Фары, лампы, светильники, поворотники, реснички.
| Автор |
Сообщение |
|
jeengreen007
Новичок
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2016 18:48 Сообщения: 43 Откуда: Симферополь
Автомобиль: chery amylet
Клубная карта №: 0
|
 Re: Салонное освещение
кстати насчет проводки от плафона,так она уходит в общий жгут и кудато в заднюю часть автомобиля,дальше не смотрел,лень было разбирать обшивку(((
|
| Сб апр 02, 2016 20:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
SERG82 писал(а): livci !!! да хорош 1-е апреля уже прошло!!! А я и не шутил. Не зная броду не суйся в воду. Вот почему гинеколог не делает капиталку двигателя, а моторист не преподаёт в начальной школе. Ну как то так. К примеру небольшая задачка по электрике. У Вас дома в коридоре три включателя света(коридор, туалет и ванная комната) В туалете пропал свет, а именно фаза не поступает на лампу. На включатель она по странной причине не поступает. Ваши действия если вы заведомо знаете, что во всех включателях размыкается именно фаза и стоят они рядом.
|
| Сб апр 02, 2016 20:31 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
jeengreen007 писал(а): кстати насчет проводки от плафона,так она уходит в общий жгут и кудато в заднюю часть автомобиля,дальше не смотрел,лень было разбирать обшивку((( Обозначения на электросхемах 1 – линейка проводников монтажной платы основного монтажного блока: 30 – положительный проводник, подключенный напрямую к аккумуляторной батарее без предохранителя; 15 – положительный проводник, подключенный к выключателю (замку) зажигания без предохранителя; X – положительный проводник, подключенный к выключателю (замку) зажигания без предохранителя. 2 – разбиение монтажной платы основного монтажного блока. Это разбиение включает в себя предохранители, реле и разъемы. 3 – указание на продолжение провода или схемы. 4 – символ точки присоединения (штекера) к монтажной плате основного монтажного блока. Может использоваться как вспомогательный символ при ссылке на монтажный блок. Например, E/8 обозначает восьмой штекер колодки E монтажного блока. 5 – обозначение контакта. Это обозначение обычно нанесено на компонент электросхемы. 6 – маркировка продолжения схемы или провода. Номер в квадратной рамке соответствует порядковому номеру продолжения провода на электросхеме. 7 – внутренний провод. Присутствует при изображении внутренней схемы компонента электросхемы. 8 – порядковый номер на электросхеме. Используется для поиска компонентов электросхем и соединительных точек «разорванных» проводов. 9 – точка соединения проводов в колодке.  1 - предохранитель (15 А); 2 - устройство задержки выключения плафона освещения салона; 3 - плафон освещения салона; 4 - лампа освещения багажника; 5 - выключатель плафона освещения салона при открывании левой передней двери; 6 - выключатель плафона освещения салона при открывании правой передней двери; 7 - выключатель плафона освещения салона при открывании правой задней двери; 8 - выключатель плафона освещения салона при открывании левой задней двери; 9 - выключатель освещения багажника; 10 - лампа освещения регистрационного знака jeengreen007 развлекайся.
|
| Вс апр 03, 2016 8:37 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
к стати свет в багажнике не должен гореть при открытой любой двери!!! только когда открыта ляда и наоборот, если открыта ляда то в салоне свет не горит (в анусах и секусах горит что по 1 чо по 2 случаю)!!! провода уходят назад под сидение где блок комфорта !!!
| Вс апр 03, 2016 14:40 |
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
он не горит при открытой двери,он работает как и плафон в салоне,только от зажигания(((я понял что провод уходит к блоку комфорта,а вот как он приходит (ток) к плафону,не пойму!плюс от плафона уходит в жгут который уходит к блоку комфорта!
|
| Вс апр 03, 2016 15:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
jeengreen007 писал(а): livci :ВОТ СПАСИБО ОЗАДАЧИЛ((((ТЕПЕРЬ ПОЛ МАШИНЫ НУЖНО ПЕРЕБРАТЬ ЧТОБ НАЙТИ ЧТО КУДА ИДЕТ((( Не, ну дело твоё. Пусть будет как есть. Только потом тебе придётся включать магнитолу, что-бы заработал прикуриватель или стеклоподъёмники. К плафону провод идет от постоянного плюса. Надо всего лишь взять тестер или контрольку и найти его. Просто найти провод на котором постоянно есть + и он не зависит от положения замка зажигания. Проследить провод к плафону тоже не проблема, для этого их делают в разноцветной изоляции. Ну а если лень снимать салонный пластик, то остается один вариант, дергнуть волос из бороды и сказать ТРАХТИБИДОХ. Может получится. SERG82 писал(а): к стати свет в багажнике не должен гореть при открытой любой двери!!! только когда открыта ляда и наоборот, если открыта ляда то в салоне свет не горит (в провода уходят назад под сидение где блок комфорта !!! Свет багажного отделения(если внимательно посмотреть на схему) имеет общего со светом в салоне только плюс, который через 15А предохранитель идет на постоянный плюс. Так что свет багажника ни как не зависит от света в салоне и наоборот. И не идут эти провода в блок комфорта. Они там просто не нужны. Удачки.
|
| Вс апр 03, 2016 18:58 |
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
У меня в машине происходит так:когда зажигание включено то свет в салоне и багажнике работает,а также работает клаксон!При выключенном зажигании не работают только эти три вещи!!!Когда я просто подсоединил плюс к красному проводу который уходит в общую косичку работает все только когда закрываешь дверь свет не плавно тухнет а начинает моргать и потом выключается а также в блоке предохранителей щелкает релюшка которая туда впаяна!!!Ну вот так и происходит!Теперь Вопрос:какой провод идет к блоку предохранителей чтоб к нему кинуть плюс?Потому что по схеме у меня по ходу не так(не обессутьте я кажусь вам тупым))))
|
| Вс апр 03, 2016 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
|
концевики -это только размакание. От них идет на плафон и приборку. А вот то, что ты называешь блоком комфорта называется Блок управления стеклоподъемниками на Чери Амулет (Chery Amulet) A11-3746990. Зачем там концевики и освещение?
|
| Пн апр 04, 2016 6:19 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
а они к комфорту не имеют ни какого ?!?
| Пн апр 04, 2016 9:48 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
я думал что блок комфорта и отвечает за свет в салоне !!!
| Пн апр 04, 2016 10:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
ну что какие ещё будут предложения?где искать?
|
| Пн апр 04, 2016 12:25 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Возьми обычную 12-ти вольтовую лампочку и напаяй на контакты проволоку в изоляции. На концы провода щупы, если их нет, то иголки. Ищешь в блоке предохранитель F18 на 15А (у меня нижний ряд второй слева, он отвечает за салонное освещение и аудиосистему). От него должен идти красный кабель Тыкаешь одной иголочкой в кабель, а второй на массу. если лампочка горит и при этом выключено зажигание, то этот провод имеет постоянный плюс. Дальше время и желание. А это тебе на память http://a15-chery.narod.ru/amulet/10-3-1.html
|
| Пн апр 04, 2016 15:32 |
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
так это надо разобрать блок предохранителей и по плате смотреть какой к нему провод подходит?А как ты обЪясниш то что в бордачке постоянный плюс есть!!!
|
| Пн апр 04, 2016 20:07 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Получается так, ты ни чего не хочешь трогать, но при этом жолжно всё быть как надо. Напрашивается вопрос, у тебя нет лопаты с моторчиком? Это я так, что бы стало ясно. Свет в бардачке так же идет от этого предохранителя. Я помоему все ясно расписал, что нодо делать. Если нет желания копашиться, то оставь как есть. Она же едет!!! Что еще надо???
|
| Пн апр 04, 2016 22:00 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Возьми в выходной сядь и разберись по нормальному.
|
| Вт апр 05, 2016 16:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
дело в том что предохранитель у меня отвечает только за магнитофон,при включенном зажигании свет все равно горит!!!
|
| Вт апр 05, 2016 20:09 |
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
подскажи пожалуйста что за реле под номером 16 и 53 на этом рисунке http://a15-chery.narod.ru/amulet/10-3-1.html
|
| Вт апр 05, 2016 20:12 |
|
 |
|
jeengreen007
Новичок
|
Ура,решил я проблему,нашел где идет плюс от плафона к зажиганию,он был в общей косичке,так я его отрезал нашел постоянный плюс и к нему через предохранитель подключил!КСТАТИ ВЕЩЕВОЙ ЯЩИК И САЛОННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ НА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ F18 НЕ ВЫВЕДЕНЫ,НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО С ЭТИМ Я УЖЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ)))ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
|
| Чт апр 07, 2016 18:10 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
да пож!!! обращяйся
| Чт апр 07, 2016 20:07 |
|
 |
|
Укррр
Новичок
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2016 14:01 Сообщения: 40 Откуда: г.Херсон
Автомобиль: Chery Amulet+Faw1041
|
jeengreen007 писал(а): Ура,решил я проблему,нашел где идет плюс от плафона к зажиганию,он был в общей косичке,так я его отрезал нашел постоянный плю Не сможешь себе представить,наш крымский брат,как мы все рады,что проблема решилась И спрашивается - на фига тебе понадобилися те реле???? 16 и 53)))) имха- гораздо важнее найти правильное освещение салона,ибо освещение это на сегодняшний день - одна из глобальных проблем для человечества(крымчан тем паче...да??????!!!!)
|
| Сб апр 09, 2016 21:53 |
|
|
| |