Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Тиго 5 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Тиго 5
TyrisT писал(а):
.... наслышан о проблеме, мастер отрицать не стал, и за небольшое спасибо все сделал

Ну если слышали совсем всё о проблеме, то можно было отспасибить мастера и за помазать болты в большом сайлентблоке заднего продольного рычага (с двух сторон) и еще прислушаться к смазке в направляющих тормозных суппортов на всех колесах, там тоже может быть сухо с завода, кому как везёт...

Пн июн 12, 2017 13:28
Опытный

Автомобиль: чери тиго 5

Ответить с цитатой
Болты смазал и там, а за совет спасибо , супорта перемажу (думаю смазкой там и не пахнет, стучат передние )тем более пообещали смазку от мерседеса достать, еще одно, обнаружил небольшие трещины в задних фонарях, итог - замена по гарантии, правда ждать месяц.

Вт июн 13, 2017 20:40
Опытный

Ответить с цитатой
DenUA писал(а):
Нечего стоковыми запчастями разбрасыватся!
В основном, завод комплектует запчастями более хорошего качества. То что вы можете купить - далеко не то что нужно! ;)
:buba:
Например у меня, все стойки стабов - сток!!! (173 тыща) А однокласники, которым впарили - поменять, теперь чут-ли не каждый год меняют...
Правда, и на дворе уже не 2008 год. А производитель тоже кушать хочет... )))
согласен на все 100% но только если запчасти на базаре брать, у официалов хоть и дороже но и ходит в разы дольше, уже не раз проверял, а вот со своими стойками можешь в книгу рекордов гинеса попасть, по нашим дорогам и 170тис это прям фантастика :)

Вт июн 13, 2017 20:50
Профессионал

Ответить с цитатой
Суппорта еще лучше будет смазать мазью для Порше или Ламборджини... (шутка)
Смазку туда не от мерседеса надо, а конкретно для смазки направляющих, есть тема про это и про смазки в те места.
С завода смазка там может быть вполне. На моей мазал направляющие на 92тыс.км год назад. С завода туда не заглядывали, но направляющие все, кроме нижних на задних колесах, были в смазке легкой жидкой типа машинного масла черного, на ощупь очень "смазывающего". Собственно из-за нижних задних туда и полез, сначала их смазал, потом решил все осмотреть. Ту смазку удалил, намазал туда новую. Использовал (не реклама) Ликви Моли 7656 красноватую. Пакетика хватила на все 8 направляющих и 2 поршня смазать, осталось на еще раз это сделать чуть с меньшим фанатизмом. Неделю назад заглянул по одному в задний суппорт и в передний, для проверки: смазка есть везде где и была, суппорта ходят легко, смазка изменила цвет на ближе к коричневому, на ощупь грязи в ней нет.
Смазка стук балдометра суппорта если он есть (на моей он едва заметен) не устранит, ее задача в ином. Стук устраняют установкой пружинки для как бы подтяжки суппорта, чтобы он не болтался. Стук из-за люфта как раз в тех направляющих. Вот как раз если не стучит, то это и есть признак закисания направляющих... Многие шлифует ржавчину на них, тем самым утончая их, результатом и будет бряканье. Смазка там не густая, она ведь для смазки, а не для плотности. Про пружинки тоже есть тема и наглядность. И делают это не только на Чери, но и на Авео и Ланосы.

Ср июн 14, 2017 7:55
Опытный

Ответить с цитатой
Поменял сегодня по гарантии задние фонари(5800грн если не по гарантии) по снятию все просто, 2 болта сверху и 2 гайки изнутри (снять крышки вентиляции багажника и ключиком) ну это инфа для тех кто ради замены лампы на сто ехать не хочет, ещё жду из Китая накладку (набалдашник) на рычаг кпп, нитка распустилась, думал пошлют на фиг, а нет заказали но ждать 1.5 месяца, пока всем доволен :D

Пн июн 19, 2017 17:20
Профессионал

Ответить с цитатой
За полгода езды фонари уже под замену... Очень настораживает.
В этом аспекте вопросы: а передние фары совсем целые? и что с передним бампером по сколам и царапинам от песка, держится покрытие?

Вт июн 20, 2017 8:55
Опытный

Ответить с цитатой
Задние, хз почему, просто появились небольшие трещины(на левой одна сантиметров 3,5-4 вертикальная; на правой штук 4-5 по 5-7 мм длиной горизонтальные), почти не заметно, но были, может пластик пересох, или зимой при мойке, трудно что то сказать, с момента как я их увидел, их больше не стало, и размер остался тот же, год выпуска фары 2016; Передние тьху - тьху все нормально, краска держится , но сколы есть (не от песка , а от камушков которыми дороги посыпали)

Последний раз редактировалось Varelik Ср июн 21, 2017 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг.

Ср июн 21, 2017 15:03
Профессионал

Ответить с цитатой
У Вас видимо трещинки в виде паутинки были по фарам... Такая же паутинка у меня была на тех же задних фарах на прошлой ЗАЗ Форза (Чери А13 укр.разлива). Но появилась она через 2 года и две зимы, по гарантии на замену не обращался, т.к. реально ее совсем не было видно, только если очень близко приглядеться. Но то авто у меня постоянно жило на улице и мылось только на автомойке. А тут у Вас за полгода такое же... Хорошо хоть бесплатно заменили.

Ср июн 21, 2017 16:59
Опытный

Ответить с цитатой
нет, не паутинкой, а просто прямая линия, ногтем зацепить нельзя, похоже на трещину - как на лобовом стекле, но посреди фары и абсолютно прямую, без видимых повреждений

Последний раз редактировалось Valiok Ср июн 21, 2017 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Оверквотинг

Ср июн 21, 2017 18:18
Опытный

Ответить с цитатой
пробег 29700, плановое ТО, поменяли чехол кпп по гарантии (еле поняли как снимать- но все просто, сильно дернуть вверх и он в ваших руках ) поменяли масло в двигателе , кпп, и жижу в гидроусилителе (темноватая была и на сеточке в бачке какие то песчинки ) , а так то все норм, полет нормальный

Вт авг 15, 2017 19:17
Стажёр

Автомобиль: ARRIZO7

Ответить с цитатой
добрый день. для сравнения хочу спросить, как реализована работа ходовых огней? и есть ли положение включение передних противотуманок? спс

Чт сен 07, 2017 13:39
Опытный

Ответить с цитатой
ходовых нету, противотуманки есть, но в фарах есть диодные ленты (габариты) пользуюсь как дхо, хоть и тусклее светят, но никто еще не прицепился ни разу

Пт сен 08, 2017 20:42
Стажёр

Ответить с цитатой
Почему спрашиваю. Машинки новые и электроника думаю похожа между собой. У меня противотуманки включаются когда машинка начинает движение. При включении габаритов противотуманки тоже горят. При включении света противотуманки не горят и включаются только при повороте руля или включении поворота. Принудительное включении противотуманки нет. Задние включаются отдельно.
И теперь вопрос, как их включить с светом в туман? Думал что-то по своему опыту подскажешь.

Пт сен 08, 2017 23:08
Профессионал

Ответить с цитатой
Странная схема работы ПТФ...

Сб сен 09, 2017 8:53
Опытный

Ответить с цитатой
doc_ писал(а):
Почему спрашиваю. Машинки новые и электроника думаю похожа между собой. У меня противотуманки включаются когда машинка начинает движение. При включении габаритов противотуманки тоже горят. При включении света противотуманки не горят и включаются только при повороте руля или включении поворота. Принудительное включении противотуманки нет. Задние включаются отдельно.
И теперь вопрос, как их включить с светом в туман? Думал что-то по своему опыту подскажешь.

ну туманки у меня на рычагжке там где свет, кольцо, а то что у тебя они при повороте руля, это их фича, типа в поворотах обочину подсвечивают, в топ комплектации с ЕСП у меня было бы то же самое

Сб сен 09, 2017 19:24
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo5FL

Ответить с цитатой
TyrisT писал(а):
в топ комплектации с ЕСП у меня было бы то же самое
Подтвеждаю првильность этого предположения.Думаю,что doc быстрей разберется если задаст свой вопрос в ветке своей модели авто.Ведь бывают случаи поломок или изначальной глючной работы осветительной системы.

Ср сен 13, 2017 21:31
Новичок

Автомобиль: Chery Tiggo5FL

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Tiggo 5 обсудим?
vakylla писал(а):
в рос их уже много.
Там производится крупноузловая сборка.К нам идут поставки авто из Китая.И вот уже ранней весной пришла первая партия рейсталинговых Тигго5.Отличия 1.произведен фейслифт(изменена пер.решетка и добавлена диодная лента в фару,что дало эфект "улыбка ангела") 2.усилен(в диаметре) стабилизатор поперечной устойчивости (меньше завал в повороте)3.двигатель прошит под 92бенз 4.установлена 8дюймовая голова с функцией подключения м.т. и возможностью управления приложениями в.ч.новигационными прогами с экрана г.у.Да,забыл,несклько изменились бампера.Вроде все,что помню из всей инфы нета,прочитаной перед приобритением этого авто.Ну,а кто смотрел последний Франкфуртский автосалон мог видеть новые модели Тигго.Клепают китайцы м.т. и авто как пирожки...

Чт сен 14, 2017 22:27
Опытный

Ответить с цитатой
про бензин вычеркивай, у меня в мануале написано о 92м

Пт сен 15, 2017 19:35
Стажёр

Ответить с цитатой
TyrisT писал(а):
сегодня прошел 0вое то, пробег 2470км (цена вопроса почти 2200, масло залили тоталь кварц 5w30. 5 литров, двигатель начал работать чуть тише и мягче имхо), полет нормальный, немного подправили схождение задних колес, хотя было все в допустимых пределах,из гемора - замена воздушного фильтра(мог забрать старый так как пробегу на нем только 1,5 недели, но посмотрел как его менять и передумал)

Хотел спросить почему меняли воздушный фильтр? У самого на субботу 1 ТО. в сервисной книге на 0 только замена масла и фильтра? СПС
Сумма без скидок? Мне сегодня озвучили 2600, как то за замену масла и фильтра многовато.

Чт сен 21, 2017 14:17
Новичок

Автомобиль: chery tiggo 5 FL

Ответить с цитатой
Всем привет. Купил наконец-то красавицу Chery tiggo 5 FL в полной комплектации. Просто супер. До этого была шевроле авео Шанхай 1.6 16 клапанов с шикарным салоном. Проездил на авео 9 лет , накатал 190 тыс. км. и решил поменять пока что-то стоит. купили мою машинку за один день... приехали посмотрели и забрали(на следующий день оформили продажу). Так вот возвращаясь к chery очень доволен. салон просто бомба. А еще расход бензина радует на сотню в смешанном цикле 7,8 литра. Машина прошла за полтора месяца 2500 км. и вот недавно плелся за одним "оленем" 80-85 км в час по трассе.... так вот компьютер показал 6,1 л. на 100 км. Единственное , что не нравится это звучание музыки.... такое впечатление, что когда поставили акустику в картах дверных с решеток забыли пленки поснимать и такое глухое звучание, что просто капец, высоких частот вообще нет, хотя в стойках пищалки стоят. Если кто-то менял акустику, подскажите, что лучше поставить?
Кстати мой бортовой журнал на моем блоге http://blog.gockins.com/category/chery-tiggo5/

Пт ноя 10, 2017 23:21
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.