Растёт расход, настроение падает(
| Автор |
Сообщение |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Растёт расход, настроение падает(
Да не. ну так не бывает
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт фев 24, 2017 10:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Клубная карта №: 0
|
Может снятие клеммы при замене АКБ помогло сбросить глюк ?
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт фев 24, 2017 11:03 |
|
 |
|
Peter_Yalta
Прохожий
Автомобиль: Jaggi S21
|
Varelik писал(а): Да не. ну так не бывает Отвечу сразу на 2 комментария. Расход стал падать сразу же после замены аккамулятора (кстати заметно перестал троить двигатель) - так что бывает так или нет - результат на лицо. Клема сбрасывалась после замены каждого датчика/проводов... - Сброс ЭБУ был не один раз! (до 1 часа) Бороздил просторы интернета. Такой не первый случай. Напряжение бортовой сети сильно плавало (показаний нет, уже умер акк).
|
| Пн фев 27, 2017 11:58 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Ну спорить не буду. Помогло! и отлично.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пн фев 27, 2017 12:32 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Peter_Yalta писал(а): Расход стал падать сразу же после замены аккамулятора (кстати заметно перестал троить двигатель) - так что бывает так или нет - результат на лицо.
"Другой бы спорил, а я не стану!"(с) Народная мудрость. Если аккумуляторная батарея была просто "батареей", то ничего удивительного нет. Она "жрала" мощность генератора, на который пахал двигатель, расходуя на это топливо и это нормально. Это как раз и подтверждает закон сохранения энергии: "Энергия не возникает и не исчезает, она лишь переходит из одной формы в другую". И деньги из Вашего кармана никуда не исчезают, а просто переходят из вашего кармана в карман владельца заправки. Так устроен материальный мир - мир, которому неведома нравственность. 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн фев 27, 2017 22:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
Зарегистрирован: Ср сен 04, 2013 22:57 Сообщения: 15 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Добрый день, спецы и любители. Тему прочитала всю, потому что моя проблема. Большой расход, но... после того как я с этим вопросом обратилась к официалам расход УВЕЛИЧИЛСЯ на 3!!! литра. Эти герои УкрАвто на Шевченко в Харькове. На мои вопросы - что случилось - морозятся и рассказывают о плохом бензине. А два дня назад, до приезда к ним он был хороший. 11,3 сейчас. Я уже поняла, что ключевые слова: лямбда и датчик кислорода. Компьютерная диагностика у них показала что все ок. Свечи чистые.
Мой вопрос: куда ехать в Харькове? Может знает кто - у кого мозги и руки - 2 в одном?
|
| Пн мар 20, 2017 1:10 |
|
 |
|
Xpom
Стажёр
Автомобиль: Jaggy
|
Что показывает мгновенный на 60 км ч ,к примеру?
|
| Пн мар 20, 2017 19:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
|
ну что показывает на 60 км не знаю. Дело не в этом. Километры-то правильно надеюсь считаются? А когда засекаю от заправки к заправке все совпадает с расходом и он очень высокий. И самое основное - резкий скачек в сторону увеличения расхода сразу!!! же посте официалов к которым поехала уменьшать расход  Ну обидно же.
|
| Пн мар 20, 2017 22:40 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
сливается бенз - или недругами или самотёком, и нормальный мгновенный тому подтверждение
|
| Вт мар 21, 2017 11:10 |
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
|
не поняла... Вы имеете ввиду, что кто-то сливает бензин??? В гараже? Исключены все варианты - и не сливается и не течет - точно!
|
| Вт мар 21, 2017 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
vi-ta-min-ка, зверніть увагу: Peter_Yalta писал(а): Расход стал падать сразу же после замены аккамулятора (кстати заметно перестал троить двигатель) - так что бывает так или нет - результат на лицо. Клема сбрасывалась после замены каждого датчика/проводов... - Сброс ЭБУ был не один раз! (до 1 часа) Бороздил просторы интернета. Такой не первый случай. Напряжение бортовой сети сильно плавало (показаний нет, уже умер акк). В моєї Кімо також підвищилась витрата палива після переходу з Авіас на ОККО (приблизно на 1 літр). Тимчасовий момент, вилікувалось скиданням клеми акумулятора, плюс заміною свічок, повітряного фільтру. Електрики кажуть що потім бортовий заново прописує алгоритми витрати палива. Це як один із варіантів, зовсім незнаючи стан вашого авто.
|
| Вт мар 21, 2017 23:57 |
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
|
Спасибо. Сбросить завтра попробуем. А что такое "троит"? Но, повторюсь, резкий эффект увеличения расхода появился четко после посещения СТО. Ничего больше не менялось - ни погода, ни бензин. И похоже сейчас ползет вверх неуклонно. Сегодня посмотрела - 12,7!!!
|
| Ср мар 22, 2017 1:57 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
как двигатель работает на холостом ходу - ровно и не глохнет никогда? какие обороты холодного и прогретого х.х.?
|
| Ср мар 22, 2017 3:34 |
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
|
ровно. Иногда - редко глохнет на очень малой скорости и полном вывороте руля, но, думаю, это мой "стиль вождения" виноват:) Зимой глох утром 1 раз, но каждое утро при выезде из гаража. Уже месяц, как этого эффекта нет.
обороты на холодном 1000, ну чуточку больше. прогретый 900
|
| Ср мар 22, 2017 13:15 |
|
 |
|
Xpom
Стажёр
|
А какой стиль вождения ? Сколько машина проезжает ? Может там 3 км поездка на холодную , понятное дело такой расход будет
|
| Ср мар 22, 2017 13:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Холостой на прогретом двигателе должен быть чуть ниже 800. 900 - это много. Если Вы живёте в центре Харькова, то при коротких поездках и по пробкам будет перерасход топлива. Можно сначала посмотреть Эльмом топливные коррекции - а потом уже делать выводы.
| Ср мар 22, 2017 13:55 |
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
|
посмотрю завтра разницу, т.к. далеко буду ехать. Скачек по топливу произошел четко после СТО. Я не меняла ни место жительства, ни работу, ни стиль вождения, ни температуру воздуха даже 
|
| Ср мар 22, 2017 14:09 |
|
 |
|
Xpom
Стажёр
|
Я думаю дело было так - официальны клему сняли. Расход обнулился. Он там 25 литров показывает , потом падает. А у Вас такой режим езды что он просто не падает из-за коротких поездок. Советую заправить 200 грн и на трассе проехать туда сюда при скорости 80 км/ч. Должен упасть 100%
|
| Ср мар 22, 2017 15:57 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
как бы там нибыло без диагностического считывания тыкаться вслепую не есть хорошо там найдётся чего посмотреть, давление воздуха во впускном коллекторе из БУД, например ищите кто сможет, может подскажут куда кто знает
|
| Ср мар 22, 2017 18:42 |
|
 |
|
vi-ta-min
Новичок
|
Xpom писал(а): Я думаю дело было так - официальны клему сняли. Расход обнулился. Он там 25 литров показывает , потом падает. А у Вас такой режим езды что он просто не падает из-за коротких поездок. Советую заправить 200 грн и на трассе проехать туда сюда при скорости 80 км/ч. Должен упасть 100% да. 25 литров и показывал. потом упал. До 12,4  На СТО три месяца назад была, с тех пор сколько уже по 20 литров залила и по трассе поездила.... Не падает.
|
| Ср мар 22, 2017 20:19 |
|
|