Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
| Автор |
Сообщение |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Масло для ГБО
Сегодня на одном сайте интернет-магазина по продаже запчастей наткнулся на статью: (не называю название что б не была реклама) НАВІЩО двигуну на газу СПЕЦІАЛЬНЕ МОТОРНОЕ МАСЛОУстановку газобалонної системи (ГБО) кожен водій сприймає як латання бездонною діри у власній кишені, що називається витратами на бензин. Саме цей «Бермудський трикутник» особистого бюджету, поглинає тисячі гривень на рік. Так, бензин сьогодні став недозволеною розкішшю для пересічного громадянина України. І так як газ істотно дешевше бензину, то перехід на ГБО - це самий розумний вихід для тих, хто не може скоротити кількість своїх поїздок на автомобілі. Щоб переобладнання принесло реальні економічні вигоди, а не нові проблеми, потрібно точно дотримуватися простих правил обслуговування автомобіля, що працює на газу. Головне з них - перехід на спеціальне моторне масло для газового двигуна. Причому поміняти моторне масло потрібно відразу ж. Чому це так важливо? Температура в газовому двигуні набагато вище, ніж в бензиновому. Моторне масло для бензинового двигуна розраховане на більш низькі температури. Воно не зберігає своїх захисних властивостей при такій температурі, яку створює газовий двигун, і в результаті деталі мотора залишаються практично без змащення, що призводить до їх швидкого зносу. Масло при занадто високих температурах окислюється, від чого металеві деталі ставляться уразливими для корозії. Тобто, перейшовши на газ, але залишивши моторне масло для бензинового двигуна, Ви своїми руками гробите мотор улюбленої машини. Тепер Вам зрозумілі заперечення затятих супротивників ГБО, які бояться переходу на газ, бо знають водіїв, які незабаром після установки ГБО потрапили на капремонт двигуна. Звичайно ж, вони звинувачують у цьому газобалонну систему. Але звинувачувати потрібно тільки себе, адже все, що потрібно було зробити, так це просто поміняти моторне масло. Вибір автомастил для двигунів, що працюють на СПГ / СНД досить великий. Працюючи на ринку моторних масел тривалий час, ми вивчили відгуки покупців і склали свою п'ятірку кращих. Ці автомастила - гідні розробки провідних світових виробників, які виконують всі завдання, необхідні для газового двигуна: захищають від зносу, створюючи щільну масляну плівку, зменшують тертя пар, охолоджують при максимальних навантаженнях, запускають мотор без проблем в мороз, миють, не дозволяючи накопичуватися нагару , перешкоджають корозії. З усіх моторних масел, які пропонує ринок для автомобілів на газу, купити варто:* Fuchs Titan CNG MC 10W40, 15W40 * Motul Specific CNG / LPG 5W40 * Castrol EDGE 0W-30, 0W-40, 5W40 * Liqui Moly 5W-30 Top Tec 4300 * MOTUL КОНКРЕТНІ dexos2 5W-30 Дотримуйтесь правил догляду за автомобілем на ГБО, і Ви зможете повною мірою оцінити переваги переходу на газ, зберігши чимало грошей. З ГБО економити легко, якщо тільки робити це правильно. Вот у меня и возник вопрос ? ? ? ! ! ! Это специально что б покупали именно это масло или что-то в этом есть. Ведь представленные масла почти в два раза дороже среднестатистичесских. К тому же сколько я знаю людей, которые ездят на газу, никто ни разу не говорил что нужно специально масло подбирать. Короче к вечеру создал себе головняк, потому что масло я уже купил для следующей замены и его в этом списке нету 
| Чт мар 19, 2015 19:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Масло для ГБО
|
| Чт мар 19, 2015 20:40 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Сколько было машин с газом, никогда не заморачивался над всякими "специальными маслами", заливал, что обычно лью и голову себе ерундой не забивал, чего и вам советую.
|
| Чт мар 19, 2015 22:22 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
Масло нужно для двигателя, а не для газа. Практика показывает, что износ двигателя практически не зависит от "бренда" моторного масла. Самое главное - чтобы масло было маслом! 
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Чт мар 19, 2015 23:33 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Вот тут я лично поддерживаю senjn
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Пт мар 20, 2015 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я тоже согласен на все 100% что голову не нужно забивать всякой ерундой. Но тут так уж вышло что сам себе придумал проблему.
| Пт мар 20, 2015 10:03 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
Цитата: Температура в газовому двигуні набагато вище, ніж в бензиновому. Моторне масло для бензинового двигуна розраховане на більш низькі температури. Воно не зберігає своїх захисних властивостей при такій температурі, яку створює газовий двигун, і в результаті деталі мотора залишаються практично без змащення, що призводить до їх швидкого зносу. Масло при занадто високих температурах окислюється, від чого металеві деталі ставляться уразливими для корозії. Тобто, перейшовши на газ, але залишивши моторне масло для бензинового двигуна, Ви своїми руками гробите мотор улюбленої машини.
Это что за бред такой? Температура горения идеальной пропорции бензин-воздух - 1300 - 1400 градусов , при обеднении или обогащении температура увеличивается вплоть до 2000 градусов . Температура горения газа - 800 - 1950 градусов , меньше при нормальной смеси и больше при не правильной настройке ГБО . Проводились эксперименты и было установлено , что температура выхлопных газов ( при работе правильно настроенной ГБО ) меньше , чем на бензине на 10-50 градусов ( http://www.motor-gas.ua/about/our-resea ... nyx-gazov/ ) . Мало того , Бензин дорожает, и сегодня его пытаются заменить. И природным газом, и синтезированными газами и жидкостями, например — спиртом, который гонят из самого разного сырья: от тростника до апельсиновых корок. Все эти виды топлива менее опасны для окружающей среды, чем бензин. Октановое число 105? Исследования опровергли устоявшееся мнение, что использование газа вместо бензина — вынужденная мера. Газовое топливо сгорает полнее, поэтому концентрация окиси углерода в выхлопе газового двигателя в несколько раз меньше. Автомобиль на бензине выбрасывает в атмосферу сернистый газ, который образуется от сгорания сернистых компонентов топлива, и тетраэтилсвинец. В природном газе серы, как правило, нет, а поэтому в выхлопах газового двигателя нет ни сернистого газа, ни соединений свинца. В отработанных газах бензинового двигателя из-за неполного сгорания топлива содержится и окись углерода (СО) — токсичное для человека вещество. И газовые, и бензиновые автомобили выбрасывают в атмосферу одинаковое количество углеводородов. Для здоровья человека опасны не сами углеводороды, а продукты их окисления. Двигатель, работающий на бензине, выбрасывает сравнительно легко окисляющиеся вещества — этил и этилен, а газовый двигатель — метан, который из всех предельных углеводородов наиболее устойчив к окислению. Поэтому углеводородный выброс газового автомобиля менее опасен (см. рис. 1.5 книги "Источники энергии"). Газ как моторное топливо не только не уступает бензину, но и превосходит его по своим свойствам. Двигатель внутреннего сгорания автомобиля работает по классическому четырехтактному циклу. Газообразная смесь воздуха и топлива всасывается в цилиндр двигателя, сжимается поршнем, воспламеняется искрой, давит на поршень и двигает шатунный механизм, а затем выбрасывается из цилиндра. Чем сильнее можно сжать топливо без возникновения детонации*, тем больше мощность двигателя. Антидетонационную способность топлива определяют октановым числом. Чем оно выше, тем лучше топливо. Среднее октановое число природного газа — 105 — недостижимо для любых марок бензина. Детонация [лат. detonare прогреметь] — распространение пламени в веществе со скоростью, превышающей скорость звука в данном веществе. Двигатель внутреннего сгорания работает на смеси воздуха и распыленного топлива. Для воспламенения смеси нужна определенная концентрация топлива. Газ, в сравнении с бензином, горит при меньших концентрациях, т.е. при более "бедных" смесях. В случае повышения концентрации газа и обогащения смеси можно добиться увеличения мощности двигателя. Обедняя смесь, наоборот, можно понизить мощность. Возникает возможность изменением состава смеси регулировать мощность двигателя: газ как топливо значительно "послушнее" бензина. Эксплуатация показала, что автомобили на газе более выносливы — в полтора-два раза дольше работают без ремонта. При сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Кроме того, масляная пленка дольше держится на металлических поверхностях — ее не смывает жидкое топливо, и, наконец, газ практически не вызывает коррозию металла. ( http://n-t.ru/tp/ie/gaz.htm ) Проблема кроется в другом - газ горит дольше бензина почти в 2 раза , поэтому он догорает на кромках клапанов и перегревает их , но для предотвращения этого существуют вариаторы угла опережения зажигания , которые способны изменить угол зажигания и тем самым поджечь газ в цилиндрах раньше для полного его сгорания в цилиндрах . В той же Италии их ставят сразу при установке ГБО , у нас же нужно иметь большой запас их для разных автомобилей , обычно их даже не предлагают , но при вопросе о вариаторе лишь не многие берутся их устанавливать за доп плату . Сам езжу на газу на пежо и при смене масла наблюдаю , что оно менее отдаёт гарью , более чистое при смене . И температура в двигателе выше " набагато вище" - это как? на стрелке на приборке на бензине 90 градусов , а на газу 180?
|
| Ср мар 30, 2016 9:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
 Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
И сразу вопрос.
Поехал вчера в очередной раз на сто по гарантии Тупо стало тупить и выбило ошибку Ну смотрят мол какого ты приехал? Я объясняю тупо стало тупить и на горячую временами глохнет Ну смотрит прошивку вроди нормально всё Включает форсунки (или не в курсе шо за кривая) и тихонько охреневает мол я щас выставлю но если легко машина не пойдёт то нужно снимать форсунки и колибровать Ну вроди пошла легче, но если нажать на газ до полика то дёргается. Если плавно то более менее. Шо это может быть парни?
|
| Ср июн 22, 2016 10:51 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
 Re: Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
Форсунки. Расбаланс, одна больше льет, другая меньше. Характерно особенно для Валтеков. Разобрать, помыть, откалибровать ход, при необходимости заменить ремкомплект и будет ехать. А какие форсунки стоят ?
|
| Пн июн 27, 2016 10:38 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Валтек. Спасибо. Но он на компе чё то колибровал. вроди и поехала но как бы и не очень. На холодную поддёргивается
|
| Ср июн 29, 2016 12:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
На компе то не то, она физически не правильно работает. Надо вот так делать: http://gazmap.ru/komplektuiuschie-vpris ... nok-valtek
|
| Чт июн 30, 2016 13:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Спасибо. Но поехал сделали ТО. чё то там долго блин регулировали на компе, чё то настраивали. Всё, пришли к выводу что не нужно форсунки калибровать. Мол всё нормально Я в маленьком шоке но уехал Блин машину не узнать. прёт шо горячая лань И расход хоть уже радует, проехал уже чуть более 100 км и заправлял 13,5 литров то есть на 100 грн( а то было на 13,5 литров заправки хватало на 85 км по городу с кондюком)
|
| Пн июл 04, 2016 12:35 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
|
| Чт сен 01, 2016 13:10 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
 Общие вопросы по езде на газу независимо от марки Авто.
Всем привет. Ну вот создал тему такую как бы вопрос - ответ. И сразу вопрос. У меня ФФ2. Газ установил на 75500 км. Сейчас 97500. То есть 22000км на газу. Вот как бы едет норм и тяга и приемистость супер. По расходу не скажу так как езду очень резко. Но вот только пробка и в жару и начинаются качели. Тупить начинает сильно. Глохнет. Одним словом фигово все. На бензине все супер. Фильтра поменял газовые ну неделю назад и км 700. Диагностика сказала все в норме, ну чуть чето там регульнули.
Теперь вопрос. Что с моей машиной не так!!! Форсунки? Редуктор? Катализатор? Хотя сомневаюсь
|
| Вс авг 20, 2017 9:03 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Общие вопросы по езде на газу независимо от марки Авто.
Думаю!!!
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вс авг 20, 2017 12:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Если нужны ещё какие данные то отпишусь
|
| Вс авг 20, 2017 12:44 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
Заметил что с расходом тоже получается полнейшая фигня. много как бы.
|
| Пн авг 21, 2017 8:48 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Та так просто и однозначно дать ответ нельзя. Качество газа, я так понимаю, КЛОвское??? То есть более-менее нормально. Давление газа после редуктора какое??? Ну и температура газа. Похожие симптомы были у меня когда редуктор завоздушивлся, но по нем визуально видно - он просто инеем покрывается. Дальше - вопрос электроники. Подключение к компу ничего не показало??? Так комп нужно подключать именно в тот момент, когда ж...па происходит. Просто в "экстремальных" условиях жары может отходить контакт на каком-то датчике (МАР сенсон осмотреть), или форсунка выделываться начинает. Не бывает такого, что все плохо, но комп не показывает. Зы. Я еще своему электронщику вопрос переадресовал, может сможет диагноз по описанию поставить.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн авг 21, 2017 9:10 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
|
О. Спасибо. Уже что то Но вот по ощущению что как бы завоздушен редуктор. Как проверить давления газа после редуктора самому? И вот так же было и прошлым летом. Я им говорил что фигня. Но они там чёто на компе регулируют и вроди едет. но по пробкам в жару не хочет Значит уже причин 3 только чуть других 1.Форсунки (возможно нужно калибровать) хотя пробег 22000км странно. 2.Редуктор завоздушен (но на сколько понимаю можно и самому его привести в порядок) 3. Контакты (и тут это дело тоже самостоятельно можно проверить и сделать) Ну и можно не исключать 4. воздушный фильтр.
|
| Пн авг 21, 2017 11:23 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Давление газа без подключения к компу не проверишь (метод установки манометра в линию исключаю сразу))). А вот 0,5 атмосферы, что мало либо 1,9 атмосферы, что уже много - определить можно только компом, и только в движении - ведь мембрана редуктора должна весь расход делать с одним давлением. Теперь по пунктам. 1. Форсунки Валтек (самые дешевые, наверное) у меня прошли уже 35 тыс, не калибровал и пока не собираюсь. Работают нормально. 2. Завоздушка редуктора в части охлаждающей жидкости. Как только сбои в работе начинаются - потрогать его рукой - горячий или нет. Если холодный - завоздушен. Завоздушиться газовая часть не может, ну разве что неплотность самого редуктора, но тогда выдувать будет. Либо еще бывает охлаждайка в газ попадает, но такие вопросы мы тут не рассматриваем. 3. Разъемы. Ну дедовским методом, когда начинаются сбои, попробовать пошевелить проводку газовой установки. Бывает, что пошевелишь - начинает работать нормально. Значит где-то не контакт, нужно рыть. 4. А что с воздушным фильтром???
Ну и все-таки самая первая рекомендация - поехать к установщикам, подключить комп к мозгам и покататься с ними (ним) по жаре. Пусть программно определит что случилось.
|
| Пн авг 21, 2017 11:41 |
|
|
| |