Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.
 Печка, система охлаждения двигателя 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: JAGGI
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Печка, система охлаждения двигателя
Ребята подскажите происходит следующее при движении по пробкам температура поднимается до 97 и включается вентилЯтор сбрасывае температуру все хорошо, стоит выехать на трассу разогнаться до 120 температура 105 и не сбрасывает, скорость уменшаеш падает температура

Чт июн 23, 2016 8:01
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
На да смотреть всё систему Охлаждения ДВС, от начала и до конца!
1.посмотри 2 вентилятора работают?
2.Термостат не подклинивает (может не полностью открывается)?
3.Помпа.
4. может датчики ОЖ.
Кто его знает, всё делается "методом научного ТЫКА"
И зачем до 120км\ч крутить 85-100км\ч ехать нада.

Чт июн 23, 2016 8:50
Опытный

Автомобиль: QQ613

Ответить с цитатой
Народ подскажите, что может гудеть, вернее звук такой как в трубку дуют. Появляется когда двигатель нагреется градусов до 60. Звук не постоянный, газанеш пробадет, на холостых воет. Когда двигатель заглушишь - звук убывающий. И еще когда заводишь, обороты подскакивают до 2200 и опускаются, ощущение такое что мозги машины думают что на улице холодно. Снимал шланг с дросельной, думал что там пробка, не помогло.

Чт июн 23, 2016 9:39
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Поеду покупать вентилятор за 250грн. через часик или 2 буду ставить

Чт июн 23, 2016 12:47
Стажёр

Автомобиль: JAGGI

Ответить с цитатой
vasia123 писал(а):
На да смотреть всё систему Охлаждения ДВС, от начала и до конца!
Вентиляторы работают оба
Термостат недавно менял

Пт июн 24, 2016 0:02
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6

Ответить с цитатой
Yorke писал(а):
стоит выехать на трассу разогнаться до 120 температура 105 и не сбрасывает, скорость уменшаеш падает температура

Твой радиатор не охлаждает ОЖ так как должен,короче какие-то соты забиты наверное.

Пт июн 24, 2016 7:59
Бывалый

Ответить с цитатой
Вентилятор который я взял на разборке по креплениям одинаковый, Но при установке он упирается в радиатор,
что бы его поставить на да переделывать крепление и смещать его во внутрь к машине,
я етого покуда делать не буду, буду искать с другой машины.

Пт июн 24, 2016 9:32
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
Некорректная работа привода указателя температуры?
Там тоже шаговый движок висит. Вопрос уже возникал, только с приводом спидометра и рецепт прилагался... Самому икать лень, Бог в помощь.. :bye:

Изображение

Пт июл 01, 2016 23:19
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?p=560537#p560537

mallisch писал(а):
...
1. Вентиляторы работают оба.
...

Вентиляторы работают постоянно (в аварийном режиме) или циклично (при достижении определенной температуры)?
Если первый вариант, то кирдык датчику ОЖ!

Изображение

Сб июл 02, 2016 9:43
Профиль WWW
Новичок

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
Ребята, такая проблема нарисовалась: вчера вечером ехали из деревни, поднялась температура двигателя, остановился. Из расширительного бака вовсю хлестало антифризом..Вентиляторы включились оба. Немного поостыв посмотрел на крышку радиатора - цела. Долив с литр антифриза доехал до дома (10 км), температура перед самим домом опять начала гнать вверх, но уже на подьезде. Под капот не стал лезть так как был сам с детьми, а те уже с ног валились, но подозреваю, что антифриз опять через расширитель погнало.
Прошлый год в такую ситуацию попадал, но там крышка радиатора была треснута. Заменил крышку и проблема решилась. А что в этот раз?Куда смотреть и что проверять. Спасибо

Пн июл 04, 2016 10:19
Бывалый

Ответить с цитатой
может подклинивают щётки на вентиляторах? и они плохо включаются. У меня так было на рено21, снимал и разбирал и прочищал.
Или даже просто датчик ОЖ накрывается, не вовремя запускает вентиляторы. Можно попробовать сделать включение вентиляторов от кнопки чтобы избежать закипания двигателя при отказе датчика ОЖ.

Пн июл 04, 2016 13:23
Новичок

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
Да вентиляторы включются без проблем., как и надо. А вот почему антифриз уходит из расширительного бачка - не понятно. Завтра буду смотреть. Начну с датчика, а там посмотрим...
Может еще какие мысли будут?

Пн июл 04, 2016 16:27
Прохожий

Автомобиль: Джаги

Ответить с цитатой
Сообщение Как происходить замена радиатора печки джаги
Помогите пожалуйста,что нужно делать для замены радиатора печки,а то нигде не пишет как это делается(((
Кто из вас поменял радиатор печки на джаги, и как сам поменял???

Вт июл 19, 2016 0:42
Опытный

Ответить с цитатой
здесь на форуме все есть с фото.

Вт июл 19, 2016 11:37
Бывалый

Автомобиль: QQ6

Ответить с цитатой
Штобы поменять радиатор печки надо : снять торпеду , руль , педаль газа , открутить печку всборе с кондиционером , если выпускать охладитель кондиционера то открутить трубки кондиционера , если нет то окуратно немного отодвинуть корпус печки вместе с кондиционером и разобрать его , достать радиатор , собрать в обратной последовательности . Если потёк радиатор печки ( а текёт он восновном из-за того что выламывается патрубок) то его лучше заварить , там такая конструкция что будет ломать патруби и дальше .

Вт июл 19, 2016 11:55
Опытный

Ответить с цитатой
будет выглядеть приблизительно так))) кондер не спускал. под капотом отпустил и печка отошла в салон

Вложения:
IMG_20151227_152359325.jpg
IMG_20151227_152359325.jpg [ 685.33 КБ | Просмотров: 4033 ]
Вт июл 19, 2016 12:31
Я тут живу

Ответить с цитатой
Как разбирать и в какой последовательности рассказано мной тут
https://www.drive2.ru/l/10442170/
видео там тоже есть.

Вт июл 19, 2016 21:33
Новичок

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 1511

Ответить с цитатой
Сообщение КРИК О ПОМОЩИ! Кипит двигатель!!! Подскажите, если знаете...
Здравствуйте дорогие форумчане!
Когда-то одним из первых я приобрел авто Джагги. Раньше катал по 40тыс в год. По результатам первого года описал все что делал и как работает ("50 тыс пробега отвечаю на вопросы"). Постоянно читаю форумы но ничего не пишу. Поскольку с машиной всегда было все нормально (восстанавливал только ходовую). На сейчас у меня большая проблема. На форуме ничего подобного не нашел(несколько похожих тем было ...но не помогло), - поэтому выкладываю тему на обсуждение- может кто что подскажет.
Машина Jaggi S21, 2007г. , двигатель 1.3 по маркировке 473 F, пробег 162тыс (последние года мало ездил - кризис). Машина ездит каждый день, но по немногу 10-100 км(маленькими отрезками), в основном по городу (иногда больше). Но работает 18 часов в день- КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Недавно появилась нужда ездить несколько раз в день на об'ект на расстояние 150км. И тут - лажа: машина через 60-80км дороги (в зависимости от оборотов) закипает. Несколько раз было переполнение расширительного бачка- и с него брызгал антифриз!!! Приходилось 30 мин отдыхать ,- а потом продолжать путь на скорости 50-60км чтобы не перегревалась. Заехал не СТО (а я их уже повидал много и все про всех знаю) сели с мужиками обсуждать. Описываю весь алгоритм действий:
1. Поменяли пробку радиатора. - думали что старая окислилась и не стравливает воздух. Хотя перед этим старую промыли и тоже проверяли - изменений нет.
2. Поменяли термостат. Было подозрение что или ходит антифриз ходит по малому кругу или старый подклинивает и не полностью открывается. Хотя проверяя как нагревается радиатор - то термостат работал.
3. После 3-недельных психов я принимаю кардинальное решение: делать все сразу что только можно.Дело в том что для меня простой - дорого. в итоге:
- снимаем головку блока цилиндров (подозрение на трещину и прокладку - хотя с уровнем масла и антифриза все хорошо), шлифуем головку (искривление 1/10, критических проблем не обнаружено). Меняю все что только можно прокладки, притираем клапана, меняем сальники (проверяем что поршневая в идеальном состоянии)
- меняю помпу - подозрение что не качает жидкость, хотя не течет и с крыльчаткой (поскольку она металическая ничего не должно было случиться). Оказалось: помпа без люфта и в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!
- Меняем датчик температуры - подозрения что не вовремя дается команда на включение вентиляторов. Новый датчик- вообще не включает вентиляторы. Оказывается у нас их два: один показывает для индикатора а по результатам двоих процессор включает вентиляторы. И если сопротивление не совпадает - то люди долго подбирают, чтобы сработка была вовремя. у меня двигатель закипал по факту а стрелка температуры поднималась при этом только на одно деление. Возврашаю старый - вентилятор начал включаться.
- два раза поменял антифриз. Сильно не промывал, но вроде течет нормально.

в итоге НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Вчера связывался с электриком: планирую врезку дополнительного датчика и реле (как в жигулях) для раннего включения вентилятор, - чтобы он включался не в момент кипения а намного раньше. Электрик предположил что вентиляторы могут крутится в другую сторону(такое очень редко но бывает), и все, что я делал раньше просто трата денег. Поехали проверили: все крутится нормально.

Описал почти все! КРИК О ПОМОЩИ: МОЖЕТ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ? Подскажите, если знаете... или хотя бы давайте предположения... принимаются любые фантастические идеи. Если кто предложит покупать новый авто- то для работы я уже собираюсь взять. Но все-равно - этот нужно сделать...

Заранее спасибо за помощь!!!

Ср авг 24, 2016 8:34
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: КРИК О ПОМОЩИ! Кипит двигатель!!! Подскажите, если знает
Возможно забит (недостаточная проходимость) радиатор охлаждения двигателя.
А Вы случайно не пользовались ранее герметиком для системы охлаждения? Непонятно, зачем Вы снимали головку движка, если течи в ней не было? Что-то здесь не чисто...
К стати, как только видите, что температура двигателя выше, чем нужно, включайте печку "на всю катушку" (кондиционер не включать!), это должно предотвратить закипание двигателя. Включать печку можно и раньше, как только решили ехать далеко и долго на больших скоростях. Конечно, будет жарко в салоне, но зато это даст Вам возможность запланировано добраться до нужной точки...

Ср авг 24, 2016 11:13
Я тут живу

Ответить с цитатой
Сообщение Re: КРИК О ПОМОЩИ! Кипит двигатель!!! Подскажите, если знает
majachok писал(а):
Оказывается у нас их два: один показывает для индикатора а по результатам двоих процессор включает вентиляторы. И если сопротивление не совпадает - то люди долго подбирают, чтобы сработка была вовремя. у меня двигатель закипал по факту а стрелка температуры поднималась при этом только на одно деление. !!!

Чего два?Датчика температуры ОЖ?Он один уверяю.И по его результатам включаются вентиляторы.Это достаточно легко проверить,вынь штекер датчика и вентили обязаны будут включится :D
А то что закипало а стрелка поднималась на одно деление,ну так датчик не рабочий был.
Тут правильно написали,первое это термос и радиатор.

Ср авг 24, 2016 14:40
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.