| Автор |
Сообщение |
|
jorka
Бывалый
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2012 19:51 Сообщения: 266 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Chery E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Установка ГБО на Е5
Здравствуйте! При езде на газе появилась одна фигня - при наборе оборотов (особенно с минимальных, больше на 2 передаче), машину стало поддёргивать, а иногда даже слышны хлопки из под капота.  После хорошей "прогазовки" на время проходит, но потом опять появляется. Может кто-то сталкивался с таким?
|
| Ср ноя 09, 2016 18:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
korablov
Бывалый
Автомобиль: E5
|
да,сталкивался. свечи!!! (хлопки и подергивания на малых оборотах).
_________________ Vortex Estina FL--на русском!
|
| Ср ноя 09, 2016 19:23 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Ну если свечи - это не самый наихудший вариант, попробую другие поставить. Только ведь на бензине такого нету, двигатель работает нормально.
|
| Ср ноя 09, 2016 22:54 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Газ хуже поджигается, так что может быть если зазор большой. Зазор на свечах поставить рекомендуется меньше примерно на 0,2 мм чем для бензина (где-то 0,8 надо). Свечи "для газа" не покупай, то все развод.
|
| Чт ноя 10, 2016 0:15 |
|
 |
|
jorka
Бывалый
|
Стоят сейчас свечи Denso, действительно между электродами был размер 1 мм, сделал 0,8 мм машинка перестала дёргаться  Спасибо Y.A.K. и korablov за совет! Кстати на родных свечах Chery изначально стоит зазор 0,8 мм, но на газу они ещё не ездили, надо будет попробовать.
|
| Сб ноя 12, 2016 17:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Установил вчера вариатор Microluch 3Dind. Стоит в ихнем магазине с доставкой около 1000 грн. Прошивку поставил 3Dind_602_(rc4m3bd). 3D пока не настраивал, запустил просто в режиме 2D, угол сейчас поставил 9 градусов. Попомер заметил что с вариатором лучше трогается и ускоряется,заметно увеличился момент на 1000...2500 оборотах. По расходу еще долго надо собирать статистику. Распайка датчика коленвала как у тигго: http://pauk.org.ua/?p=1690
Вложения:
lpg16.jpg [ 14.73 КБ | Просмотров: 2570 ]
|
| Ср фев 15, 2017 9:33 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Y.A.K. Очень интересует статистика по расходу постоянство эффекта на разных режимах работы
| Ср фев 15, 2017 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Andreyydoncov
Опытный
Автомобиль: Chery E 5
|
jorka писал(а): Здравствуйте! При езде на газе появилась одна фигня - при наборе оборотов (особенно с минимальных, больше на 2 передаче), машину стало поддёргивать, а иногда даже слышны хлопки из под капота.  После хорошей "прогазовки" на время проходит, но потом опять появляется. Может кто-то сталкивался с таким? Точно такая же проблема и у меня была. Как оказалось, пробивало провода зажигания именно при работе на газу. Проблему решил заменой всех высоковольтных проводов. Покупал лицензионные, цена вопроса - 560 грн. комплект. Проверьте провода следующим образом: в тёмное время суток откройте капот и резко погазуйте путём нажатия на тросик заслонки, при этом смотрите провода на соединении с катушкой зажигания. Если увидете небольшые искры, которые будут проявляться при прогазовке - это и есть причина всех проблем. Я сам таким образом определил источник провалов и хлопков. Искры могут быть как в форме точек, так и продольных линий на самом проводе возле соединения.
|
| Ср фев 15, 2017 23:04 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
|
Y.A.K. писал(а): Установил вчера вариатор Microluch 3Dind. Стоит в ихнем магазине с доставкой около 1000 грн. Прошивку поставил 3Dind_602_(rc4m3bd). 3D пока не настраивал, запустил просто в режиме 2D, угол сейчас поставил 9 градусов. Попомер заметил что с вариатором лучше трогается и ускоряется,заметно увеличился момент на 1000...2500 оборотах. По расходу еще долго надо собирать статистику. Распайка датчика коленвала как у тигго: http://pauk.org.ua/?p=1690Бибика теперь как самолёт???! Покатаешься, отпишись как ощущения, стоит ли оно того?! 
|
| Чт фев 16, 2017 16:01 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Ну не как самолет, но на газу теперь динамика примерно как на бензине. Разница небольшая, но есть. Вчера еще настроил 3Д - подключил вариатор к МАР сенсору. Плюсы от вариатора: 1. Лучше динамика на газу 2. Меньшая тепловая нагрузка на клапана 3. Меньший расход.
1-й пункт подтвердился, 2-й пункт не проверишь, а 3-й - сожгу 2-3 бака газа, будет уже видна статистика. Если расход упадет на 0,6..1 л - значит вариатор не зря ставил, за год окупается + лучше динамика и целее клапана.
|
| Чт фев 16, 2017 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
У меня форд суперски прёт на газу. На бензе хуже. Без вариатора. (Хотя про вариатор ничего плохого сказать не могу, нет у меня его) Но правда я их по своей признаюсь ошибке задолбал. (фильтр воздушный был забит напрочь) но парни мне регульнули так шо пришлось ехать к ним на ТО за деньги. хотя мог сам сделать.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт фев 17, 2017 10:52 |
|
 |
|
Jerzy
Бывалый
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2012 11:47 Сообщения: 269 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: chery Е5 /Jetour x70
|
Всем привет . НЕхотел ставить газ но пришлось , теперь владелец гибрида 
|
| Вс май 21, 2017 10:22 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
Всем привет. Меня имеет ГБО!!! На холодную заводится(всё ок), прогревается до 35гр, переключается на газ и глохнет, завожу начинаю ехать ,снова на газ - троит,тупит, дёргается но едет. Когда прогреется всё становится ОКей!!! Если переключить на бенз всё стабильно. Провода поменял на новые, свечи новые(на старых так же было), с WOG спрыгнул на ТНК(позже попробую другую), замена датчика холостого хода ни к чему не привило, компрессором сам продул форсунки(мастера говорили, что это WOG засерает форсунки) не подтвердилось, так как форсунки чистые. Я ХЗ... Завтра поеду к другому мастеру. П.С: есть теория. Дело в том, что это случилось после очередного ТО, когда я поменял(на одной и той же фирме) мастера...может ей это не понравилось...завтра узнаю 
|
| Вс окт 15, 2017 16:42 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
А как ты убедился что форсунки чистые ? Разбирал ?
После ВОГ в форсунки попадает компрессорное масло, оно на холодную мешает им открываться, потом нагревается - и начинает работать. Особенно этого бояться форсунки типа Хана, Барракуда, к тому же они неразборные.
Промывают их спец. средством на стенде или машине, компрессором сам ты ничего не сделаешь.
|
| Вс окт 15, 2017 17:56 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
Не разбирал, снял и продул... ...и да, у меня Хана
|
| Вс окт 15, 2017 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Значит вперед на СТО на чистку форсунок. И фильтр тонкой очистки купи с отстойником, если до сих пор обычный бумажный был.
|
| Вс окт 15, 2017 18:55 |
|
 |
|
Jack_Carver
Бывалый
|
Что там засерает WOG - не знаю. У меня на газу пробег 125 тыс. км и все время только WOG/OKKO. (заправок на других АЗС меньше 10%) и ничего не забилось, форсунки еще родные. А вот про ТНК ничего хорошего (как и плохого) не скажу. Но не думаю, что лучше чем на ВОГ/ОККО. Фильтры на газ ты хорошие ставишь? Если плохие - то хоть где не заправляйся.. Ну ты понял)
| Вт окт 17, 2017 11:26 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Тут еще похоже от типа форсунок зависит и их расположения, насколько редуктор газ греет - где эта гадость конденсируется.
Я уже тоже 50000 проехал и ничего не забилось, заправляюсь где получится и на ВОГе в том числе , форсунки Stag AC-W01.
Дешевые Валтеки (и похожие) походу переваривают без проблем, а вот Хана более требовательная.
|
| Вт окт 17, 2017 14:37 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
Так вот поделюсь с вами супппппер средством чистки форсунок!!! Научили меня "пользоваться вэдэшкой"))) Снимаем патрубок подачи газа в форсунки(сразу после фильтра) и пшикаем секунд 7-8,одеваем обратно патрубок и заводим авто и о чудо, сразу всё прошло(троило, дергалось, глохло). Может это мне не повезло и я попался на хреновый завоз(партию) газа... Хз. Всем удачи П.С: я до этой ситуации заправлялся в основном на Барсе, после на Кло. А под конец ОККО И ВОГ и проехал где то 10тыс км...за 3. 5 года это впервые...
|
| Ср окт 18, 2017 21:14 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Моют обычно Винсом... Но если ВЭДЕшка помогла, тогда отлично, она менее агресивнная, меньше риск повредить резинки в форсунках.
В некоторых блоках ГБО есть даже режим мойки форсунок прямо на двигателе, у меня в KME Nevo сделали в одной из последних прошивок.
|
| Ср окт 18, 2017 23:34 |
|
|