на 60 л, с б.у мультиклапаном. Без эл.магнитного клапана, нафик он не нужен, как по мне...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
Последний раз редактировалось Bohdan75 Пт окт 27, 2017 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 27, 2017 22:29 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
|
Богдан75 писал(а): http://europegas.com.ua/ru/portfolio-posts/oscar-55-dynamic/ у меня на Актеко. 40 тыс. тьфу три раза. Встроенный вариатор уоз, obd корректор... После установки мощность двигла увеличилась?
|
| Пт окт 27, 2017 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
А как ее померять, увеличилась или нет???)))) С бензином разницы почти нет. Зависит от качества газа, иногда бывает редкое Г. Первое гбо ставил без вариатора, тоже оскар. Тупила страшно.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт окт 27, 2017 22:40 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
значит нет смысла ставить вариатор...
|
| Пт окт 27, 2017 22:46 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Наоборот есть. Без него тупила. С ним разницы с бензином не ощущается. Плюс расход на полтора литра снизился.
|
| Пт окт 27, 2017 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
|
Вставлю 5 копеек. У меня и так не ощущается разницы между газом и бензином, но если резко газнуть с холостого хода на газу чувствуется провал (вроде захлёбоваетя, глохнет на сеунду) а потом уже набирает обороты, а на бензине такого нету - сразу мгновенно подымаются обороты без дёрготни. Вот только в этом различие газа и бензина. Или у меня что то не так настроено?
|
| Пт окт 27, 2017 23:01 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Вариатор как раз эти провалы и убирает. Потому что после 2000 оборотов его работа прекращается. А с "низов" вытягивает чудесно. А так как провалов нет, присутствует ощущение повышения мощности. Словами объяснить это не возможно, хорошо ощущается при отключении вариатора, а потом включении. Разница в динамике значительная...
|
| Пт окт 27, 2017 23:22 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
у меня одинаково, что на бензе, что на газе!!! Даже на газу чуть веселее... А провал есть , что там, что там...
|
| Сб окт 28, 2017 2:24 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Я себе тоже поставил полгода назад вариатор: 1. На низах на газу едет лучше, разницы с бензином не чувствуется, на газу даже немного лучше, так как мозги коррекций набираются под газ. 2. Провал на газу стал меньше, есть только на холодный двигатель (35..70 градусов). 3. Расход не поменялся или упал на 0,5 л, что не заметно. Смысл ставить ? Да, если есть нормальные установщики, смогут разабратся если чеки полезут. Сам с чеками почти месяц мучился пока нашел причину. Но это для Е5. Для Элары эфект от вариатора может быть больше
|
| Сб окт 28, 2017 9:19 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Истар и элара двигатели Актеко 2.0 одинаковые. Чеков нет, три раза тьфу.
|
| Сб окт 28, 2017 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Богдан75 писал(а): Без эл.магнитного клапана, нафик он не нужен, как по мне... Тоже ток думал. Только месяц назад звонит друг, газ свищет со всех щелей на радукторе, еле закрыл краником на баллоне. Мало не загорелся. Приезжает - в редукторе потрескалась мембрана, а клапан что на редукторе нифига не держал. Вот газ и шел. А если б электроклапан был бы на балоне - вышло только то что в магистрали. Вот и думайте стоит ли отказываться от лишнего уровня безопасности.
|
| Сб окт 28, 2017 19:45 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
А если в баллоне мультиклапан травит, а тут от плохого контакта искра??? И почему не должен работать клапан возле редуктора??? А клапана в баллоне, к Вашему сведению, стружкой забиваются и тоже работать перестают. Мало того, при этом греются капец как. Поэтому я противник их. Вентилек на баллоне закрывается за несколько секунд в случае чего, три раза тьфу.
|
| Сб окт 28, 2017 23:07 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
За несколько секунд выложить все вещи из багажника (универсал там был), снять коврик, открутить крышку (два болта) и закрыть клапан ? Тут несколько минут пройдет.
|
| Вс окт 29, 2017 10:25 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
ГБО, как и любой узел автомобиля, нужно вовремя обслуживать, тогда никаких экстренных ситуаций возникать не будет.
|
| Вс окт 29, 2017 14:55 |
|
 |
|
Jerzy
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 11:47 Сообщения: 269 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
|
мне установили газ сразу с вариатором, 15000 пробег на газе итог такой, на плохом газе я не чувствую потери мощности но расход капец 15-20 литров. Недавний пример поехал на Киев заправил анп фул прошел 350 км до отключки, заправил на окко в Киеве прошол 510 км до отключки
|
| Вт окт 31, 2017 15:41 |
|
|