Chery Jaggi "Красная леди"
| Автор |
Сообщение |
|
kot488
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 8:15 Сообщения: 18 Откуда: Украина, Киев
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Chery Jaggi "Красная леди"
После продажи форда долго искал что то другое. Бюджет особо не располагает, стоял выбор между chery, geely и daewoo. Долго ездил, искал в хорошем состоянии. После просмотров всех выше упомянутых марок, загорелся на chery jaggi. Понравился он мне своей формой. Амулеты уже все страшные, на kimo денег не хватало( И вот спустя 3 месяца пешего хождения я опять за рулем. Да, кто то скажет китаец гоуно, но у многих друзей китайцы, у одного тоже jaggi, и все довольны. Машинка накатала 44000. Фото добавлю после мойки, погода никакая сейчас. В планах сейчас: -поменять жидкости, что бы душа была спокойно что все свежее. — поставить радиатор кондиционера, предыдущий пробит(лежит новый в коробке). -найти левое зеркало, или корпус его. Отбит кусок пластика, у кого есть можем договориться о цене. -затонировать, сейчас аквариум. -машинка не закрывается с кнопок на ключе, вроде нужно прописать ключ в систему. Займусь на выходных. -поменять майфун, стоит старый Чери, кассетный, в планах 2din. -парктроник задний, или камера к магнитола, или и то и то). Фордом всегда табуретки считал в гараже, тут бампер с тонкого пластика, царапиной уже не отделаться)))) -поменять лампы в противотуманках, пред.хозяин лампы вытащил а новые не поставил. Редиска. -летняя резина, как всегда премиори. -ну и конечно поставить газ. Буду ставить 2 поколения, сейчас стоит пластиковый коллектор, буду или под пластик ставить антихлопок и не затягивать хомуты. Или поменяю коллектор.
Ставил на учет по новых правилах. Как всегда, в Украина все для людей. При продаже форда перерегистрация заняла 3 часа, с которых полтора часа девочка бегала и не могла забить в базу scorpio 2.0, ну не понимала она что не нужно цифры ставить.
Ну думаю тут проще, приехали, быстро прошли эксперта и к работнику сервисного центра. А у нас нововведение. Цену в договор нужно прописать не ту на которой сошлись, а среднерыночную по какой то там базе. А в этой базе ни jaggi, ни соседнего smart, ни еще одной соседской ваз 2110 не оказалось. И поехали втроем на оценку) Оценили почти на ту сумму по которой и покупал). После оценки еще 30 минут и новый техпаспорт и новые номерные знаки на руках. Думал еще газ вписать, но пока он не установлен его не вписывают.
Ну и страховку сделал, со скидкой страховка обошлась в 1000 грн.
|
| Ср мар 01, 2017 7:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kot488
Новичок
|
 Re: Chery Jaggi "Красная леди"
На выходных появилось немного свободного времени что бы понять что за зверь Jaggi. Два дня эксплуатации, 100 км. пробега по городу, по б.к. вышел на расход в 8.4 литра на сотню. Впечатления от машинки пока что только положительные. Легко реагирует на педаль, пока больше 80 км/ч. негде было испытать. Но и эту скорость набирает резво, чувствует себя хорошо на наших "хороших" дорогах. При полном вывороте руля где то подтерает подкрылок, нужно наверно взять фен и изменить форму подкрылка, колеса стоят 175/65/14. Где то что то стучит по ходовой сзади, на лежачих прыгает зад. Все ругаются на заднюю ходовую Jaggi, нужно почитать да поменять стойки с пружинами. Пришлось заехать на шиномонтаж, заднее правое колесо лысое на половину, что то мне про него говорил прошлый хозяин, но я прослушал))) После шиномонтажа что то начало кататься в багажнике) решил не разбираться, холодно было, и все равно машина будет стоять всю неделю. Так же обнаружил под запаской небольшую лужу воды, возможно конденсат, вытер, буду наблюдать.
На подходе поездка на сто для полной диагностики ходовой и ремней, может кто подскажет в Киеве толковое сто по китайцах буду благодарен) пока на примете только АТЛ. Д
Так же в планах, отдать генератор что бы поменяли подшипники, гудят на холодную. Вроде идет вот таких два подшипника: 6202-2rsh и 6303-2rsh, они без переделки становятся?
Так же на выходных замена масла и фильтров, но тут я в замешательстве, в книге 10w40, а на форумах все льют 5w40. Что посоветуете лить?))) На драйве советуют shell 5w40, но меня очень настораживает то, что в бутылках горловина не запечатана мембраной. Чувствую что подделка.
А так же нужно с ключем разобраться, с кнопок на ключе не закрывается и не открывается, попробую перепрописать ключ. Так же заметил Светодиод Security который не светится после закрытия машины, наверно он реагирует на брелок. Вчера пробовал прошить вот этими методами: 1. заменил батарейку 2. вставил ключ в зажигание 3. повернул ключ, когда все лампы загорятся на панели (чек, масло, акомм) и писк что ремень не пристегнут. 4. но не заводим! 5. в этом режиме нажимаем на кнопку закрытие двери около 0,5-1 минуты не отпуская 6. через 0,5-1 минуты двери срабатывают на закрытие, иммобилайзер запрограммирован НЕ СРАБОТАЛО Удерживая кнопку закрывания на брелке, вставляем в замок зажигания и медленно плавно поварачиваем на первую и вторую позицию, не отпуская кнопку брелка и также медленно обратно, вынимаем из замка зажигания и всё должно заработать НЕ СРАБОТАЛО после этого сделал следующее нажал кнопку включения ЦЗ и плавно включил зажигание, при включенном зажигании несколько раз нажал на кнопки закрытия открытия, выключил зажигание, вытащил ключ из замка зажигания Не сработало
По задней ходовой знаю что ставят стойки и пружины от матиза, но мне нужно сзади людей возить, вроде от какого то мицика ставят?
Подскажите еще, пожалуйста, где лучше брать запчасти?
|
| Ср мар 01, 2017 7:58 |
|
 |
|
kot488
Новичок
|
Какой фильтр воздушный нужен?) по каталогам встречается и квадратный и прямоугольный( Что скажите про фильтра производства ASHIKA, стоит брать? Раз уж будут снимать генератор то думаю сменить на нем ремень, что посоветуете?
|
| Ср мар 01, 2017 8:47 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
Будете чинить генератор - удлините провода, перед сборкой назад. Ставить на коротких родных проводах очень сложно - нужен помощник Как с коррозией дела? Это болячка (если зимой ездит машинка)?
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Сб мар 04, 2017 12:21 |
|
 |
|
kot488
Новичок
|
Вячеслав писал(а): Будете чинить генератор - удлините провода, перед сборкой назад. Ставить на коротких родных проводах очень сложно - нужен помощник Как с коррозией дела? Это болячка (если зимой ездит машинка)? Сегодня поднимали подъемники, не замечено. Машина только 3-тью неделю у меня
|
| Сб мар 04, 2017 19:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kot488
Новичок
|
Сегодня удался плодотворный день, с самого утра забрал наконец то резину. Потом поездка с генераторщику, вышел чумазый дед, с ухом. Послушал и сказал что шумит подшипник в помпе, а в генераторе нечего нет и не захотел перебирать генератор. Масло менять тоже не захотела. Высказав им свой негатив позвонил на оф.сто и записался к ним на спектр услуг. Масло и фильтра решил брать сам, заранее заказывал там где всегда брал раньше запчасти. Значит приехал на замену масла, сразу оговорили сделать диагностику ходовой. По диагностике генератора предложили загнать на ночь, и утром на холодную послушают. Так как гулл только по утрам когда холодно. Ну и был задан вопрос по ключам. Сказали сделают, вообще ключи рабочие))) Правда за 202,56 грн. Значит масло поменяли, фильтра тоже, по двигателю нареканий не вызвано. Узнал когда моя машина выехала с салона:14.12.2009) Теперь о грустном, нужно менять задние колодки и тормозную жидкость (думал колодки в гараже выложил, так бы сегодня поменял). Смазали передние суппорта, немного стук был, а я и забыл за них. Теперь что показала диагностика: 1. Сопливит датчик ГУР, читал что болтом можно заглушить, если заглушить ошибки какие то будет выдавать? 2. Сайлентблоки задних рычагов комплект (не могу найти артикуль) 3. Передние амортизаторы, подшипники, опоры. 4. Передний правый ступичный подшипник, в инете нахожу СХ, ценник 270 грн, но что то мне этот СХ за такую цену не внушает доверия. Что посоветуете, FAG вроде ходит? 5. Стойки стабилизатора передние 6. Пыльники наружных гранат Вот такой списочек вышел. Начнем с ступицы, так как нужно во вторник ехать 300 км
|
| Сб мар 04, 2017 19:58 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
сх недолго будет ходить. бери фаг . в этом исполнение они словайцкие и спанские. стойки стаба бери стr clt непомню номер. но помни - не заменишь пружиныспереди - ни аморты ни стойки стаба ходить долго не будут. по задним амортам на драйве уже упоминал - лучший вариант и по деньгам и по выбору - передние волга 24 срезать шпильки и наварить уши со стоковых. я ставил HOLAжелтые газмяс.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вс мар 05, 2017 13:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kot488
Новичок
|
Поменял ступичный подшипник, ставил от ланоса fag, гул ушел и стало намного лучше. Рассыпались задние тормозные колодки, поменял. Решил довести до ума стеклоочиститель, поставил реле, поменял, подрулевой переключатель и в конце саму трапецию. Осталось разобраться почему не работает омывалка. Достало то как прыгает жопа, на выходных поеду на трясучку. В планах в сдвоенные салентблоки впресовать от Ваз, в одинарные впресовать от ауди, пружины от ваза поставить. По стойках или кимико, или на рынке предложили рефлекс какие от.
|
| Вт май 23, 2017 7:08 |
|
 |
|
bestgirls
Прохожий
Автомобиль: qq
|
Довольно таки не дорогая и не прихотливая машина
_________________Микрозаймы онлайн на карту в https://mycredit.ua/ru/
|
| Сб фев 17, 2018 13:58 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Да ладно! Только попробуй залезть глубже колодок и фильтров. Про кузовщину и оптику промолчу! По ценникам на запчасти - европейская машина. 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср фев 21, 2018 23:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
у официалов, порой, из остатков можно купить дешево, а у "барыг-спекулянтов", пользующихся всеобщей нуждой, да, стоит не дешево, но меньше, чем любая евро-японка 
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Чт фев 22, 2018 11:03 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|