Утоплены ключи от Тиго...
| Автор |
Сообщение |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Утоплены ключи от Тиго...
Если гривны, то нормально (цены). А насчет ЦЗ и внешней сигналки - не вместе - это как ? И порядок работы с ней (снятие с сигнализации и открытие ЦЗ) - интересно как будет работать ?
|
| Пн янв 02, 2017 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gundos
Стажёр
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 3:05 Сообщения: 53 Откуда: Одесса-Мама
Автомобиль: Tiggo 2.4 MT
|
Не вместе, - это не открывать/закрывать ЦЗ внешней двухсторонней сигналкой (далее ВДС), т.е не давать считывать код граббером вашу ВДС. Плюсы:
1. Простота, т.е отпадает необходимость излишних подключений к проводке ЦЗ, понимаю, для профи установщика это не проблема, но для большинства это жирный плюс. 2. Автономность.
Думаю так - первый уровень защиты, это - штатная сигналка. Если лезут нуркуманы, то этого достаточно и она сработает, ВДС оповестит по GSM каналу. Если работают профессиональные чертуганы, то штатная сигналка служит в качестве наживки и код граббером штатная сигналка ложится, ЦЗ открывается и чертило думает, что всё ништяк и вот тут втихую включается второй уровень защиты - ВДС и гасит двигатель, соответственно с оповещением по GSM каналу.
К ВДС подключается только реле и кнопка блокировки, GSM антенна, своя сирена, аккумулятор 1Ah и никаких светодиодов. Снятие и постановка ВДС через Андроид смартфон. Да, и GSM глушилкой ворюга сигналку не отключит а только разорвёт оповещение.
|
| Вт янв 03, 2017 2:38 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Всё прикольно канеш, но, есть маленькое но - если лезут наркоманы, то тупо разбивают стекло и выгребают за минуту всё что успеют. Если лезут профессионалы - не защитит ни одна сигналка, так как машину предварительно пасут, проверяют, кроме граббера используется анализатор частот и глушилка, по факту не сработает ни первая ни вторая ни десятая сигналка установленные вместе. Все эти сигнализации для самоуспокоения, не более. Если нужна Ваша машина, её угонят (не дай Бог конечно), но это факт( Я вот себе заказал с автозапуском, бесключевым доступом и запуском двигателя с кнопки. Да я ленивый, а фича прикольная. Предварительно по тестировал на своей Хонде СР-В, после 2 месяцев эксплуатации - полет нормальный, заказал вторую на Тигго.
|
| Вт янв 03, 2017 17:59 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
|
Paranoid дай ссылку "для почитать", что уже купил и что для Тиги взял.... Спасибо.
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт янв 03, 2017 19:36 |
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
Как поставишь и потестишь - дай знать, пожалуйста. На других машинах видел, на наших еще нет. Интересно. Может и сам соберусь.
|
| Вт янв 03, 2017 20:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
На Хонде больше месяца такая вот ездит: https://ru.aliexpress.com/item/remote-s ... =200004223Зарекомендовала себя отлично, во всяком случае глюков не было. Подошел на метр - двери открылись, отошел - закрылись, запуск с кнопки (нажал тормоз, нажал кнопку - запустился двигатель). Но на Хонде ещё иммобилайзер есть заводской, там пришлось с бубном поплясать, а на Тигго установка будет попроще думаю.
|
| Ср янв 04, 2017 2:49 |
|
 |
|
Fobos
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2014 0:14 Сообщения: 39 Откуда: г. Константиновка
Автомобиль: Tiggo 2.4 АТ 2008
|
Да простит меня ТС, за сор в теме, просто напомнило забавный случай из моей практики. Несколько лет назад отдыхали на Белосарайской косе (Азовское море). День жарились на самой дальней точке, а когда уже обгорели и проголодались - двинулись к машине (оставленной на сигналку на въезде на косу). Я нёс тяжёлые вещи, а знакомая - мои брюки/рубашку. Подходим к машине - ключей нет - выпали из брюк по пути... Прочёсывали всё побережье около двух часов (знакомая, как на зло, шла назад не по берегу, а по воде). Все "спеклись", а я решил пройтись вдоль всей косы напоследок ещё разок. На обратном пути (на участке длиной почти 2км!) прямо передо мной в воду летит толпа детворы и достают мой брелок (бурлящее прибрежное море, брелок более 2х часов в воде и его нашли как раз когда я подошёл к этому месту! - причём не утонул и не унесло в море). Радостный лечу к машине (сигналка на беззвучном - питал надежду, что неспеша доеду домой при мигающей аварийке). Ессно абсурд - машина "мирно" мигала только до попытки завода, дальше сигналка начинала действовать радикально. Ситуация патовая - дома - второй комплект с брелком, но до дома - 250 км. Со мной жена и маленький ребёнок... Т.е. либо их отправить "перекладными", чтобы они автобусниками передали ключи мне на белосарайку, или оставлять их и добираться туда и назад попутками самому... Весь смак ситуации в том, что мы возвращались без денег, от слова ВООБЩЕ (отдохнули на всё, что было, назад я занял средств у знакомых отдыхавших в Урзуфе и задул на них газа на обратную дорогу)... От безнадёги решил перебрать "дохлый" брелок. Мелкого инструмента нет совсем - поспрашивал у нескольких соседних автомобилистов - то же самое. И тут девочка - "божий одуванчик" достаёт из косметички полный набор часовых отвёрток и прочего инструмента. У меня глаза по пять копеек, а она говорит, что всё надо носить с собой - неизвестно, когда пригодится. На коленках разобрал брелок, где удалось удалил остатки воды и положил на солнце на пару часов сохнуть (за это время в брелок периодически задувало песок и всякий хлам, что носило ветром). Когда терпения у меня уже небыло, а семейство смотрело обречённым взглядом, а давление шибануло так, что обезбаливающие, что были в наличии, просто не брали, я, даже не собирая брелок, просто втыкаю батарейку и... сигналка радостно меня приветствует! Я в ауте - брелки "дохнут" даже после кратковременного замачивания, а тут несколько часов в солёной морской воде во включенном состоянии, а после - ещё и песок с мусором... Как добирались домой, даже описывать не буду. Я - всю дорогу с мокрым полотенцем на голове (как в чалме) - тем более, максимально склонив её к плечу - так меньше болит; жена с ребёнком - вымотанные и голоднючие - на грани истерики, плюс ещё дикая пробка в тогда ещё довоенном Донецке... Фишка в том, что тот брелок прослужил мне после этого ещё 2 года! (с рабочей электроникой и дисплеем). И это - в одной из самых дешёвых сигналок (марку специально не говорю, но сигналка реально самая бюджетная с двухсторонней связью). Эту машину я продал, поменяв на Тигра, но брелок, отслуживший до своего краха 2 года после утопления, я до сих пор пор не выбрасываю:)
|
| Чт фев 02, 2017 0:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gup1978
Опытный
Автомобиль: chery tiggo 2,4
|
Чтобы не плодить тем, напишу здесь. Ситуация такая. Есть два комплекта ключей. На одном ключ отломался у основания (снача пошла трещина, а потом и вовсе отломался). Взял запасные и дальше начал ездить. В результате сам брелок есть, а отломанной части (самого ключа) нету. Ну так получилось. Можно ли заказать дубликат, а начинку брелока переставить в новый корпус? Или там как какие-то дополнительные хитрости есть? Я сначала вообще думал или приварить или припаять отломанную часть, но не сложилось.
| Пн авг 20, 2018 19:03 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
я вже два рази купував... Звернись в майстерню - "Ремонт ключів", вони знають де взяти "заготовку". Ключ дублюють, серединку переставлять... В 2017р. за заготовку платив 450грн... А на АліЕкспресі можна знайти такі, що й від оригіналу не відрізниш...
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн авг 20, 2018 22:23 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Замовив, тільки вже на українському сайті - швидше прийде. Залишилось знайти толкового майстра. Вам ключ довго робили? Мається на увазі - результат не на наступний день, бо тоді без машини потрібно буде їхати.
| Вт авг 21, 2018 14:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
та який наступний день!? Це за 10хв. робиться.... ))) При тобі... )))
|
| Ср авг 22, 2018 10:03 |
|
 |
|
Y60
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2,4 4x4
|
Я також ключ зломив. А конкретніше - в якій майстерні у Львові- бо я в найближчу підійшов, на мене великими очима подивилися і відмовили. Вони до старого корпусу сигналки доробили новий ключ ?
|
| Ср авг 22, 2018 11:55 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Взял поломанный комплект ключей - там батарейка села (не загорается светодиод, если на кнопки нажимаешь). Это плохо или только замена батарейки?
| Пн авг 27, 2018 17:26 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Когда брелок ложил "в ящик" он работал? Значит только замена батарейки.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн авг 27, 2018 22:22 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Y60 в жодному разі не реклама магазину (продають туфту під маркою оригінала, як і всі...) варіант 1 - https://kitaec.ua/zagotovka-klyucha7096/ну, або так, варіант 2 - https://kitaec.ua/komplekt-klyuchey_3/Маючи заготовку і свій ключ, йдете - в будь яку "майстерню ключів". Наріжуть - 100%. Електроніку- переставляєте самі, або там-же за додаткову плату. 
|
| Вт авг 28, 2018 15:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y60
Прохожий
Автомобиль: Tiggo 2,4 4x4
|
Ого - ціни там від душі. 600грн з доставкою за 1 ключ без начинки. Ще за роботу копіювання - то загалом під 700 грн вийде. Але дякую за наводку.
|
| Ср авг 29, 2018 16:12 |
|
 |
|
gup1978
Опытный
|
Дорого у вас. Я получил заготовку-брелок за 320 грн + пересылка Новой Почтой (не помню, гривен 30 наверное). В мастерской нарезали за 80 грн. Сам переставил эл. начинку (с заменой полностью умершей батарейки, кстати, неизвестно сколько лет назад) и все. Работает отлично. Думал, что будут проблемы из-за того, что оригинал подизношен или что-то с эл. начинкой, которая долго была без питания. Но нет. Открывается, закрывается, заводится. Кстати, если ключ сломался, как у меня, то можно заказать и просто само жало, там цена вообще смешная 1,2$.
| Ср сен 19, 2018 11:47 |
|
|