| Автор |
Сообщение |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Арризо 7
на красном форуме нашел тему http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=2066869пишут что луженый кузов О_о чет не верится мне
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Ср сен 13, 2017 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc_
Стажёр
Автомобиль: ARRIZO7
|
Нашел ещё маленькую информацию
Для того, чтоб защитить железо от ржавления, на его поверхность наносят специальные защитные слои. Это могут быть неметаллические (лакокрасочные материалы, битумные мастики и прочее) или металлические покрытия (никелевое, цинковое, оловянное и другие). Никелевое защитное покрытие используется чаще всего в декоративных целях. А для защиты от коррозии применяют олово или цинк. Но все эти металлы одинаково хорошо защищают поверхность железа. Единственное условие эффективной защиты железа от коррозии этими металлами – сплошность, т.е. целостность покрытия.
При контакте двух различных металлов в электролитической среде более активный из них быстро разрушается, т.е. принимает на себя первоначальный удар агрессивной среды, тем самым, защищая менее активный металл от коррозии. Именно поэтому процесс коррозии луженого и оцинкованного железа протекает по-разному. Олово в ряду активности металлов стоит после железа, т.е. разрушаться будет медленнее, а цинк – перед, и, соответственно, разрушится быстрее железа. При контакте с воздухом на поверхности олова образуется защитный слой, который предотвращает появление коррозии олова. Когда слой олова, нанесенный на поверхность железа, повреждается, начинается процесс разрушения железа. Олово при этом не корродирует.
Рассмотрим ситуацию с оцинкованным железом. На воздухе поверхность цинка также покрывается труднорастворимыми оксидами, которые защищают ее от коррозии цинка. При нарушении целостности цинкового слоя, цинк выступает в качестве протектора и начинает довольно быстро разрушаться. Коррозия основного металла (железа) при этом задерживается.
|
| Ср сен 13, 2017 15:27 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
От себя скажу, что честно не сильно заморачиваюсь на счет коррозии. Главное своевременная обработка кузова и скрытых поверхностей (с них как правило и начинается коррозия), правильный уход за ЛКП, состоянием машины и немало важный аспект хранение и эксплуатация. Как показывает практика, любая машина рано или поздно имеет слабые места, где начинается коррозия. А за олово конечно интересно. Ну поживем увидим.
|
| Ср сен 13, 2017 15:45 |
|
 |
|
Evil
Стажёр
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2013 8:06 Сообщения: 96 Откуда: Запорожье
|
я тоже не заморачивался, но когда пришлось низ дверей красить два раза за три года то начинаешь задумываться.
_________________ Лечиться нужно чаще
|
| Чт сен 14, 2017 10:09 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
|
Ещё много зависит от того, в каком регионе расположено авто. Климат.
Так же, отношение самого владельца к машине.
| Чт сен 14, 2017 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
Автомобиль: Chery Tiggo 3
|
Поздравляю с обновкой ( на "вашей странице"). 
_________________ Бог Един. Харе Кршна!...
|
| Пн сен 18, 2017 10:04 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
doc_ писал(а): Расход топлива в смешанном цикле при обкатке. Красивая такая приборка.  ... - "Космическая"!.. На днях, тоже переключил функцию... с показания пройденного пути за раз, на показания расхода топлива (л/100). Кстати, при этом не сбиваются показания "пр. пути за раз". Как и Вам, мне тоже было интересно, что оно покажет. У нас "аналогичная история"...  - знакомство со "своими" машинками. У меня ж, тоже на обкатке. Когда первый раз переключил (в режиме - "попробовать"), то эта проба была - кратковременная поездка от гаража к дому. Т.е. - "городской режим", частое переключение передач. Так вот - показало - примерно то же что и на Вашей машинке (19-20 л/100). Дело в том, что система не корректно работает в подобных условиях, пытаясь "вычислить" средний расход топлива. Скорости не большие, частое переключение передач, меняющиеся обороты двигателя. А вот на трассе!.., в примерно одном режиме работы, эта функция - полезная и интересная. Можно, "чувствуя педаль газа", доводить расход топлива до самого экономично-возможного. Интересно в этом, то, что примерно при одинаковой скорости, можно "продавливать" пед. газа чуть больше, но на скорости это никак не сказывается; а расход будет чуть больше. Можно чуть "попустить газ", и при этом, скорость автомобиля останется той же, но на расходе топлива, такая чувствительность педали "газа" - сказывается. Так, едучи по трассе, наблюдал... На 5-й передаче, скорость 95-100 км/ч, расход (по ровной дороге и умеренном ветре) держится на отметках - от 5,3 до 7 литров. И это, при включённом, работающем кондиционере. А в городском цикле... - ничего толком, оно не покажет. Потому что... по сути не может вычислить "средний режим". А вот на трассе - да - актуальная функция; для - "регулировать" расход топлива "микродвижениями" педали "газа". Когда то на Жигулях..., на 7-ке по моему, стоял, такой себе - экономайзер. Ну, это у нас - аналог, но более современный - цифровой.
|
| Вт сен 19, 2017 11:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
Спасибо за комментарий и описание приборки, честно и самому нравится особенно белая подсветка вечером. Сегодня завел бортжурнал по машинки и провел расчеты по расходу, так что милости прошу на борт.
|
| Вт сен 19, 2017 11:18 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
На мгновенный расход топлива лично я смотрел от силы месяц. Очень отвлекает. Для себя разработал манеру вождения. По оборотам и давкой тапком на педаль. Еще, сильно бьет в глаз расход в 18-25 литров при разгонах.
Очередная игрушка, которая скоро надоест. (личное мнение).
| Вт сен 19, 2017 11:21 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
Согласен на все 100, что сильно отвлекает. Пока привыкну к машине делаю замеры по количеству бензина и пройденного км. Через 10-20 тыс. буду точно знать сколько и в каком режиме расход.
|
| Вт сен 19, 2017 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
doc_ писал(а): Коробка переключается плавно. на холодную есть небольшое затруднение при включении 2 передачи (щелчёк). Кстати... ...И на "Джиле" (у меня) была такая "ерунда"... И, вот на "Тигго". И... - на Вашей машинке. На "Джиле"... (тоже брал с салона, новую), даже несколько раз слегка "по зубам" (шестерням) прошёлся (аж, по "сердцу" прошло было...)..., пытаясь быстро переключить с 1-й на 2-ю. Такое впечатление, что вроде как дожима сцепления не хватает. И именно при переключении с 1-й на 2-ю. Притом, не всегда, только "на холодную". На "Джиле"..., был уже "приличный" пробег (далеко "за" обкатку), но, вот именно - с первой на вторую..., как то вот "драйвануть", побаивался. Нужно всё же чуть "подождать" и потом - хорошо включалась. На "Тигго", тоже... По меньшей мере сейчас, на обкатке, 1-я-2-я... "по чувству", требует некоторой задержки во времени, чтобы хорошо переключить. Не знаю с чем это связано, может чисто технически так устроено.
|
| Вт сен 19, 2017 11:55 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
Вчера об этом на СТО говорил. Говорят посмотрят и рекомендовали замену масла в КПП. На прогретую коробку проблем нет. На холодную есть небольшой щелчёк и несколько раз было, что задняя передача с трудом включалась. После ТО добавлю информацию.
Честно, сам планировал замену масла в коробке хотя по регламенту через 30000. Подтолкнуло, что на Драйве есть информация, что сливали непонятную жижу при замене.
|
| Вт сен 19, 2017 12:00 |
|
 |
|
Александр Люка
Стажёр
|
doc_ писал(а): ...Как проходили обкатку? По жизни, проходил обкатку нового автомобиля (именно - нового), трижды; две рабочие машины и на своей. Вот - "Тигго" - это мой четвёртый опыт...  Ну, как обычно - "стандартный набор". Переключать передачи плавно, чтобы все "синхроны" хорошо притёрлись. Не раскручивать движок выше 3000 об. Так же, не желательно первые километры..., обкатывать автомобиль в одном диапазоне оборотов (скажем - только на трассе). Желателен - смешанный режим. И на трассе и в городе. Тормозить, тоже, на первых километрах - плавно, чтобы нормально притирались торм. колодки. Не давать "жёстких" нагрузок вообще, словом. Читал в интернете... Мнения, разделяются на два основных взгляда... 1. Касается, вот, вышеизложенного. 2. И, "говорят", что для современных автомобилей, так называемая "горячая обкатка", в принципе не нужна. На примере "Джили"... - старался придерживаться - "первого пункта". Так например движок, начал "полноценно" выдавать все свои "кони", где то после 2 тыс. пробега (заметно увеличилась мощность в диапазоне работы двигателя от 1500 об/м до 4500 об/м). До этого, слегка тупил. По ходовой, в принципе, не заметил никакой существенной разницы, между новым автомобилем и уже обкатанным. На "Тигго"..., вот сейчас пробег, составляет более 300 км., в принципе, та же ..."тупость" движка. Нет, всё нормально - раскручивается легко..., но, полноценной динамики, ещё нет. Т.е., ещё не все "кони"  , работают на приводные колёса. Да, так вот мнения разделяются. Одни - за - "холодную обкатку", якобы уже сделанную на заводе изготовителе. Другие - за - "горячую обкатку", т.е., бережный, щадящий режим работы, на первых тысячах пробега автомобиля. В принципе, "говорят", вся разница... сводится к долговечности и надёжности. Если "с обкатки", давать все полноценные нагрузки, то, как бы рассчитывать на долговечную надёжную работу автомобиля, не стоит. Хотя, конечно, всё это, весьма "условно"... Тут, как говорится - как повезёт... Ну и от стиля езды конкретного водителя всё зависит (спортивный, обычный). Или там, "взял" машину на год, два; потом купит новую. Тогда да, не очень принципиальна "горячая обкатка". Лично мне, "ближе"... - "первый пункт". Потому, буду обкатывать свою "ТиШку", бережно... Удачи и хороших всем дорог. 
|
| Ср сен 20, 2017 11:54 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
doc_ писал(а): Вчера об этом на СТО говорил. Говорят посмотрят и рекомендовали замену масла в КПП. На прогретую коробку проблем нет. На холодную есть небольшой щелчёк и несколько раз было, что задняя передача с трудом включалась. После ТО добавлю информацию.
Честно, сам планировал замену масла в коробке хотя по регламенту через 30000. Подтолкнуло, что на Драйве есть информация, что сливали непонятную жижу при замене. Как я и думал добавить нечего, про машину получается я больше знаю чем наши сервисмены, после слов: как у вас цепь? да не может быть, нужно уточнить и т.д. приходится собирать самому информацию и надеяться на помощь из вне. Щелчки пропали при переключении, переключается коробка мягко. По коробке заметил ещё одну особенность, при разгоне на 1 передачи после выжимания сцепления идет небольшой гул, который пропадает после переключения передачи в нейтраль или на вторую на других передачах такого нет. Кто что может подсказать по этому поводу? СПС
|
| Вт окт 03, 2017 10:13 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
Кто подскажет, что за наклейка? Находится на лобовом стекле со стороны водителя. Спс
Вложения:
IMG_20171004_113149.jpg [ 662.96 КБ | Просмотров: 2013 ]
|
| Ср окт 04, 2017 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Не буду утверждать, но похоже на электро обогрев стекла. У Вас лобаш прогревается?
| Ср окт 04, 2017 17:07 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
Обогрева нету.
|
| Ср окт 04, 2017 20:22 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
Перелистал тонны страниц нета и ничего.
Будем искать дальше!
| Чт окт 05, 2017 15:19 |
|
 |
|
doc_
Стажёр
|
Сам второй день ищу. хочу затонировать полоской лобовое. а сверху как раз эта наклейка. смотрел в салоне на тиго2 и тиго5 тоже они есть. менеджеры не знают для чего. сказали сделают запрос
|
| Чт окт 05, 2017 15:31 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
|
А она наклеена снаружи или внутри?
| Чт окт 05, 2017 15:40 |
|
|