Задний тормоз, колодки, ручник
| Автор |
Сообщение |
|
Юрец
Новичок
Автомобиль: кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задние тормоза (колодки, пружины...)
Я уже давно с этим борюсь. Были и заклинивания, оказывалось, что просто накладка отслаивалась и одним концом клинила. Покупал комплект задних колодок "Коннор" они тогда уже отличались конструкцией. Регулятор или фиксатор зубатого колесика был на другой стороне колодки чем у оригинального. Потом отлетела накладка и у этого комплекта пришлось снова брать комплект той же фирмы, так они уже были без фиксатора, да еще и пришлось болгаркой пилить паз для регулятора с колесиком. Проездив немного чувствую машина тормозит, смотрю барабан почернел, колесо начало зажимать. Мне пришлось проволокой фиксировать зубчатое колесико. Сейчас езжу все норм. Короче надо на новые колодки садить на заклепки и этим обеспечится их долговечная работа. А ручник я регулярно подтягую регулировкой раздвижения колодок к тормозному диску примерно раз в полгода, чтобы на 4-5 щелчков ручника. При полном вывороте руля загоралась АВС, потом конечно тухла лампочка АВС, понял что на передних колесах переломан где-то провод, я взял вырезал кусок провода 300 мм, который перегибается и впаял другой на обеих колесах теперь эта проблема ушла.
|
| Чт май 19, 2016 22:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Вернули мне деньги за левые колодки, фотки которых я выкладывал чуть выше и я взял проверенную Кашияма K6729. Однако и там оказался косяк. У них не было рычага привода ручного тормоза. Ну того самого, от которого я предлагал отпилить часть, чтобы колодки не заклинивали. А в прошлый раз, на такой же Кашияме эти рычаги были. Натуральная лотерея. Одна и та же запчасть, один и тот же артикул. А приходят разные.
Я с этими задними тормозами задолбался в край. Кто мне объяснит, что за фигня происходит. Сносились накладки на колодках почти в ноль, осталось 1-1,5 мм. Стало клинить колесо. Почему то только правое. Отпилил "шпору" на тяге ручного тормоза, что цепляется к колодке. Колесо клинить перестало, а ручник стал срабатывать аж на втором щелчке. До этого срабатывал на четвертом. На левом колесе я шпору не отпиливал из спортивного интереса. И так проездил месяц. Клина левого колеса так и не дождался. Вчера поменял задние тормозные колодки. Тяг ручного тормоза в комплекте не было, пришлось переставлять старые. Заодно отпилил "шпору" и на левом тормозном механизме. Ручник стал срабатывать на 4-м щелчке. Что за нафиг? Кто может объяснить каким чудом, на изношенных в ноль колодках ручник намертво срабатывал уже на втором щелчке?
Это при том, что после замены колодок я собственными глазами убедился, что регулятор зазора работает и толкатель поворачивает шестерню. Я эту шестеренку накрутил руками до того момента, когда затянутый ручник стал прихватывать барабан так, что не свернешь руками. После этого я еще даванул педаль тормоза раз 50, чтобы шестерня в регуляторе докрутилась до упора. С другой стороны сделал точно также. И результат, было два щелчка, стало 4.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн май 23, 2016 7:34 |
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
Выкини авторазводчик и разведи колодки вручную.
|
| Пн май 23, 2016 21:19 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, иногда на небольшой скорости при торможении срабатывает АБС! Перед этим (месяц назад) менялись задние колодки и цилиндрики (почти за 8 лет всё сгнило, фотки позже ). Периодически загорается на панели значок неисправности АБС( уже полтора года). Но это по тиггодиаг правый передний датчик( видимо контакт). потому что идёт сброс ошибки по не подтверждению. Волнует почему иногда срабатывает АБС (отброс педали ) ?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс июн 05, 2016 14:03 |
|
 |
|
Георгий
Бывалый
Автомобиль: Элара
Клубная карта №: 62
|
После замены колодок одно из колёс схватывает раньше чем остальные.Скорей всего колодки еще не притерлись.Или не одинаковый зазор между барабанами и колодками.Это мое мнение.Прошу без критики,ато знаю я Вас. 
_________________ соблюдайте правило безопасности:Не засовывайте голову в корморезку.
|
| Вс июн 05, 2016 14:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Может это для кого то будет откровением, но я повторял это не раз и не два. Если на машине умерли амортизаторы, то АБС и будет срабатывать постоянно и не по делу. Колеса отрабатывают микронеровности асфальта, а неисправный аммо не может обеспечить прижим колеса к дороге. Его основная задача погасить автоколебания, а он с ней не справляется. В результате пятно контакта колеса с дорогой постоянно плавает и при торможении колесо не в состоянии как следует уцепиться за асфальт.
На щебенке, рассыпанной по асфальту даже нечасто, машина скользит как на коньках.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 06, 2016 7:21 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Георгий писал(а): После замены колодок одно из колёс схватывает раньше чем остальные.Скорей всего колодки еще не притерлись.Или не одинаковый зазор между барабанами и колодками.Это мое мнение.Прошу без критики,ато знаю я Вас.  В машине хоть и два независимых диагональных тормозных контура, но давит в них один главный тормозной цилиндр. Поэтому если где то слишком большой зазор в колодках или завоздушен контур, то давление будет уходить сначала туда, по пути наименьшего сопротивления. После выравнивания давления в контурах, его нарастание продолжается в обоих одновременно. В общем общая эффективность тормозов определяется самым слабым звеном в обоих контурах. И одно, отдельно взятое колесо не может схватывать сильно раньше или сильно позже, чем остальные. Пример. Совсем недавно ковырялся с задними тормозами. И решил попробовать новый метод установки регулятора зазора. Не так, как его всегда устанавливаю, в сборе с колодками, а сначала колодки, а потом регулятор. В результате сношений выдавил поршни из рабочего тормозного цилиндра. Нижний вообще выпал на землю вместе с пружиной. Я всё собрал, поехал, а тормозов то практически нет. Хотя казалось бы, воздуха хапнул только задний цилиндр в одном контуре, второй контур не завоздушивался, тормоза должны быть. При прокачке выдавило всего пару небольших пузырьков воздуха, прямо в самом начале. И тормоза появились. Кстати подтверждаю. У кого на дорогу сыпят реагенты, в тормозах мрак и ужас. У нас сыпят. Я 1,5 года не лазил в тормоза и тут залез. А там ппц. С барабана и тормозов щёткой наскреб горсть ржавчины в перемешку с продуктами износа колодок. Солдатики заржавели, пружины тоже, фасонные шайбы вообще сгнили. Пружины все заржавели в хлам. Регулятор зазора колодок покрылся ржавчиной и закис намертво, даже отверткой провернуть не смог. Пришлось пружины отмачивать в тормозухе и отчищать проволочной щеткой. Поэтому категорически советую каждый раз, при смене резины с зимней на летнюю и обратно, скидывать тормозной барабан, благо его держат только колесные гайки и смотреть, что там с тормозами. И в обязательном порядке проверять регулятор зазора колодок. Делается это так. Уперевшись лезвием отвертки в зуб косозубой шестерни, а ее стержнем в тормозной цилиндр, пробуем провернуть шестерню по направлению вниз. Должна легко повернуться, а толкатель щелкнуть, перескочив по зубьям шестерни. Пробуем повернуть в обратном направлении, только без усердия. Обратно повернуть не даст толкатель, если он правильно стоит. Суем палец под шестерню, отводим толкатель от шестерни чуть в сторону и пробуем крутить шестерню по направлению вверх. Теперь она должна крутиться. Повернуть шестерню на 0,5-1 оборот. Отпустить толкатель. Попробовать снова крутить. Теперь крутиться не должно, толкатель встал на место. После этого просим кого нибудь пожамкать педаль тормоза или сами разводит колодки в стороны двумя отвертками и смотрим, чтобы толкатель поворачивал шестерню регулятора примерно на 1/8 оборота за каждое разведение колодок. Если всё происходит по написанному, то всё в порядке. Если нет, регулятор зазора закис. При нехватке времени можно обойтись полумерами. Опрыскать регулятор тормозухой, подождать несколько минут и расшевелить его крутя туда сюда отверткой за шестерню. Если время есть, то снять, почистить и смазать. Снять его немудрено, для этого даже пружины отцеплять не нужно. Если шестерня крутится, пальцем отвести толкатель, закрутить шестерню по резьбе на максимум, нажать на тормоз вынуть регулятор. А вот обратно вставить также, это куча дел, если конечно у тебя в родне не было Гарри Гудини или ты сам проктолог-иллюзионист.  Самая главная проблем всунуть регулятор так, чтобы все пропилы попали на место, колодка и планка привода ручника в широкий пропил, а толкатель в маленький. И почему то, у меня выпадают поршни из рабочего цилиндра при попытке засунуть в паз противоположную сторону. Главное ручник не затягивайте, а то планка привода ручника вообще регулятор засунуть не даст.
|
| Пн июн 06, 2016 8:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
VPK писал(а): Други, иногда на небольшой скорости при торможении срабатывает АБС! Перед этим (месяц назад) менялись задние колодки и цилиндрики (почти за 8 лет всё сгнило, фотки позже ). Периодически загорается на панели значок неисправности АБС( уже полтора года). Но это по тиггодиаг правый передний датчик( видимо контакт). потому что идёт сброс ошибки по не подтверждению. Волнует почему иногда срабатывает АБС (отброс педали ) ? Если датчик АБС периодически глючит, то так оно и будет. У меня такая же ситуация с датчиком и бывает АБС срабатывает при скорости 5-10 км/ч на сухом асфальте. Помогает отпустить тормоз и снова нажать. Дело в том, что из за плохого контакта АБС видит рваные фронты и срезы сигнала с датчика и не понимает, что происходит. Нужно менять провод от блока АБС до датчика или разъемы переобжать.
|
| Пн июн 06, 2016 8:31 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Полностью согласен(придержевался такого же мнения), хотел услышать ответ от Мотто(т.к. он "погряз" в задн. торм. Кимо) и получил его! Спасибо!!!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн июн 06, 2016 11:43 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
"благо его держат только колесные гайки" писал Мотто я добавляю ----- и буртик, который сделали колодки! При первом же снятии барабана надо сточить и буртик , а то барабан хрен снимешь ( без колодок и солдатиков ).
|
| Пн июн 06, 2016 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
С барабана я фаску снял, чтобы ликвидировать буртик. Теперь у меня барабан сам падает в руки, стоит лишь чуть дернуть. Болтами спрессовывать не нужно. Снять фаску с барабана можно имея лишь напильник. Снимается переднее колесо, вместо него прикручивается барабан, заводим мотор, вторая передача, напильник в руки и вперед. Второе переднее колесо вывешивать не нужно, дифференциал не даст ему крутиться.
|
| Ср июн 08, 2016 8:28 |
|
 |
|
Алефтин
Стажёр
Автомобиль: QQ613
|
Можно буртик снять при помощи дрели и насадки с наждачным камнем диам. примерно 100 мм или на любом электронаждаке ,если снять с камня защитный кожух.
|
| Ср июн 08, 2016 10:24 |
|
 |
|
Jeky
Опытный
Автомобиль: Kimo+ГБО
|
Всем привет! Нужно поменять тормозной цилиндр, но закипела тормозная трубка, скорее всего не снять без потери. В наличии ее нигде нет, а гнуть чужую как-то стремно - тормоза все-таки. Подскажите как можно выйти из положения?
| Ср июн 22, 2016 10:12 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Гни ибо трубка от прародителя стоит улёт сколько))))можешь сам посмотреть MR 475856
|
| Сб июн 25, 2016 20:42 |
|
 |
|
Jeky
Опытный
Автомобиль: Kimo+ГБО
|
А она согнется так чтоб целой осталась или как получится? Я технологии вообще не знаю ( А на СТО как-то подозрительно открестились заявили что не гнут
| Сб июн 25, 2016 20:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Медяха гнется и вальцуется - хоть "бусину", хоть конус накатают. На Перова подобная услуга присутствует у продавцов трубок для тормозной системы. Там и отрежут кусок трубы нужного диаметра и длины, и развальцуют под штуцер. Желательно при себе иметь "прототип", чтоб с него снять размеры, конфигурацию и перекинуть родные штуцера на новую трубку.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Сб июн 25, 2016 22:39 |
|
 |
|
Krash
Прохожий
Автомобиль: Chery
|
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, если кто пользовал колодки, амортизаторы или пружины Konner - как качество? Мне ходовую серьезно делать надо....Механик советует эту фирму, говорит, что качественно и недорого. А я мало о них слышал.
|
| Чт июн 30, 2016 18:01 |
|
 |
|
saev
Новичок
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 7:49 Сообщения: 33 Откуда: Николаев
Автомобиль: chery kimo
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
При замене задних колодок обнаружил, что оба тросика ручника заклинило.Подскажите пожалуйста при замене тросиков есть какието ньюансы. Может кто подскажет где найти (желательно видео) инструкцию по их замене?
|
| Пт дек 09, 2016 11:16 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Посмотри бортовой Мыссыка или Мотто. Кто-то красочно описывал.
| Пт дек 09, 2016 11:46 |
|
 |
|
saev
Новичок
Зарегистрирован: Пн июн 20, 2016 7:49 Сообщения: 33 Откуда: Николаев
Автомобиль: chery kimo
|
Просмотрел полностью оба бортовика ,о тросиках ручника ничего нет.Мотто красочно описывает замену задних тормозных колодок.
|
| Пт дек 09, 2016 16:15 |
|
|