Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
 Re: Печка, система охлаждения двигателя
У меня индикатор давно не работает. Датчик тоже менял .После замены необходимо удалять ошибку. При езде по городу, в пробках и перед постановкой авто в гараж, в движении, как раз наоборот ВКЛЮЧАЮ кондиционер. Вентиляторы при этом молотят. Температура ОЖ не поднимается выше 83 градусов. Ежели в гараже шибко жарко открываю капот и обливаю большой радиатор водой на всякий случай. У тебя радиатор нагревается , проверял ?Печь включаю ,когда авто в гараже, а я вне салона.Наверное ,с датчика можно параллельно вывести провода в салон и тумблером вручную включать вентиляторы.
|
| Ср авг 24, 2016 18:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
Радиатор лучше обливать не водой , а и эмульсией специально приготовленной для немыслящего народа.И чтоб обязательно с энергопоглощающими процэсами. 
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Ср авг 24, 2016 19:20 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
"Алефтин", в том то и дело, что вентиляторы радиатора обязаны включаться даже при небольшом превышении температуры мотора. Как я понял у "majachok" вентилятор радиатора включается, но мотор всё-равно перегревается. Включение кондиционера излишне перегружает мотор и не охлаждает ОЖ двигателя, а наоборот, будет способствовать его большему нагреву. А, вот включение печки подключает ещё радиатор печки параллельно основному и ОЖ будет дополнительно охлаждаться. Но, как говорится: "Хозяин - барин" может включать кондиционер и поливать радиатор водой (У меня лично на такое ума не хватит...  ). Кстати, температура двигателя 83С и меньше, это не нормально для двигателя при длительной эксплуатации...
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср авг 24, 2016 19:33 |
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
Может у него вентиляторы не в полную силу работают. Может предохранитель или реле погорело в блоке предохранителей? И какой антифриз залит? Может реакция пошла? И забило окислами радиатор. Вообще вскипятить такой движок с родной ОЖ- надо постараться , даже с неработающими вентиляторами. На трассе точно не перегреть.
|
| Ср авг 24, 2016 20:37 |
|
 |
|
Mr.Alexander
Прохожий
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 18:49 Сообщения: 9 Откуда: Чернигов
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
Срочно!!! Подскажите, потекла печка, нужно проехать более 600 км. Как доехать чтоб весь тосол не ушел в ноги?
| Пн авг 29, 2016 14:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Заткни патрубки на неё и езжай.
|
| Пн авг 29, 2016 15:25 |
|
 |
|
Mr.Alexander
Прохожий
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 18:49 Сообщения: 9 Откуда: Чернигов
|
Яков12, а что значит заткнуть и как, нет опыта в этом деле.
| Пн авг 29, 2016 17:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
Я снимал оба патрубка , и соиденял патрубки между собой
| Пн авг 29, 2016 20:31 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Вариантов мало! Или глуши контур печки или закольцуй с помощью куска трубы подходящего диаметра.... Оба предыдущих ораторов правы!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн авг 29, 2016 21:20 |
|
 |
|
attass
Стажёр
|
Появился в салоне антифриз.... Стояла заваренная печка, простояла лет пять. На такую же менять не хочу печки барахло. Я до этого отключил кондейшен так как загремел подшипник и подумал приспособить радиатор (испаритель) кондиционера вместо печки. Снял торпеду, печка сотрухла, а на кондере радиатор тяжёлый, добротный.На кондере отрезал клапан,подсоединил патрубки , перевернул патрубками вверх. Вставил в шахту ,а трубки выкинул в моторный отсек. Все собрал в обратном порядке. Поменял жидкость, все развоз душил. В моторном отсеке поставил два крана.Если потечет и эта то в кондере отсеке стоит поддон с дренажом.Надоело сушить машину.Печка работает как сумасшедшая.Радиатор больше в раза два с лишнем. Сушил антифриз..Стало страшно что би машина не загорелась...Реально парилка. Краны что б на лето перекриить а то будет дуть горячий воздух. И к сведению в шахту кондиционера можно приспособить любой радиатор ...Лишь бы только влез. Думаю зимой выше второй скорости включать не прийдеться... черпал все отсюда.... https://www.drive2.ru/c/1017171/ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАТРУБКАМИ ВВЕРХ..ИНАЧЕ НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ, БУДЕТ ЗАВОЗДУШЕНА.А что касается ужаса....То ужас когда три раза ловил антифриз в салоне...Ото точно ужас. В шахте отсека кондиционера есть дренаж...Так вот антифриз в салоне я надеюсь больше не ловить....
Последний раз редактировалось attass Пн сен 05, 2016 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Пн сен 05, 2016 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Тихий ужас просто.
|
| Пн сен 05, 2016 10:09 |
|
 |
|
lomeiko2
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Подскажите, решена ли проблема с перегревом двигателя при езде по трассе летом в жару? Что меняли - термостат, ОЖ, датчик, радиатор? У меня машина с 2008 года и только в этом (2016) ехал на море и стрелка температуры стала зашкаливать в сторону перегрева. спасался снижением скорости до 60 км/ч, сбросом педали газа и движением по инерции с включенной 5 передачей (помпа быстрее гоняет ОЖ, а горения в цилиндрах не происходит), а также включил печку да еще и вентилятор печки! вот веселая была поездочка: медленно, жарко и с постоянным поглядыванием на датчик температуры. Кроме того, летом в жару подсасывает горячий воздух в салон, торпеда постоянно горячая. Подскажите, если кто решал подобные проблемы.
|
| Вс сен 11, 2016 17:09 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
у меня перегревов не случалось, но на всякий случай я переставил передний номерной знак со штатного места на бампер, т. к. он закрывает треть решетки для обдува радиаторов. Не знаю как радиатор охлаждения ОЖ, но кондей стал в сильную жару заметно эффективнее и быстрее справляться.
| Вс сен 11, 2016 20:17 |
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 16:07 Сообщения: 43 Откуда: Біла Церква
Автомобиль: jaggi
|
Меняйте радиатор, господа. Соты забиваються очень сильно, особенно когда начинаешь ехать на дальние расстояния. У меня после промывки хватало километров на 40 по трассе. Промыть полностью проблематично, забиваются с обеих сторон на 5-10 см, проверил после снятия верхней крышки родного радиатора. И что интерено-визуально вода бежит серез радиатор, воздух дуеться-поставил-грееться. Если нет денег или нового радиатора (б/у брать не стоит-после перерыва в эксплуатации соты б/у радиатора типа разбухают, и какой толк будет-тяжело сказать)-я в родной радиатор врезал радиатор от Славуты. Стоит 550 грн новый. Потом мне пришел родной радиатор из интернета за 1255 грн. Но родные там только размеры, как мне кажется-принцип изготовления и размер трубок-сот примерно такой, как на Славуте. Но оно может и лучше-не будет забиваться. И ни в коем случае не пользуйтесь водой-даже дистиллированной, разве что через ЧП -доехать домой и сразу меняйте.
|
| Ср сен 14, 2016 21:19 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Чего его менять? Температура - не выше среднего деления...
З.Ы. Дедовский способ промывки системы охлаждения - раствор лимонной кислоты (размягчает и вымывает накипь), можно Спрайтом - он вкуснее пахнет.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср сен 14, 2016 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dsrnjh
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 16:07 Сообщения: 43 Откуда: Біла Церква
Автомобиль: jaggi
|
Да, лимонная кислота помогает, но не надолго. Она запускает процесс коррозии аллюминиевіх сот, ка следствие- конци сот в бачках (то что можно видеть-вскрівал только верхний бачек) становяться желеобразными (или просто разбухают), что затрудняет прохождение жидкости. О замене радиатора-для тех, кто столкнуляся с перегревом и выбросом жидкости при рабочем термостате. Размер сот в родном радиаторе: толщина равняеися толщине ленты рулетки строительной, ширина- 1/3 той же ленты. Сота разделена еще пополам перемычкой, это видно только после вскрытия радиатора.
|
| Ср сен 14, 2016 22:43 |
|
 |
|
bazis
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 11:55 Сообщения: 44 Откуда: Харьков
|
Подскажите пожалуйста, совсем не греет печка( в какое бы положение я не ставил регулятор температуры и какую бы скорость не выбирал постоянно гонит холодный воздух. На приборной панели температуру показывает чуть выше середины шкалы, уровень охлаждающей в норме! Я грешу на термостат, может кто-то подскажет как его можно не снимая продиагностировать (я читал по форумам что на прогретом двигателе должна быть горячая верхняя трубка радиатора, если холодная то термостат не работает. В наших машинах тоже так? Тоже верхняя?). И вообще перед тем как ехать с этой проблемой на СТО что можно самому проверить (предохранители, трубки и т.д.)?!
|
| Пт сен 23, 2016 7:47 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
И это правильно.
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Пт сен 23, 2016 8:05 |
|
 |
|
bazis
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 11:55 Сообщения: 44 Откуда: Харьков
|
Возникла проблемка( на радиаторе в месте соединения заливной горловины и трубки, отходящей к расширительному бачку возникла микротрещинка,через которую видно как просачивается воздух( может кто-то знает чем это можно заклеить? В интернете я нашел что клеют холодной сваркой или эпоксидкой! Кто что может предложить по этому поводу?!
Вложения:
IMG_20160924_120321.jpg [ 2.43 МБ | Просмотров: 3832 ]
|
| Сб сен 24, 2016 13:52 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
эпоксидной смолой или запаять пластмассой , Холодная сварка тут не поможет она только для метала вроде как!
|
| Вс сен 25, 2016 7:07 |
|
|
| |