Не рекомндую робити калібровку кожна 10 тис. там нічого не може зносить або притертись за такий період. Максимум раз в 50 або якшо проводились якісь роботи. Зробити можна самому, якщо треба можу зняти відеоінструкцію і дати посилання на адаптер. Адаптер коштує як одна калібровка(150 грн) програма безкоштовна.
hitlos, а чому ні??? Зробіть відеоінструкцію, викладіть її на Ютюб, викладіть посилання на відео, на програму та на адаптер в цій темі і люди Вам дякуватиме і буде виникати меньше питань по цій проблемі. (Як викласти фото та відео на форумі)
... Конечно в идеале под ФЛку надо новую ветку но это скорее вопрос к администрации форума.
Nefrit, вынужден Вас огорчить - Тигго появился на Украине в 2007г, года выпуска - 2007, 2008, 2010, 2012, с обьёмами двигателей - 1,6 1,8 2,0 2,4 привод - передний, полный, марки двигателей - Mitsubishi, Acteco, коробки передач - ручная, автоматическая, роботизированная и ещё бог знает какая! Весь этот коктейль китайцы мешают в разных интерпретациях и неизвестно что им ещё в голову придёт. Так что новых веток не будет... Иначе мне придётся создать отдельную ветку - "Тигго 2008г.в., 2.0, переднеприводный, белого цвета, МКПП, на летней резине Champiro 128 235/60 R16" Не надо отрываться от коллектива, только по тому что у Вас, какой то особенный автомобиль.
Не ну никто и не говорит о создании разных разделов для каждой модификации, ну FL же отличается ещё и кузовщиной. По внутренностям не знаю. Ну это на ваше усмотрение может и правда нет смысла. А вообще может кто подскажет адекватный сервис с толковым знающим мастером? Просто у меня Chery первый раз, раньше было Рено и Опель, и я фиг его знает, возможно то что не нормально для Рено нормально для Чери, по этому и не знаю как боротся с сервисом. Мой Опель после 300тыс ездил лучше чем новое Тигго на котором жена ещё и 3х тыс. не проехала. А вот ещё интересно калибровку коробки они обязаны бесплатно сделать?
Ну по нормальному перед продажем треба робити калібровку бо на заводі її могли і не робити. Але як заявило УкрАвто калібровка в передпродажку не входить.
АЛЕ якщо є проблеми, тобто коробка виключає передачі або не може включити, їдьте на гарантію хай роблять калібровку, це має бути безкоштовно.
Не рекомндую робити калібровку кожна 10 тис. там нічого не може зносить або притертись за такий період. Максимум раз в 50 або якшо проводились якісь роботи. Зробити можна самому, якщо треба можу зняти відеоінструкцію і дати посилання на адаптер. Адаптер коштує як одна калібровка(150 грн) програма безкоштовна.
Звісно викладайте, така програмуліна та можливість власноруч налаштувати роботу РКП дуже має знадобитися. А чи за допомогою цієї програми можливо налаштувати щоб раніше переключало передачі?, чомусь навіть коли не сильно давиш не гашетку то дотягуе аж до 3-4 тис
Я про те що программу для прошивки ЕБУ і прошивку ніхто на халяву не викладе. Я звісно можу зайнятись вивченням питання але думаю кулькість бажаючих не буде варта зусиль(це ще при умові що це взагалі можливо бо з РКПП я ніколи не працював)
Чт фев 04, 2016 16:06
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Re: РКПП (Робот) MAGNETI MARELLI CFC 318G.02
логично. Так как производители пишут новые версии прошивок и передают дилерам. а те тем временем их тупо продают. а хотя должны при посещении устанавливать и калибровать. (это мне так на тоёте сказали) хотя вроди как шото и делали но через время ошибка вылетала опять. на на нервы не действовала и на работоспособность не влияла. забил
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
Увага! Все робите на власний ризик я не несу ніякої відповідальності. Якщо в процесі сяде акум, будуть якісь електромагнітні сплески зависне ноутбук можливо ЕБУ коробки перейде в стан "цегла" і вам прийдеться купляти новий.
пізніше створю тему з софтом на тіго де можна буде скачити софт який я юзаю.
Вс фев 14, 2016 17:13
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
Re: РКПП (Робот) MAGNETI MARELLI CFC 318G.02
прелесть. Но в каком положении ручки происходила калибровка? По моему не в нейтрале? Или это не важно
_________________ Безвыходных ситуаций не бывает!!!
Блин, как я не пробовал но пока что подружить не получилось, но значит буду еще пробовать. А какой у кого пробег на ФЛке с роботом??? У меня уже за 90тыс перевалило. А у вас???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1