Установка газового оборудования на Елару 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Установка газового оборудования на Елару
Проверил настройки- стоял не тот датчик. (4к7, а надо 10к). Видать когда последний раз (пол года назад) крутил настройки -неправильно поставил датчик, или глюк какой. Вообщем температура на выходе из редуктора 87 градусов на стоячей машине что на холостом, что на 3000 оборотов (проверил контрольным термометром сам антифриз истекающий с редуктора). Программа показала тоже. На нагрузке будет тоже, уже проверял ранее.
Для меня вопрос закрыт, буду отвечать только на конкретные вопросы, а не на какие то ничем не подтверждённые факты. Я думаю народу будет интересно откуда авторы сообщений берут информацию. Только прошу без обид, я проделал определённую работу, потратив время на то что бы народ получал (от меня) достоверную, подтверждённую информацию.
Всем спасибо.

Чт мар 30, 2017 18:38
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Ну, при температуре 53 градуса на редукторе руку можно было бы держать...Дело просто в том, что информация берется не только из просторов инета. С такой схемой подключения редуктора мы с моим коллегой "игрались" еще четырнадцать лет назад, когда ему установили ГБО на Ланос и после криворуких монтажников пришлось много чего переделывать. Так вот, перебрав разные варианты включения редуктора в систему охлаждения двигателем наиболее эффективным оказался вариант врезки параллельно печке. Это показало и улучшение динамики работы двигателя, и расход топлива. Явным показателем была длительная езда по трассе на крейсерской скорости 110-120 км/ч с подключенным компьютером и наблюдением за очень плавным снижением температуры редуктора и газа почти на 25 градусов от исходного за пол-часа - 40 минут...При переврезке редуктора параллельно печке снижение температуры редуктора и газа больше не наблюдалось.
Вот история личного опробования, тестирования и проведения определенной работы))))) Если в Вашем варианте при длительной езде такого не происходит - значит все в порядке, я тоже этот вариант конкретно с Актековским двигателем возьму на заметку. Кстати, редуктора какой у Вас установлен????

Пт мар 31, 2017 9:58
Опытный

Ответить с цитатой
Ну наконец то конструктивный диалог. За это Вам Богдан большое спасибо. Температуру при длительной езде не мерял, но обязательно теперь померяю. Только не обещаю что скоро. Просто езжу в основном по городу сейчас. Знаю что ездил года 4 назад в Киев получился расход 8 литров газа (100-110 км/час). На счет температуры газа на 5 градусов ниже чем редуктора тут будем обсуждать, мне кажется что газ значительно ниже температурой чем редуктор (померяю доложу :)). А вопрос я поднял только из-за того что печка и так не ахти, а тут мы еще с со своим газом. А есть свободный "сосок" :). Ну и понеслась. Название редуктора уже не помню, посмотрю.

Пт мар 31, 2017 19:45
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Nemelki писал(а):
А вопрос я поднял только из-за того что печка и так не ахти, а тут мы еще с со своим газом.

"Конструктивный диалог", Вам же уже говорили, что при параллельном подключении редуктора к печке температура жидкости на входе печки и входе редуктора одинакова и равна температуре двигателя. Так причём здесь газ? Если Вы считаете, что это не так, то "конструктивно" ответьте почему. :-D

Пт мар 31, 2017 21:25
Опытный

Ответить с цитатой
Добрый день.
senjn как говорится в одном очень известном мультфильме - я ответ нарисую.
Так вот -как известно "движетелем" ОЖ в моторе есть помпа, она проталкивает ОЖ в мотор и затем в термостат. последний же в зависимости от температуры распределяет жидкость то ли по малому то ли по большому кругу, а в переходных процессах, 99% всего времени работы и туда и туда. Печка подключена всегда, так как выход на неё в камере там где и выход с мотора. Однако есть, я бы назвал дефектом наших моторов, один нюанс- внутренний диаметр отверстия выходного на печку штуцера 5мм! Что сильно уменьшает пропускную способность этого узла. Конечно же к печке приходит ОЖ с температурой мотора, однако так как скорость движения в печке ограничена пропускной способностью выходного штуцера термостата, с каждым сантиметром перемещения по печке воздухом обдуваемым ребра печки забирается тепло у ОЖ, и чем меньше скорость движения жидкости тем больше она охладится и воздух тоже будет более низкой температуры. А мы ещё подключаем параллельно редуктор, тем самым, ещё больше уменьшаем скорость ОЖ в печке. И из выше сказанного вообще возникает вопрос 5мм на два потребителя, или 5мм на одного (при моём варианте подключения), чей редуктор холоднее?
Богдан75 температура редуктора 68 градусов, после 5 минут со скоростью 120км/ч и ещё 15 минут движения и не изменялась, при снижении скорости начала подниматься, и завис ноут :roulette:

Вложения:
IMAGE00145.jpg
IMAGE00145.jpg [ 335.6 КБ | Просмотров: 1871 ]
Пн апр 10, 2017 16:11
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
"Nemelki", не рисуйте ерунду! Вход печки ни в одной машине не подключается после термостата. Если У Вас вход печки подключается после термостата, то на этом "конструктивный диалог" заканчиваем. :-D

Пн апр 10, 2017 16:43
Опытный

Ответить с цитатой
Да пожалуй диалог лично с вами я закончу так как вы опять (3-тий раз)не внимательно читаете то что я пишу, ну или умышленно не берёте во внимание. Так вот- патрубок печки РАСПОЛОЖЕН НА ТЕРМОСТАТЕ (на корпусе термостата) если это не так ну тогда, я беру свои слова назад. Вот моя фраза с предыдущего сообщения-Печка подключена всегда, так как выход на неё в камере там где и выход с мотора. . И то что условно изображено на рисунке вы понимаете буквально, извените. Обычно так себяведут люди у которых закончились аргументы. Для того что бы не накалять обстановку, и не превращать форум в балаган, я на Ваши сообщения не по делу больше отвечать не буду.

Пн апр 10, 2017 17:36
Модератор

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Но senjn прав...печка запитана до термостата...иначе зимой нагреть салон можно было бы только в пробках...
68 градусов маловато, у меня порядка 80. Хорошо это или плохо покажет сам редуктор - чем ниже температура, тем быстрее выйдет со строя мембрана, а так, в принципе, не критично.

Ср апр 12, 2017 21:59
Опытный

Ответить с цитатой
Хорошо это или плохо покажет сам редуктор - чем ниже температура, тем быстрее выйдет со строя мембрана, а так, в принципе, не критично.[/quote]

Bohdan75 доброго времени суток - сообщаю на Ваше предположение следующее- пробег с "родной" мебраной при условиях описанных выше 100000 км и вот она ведет себя не хорошо. Но мебрана (на вид) целая, сам редуктор в целом меняет свое давление от 1 до 1.5кг и весь внутри в коксе и в каком то масле которое вылилось из него в объеме грамм 150. Фотки если интересно есть.

Пн июл 22, 2019 20:06
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8