Стекла, стеклоподъёмники, зеркала
| Автор |
Сообщение |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стекла, стеклоподъёмники, зеркала
Имел ввиду весь стеклоподъемник. Можно наверное направляющие - пластмасски переставить, но смысл, это разбирать стеклоподъемник , который и так подходит. А пластмасски похожие с ланоса, только я не знаю как их снять.
|
| Пн май 15, 2017 20:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Пластиковые направляющие должны подходить от любых Шевроле/Дэу. Если брать на разборках, то получится дешево.
|
| Вт май 16, 2017 10:26 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Наконец-то дошли руки до моего правого переднего стеклоподъемника. Скажу честно - ничего не сделал, а только частично диагностировал. Снять моторчик получилось, но вот вытащить его наружу нет. Мешает тросик. Подскажите пожалуйста, как вынуть моторчик из двери, не въехал?
И второе, нашел внутри двери кусочек, как я понимаю, направляющей тросика. Как на фото. Из-за чего стекло упирается в место входа тросика в шкив моторчика и клинит. Как отремонтировать, в принципе понимаю, но осталось одно НО!!! КАК вынуть моторчик со шкивом из двери???
| Пн июл 24, 2017 18:00 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Обычно механизм стеклоподъёмника в сборе (что тросовый, что вилочный) без особых проблем извлекается из полости двери в сложенном состоянии (нижнее положение стекла).
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн июл 24, 2017 22:14 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Сразу проблема, стекло опускается только до половины. Смотрел ролики в нете и наверное нашёл ошибку в своих действиях. А именно, я не откручивал болты крепления стекла! Пробовал снять так. Оказывается, нужно и их открутить и вынимать весь механизм в сборе. А вот только что со стеклом делать? Фиксировать вверху или вынимать?
| Пн июл 24, 2017 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olegnb
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2015 7:14 Сообщения: 53 Откуда: Днепродзержинск
|
Когда менял механизм на задней правой, то пришлось снимать стекло.
|
| Вт июл 25, 2017 5:43 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Тоже со стеклом доставал...правда не в Истаре, а в Пыжике.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт июл 25, 2017 8:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Товарищи, УРА, свершилось. Только что из гаража. Всё сделал. Да, стекло нужно вынимать, так как когда его откручиваешь оно совсем не фиксируется. Достал полностью механизм. Отломана направляющая троса и плюс ко всему, обрыв стаек тросика в 3-х местах. Скажу сразу, приклеить отломавшийся кусочек не получилось. Точнее получилось, но он не держит усилие моторчика и снова ломается. Пришлось применять метод colhozinga. Примотал направляющую к рамке моторчика проволокой в двух местах намертво. Получилось суперМЕГАмаксидонемогуКОЛхозииинг. Что даже показывать на фото стыдно. Но зато схема рабочая. Больше всего промучался с выкусыванием стаек тросика. Залил все направляющие силиконовой смазкой, а сверху ещё и маслом полил для увеличения эффекта. Собрал и помчался к реке. Ибо жарко в гаражике было. Фото естественно имеются. Закину позже, когда приеду. 
| Вт июл 25, 2017 12:58 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Как и обещал, вторая часть с фотками. Пришлось снимать и динамик, так как его провод был переплетен с проводом моторчика. Есть фотка самого динамика. НА моторчике надпись - сделано в Германии. И по ходу, в эту дверь уже лазили, т.к. на направляющей уже до меня имелись следы клея. Повторюсь, что клей у меня не держал усилие моторчика и при поднятии стекла вверх до упора деталь опять выворачивало как на фото. Всем бобра.
| Ср июл 26, 2017 8:30 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
я сверлил эту направляющую и делал крепеж по бокам из тонкого уголка 1мм или 1.5мм и все это скручивал болтиками м3 вроде в общем работа кропотливая и уголки обтычивал на наждаке для придания нормальной формы. уголки крепил уже к самому мехнанизму тоже болтиками.
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Ср авг 09, 2017 10:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Я тоже хотел просверлить, но когда начал светился направляющая распалась ещё на 3 части. Наверно пересохла или диаметр выбрал не тот.
| Ср авг 09, 2017 12:02 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
если есть доступ к дремелю то можно и изготовить самому из куска пластмассы
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Чт авг 10, 2017 23:35 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
 Лобовое стекло.
Случилась беда. Пополз жучок по лобовухе. Оригинальное в моей местности купить невозможно. Кто нибудь может сказать, от эванды подойдет или нет. Может быть у кого-то есть возможность измерить оригинальное и эвандовское.
|
| Чт окт 19, 2017 11:01 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Лобовое стекло.
У меня знакомых на Эвандах нет. Если удастся где-нибудь рядом припарковаться с шевролЁтом - померяю. Но в качестве совета порекомендую зайти на форум эвандоводов и попросить аборигенов снять размеры. По идее допуски места под поклейку должны иметь достаточный запас, но еще может сыграть роль вопрос конфигурации - выпуклость, закругление углов и т.д...это нужно учитывать.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт окт 19, 2017 12:56 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Я думаю, что вымерять не так - то просто. Вот в нете нашёл: Размеры автостекол - это очень важная и полезная составляющяя при замене или покупке автостекол. Что это такое и как правильно выбрать автостекло? Справочные данные автостекол - лобовых или задних включают в себя следующее: 1. Размер по горизонтали внизу (основной размер); 2. Размер по вертикали по центру (основной размер); 3. Размер по вертикали по краям (вспомогательный размер); 4. Размер по диагонали (дополнительный размер); 5. Толщина автостекол (справочный размер). Размер по горизонтали (основной размер). Точный размер автостекла по горизонтали можно замерить, когда стекло лежит в свободном состоянии лицевой стороной вверх. Для замера надо взять рулетку и измерить расстояние от нижнего бокового угла стекла, там где начинается его поворот внизу, до противоположного нижнего угла другой боковой стороны. Причем рулеткой надо измерять, учитывая и кривизну стекла, то есть ведя по всей поверхности стекла. Если Вам надо измерить стекло на автомобиле, с тем чтобы как можно точнее подобрать новое стекло, то здесь следует учитывать и ширину молдинга или накладок. Размер по вертикали по центру (основной размер). Здесь также измеряется по лицевой части строго по центру в районе пятака, а если стекло установлено на автомобиле, то тогда необходимо либо снять нижний пластик, либо учесть примерное место края стекла под пластиком. Иногда этого недостаточно и тогда следует снять еще размер по диагонали (вспомогательный размер) от одного верхнего угла до другого нижнего угла или размер по вертикали по краям (вспомогательный размер) от самой высокой верхней точки до самой нижней части, если провести воображаемую прямую. Толщина автостекол (справочный размер) варируется от 4мм до 5мм и носит чисто справочный характер. Каждый производитель автостекол в мире характеризует свою продукцию этими значениями. https://www.youtube.com/watch?v=8IVVakWMIW0По поводу Эвандовских, думаю нужно найти человека, который это делал. Если таких нет, самому пробовать. на свой страх и риск (с) Богдан75
Вложения:
wh.jpg [ 18.01 КБ | Просмотров: 2920 ]
| Чт окт 19, 2017 13:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
dimondee писал(а): . Оригинальное в моей местности купить невозможно. . У вас нет интернета и служб доставок? Профиль бы заполнили, откуда вы? Если из России, оригинал лобовое стоит ок. 5000, думаю эвандовское будет дороже.
|
| Чт окт 19, 2017 21:15 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
ДА, цена может быть выше и качество может быть одинаково. Может и с одного завода. Китай рулит. 
| Пт окт 20, 2017 8:34 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
geha114 писал(а): У вас нет интернета и служб доставок? Профиль бы заполнили, откуда вы? Если из России, оригинал лобовое стоит ок. 5000, думаю эвандовское будет дороже. В России нет этих стекол, даже на центральном складе Chery. На паре сайтов написано, что они у них есть, но на самом деле их нет. На Эванду/Эпику тоже в городе ничего нет. Непонятно подойдет оно или нет, еще вариант B14, тоже неизвестно, подойдет нет. Какой-то гад долбанул по стеклу на стоянке видимо ночью, может от пневматики след. Надо стекло эвандовское и мерять на машине.
|
| Пт окт 20, 2017 17:03 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
Не знаю, Emex.ru в Крыму предлагает под заказ оригинал за 8 200, правда 3 месяца. Нужно поискать по Микадо и Ориентал Сон, да и Кросс Истар, они в Россию завозились.
|
| Сб окт 21, 2017 22:11 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Кросс Истар (В14) уже отпадает, там размер другой. На емексе якобы есть, срок поставки 101 день.Не факт что привезут, но надо будет звонить им. Еврокод нашего стекла RD11AGNBL.
|
| Вс окт 22, 2017 1:41 |
|
|
| |