Вопросы по топливной и двигателю.
| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по топливной и двигателю.
vitok04743 писал(а): Что можете посоветовать? возможно задуматься над содержанием фразы: Запустил двигатель( "переобучив" предварительно),вылезла следующая проблема: что именно вы имели ввиду под этим "обучением?"
|
| Пт апр 29, 2016 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vitok04743
Новичок
Автомобиль: Chery QQ3(2008)
|
"переобучение" согласно этого алгоритма: Цитата: Для переобучения электронного блока управления двигателем необходимо совершить следующую последовательность действий:
1) С аккумулятора снимается клемма.
2) Затем, секунда через 30, она возвращается на место.
3) После этого включаем зажигание и ждём, пока не произойдёт отключение бензонасоса.
4) Отключаем зажигание.
5) Запускаем двигатель.
6) Быстро увеличиваем обороты до 3000.
7) В подобном режиме двигатель должен проработать 10 секунд.
8) Медленно уменьшаем обороты до режима холостого хода.
9) При наличии в машине кондиционера, включить его на 10 секунд.
10) Прогреваем двигатель.
11) Отключаем зажигание.
12) Когда вы услышите щелчок центрального реле – переобучение закончено. Можно ездить.
врут?
|
| Вт май 03, 2016 23:26 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
а где вы это выкопали? И что ожидали получить в результате этих танцев с бубном...?
|
| Ср май 04, 2016 22:12 |
|
 |
|
vitok04743
Новичок
|
gugik писал(а): а где вы это выкопали? И что ожидали получить в результате этих танцев с бубном...? На просторах интернета(даже на этом форуме!), или у нас есть иные источники информации? Если считаете, это чушью, так и скажите и предложите правильное решение. Буду очень признателен.
|
| Пт май 06, 2016 23:03 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
ну как чушью... лично я ничего подобного не встречал тем более применительно к нашему ЭБУ. Но кто знает, может для какого-то ЭБУ это что-то даёт (непонятно правда что это должно давать). vitok04743 писал(а): Если считаете, это чушью, так и скажите и предложите правильное решение. Решение чего? Для начала всё таки следовало бы понять что вы хотите этими "заклинаниями" добиться. Я задавал вам этот вопрос но вы не посчитали нужным ответить на него... Так всё таки что же вы рассчитываете или хотите получить в результате этих манипуляций?
|
| Сб май 07, 2016 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
vitok04743 писал(а): вылезла следующая проблема: при плавном открытии ДЗ, обороты набираются, также плавно, но при резком нажатии на педаль обороты не набираются вообще - двигатель "давится", обороты около 1500-2000... Что можете посоветовать? катушка (?) или насос (? если магистраль не забита)
|
| Сб май 07, 2016 12:52 |
|
 |
|
vitok04743
Новичок
|
gugik писал(а): ну как чушью... лично я ничего подобного не встречал тем более применительно к нашему ЭБУ. Но кто знает, может для какого-то ЭБУ это что-то даёт (непонятно правда что это должно давать). Что бы знать "что это должно давать", надо знать содержание прошивки(лучше исходники  ), я этого не знаю - поэтому приходится верить подобным описаниям "танцев с бубном". Но какое-либо "обучение" ЭБУ должно проходить - это логично. gugik писал(а): Решение чего? Для начала всё таки следовало бы понять что вы хотите этими "заклинаниями" добиться. Я задавал вам этот вопрос но вы не посчитали нужным ответить на него... Так всё таки что же вы рассчитываете или хотите получить в результате этих манипуляций? "Решение" - я имел ввиду лечение "тупости" при резком открытии ДЗ. На карбюраторной машине я бы поигрался УОЗ. На КуКушке, я понимаю, такой возможности нет? П.С. Сейчас я катаюсь на "родных" форсунках. Резвости стало по меньше, но я и не любитель свиста покрышек, предпочитаю спокойную езду. Расход по трассе 4,5л/100км в смешанном цикле 6л/100км.
|
| Чт май 19, 2016 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vitok04743
Новичок
|
windecor писал(а): катушка (?) или насос (? если магистраль не забита) Ну насос, что-то качает.... давление не измерял, но субъективно в норме. А каким боком, может влиять катушка на подобную "тупость" двигателя? Да, забыл сказать, вылезла еще одна проблема: Пуск холодного двигателя получается только со второго(!) раза: 1) включение "Зажигания"(контроль приборной панели, работает бензонасос)/"Стартер"(работает стартер, есть искра) - запуск не происходит. 2) выключаю "Зажигание", повторяю пункт №1 - двигатель запускается с полтыка! Причем, без выключения "Зажигания", можно крутить стартер хоть десять раз, запуск не происходит..... На горячем двигателе такой проблемы нет.
|
| Чт май 19, 2016 23:23 |
|
|
| |