| Автор |
Сообщение |
|
Scarty_Beat
Новичок
Зарегистрирован: Вт май 28, 2013 14:30 Сообщения: 18 Откуда: Васильков
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Двигатель не заводится.
Всем доброго времени суток. Симптом- движок не заводится. Предистория. Ударил кирпичем из- под колеса поддон картера, была вмятина, но трещины не было. Ехал домой и каждый километр следил за уровнем масла. Поставил машину на ночь на парковку. Утром заглянул под машину на поддон- сухо. Поехал. Через пару километров машина заглохла на ходу на скорости 40-50 км/ч. Воткнул третью, машина без рывков завелась и поехала. Ошибок мозг никаких не пишет. Ехал еще пару км., было еще что- то типа секундной попытки заглохнуть. Заезжая на парковку машина сама глохнет и больше не заводится, стартером крутила бодро, в обычном режиме. Смотрю на поддон картера- он уже в масле. Оставляю машину, на пару часов, прихожу - под машиной лужа диаметром 4 литра)) Буксир, ребята снимают поддон картера, заваривают, заливают масло. В поддоне остатки масла были чистыми, без серебра. Завести машину не смогли. Вызвали электрика, тот сканером определяет ошибку распредвала. Попытки сбросить ошибку ни к чему не приводят. После включения зажигания ошибка появляется снова. Датчики распред и коленвала проверялись заменой. Оставляю машину ремонтникам. На следующий день говорят заводится, но глохнет. И то, когда долго маслаешь стартером. Искра есть на всех свечах, свечи мокрые, бензонасос работает в обычном режиме. Ремень грм смотрели, но не при мне, сказали метки на валах на месте. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста советом. Простите за многабукав.))) Р.S. машинка проехала всего 35000 км.
| Пт ноя 18, 2016 10:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
 Re: Двигатель не заводится.
Проверь разъемы и сам датчик
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт ноя 18, 2016 11:48 |
|
 |
|
Scarty_Beat
Новичок
|
Разъемы на датчиках распред и коленвала чистые, проверяли их, рабочие. И прибором проверяли и заменой. Напишите пожалуйста, мог ли ремень грм провернуться, когда в дороге машина глохла и я её получается с толкача завел? Чем это чревато?
| Пт ноя 18, 2016 12:14 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Просмотри аналогичные темы в Кимо и Джага ветках
|
| Пт ноя 18, 2016 12:27 |
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
Склонен думать, что на 1 зуб ремень перескочил таки, просто другое на ум не идет.
| Пт ноя 18, 2016 23:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Scarty_Beat
Новичок
|
Оттянул машину в сервис, уже 2 дня ничего найти не могут. Мне тоже кажется ремень.
| Сб ноя 19, 2016 9:07 |
|
 |
|
Scarty_Beat
Новичок
|
Beat Max писал(а): Склонен думать, что на 1 зуб ремень перескочил таки, просто другое на ум не идет. В точку! Не хотели сервисники туда сразу лезть, накручивали бабло "диагностиками" всех систем. Поправили ГРМ, машинка теперь здорова.
| Сб ноя 19, 2016 19:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Beat Max
Ветеран
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 13:46 Сообщения: 506 Откуда: из Луганска в Днепре
|
Ну вот и чудненько. Просто у меня примерно такое же было лет 8 назад на Сенсе.
| Сб ноя 19, 2016 22:58 |
|
 |
|
Marat
Прохожий
Автомобиль: Chery Beat
|
Помогите с проблемой. Периодически не заводится двигатель, где-то за вторым или третим разом запуск происходит, стартер крутит нормально. Один раз вообще не завелась, снял акум , зарядил проблема - на время исчезла, но теперь периодически появляется. Ошибок никаких не выдает. И движок такое чувство что подтраивает, заменил свечи, провода - изменений нет. Пробег 20000.
Последний раз редактировалось grandfather Вс янв 06, 2019 19:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Грамматика.
|
| Ср сен 05, 2018 17:33 |
|
 |
|
КОТЯРА
Опытный
Клубная карта №: 9999
|
Может и поздно, но хочу сказать, что такая проблема у меня была. При диагностике оказалось, что плюс на замке зажигания то есть, то нет и датчик распредвала иногда пропадал. Рекомендовали хорошему электрику показать, что сделаю весной.
| Вс янв 06, 2019 16:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat
Прохожий
|
Напишите пожалуйста что с вашей проблемой, и как ее решили? У меня опьять не заводится двигатель до ближайшего сервиса 70 км. Как провести самому диагностику? У меня переодически бывает заводиться со второго раза, а сегодня не завелась вообще.
|
| Пт май 03, 2019 10:17 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Марат, а ремень грм не смотрели, может там трабл?
|
| Пт май 03, 2019 21:05 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Самое простое - диагностика педалями. А так, можно до бесконечности гадать на кофейной гуще. От не качания бензонасоса, да отсутствия компрессии.
| Пт май 03, 2019 21:27 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Саня, он выше писал, что ошибок нет. Но проверять, точно, не мало надо.
|
| Пт май 03, 2019 21:39 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Если электроника не выдаёт ошибку, то тогда нужно вмешательство в механику. Для начала, замерить компрессию. И тд...
| Пт май 03, 2019 21:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Вообще-то, как то, мало инфы, чтобы что-то советовать. Можно насоветовать, что и движок начнет разбирать. Я не думаю, что при пробеге 20 тыс., хана двигателю. Тем более, что за период почти пол года, после зарядки аккумулятора, проблема не возникала. Можно предположить, что бензонасос глючит, при слабой напруге не выдает нормального давления, или подклинивает. Боюсь, если до ближайшего сервиса 70 км., то компрессию не замеряет. Вообщем, будем ждать еще инфу, может Марат что и добавит.
|
| Пт май 03, 2019 22:06 |
|
 |
|
Marat
Прохожий
|
Позавчера завелась по началу подтраивала потом сразуже выровнялось. Поездил два дня приехал на роботу, срочно ехать она не завелась. Поставил ручьку на скорость нажал на тормоз немного покрутил и о чудо завелась, но опьять немного потроила как залитый движок потов выровнялось. Коробка робот. Боюсь уже выезжать кудато. Самое интересное на ходу не глохнет холостые в норме, а именно при заводке авто иногда не заводиться, уже такое было прошлым летом потом целый год без проблем теперь опьять. Акумулятор крутит хорошо. Но было такое что когда первый раз не завелась я снял и зарядил акум после этого гуд, и этот раз тоже зарядил акум и гуд но акумулятор крутит бодро.
|
| Вт май 07, 2019 13:01 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Может у тебя трабл с коробкой связан? Я в них не силен, но читал, что коробас с мозгами как-то завязан. Может там какой датчик барахлит? Кстати, а концевик педали тормоза адекватно работает?
|
| Вт май 07, 2019 20:54 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Marat на всякий случай контролируй показания температуры ОЖ. Возможно датчик глючит.
|
| Вт май 07, 2019 21:14 |
|
 |
|
Marat
Прохожий
|
спасибо, на выходных буду проверять К флуду приравниваются сообщения, состоящие из одних смайлов, бессодержательные сообщения типа Спасибо, Шас заценим
|
| Пт май 10, 2019 18:31 |
|
|