Печка, система охлаждения двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
Yorke
Стажёр
Автомобиль: JAGGI
Клубная карта №: 0
|
 Re: Печка, система охлаждения двигателя
Ребята подскажите происходит следующее при движении по пробкам температура поднимается до 97 и включается вентилЯтор сбрасывае температуру все хорошо, стоит выехать на трассу разогнаться до 120 температура 105 и не сбрасывает, скорость уменшаеш падает температура
| Чт июн 23, 2016 8:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
На да смотреть всё систему Охлаждения ДВС, от начала и до конца! 1.посмотри 2 вентилятора работают? 2.Термостат не подклинивает (может не полностью открывается)? 3.Помпа. 4. может датчики ОЖ. Кто его знает, всё делается "методом научного ТЫКА" И зачем до 120км\ч крутить 85-100км\ч ехать нада.
|
| Чт июн 23, 2016 8:50 |
|
 |
|
Вова 01
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 12:14 Сообщения: 190 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: QQ613
|
Народ подскажите, что может гудеть, вернее звук такой как в трубку дуют. Появляется когда двигатель нагреется градусов до 60. Звук не постоянный, газанеш пробадет, на холостых воет. Когда двигатель заглушишь - звук убывающий. И еще когда заводишь, обороты подскакивают до 2200 и опускаются, ощущение такое что мозги машины думают что на улице холодно. Снимал шланг с дросельной, думал что там пробка, не помогло.
| Чт июн 23, 2016 9:39 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
Поеду покупать вентилятор за 250грн. через часик или 2 буду ставить
|
| Чт июн 23, 2016 12:47 |
|
 |
|
Yorke
Стажёр
Автомобиль: JAGGI
|
vasia123 писал(а): На да смотреть всё систему Охлаждения ДВС, от начала и до конца! Вентиляторы работают оба Термостат недавно менял
| Пт июн 24, 2016 0:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Yorke писал(а): стоит выехать на трассу разогнаться до 120 температура 105 и не сбрасывает, скорость уменшаеш падает температура Твой радиатор не охлаждает ОЖ так как должен,короче какие-то соты забиты наверное.
|
| Пт июн 24, 2016 7:59 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
Вентилятор который я взял на разборке по креплениям одинаковый, Но при установке он упирается в радиатор, что бы его поставить на да переделывать крепление и смещать его во внутрь к машине, я етого покуда делать не буду, буду искать с другой машины.
|
| Пт июн 24, 2016 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Некорректная работа привода указателя температуры? Там тоже шаговый движок висит. Вопрос уже возникал, только с приводом спидометра и рецепт прилагался... Самому икать лень, Бог в помощь.. 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт июл 01, 2016 23:19 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=560537#p560537mallisch писал(а): ... 1. Вентиляторы работают оба. ... Вентиляторы работают постоянно (в аварийном режиме) или циклично (при достижении определенной температуры)? Если первый вариант, то кирдык датчику ОЖ!
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Сб июл 02, 2016 9:43 |
|
 |
|
alive
Новичок
Автомобиль: jaggi
|
Ребята, такая проблема нарисовалась: вчера вечером ехали из деревни, поднялась температура двигателя, остановился. Из расширительного бака вовсю хлестало антифризом..Вентиляторы включились оба. Немного поостыв посмотрел на крышку радиатора - цела. Долив с литр антифриза доехал до дома (10 км), температура перед самим домом опять начала гнать вверх, но уже на подьезде. Под капот не стал лезть так как был сам с детьми, а те уже с ног валились, но подозреваю, что антифриз опять через расширитель погнало. Прошлый год в такую ситуацию попадал, но там крышка радиатора была треснута. Заменил крышку и проблема решилась. А что в этот раз?Куда смотреть и что проверять. Спасибо
|
| Пн июл 04, 2016 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasia123
Бывалый
|
может подклинивают щётки на вентиляторах? и они плохо включаются. У меня так было на рено21, снимал и разбирал и прочищал. Или даже просто датчик ОЖ накрывается, не вовремя запускает вентиляторы. Можно попробовать сделать включение вентиляторов от кнопки чтобы избежать закипания двигателя при отказе датчика ОЖ.
|
| Пн июл 04, 2016 13:23 |
|
 |
|
alive
Новичок
Автомобиль: jaggi
|
Да вентиляторы включются без проблем., как и надо. А вот почему антифриз уходит из расширительного бачка - не понятно. Завтра буду смотреть. Начну с датчика, а там посмотрим... Может еще какие мысли будут?
|
| Пн июл 04, 2016 16:27 |
|
 |
|
Максим85
Прохожий
Автомобиль: Джаги
|
 Как происходить замена радиатора печки джаги
Помогите пожалуйста,что нужно делать для замены радиатора печки,а то нигде не пишет как это делается((( Кто из вас поменял радиатор печки на джаги, и как сам поменял???
|
| Вт июл 19, 2016 0:42 |
|
 |
|
Любитель
Опытный
|
здесь на форуме все есть с фото.
|
| Вт июл 19, 2016 11:37 |
|
 |
|
валерий киев
Бывалый
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2012 14:31 Сообщения: 223 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: QQ6
|
Штобы поменять радиатор печки надо : снять торпеду , руль , педаль газа , открутить печку всборе с кондиционером , если выпускать охладитель кондиционера то открутить трубки кондиционера , если нет то окуратно немного отодвинуть корпус печки вместе с кондиционером и разобрать его , достать радиатор , собрать в обратной последовательности . Если потёк радиатор печки ( а текёт он восновном из-за того что выламывается патрубок) то его лучше заварить , там такая конструкция что будет ломать патруби и дальше .
| Вт июл 19, 2016 11:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Любитель
Опытный
|
будет выглядеть приблизительно так))) кондер не спускал. под капотом отпустил и печка отошла в салон
Вложения:
IMG_20151227_152359325.jpg [ 685.33 КБ | Просмотров: 4033 ]
|
| Вт июл 19, 2016 12:31 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Как разбирать и в какой последовательности рассказано мной тут https://www.drive2.ru/l/10442170/видео там тоже есть.
|
| Вт июл 19, 2016 21:33 |
|
 |
|
majachok
Новичок
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 1511
|
 КРИК О ПОМОЩИ! Кипит двигатель!!! Подскажите, если знаете...
Здравствуйте дорогие форумчане! Когда-то одним из первых я приобрел авто Джагги. Раньше катал по 40тыс в год. По результатам первого года описал все что делал и как работает ("50 тыс пробега отвечаю на вопросы"). Постоянно читаю форумы но ничего не пишу. Поскольку с машиной всегда было все нормально (восстанавливал только ходовую). На сейчас у меня большая проблема. На форуме ничего подобного не нашел(несколько похожих тем было ...но не помогло), - поэтому выкладываю тему на обсуждение- может кто что подскажет. Машина Jaggi S21, 2007г. , двигатель 1.3 по маркировке 473 F, пробег 162тыс (последние года мало ездил - кризис). Машина ездит каждый день, но по немногу 10-100 км(маленькими отрезками), в основном по городу (иногда больше). Но работает 18 часов в день- КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Недавно появилась нужда ездить несколько раз в день на об'ект на расстояние 150км. И тут - лажа: машина через 60-80км дороги (в зависимости от оборотов) закипает. Несколько раз было переполнение расширительного бачка- и с него брызгал антифриз!!! Приходилось 30 мин отдыхать ,- а потом продолжать путь на скорости 50-60км чтобы не перегревалась. Заехал не СТО (а я их уже повидал много и все про всех знаю) сели с мужиками обсуждать. Описываю весь алгоритм действий: 1. Поменяли пробку радиатора. - думали что старая окислилась и не стравливает воздух. Хотя перед этим старую промыли и тоже проверяли - изменений нет. 2. Поменяли термостат. Было подозрение что или ходит антифриз ходит по малому кругу или старый подклинивает и не полностью открывается. Хотя проверяя как нагревается радиатор - то термостат работал. 3. После 3-недельных психов я принимаю кардинальное решение: делать все сразу что только можно.Дело в том что для меня простой - дорого. в итоге: - снимаем головку блока цилиндров (подозрение на трещину и прокладку - хотя с уровнем масла и антифриза все хорошо), шлифуем головку (искривление 1/10, критических проблем не обнаружено). Меняю все что только можно прокладки, притираем клапана, меняем сальники (проверяем что поршневая в идеальном состоянии) - меняю помпу - подозрение что не качает жидкость, хотя не течет и с крыльчаткой (поскольку она металическая ничего не должно было случиться). Оказалось: помпа без люфта и в ИДЕАЛЬНОМ состоянии! - Меняем датчик температуры - подозрения что не вовремя дается команда на включение вентиляторов. Новый датчик- вообще не включает вентиляторы. Оказывается у нас их два: один показывает для индикатора а по результатам двоих процессор включает вентиляторы. И если сопротивление не совпадает - то люди долго подбирают, чтобы сработка была вовремя. у меня двигатель закипал по факту а стрелка температуры поднималась при этом только на одно деление. Возврашаю старый - вентилятор начал включаться. - два раза поменял антифриз. Сильно не промывал, но вроде течет нормально.
в итоге НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Вчера связывался с электриком: планирую врезку дополнительного датчика и реле (как в жигулях) для раннего включения вентилятор, - чтобы он включался не в момент кипения а намного раньше. Электрик предположил что вентиляторы могут крутится в другую сторону(такое очень редко но бывает), и все, что я делал раньше просто трата денег. Поехали проверили: все крутится нормально.
Описал почти все! КРИК О ПОМОЩИ: МОЖЕТ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ? Подскажите, если знаете... или хотя бы давайте предположения... принимаются любые фантастические идеи. Если кто предложит покупать новый авто- то для работы я уже собираюсь взять. Но все-равно - этот нужно сделать...
Заранее спасибо за помощь!!!
|
| Ср авг 24, 2016 8:34 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
 Re: КРИК О ПОМОЩИ! Кипит двигатель!!! Подскажите, если знает
Возможно забит (недостаточная проходимость) радиатор охлаждения двигателя. А Вы случайно не пользовались ранее герметиком для системы охлаждения? Непонятно, зачем Вы снимали головку движка, если течи в ней не было? Что-то здесь не чисто... К стати, как только видите, что температура двигателя выше, чем нужно, включайте печку "на всю катушку" (кондиционер не включать!), это должно предотвратить закипание двигателя. Включать печку можно и раньше, как только решили ехать далеко и долго на больших скоростях. Конечно, будет жарко в салоне, но зато это даст Вам возможность запланировано добраться до нужной точки...
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Ср авг 24, 2016 11:13 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
 Re: КРИК О ПОМОЩИ! Кипит двигатель!!! Подскажите, если знает
majachok писал(а): Оказывается у нас их два: один показывает для индикатора а по результатам двоих процессор включает вентиляторы. И если сопротивление не совпадает - то люди долго подбирают, чтобы сработка была вовремя. у меня двигатель закипал по факту а стрелка температуры поднималась при этом только на одно деление. !!! Чего два?Датчика температуры ОЖ?Он один уверяю.И по его результатам включаются вентиляторы.Это достаточно легко проверить,вынь штекер датчика и вентили обязаны будут включится А то что закипало а стрелка поднималась на одно деление,ну так датчик не рабочий был. Тут правильно написали,первое это термос и радиатор.
|
| Ср авг 24, 2016 14:40 |
|
|
| |