Диаграмма прогрева двигателя Тигго 2л
| Автор |
Сообщение |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
 Re: Диаграмма прогрева двигателя Тигго 2л
Ребята, не надо сорится, пусть каждый прогривает и ездит как хочет и остается при своем мнении. Форум для того и есть, что бы каждый высказывал свое мнение и то как он поступает. За это не надо ни кого оскорблять и убивать.
Греть авто надо обязательно, а вот сколько по времени, дело лично каждого.
Помню, читал очень довно в журнале "За рудем", был такой експеремент:
Взяли 2 авто, марку не помню, помню, что это были два одинаковых грузовика с бензиновыми двигателями. И начали их тестировать в зимний период при минусовых температурах. Так вот, один автомобиль использовали таким образом, завели, проехали, заглушили и т.д. Второй не глушили вовсе, кроме моментов для дозоправки и проведения ТО.
Выводом даных испытаний было то, что второй автомобиль прослужил (ресурс двигателя до капремонта) более чем в 2 раза больше, чем тот, что чаще глушили.
| Пн фев 13, 2012 0:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Уважаемые коллеги. А расскажите пожалуйста, не дергается ли ваша машина при движении на непрогретом двигателе? Моя так даже очень. Пока градусов 50 ОЖ не становится. Это касается движения на бензине. Бензин - 95, заправка - Шелл. Свечи новые, провода звонил - отличные. А еще, позволю поделиться опытом езды на непрогретой 9-ке. При выезде с работы греть не хочется, сели и поехали. Было -5 и после снега. От впереди идущей машины набросало грязи на стекло. Включил щетки - размазалось все тонким слоем по стеклу и тут же закристаллизовалось в лед. Видимости - 0.0 Хорошо рядом был въезд в гаражи. Свернул туда по памяти и стоял грел стекло. Теперь, пока теплый воздух не начинает сдувать пары от дыхания со стекла или иней, с места трогаться не спешу. Вот такое соображение, кроме масел.
| Пн фев 13, 2012 1:24 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
IgorG писал(а): Уважаемые коллеги. А расскажите пожалуйста, не дергается ли ваша машина при движении на непрогретом двигателе? Моя так даже очень. Пока градусов 50 ОЖ не становится. Нет, не дергается, единственное до 20°С надо сильнее газ давить. Проверь как сидят во впускном коллекторе газовые штуцера, нет ли там подсоса воздуха, у меня они болтались как незнаю что, пока на герметик не перенасодил.
| Пн фев 13, 2012 9:57 |
|
 |
|
vokasun
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 0:38 Сообщения: 330 Откуда: г. Каховка
Автомобиль: Tiggo 7
|
IgorG писал(а): Уважаемые коллеги. А расскажите пожалуйста, не дергается ли ваша машина при движении на непрогретом двигателе? Моя так даже очень. Пока градусов 50 ОЖ не становится. Это касается движения на бензине. Бензин - 95, заправка - Шелл. Свечи новые, провода звонил - отличные. У меня такого не наблюдается, но я все равно грею минут 5, а только после начинаю постепенное движение. А если как Вы говорите замерзание стекла, то пока не отаит, у меня машинка стоит на улице, и часто бывает изморозь на машине, стоит и греется.
| Пн фев 13, 2012 10:06 |
|
 |
|
Фрай
Новичок
Зарегистрирован: Сб май 15, 2010 22:04 Сообщения: 38 Откуда: г. Ладыжин Винницкая обл.
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
IgorG писал(а): Уважаемые коллеги. А расскажите пожалуйста, не дергается ли ваша машина при движении на непрогретом двигателе? Моя так даже очень. Пока градусов 50 ОЖ не становится. Это касается движения на бензине. Бензин - 95, заправка - Шелл. Свечи новые, провода звонил - отличные. Да дергается и дергается с покупки, вот уже три года (купил с нуля). Свечи менялись не раз, ВВ провода менялись. Поэтому привык греть на ХХ перед поездкой.
|
| Пн фев 13, 2012 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
константин 11
Прохожий
Автомобиль: tiggo
|
Добрый день всем, кто так же как и я, является владельцем Тигго. Тигговодом я стал совсем недавно, месяц назад, так что принимайте в ваши ряды.  По поводу даной темы могу высказать свое мнение - служебная машина у меня на газу, и вот зимой получается такая штука: когда машина греется на холостом ходу,то на газ она переходит в два раза быстрей чем при движении на непрогретом двигателе. Точно так же и с маслом-когда ездишь на непрогретом двигателе масло уходит,а на прогретом почти на месте (машине 7 лет). Вывод - машину нужно прогревать однозначно хотя бы до 70 градусов, при том на наших двигателях стоят болансирные валы, а у них проблема с обильной смазкой, значит начинать движение нужно когда масло прогреется и начнет нормально циркулировать и создавать защитную пленку на деталях двигателя, подверженых износу. Ну как то так. 
| Чт ноя 19, 2015 22:16 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
У всех нас разное понятие "начинать движение сразу после запуска или после прогрева"... Кто-то на холодную хочет сразу ехать как на горячей - там и дергается, и не тянет, и возможно масло уходит и т.п. А кто-то (как я) - завелся с выжатой педалькой сцепления (круглый год), подырчал сек20, отпускает плавно ту педальку, еще через сек15 плавненько трогается с места и едет тихонько на 1-2 передачке по двору/гаражу/стоянке до первого выезда/светофора/перекрестка и пока не вкл ГБО (град 40-50) скорость не давит, и только после выхода стрелки в четкий "стояк" на 12-00 начинает газовать и оставлять всех позади... На всех прошлых машинах и на этой в т.ч. всегда так и делал - никогда не ждал прогрева и только потом ехать, ехал почти сразу, прогревался только в легком без напряга движении. Никогда никуда масло не уходило, и вообще от такой манеры никакого негатива на системах машин не было. Никаких дерганий. Да, на ХХ прогревается до вкл ГБО быстрее чем в движении, так это и так понятно - на СТО всегда на ХХ при комп.диагностике ожидание прогрева быстрее проходит и вентиляторы быстрее включаются, но так ведь и выхлопная система больше нагреется и свечки больше засираются и т.д., а зачем это нужно?.. Единственный момент когда приходится дырчать на ХХ долго это Да, когда стекла во льду полном, но на всех прошлых авто и на этой теплоты воздуха хватало дернуть тот лед гораздо быстрее чем даже вкл ГБО или почти сразу после его включения. На этой авто это происходит даже быстрее чем на прошлых - мощнее ветер обдува и шире воздуховоды под стеклом. Без претензий на истину, как-то так...
|
| Пн ноя 23, 2015 21:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Klift
Новичок
Автомобиль: Тигго Нью
|
Как это делаю Я)) от гаража до трассы - 2 км. прогреваю на холостом ходу, как только стрелка температуры начинает ползти вверх, - первая передача, через 500м вторая, через 500м третья, - когда доезжаю до трассы, стрелка подходит почти к центру шкалы (нормальный режим), на трассе 4-ю и вперед))))))
|
| Сб дек 19, 2015 19:21 |
|
|