Поиск аналогов на малышку QQ.
| Автор |
Сообщение |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
Клубная карта №: 0
|
 Re: И снова о поиске аналогов!
Германия+чугун, там полно аналогов стальных весом1,1-1,3 кг,а есть стальные весом 1,9-2 кг. форумчане отмечали что легкие рычаги оч быстро гнутся( буквально за 500 км). Понятно будь сплав качественнейший могли бы весить и грам 900  , а я выбрал что выбрал. 
| Чт июл 28, 2016 17:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
Андрей35 писал(а): Германия+чугун, там полно аналогов стальных весом1,1-1,3 кг,а есть стальные весом 1,9-2 кг. форумчане отмечали что легкие рычаги оч быстро гнутся( буквально за 500 км). Понятно будь сплав качественнейший могли бы весить и грам 900  , а я выбрал что выбрал.  О!!! Вот это ценное замечание! Я и не подумал! Т.е. надо выбирать чугунные или потяжелее?! Спасибо большое!
|
| Чт июл 28, 2016 21:10 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Уважаемый Андрей35, а скажите мне пожалуйста, "гладко ли" прошла замена рычагов? Не вылезли ли какие "подводные камни". Дело в том, что я решил уже подшаманить предок КУКУни как следует, сделать дочке подарок! При таком пробеге не сегодня-завтра наверняка накроются наконечники рулевых тяг. Поэтому я решил заменить оба рычага, резинки стабилизатора и наконечники рулевых тяг. Всё равно придётся делать развал/схожд. Стойки посмотрим "при вскрытии"! Так вот сегодня получил наконечники рулевых тяг, пришёл домой, распечатал, а они без гаек! Но я точно знаю, что гайки то там одноразовые! Вот приехал бы на СТО и где их там искать?! Завтра поеду за гайками!
|
| Вт авг 02, 2016 23:52 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
Ставил рычаги CTR маркировка в магазине была Рычаг передней подвески LR Chery QQ S11-2909010 CTR резинки в комплекте прошел уже 32000 все ок. до этого ставил дважды типа родные не выхаживали и 10000.
|
| Ср авг 03, 2016 0:13 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
Norton писал(а): Уважаемый Андрей35, а скажите мне пожалуйста, "гладко ли" прошла замена рычагов? Не вылезли ли какие "подводные камни". Дело в том, что я решил уже подшаманить предок КУКУни как следует, сделать дочке подарок! При таком пробеге не сегодня-завтра наверняка накроются наконечники рулевых тяг. Поэтому я решил заменить оба рычага, резинки стабилизатора и наконечники рулевых тяг. Всё равно придётся делать развал/схожд. Стойки посмотрим "при вскрытии"! Так вот сегодня получил наконечники рулевых тяг, пришёл домой, распечатал, а они без гаек! Но я точно знаю, что гайки то там одноразовые! Вот приехал бы на СТО и где их там искать?! Завтра поеду за гайками! "Камни" обнаружились из-за моей непредусмотрительности, загнал машину в гараж под одну сторону, думал поменяю справа, перегоню и потом слева, а оказалось без снятия стаба с обеих сторон не снимается рычаг! пришлось втягивать живот, втискиваться, подлазить, но все получилось. Еще сперва "скондачка" думал отвернуть накидным болт сайлента, не вышло, пришлось снимать удлинитель ланжерона, а он как раз держит перед стаба, так что кому надо: сперва откручиваем стабилизатор от рычага, снимаем удлинитель ланжерона и стаб, и спокойненько занимаемся рычагом. У меня на полу с домкрата на обе стороны ушло 5,5 час ( большую часть времени потратил на втискивание слева, т.к. правая сторона уже была разобрана и переставить машину не мог)
| Ср авг 03, 2016 9:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Спасибо за ответ. А как по крепежу, не пришлось ли менять гайки или ещё что-либо ? ... Не надо ли добавлять смазку под пыльники шаровых и наконечников рулевых тяг?
|
| Ср авг 03, 2016 19:34 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Андрей35 писал(а): а оказалось без снятия стаба с обеих сторон не снимается рычаг! снимается.
|
| Ср авг 03, 2016 22:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
PARADOXION писал(а): Ставил рычаги CTR маркировка в магазине была Рычаг передней подвески LR Chery QQ S11-2909010 CTR резинки в комплекте прошел уже 32000 все ок. до этого ставил дважды типа родные не выхаживали и 10000. Вот что значит заводское, хоть и китайское. Дочкина машинка проехала 96000, а з/ч не выхаживает и 10000! Я к стати, по совету менеджера купил рычаги Pmc, а все резинки CTR, но правда всё на Матиз. Может так будет надёжней!
|
| Ср авг 03, 2016 23:40 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
gugik писал(а): Андрей35 писал(а): а оказалось без снятия стаба с обеих сторон не снимается рычаг! снимается. Ну не знаю, у меня резьбовая часть стаба выходит сзади из рычага на 6 см, кронштейн сайлентблока не дает возможности настолько вывернуть рычаг, и вверх сайлент не выходит из-за коробчатой формы кронштейна, как же тогда?
| Чт авг 04, 2016 9:22 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
|
Norton писал(а): Спасибо за ответ. А как по крепежу, не пришлось ли менять гайки или ещё что-либо ? ... Не надо ли добавлять смазку под пыльники шаровых и наконечников рулевых тяг? Ничего не менял, пыльники не рискнул снимать чтоб не порвать, а рулевые вообще не люфтят их не трогал.
| Чт авг 04, 2016 9:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Андрей35 писал(а): Ну не знаю, у меня резьбовая часть стаба выходит сзади из рычага на 6 см, кронштейн сайлентблока не дает возможности настолько вывернуть рычаг, и вверх сайлент не выходит из-за коробчатой формы кронштейна, как же тогда? да выходит он... неудобно, туговато но выходит. Я себе менял рычаги стабилизатор не откручивал.
|
| Пт авг 05, 2016 20:24 |
|
 |
|
luxeon
Новичок
Автомобиль: qq 1.1
|
 Re: Технічні характеристики вузлів Chery QQ3
Лис писал(а): Сам бензонасос дает порядка 6 атм. Но там стоит регулятор давления топлива, который снижает давление до 3,8 атм. Начните с простого: замена топливного фильтра и чистка сетки бензонасоса. все это делается регулярно, не помогает.
|
| Сб авг 06, 2016 20:08 |
|
 |
|
Лис
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 14:56 Сообщения: 46 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Chery QQ3
|
luxeon писал(а): все это делается регулярно, не помогает. Форсунки проверяли? Может быть еще тот факт, что форсунка не держит давление. Если и форсы не причем, тогда бензонасос под замену
_________________Громче поедишь - тихо понесут!  Куплю корпуса часов в желтом корпусе. Вопросы в ЛС
|
| Пн авг 08, 2016 8:38 |
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
Лис писал(а): luxeon писал(а): все это делается регулярно, не помогает. Форсунки проверяли? Может быть еще тот факт, что форсунка не держит давление. Если и форсы не причем, тогда бензонасос под замену форсунки чистил, бензонасос под замену дороговато - 700 грн.
|
| Пн авг 08, 2016 15:15 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
я заменил насос, давление было около 2бар (или атмосфер?). Сейчас 3,5 давление. Заводится с полтыка, хотя до этого мучался то со сторого то с третьего раза пуск. Так что 99% насос под замену. Я покупал за 1300 оригинал.
|
| Пт авг 12, 2016 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
luxeon
Новичок
|
Сирик писал(а): я заменил насос, давление было около 2бар (или атмосфер?). Сейчас 3,5 давление. Заводится с полтыка, хотя до этого мучался то со сторого то с третьего раза пуск. Так что 99% насос под замену. Я покупал за 1300 оригинал. машине вообще плохо стало, педаль газа работает на пол нажатия, разгон очень медленный и тугой, фильтра масла поменяны. с чем связано плохое давление, что в насосе не хватает?
|
| Сб авг 13, 2016 15:42 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
|
у меня 120 тыщ пробега. Насос стоял родной. Я думаю что пришло уже его время. Герметичности между шестеренками не хватает, которые качают бензин. Я год ездил с этой проблемой.
|
| Вс авг 14, 2016 11:24 |
|
 |
|
an7936
Прохожий
Автомобиль: Chery QQ
|
 Re: С чего подходят запчасти на ходовую?Глобальный ремонт :)
Здравствуйте! Вопрос к ремонтникам и не только. У меня машинка QQшка 2008 года. Поменял передние рычаги, после чего с трудом провели схождение. Машина, вроде-бы едет нормально, не тянет ни в лево - ни в право. Но примерно через 10т заметил сильный износ шин внутренней части, похоже ушел развал. Стал анализировать, оказывается разница между родными и вновустановленными рычагами в том, что были левый и правый(немного согнуты внутрь), а новые одинаковые, что левый, что правый. Думаю, что это послужило нарушению развала. Хотелось бы узнать мнение знающих, сталкивавшимися с такой проблемой мастеров. Кстати, таких рычагов, в смысле, левый-правый не нашел. Заранее всем спасибо.
|
| Сб ноя 26, 2016 0:32 |
|
 |
|
buben@
Новичок
Автомобиль: Chery QQ s11
|
цилиндр тормозной задний JPN (позиционируют, как на матиз и чери куку) в барабан на кукушку 2007года не подходит без бубна, танцев и прочей лабудени. Он длинне (что не очень трабл), но и ниже. второе не дает колодке нормально упереться в поршень. Плюс нужно рассверливать дырку в защитном диске под штуцер. такой:
Вложения:
738865916_w640_h640_cid2275308_pid467958629-3a8502c5.jpg [ 139.02 КБ | Просмотров: 5182 ]
|
| Вт июн 06, 2017 20:44 |
|
 |
|
EugeneEugene
Новичок
|
Родная помпа - 372-1307010Есть одна особенность - три разных артикула под три разных двигателя (0.8, 1.1 и 1.1L) - а помпы тупо одинаковые. У меня 0.8 один в один стала на 1.1L Лучше покупать на базаре - дешевле будет Подслушано в УкрАвто - по спецификации помпу надо менять каждую вторую смену ремня ГРМ
| Вс июн 18, 2017 10:29 |
|
|