| Автор |
Сообщение |
|
neonart
Новичок
Автомобиль: Eastar
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задний суппорт
Спасибо всем за все советы! Но уточните какие могут быть подводные камни? сам я не буду пытаться его смазывать, повезу в сервис. О чем стоит предупредить мастера который будет пытаться вылечить суппорт? Дело в том что нахожусь сейчас в РФ, здесь таких машин даже не видали и опытные ремонтники китайцев.
|
| Пт авг 26, 2016 23:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 10:05 Сообщения: 542 Откуда: Йошкар-Ола
Автомобиль: Chery B11 2.0 Mitsu
|
Там суппорт как на Passat B3, можно даже от него поставить  . В интернете много информации по разборке таких суппортов. Вот инструкция http://blog.bcmk.ru/myblog/remont-zadne ... at-b3.html. можно распечатать и сервисменам отдать. В принципе наружную резинку можно не менять, она скорее всего целая. Внутреннее резиновое колечко можно подобрать в магазине подшипников. Шток ручника снимается после того как все внутренности суппорта уже выпотрошены. Тросы ручника тоже закипают намертво, если давно не пользовались.
|
| Сб авг 27, 2016 0:37 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
Вопрос такого плана - что именно входит в ремкомплект задних суппортов? также заклинивший ручник, и тарабан идет в движении, попробовал рукой - а он хадуном... Либо Кривой Рог еще до этого не дошел, либо я не знаю что такое, но обзвонил 6 магазинов китайских запчастей, передние ремкомплекты есть везде под 2 типа колодок, а вот про задние вобще никто и не слыхал, типа они не существуют! Так вот думаю, просто снять направляющие и пойти к токарю, пусть новые проточит.... Ну а для ручника смазка нужна, а вот нужно ли еще чтото? Насчет неопытности могу сразу сказать, сам не мастер, далеко не мастер, но один раз себя пересилил, и полез делать сам, не спеша, с помощью интернета... Ничего сверх сложного, даже наоборот, так что не вижу смысла переплачивать мастерам, ибо таковых сейчас по китайским авто - 0!!! Только разговоров много...
|
| Сб авг 27, 2016 2:47 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
geha114 писал(а): У меня стоит 2-й(предпоследний) вариант, на нём надпись Лукас без значка Чери, бывают со значком, колодки от Октавии, Пассата и ещё многих авто. У моей машинки такой же. Задний левый я заменил фолксвагеновский (не подошла только пружинка со скобой)
| Сб авг 27, 2016 9:33 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
Автомобиль: Eastar 2.0, 2008г.
|
neonart писал(а): Дело в том что нахожусь сейчас в РФ, здесь таких машин даже не видали Не всё так плохо, даже запчасти есть. Называется не Истар, а Микадо.
|
| Сб авг 27, 2016 20:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Да тут и микадо не видали. У меня одна в городе  . Надо на B11 запчасти спрашивать. Так же есть официалы от Чери по запчастям.
|
| Вс авг 28, 2016 22:18 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
level87 писал(а): Вопрос такого плана - что именно входит в ремкомплект задних суппортов? также заклинивший ручник, и тарабан идет в движении, попробовал рукой - а он хадуном... Либо Кривой Рог еще до этого не дошел, либо я не знаю что такое, но обзвонил 6 магазинов китайских запчастей, передние ремкомплекты есть везде под 2 типа колодок, а вот про задние вобще никто и не слыхал, типа они не существуют! Так вот думаю, просто снять направляющие и пойти к токарю, пусть новые проточит.... Ну а для ручника смазка нужна, а вот нужно ли еще чтото?
Ты что-то все в кучу смешал. Посмотрел ссылку, которую я дал выше. Там все написано, в том числе и про ремкомплекты. Подходят такие Seinsa D4458-набор пыльников и уплотнительных резинок, Seinsa D02519-поршень. К И искать тебе надо не на китайцев а на немцев. Я в Exist покупал. А направляющие на кой к токарю нести? Если они заклинили, то чистятся и смазываются. На ручнике могут клинить как суппорта, так и тросы, их менять надо. Еще тросы могут рваться. Они отдельно продаются, левый и правый.
|
| Вс авг 28, 2016 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
На Экзисте з/части на Микадо без проблем. Exist.ru
|
| Вс авг 28, 2016 22:58 |
|
 |
|
neonart
Новичок
Автомобиль: Eastar
|
Форумчане, а подскажите какой ремкомплект подойдет на b113502060ba? может от какойдругой машины? не могу найти. СТОшники не берутся разбирать суппорт без ремкомплекта...
|
| Вт авг 30, 2016 16:00 |
|
 |
|
level87
Опытный
|
Ссылку не смотрел, признаюсь. За напрвляющие говорю, бо болтается и тарабанит именно та часть, которая ими и закручивается, или фиксируется, не знаю как это точно назвать, и с такой же проблемой товарищ разбирал свои суппорта - именно направляющие были убитые, слизанные, потрескавшиеся. Качество новых деталей оставляет желать лучшего, вот и хочу их снять, и выточить новые, такие чтоб ходили хорошо. На пыльники нареканий нет, целые, за поршень - буду знать как разберу, троса новые, с ручником проблема не в них. На рынке обьяснили, что в ремкомплект передних входят пыльники, и именно направляющие, больше ничего. А на задние этих ремкоплектов якобы вобще нет, вот и спрашивал, чтоб знать что еще искать. Сам далеко не механик, и могу ошибаться в некоторых терминах, но все однозначно спасибо всем, кто пытается помочь таким как я).
|
| Вт авг 30, 2016 19:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
level87
Опытный
|
 Re: Направляющие супортов
Снял вчера свои направляющие, и с передних, и с задних суппортов. Причина - скобы ходуном ходят, тарабан стоит бешеный! Все как одна без выработки, ровненькие, гладкие, не считая граней... Но что интересно, все как одна диаметром 9,8 мм. Увидел, что должны они быть 10 мм, и вот думаю, выходит с завода они шли маловатые, бо если вспомнить, то этот тарабан с самого начала и был, только вот не такой сильный, и не сильно бросался в уши. Никто не сталкивался с таким размером этих направляющих? Суппорт как на фото.
Вложения:
photofacefun_com_1473405451.jpg [ 26.15 КБ | Просмотров: 3220 ]
|
| Пт сен 09, 2016 10:18 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Наши заводские 9.9мм, (по памяти), Ланос 10, когда отверстия разобъёт, ставим с Ланоса, возможно надо будет развернуть райбером отверстие.
|
| Пт сен 09, 2016 17:20 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
У моей машинки был такой же грохот. Я тоже по началу заморачивался с направляющими. Не помогло. Выход: нанести смазки на направляющие побольше, для начала. Если не помогло сменить тормозные диски с колодками.
| Вт сен 13, 2016 8:33 |
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Сергей писал(а): Если не помогло сменить тормозные диски с колодками. Каким боком они к направляющим? Направляющие, это то, на чём перемещается подвижная скоба суппорта.
|
| Вт сен 13, 2016 12:51 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
geha114 писал(а): Сергей писал(а): Если не помогло сменить тормозные диски с колодками. Каким боком они к направляющим? Направляющие, это то, на чём перемещается подвижная скоба суппорта. Очень даже прямым: с новыми дисками и колодками уменьшается ход скобы пропорционально износу дисков и колодок.
| Чт сен 15, 2016 7:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
geha114
Ветеран
|
Сергей писал(а): Очень даже прямым: с новыми дисками и колодками уменьшается ход скобы пропорционально износу дисков и колодок. Ход скобы неизменен при любой толщине колодок и диска. Нужно устранять причину, а не следствие.
|
| Пт сен 16, 2016 16:58 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
geha114 писал(а): Сергей писал(а): Очень даже прямым: с новыми дисками и колодками уменьшается ход скобы пропорционально износу дисков и колодок. Ход скобы неизменен при любой толщине колодок и диска. Нужно устранять причину, а не следствие. Как не меняется? При износе колодок и дисков тормозной цилиндрик высовывается больше. вот и ход направляющих увеличивается, а соответственно и люфт. Может не совсем точно выше описал.
| Вс сен 18, 2016 3:56 |
|
 |
|
dimondee
Ветеран
|
Сергей писал(а): geha114 писал(а): Сергей писал(а): Очень даже прямым: с новыми дисками и колодками уменьшается ход скобы пропорционально износу дисков и колодок. Ход скобы неизменен при любой толщине колодок и диска. Нужно устранять причину, а не следствие. Как не меняется? При износе колодок и дисков тормозной цилиндрик высовывается больше. вот и ход направляющих увеличивается, а соответственно и люфт. Может не совсем точно выше описал. Суппорт относительно скобы и направляющих всегда примерно в одном положениии находится. При исправном суппорте, направляющих и тормозных дисках это все не должно влиять. Новые диски могут помочь в том случае, если старые кривые. Хотя может и наоборот получиться  ).
|
| Пн сен 19, 2016 17:39 |
|
 |
|
Сергей
Бывалый
|
dimondee писал(а): Сергей писал(а): geha114 писал(а): Сергей писал(а): Очень даже прямым: с новыми дисками и колодками уменьшается ход скобы пропорционально износу дисков и колодок. Ход скобы неизменен при любой толщине колодок и диска. Нужно устранять причину, а не следствие. Как не меняется? При износе колодок и дисков тормозной цилиндрик высовывается больше. вот и ход направляющих увеличивается, а соответственно и люфт. Может не совсем точно выше описал. Суппорт относительно скобы и направляющих всегда примерно в одном положениии находится. При исправном суппорте, направляющих и тормозных дисках это все не должно влиять. Новые диски могут помочь в том случае, если старые кривые. Хотя может и наоборот получиться  ). Мое мнение проверено на личном опыте!!! И стук в суппортах (передние и задние) исчез только после замены дисков и колодок. На врмя помогала смазка. Замена направляек ничего не меняла.
| Вт сен 20, 2016 9:45 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Скоба суппорта
Для начала направляйки ремонтного размера ставятся. А вот когда уже и они разобьют скобу - замена суппорта (или колхоз с подбором направляек от другой машины и работа с токарем по сверловки до нужного диметра).
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср май 10, 2017 12:34 |
|
|