Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
Поставил пружины с лансера 9 задние на перед! Бомба советую! Купил на олх за 150грн.на разборке. пробоев нет! Подвеска стала мягче хавать ямы и лежачих полицейских! Нет кренов нет рскачек! В поворотах четче, управляемость лучше. Я доволен! В этой машине меня эта подвеска бесила! Я сейчас езжу с удовольствием! На зад я поставил пневмобаллоны 120см. Нашел в интернете! Пулучается что в комфортной зоне пружина работает, при раскачке баллон ее гасит! Да и при загрузке машина садится на баллон, и пробоев нет! Я их даже и не качал! Вот мое решение п роблем с подвеской! Амортизатори родние, газа уже нет но все 4 рабочие! Передние пружины от лансера 9 занесите в FAQ.
Fischer писал(а):
Поставил пружины с лансера 9 задние на перед! Бомба советую! Купил на олх за 150грн.на разборке. пробоев нет! Подвеска стала мягче хавать ямы и лежачих полицейских! Нет кренов нет рскачек! В поворотах четче, управляемость лучше. Я доволен! В этой машине меня эта подвеска бесила! Я сейчас езжу с удовольствием! На зад я поставил пневмобаллоны 120см. Нашел в интернете! Пулучается что в комфортной зоне пружина работает, при раскачке баллон ее гасит! Да и при загрузке машина садится на баллон, и пробоев нет! Я их даже и не качал! Вот мое решение п роблем с подвеской! Амортизатори родние, газа уже нет но все 4 рабочие! Передние пружины от лансера 9 занесите в FAQ.
Пружины резал, толщина витка и высота пружин?? Если газ вышел то им торба! они нормально не работают!
Поставил и я себе пружины от лансера 9 на передок, скажу так , оно того стоит. Сегодня проехал км 20 на тех местах где был клев или удар по аморикам, стало мягко очень.
Ребята, если пишете, что поставили пружины от другой машины, то хотя бы опишите, что с пружинами делали и какие пружины, размер тоже можно. Может какие нюансы есть при установке. Форум для того и создан, чтобы было понятно что и как. Я, например, напишу, что поставил пружины от мопеда и скажу класс, рекомендую. И сидите и думайте, что к чему.
Ок, обошлось сие чудо в 400грн, сам на станции работаю, делал все сам. Пружины зауженные на последнем витке, зауженной стороной я поставил вниз, ширины пружины как и нашей 103мм, высоту не мерял, но на 1.5 см гдет выше наших, НИЧЕГО НЕ обрезал! Поставил и смотрится как буд-то пружины чуть выгнута, ну совсем чуток, собрал, проехал и ничего не трет не скрипит не стукает, и пружина не лупит. Впринцыпи я доволен на все 100%. Старые снял, новые поставил и собрал.
По поводу задних пружин , у меня стоят от АВЕО отрезанные на 2 витка, а приезжал клиент на станцию на Джаги он сказал у него стоят на задке без переделок от Дайхатсу Терриос 2
И не нужно про "НАрЕЗАТЬ ДУПЛЯ" У меня еще ЗАЗ968М есть , так я могу еще подрасказать
Все, капец, отъездили мои беховские пружины. Левая пружина лопнула на трассе при скорости 90 км/ч. Еду, никого не трогаю и вдруг грохот по днищу. Остановился, осмотрел все, вроде нормально. Но не поленился, вернулся глянуть, что могло быть. Нашел выбивалку для ковров, думаю она, успокоился, иду назад, случайно заметил на краю обочины полувиток пружины. Наверное кому-то не повезло, присмотрелся на срез, метал блестит, свеженькая. Полез смотреть пружины свои и этот "кому-то" оказался я. Короче, когда снял колесо, буквально на сантиметр выше если бы стрельнул этот виток, летел бы я неизвестно куда. На диске была рваная царапина миллиметра 2 глубиной. Поставил назад старые пружины и вы знаете, мне больше понравилось, чем с беховскими. Чуть жостче, но стала лучше рулится и раскачка передка стала намного меньше. Так что, для себя выводы сделал, не хрен резать пружины и лепить их. Если ставить, то целые. При исправных амортах и родные пружины справляются со своими обязанностями.
вот ты только в одном прав! в том что амортизатор просто не справлялся с твоими пружинами. если бы были аморты пожостче, то было-бы нормально. Я себе планирую поставить Агат Спорт Славутовские капсулы и пружины с Славуты или ВАЗ2111
Вась, в моем случае не в амортах дело. Обрезание пружины всегда чревато последствиями. Читал не на одном форуме. Теперь сам убедился. Если бы я обрезанный конец выровнял по плоскости, то может быть и нормально было. Задние хондовские же пока ходят, птьху-птьху. А езжу я всегда подгруженный. А так получилось, нагрузка на пружину шла только на одну сторону, где виток торчал, вот она и лопнула. Агат-спорт в купе с вазовскими пружинами жестко будет, а славутовские должны быть нормуль, но что-то на них плюются. Быстро садятся и тоже лопаются, качество еще то.
Заезжал сегодня в гараж попробовал понажимать на заднюю пружину славуты, так вот, она в раза 3 мягче ( стандартная пружина славуты ) чем от митсубиси ланцера 9 , которые себе ставил. Это чисто на пол поставил и руками понажимать под своим весом, тавро намного мягче
поставил на зад пружины 2109.самые мягкие.обрезал по 27 см+жигулевский резиновый изолятор сверху+резиновый шланг на нижний виток.+аморт матиза. спереди пружины от таврии+аморт китайский джаговский. перед чуть жестче проезжает ямы и лежачих полицейских чем зад
я забыл кто из-вас переделал передние аморты под славутовские капсулы., мне интересно как они себя ведут и как ходят? и забыл как там их переделывать, не можете напомнить ?
Нужен совет, автомобиль 2008 года выпуска, пробег 42,5 тыс.км, спереди заменены стойки газ-масло на масло (кимико), пружины остались родные, но подвеска пробивает, нужно ли при таком пробеге менять пружины? Если нужно то какие лучше ставить, родные новые или с лансера 9?
vasia123 писал(а):
я забыл кто из-вас переделал передние аморты под славутовские капсулы., мне интересно как они себя ведут и как ходят? и забыл как там их переделывать, не можете напомнить ?
Вася, я переделывал, ходят нормально, 10 тыков уже прошли, только ставь не масло. Переделывать элементарно, отрезаешь от таврийских разборных амортов верхнюю часть с затяжной гайкой, потом на наших отрезаешь верх, подгоняешь картридж по высоте и привариваешь таврийские втулки с гайкой. Правда таврийский вкладыш чуток больше в диаметре, нужно наждачкой подчухать или купить таврийскую каябу, они в самый раз подходят по диаметру, но дороже.
газ-масло не нашол я. Я хочу попробовать Мелитопольские АГАТ СПОРТ (490грн). , а каяба очень дорогая 1200грн. Задние никак не могу определиться или передние с волги (с переделкой) или задние от ВАз2101 без переделок, но они мягче вроде.
Сейчас этот форум просматривают: Яндекс [Бот] и гости: 0