Прошу совета. Собираюсь покупать чери е 5 с салона
| Автор |
Сообщение |
|
korablov
Бывалый
Автомобиль: E5
Клубная карта №: 0
|
 Re: Прошу совета. Собираюсь покупать чери е 5 с салона
GoldBoy писал(а): Вот покатался, что не нравиться это как втыкаеться задняя передача! Включаю заднюю отпускаю сцепление и вуаля машина не едит, а надо просто сильней ее втыкать!расход не радует 12+++ пишет! Амортизаторы сильно как то пружинять на полицейских сзади такой стук слышиться! И еще а на е5 в салоне книгу по эксплуатации дают? А то я глянул у меня есть только сервисная книга. Это уже обсуждалось,внимательно почитайте форум по нашей ветке. Короче,это идет обкатка двигла,потом упадет расход.
_________________ Vortex Estina FL--на русском!
|
| Вт ноя 24, 2015 1:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Scoffer
Новичок
Автомобиль: Chery E5
|
Андрій 77 писал(а): Диски КЛАСНІ Диски відверто погані і підлягають обов'язковій заміні! В купі з рідними шинами гнуться від будь-якої ямки на швидкості, а вони у нас зустрічаються не рідко. Одного разу в мене погнулись диски, до спуску повітря з шин, просто від того, що з'їхав на узбіччя на ~30 км/год, яке лише на декілька сантиметрів нижче дороги! Не знаю що там у вас за шиномонтажники, але вирівнюються вони так само легко як і гнуться - молотком. До того ж іржавіють. Я задовбався їх виправляти і прокатувати. Замінив на KFZ, ось де гарні диски, нещодавно з 1500 км траси за декілька днів, без ямок звісно не обійшлось, так на них навіть балансування не збилось, а на фарбі жодної подряпини! Ще й легші, на скільки не скажу, але коли в руки береш штатні і KFZ, то штатні явно перевішують. Андрій 77 писал(а): Задняя передача бывает глючит но сколько раз она включается в течении дня Це так би мовити фіча - особливості конструкції. Як на деяких французах і багатьох японцях задня гарантовано вмикається через подвійний вижим зчеплення.
|
| Вт ноя 24, 2015 1:33 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
Автомобиль: Ешка
|
По поводу расхода по городу И НЕ НАДЕЙСЯ, что будет меньше, максимум 1 литр!!! Вспомнишь мои слова!!
|
| Вт ноя 24, 2015 20:40 |
|
 |
|
Scoffer
Новичок
|
Ну 12 літрів це явно забагато. 12 в мене виходило лише літом в +40 з кондиціонером на максимум в заторі. Середнє по місту - 8.8, по трасі - 6.2, при цьому розвантажений майже ніколи не катаюсь, 2-3 людини в машині + багаж - норма, так би було ще менше. Заливаю 95й вог мустанг. Пробував заливати звичайний 95й, але витрата збільшувалась на 0.5-0.7, що нівелювала різницю в ціні, а раз так, то сенсу заливати гірше паливо не бачу.
PS: Тут подумав і вирішив попередити, мустанг має багато миючих присадок, і якщо ви пройшли вже не один десяток тисяч км на звичайному бензині, то в паливній системі вже відклалось багато нальоту. Якщо просто залити мустанг або аналоги з інших азс, то він розчинить всі ті говна і забиття форсунок, наліт на свічках і чек двигуна практично гарантовані. Проходив вже на попередній машині, довго грішив на вог, але тут все складніше. З новими машинами таких проблем звісно немає. Якщо машина не нова, то або промивайте всю паливну систему, або поступово додавайте бензин з миючими присадками до звичайного, перше краще. PPS: Зі спиртовими бензинами та сама історія, вони ще дужче відмивають все.
|
| Ср ноя 25, 2015 14:25 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
Сорри, я говорил про газ! Бенз ~10 А в вашем городе всего пару светофоров??!!(сарказм) Научите ездить... 
|
| Ср ноя 25, 2015 17:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
Автомобиль: cheri E 5
|
Диски відверто погані і підлягають обов'язковій заміні! В купі з рідними шинами гнуться від будь-якої ямки на швидкості, а вони у нас зустрічаються не рідко. Одного разу в мене погнулись диски, до спуску повітря з шин, просто від того, що з'їхав на узбіччя на ~30 км/год, яке лише на декілька сантиметрів нижче дороги! Не знаю що там у вас за шиномонтажники, але вирівнюються вони так само легко як і гнуться - молотком. До того ж іржавіють. Я задовбався їх виправляти і прокатувати. Замінив на KFZ, ось де гарні диски, нещодавно з 1500 км траси за декілька днів, без ямок звісно не обійшлось, так на них навіть балансування не збилось, а на фарбі жодної подряпини! Ще й легші, на скільки не скажу, але коли в руки береш штатні і KFZ, то штатні явно перевішують.
Сколько стоит диск KFZ ?
Ес ли бы я не видел лично на двух шиномонтажах как станки останавливаются и мне не могут прокатать, потому, что сталь пружинит и не могут прокатать то не говорил. На первом шиномотаже передо мной нормально прокатались диски Опеля а мои не могли прокатать. Интересная ситуация. Но на всех шиномонтажах говорили, что диски заметно тяжелее аналогичных по размеру. Китайцы тоже ребята ушлые могут по разному комлектовать. Но когда отбивал молотком диск на дороге то заметно было, что металл крепче. Я не раз отбивал диски на дороге за последние четыре года, Е5 у меня третий месяц. На 55 профиле вообще гемогно ездить по провинциям, разве только в Киеве не особенно проблемно.
|
| Ср ноя 25, 2015 21:43 |
|
 |
|
Scoffer
Новичок
|
Андрій 77Модель називається KFZ 7985, я їх ще за курсом 8 купляв RUDY82Світлофори кожні 100 метрів) Просто сідаю і їду, нічим не заморочуюсь більше. 10 було на обкатці, після 2500-3000 впало.
|
| Ср ноя 25, 2015 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
|
Посмотрел цены на диски KFZ 7985 поштучная цена при курсе 25грн.дол от 1400грн. Нехило.
|
| Чт ноя 26, 2015 1:51 |
|
 |
|
ВикторВаз
Прохожий
Автомобиль: ваз 21013
|
 Прошу помощь и совет при покупке авто
Приветствую Всех! Планирую в ближайшее время стать обладателем беленькой Ешки. Сегодня созванивался с автосалоном, общался по поводу авто, но вот на некоторые вопросы так и не добился ответа. ( Прошу не судить строго, за возможно глупые вопросы, просто это для меня первое авто (кроме отцовского жигуленка), и хотелось бы узнать о нем как можно больше, просто до ближайшего автосалона ехать порядка 60 км. ( Подскажите пожалуйста какой у нас двигатель? В смысле какая его маркировка и сколько в нем распредвалов. один или два. Кто и где собирает Е5? В автосалоне заявили что сборка полностью китайская. Кто катается на газу? какие есть проблемы? просто планирую сразу в салоне ставить на нее газ? какое газовое оборудование можете посоветовать? Спасибо!!! 
|
| Вт дек 01, 2015 21:40 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
ВикторВаз Инфа по двиглу? http://forza-club.org.ua/index.php?topic=717.0http://www.cheryacteco.com/en/products.php?cid=0&id=32Должна ещё быть китайская сборка, но автозаз грозился заниматься узловой сборкой!!! Если хочешь оставаться на гарантии ставь газ в офф салоне...я между прочим ещё на офф гарантии и не жалею...хотя газ ставил не на ооф сервисе Больше инфы в моём бортовике... 
|
| Вт дек 01, 2015 22:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ВикторВаз
Прохожий
|
Прошу прощение за нарушение правил, я не специально. ( Спасибо большое за ответ! Уже изучаю! Просто есть возможность купить новое авто, у ОД поставить газ, тонировку, защиту картера,подкрылки и заплатить за все это 135 тыс. грн. Машина мне внешне нравится, да и по характеристикам приемлемая. Единственное, что настораживает и смущает, так это то, что встречаешь ее на наших дорогах сравнительно, даже очень не часто, чем других китайцев, не столь массовое авто так сказать. смущает то, что если оно не пользуется спросом и популярностью у народа, то может не с проста? так же настораживает то, что при обрыве ремня гнет клапана, а с качеством наших деталей это удар по семейному бюджету. Вот. (
|
| Ср дек 02, 2015 18:44 |
|
 |
|
RUDY82
Ветеран
|
Пару недель назад сделал ТО 40000, на ремне ГРМ мона было проехать ещё 40000...
|
| Ср дек 02, 2015 19:29 |
|
 |
|
ВикторВаз
Прохожий
|
Прочитал весь Ваш бортжурнал. Подскажите, какой у Вас расход на газу? такой как Вы и писали? на белорусском больше 600 на заправке, а на нашем порядка на 100 км меньше? Он так и остался в таких пределах?
|
| Ср дек 02, 2015 19:51 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
ВикторВаз писал(а): Прошу прощение за нарушение правил, я не специально. ( Спасибо большое за ответ! Уже изучаю! Просто есть возможность купить новое авто, у ОД поставить газ, тонировку, защиту картера,подкрылки и заплатить за все это 135 тыс. грн. Машина мне внешне нравится, да и по характеристикам приемлемая. Единственное, что настораживает и смущает, так это то, что встречаешь ее на наших дорогах сравнительно, даже очень не часто, чем других китайцев, не столь массовое авто так сказать. смущает то, что если оно не пользуется спросом и популярностью у народа, то может не с проста? так же настораживает то, что при обрыве ремня гнет клапана, а с качеством наших деталей это удар по семейному бюджету. Вот. ( нравится бери и не раздумывай, Ешка очень привлекательный автомобиль.да и идеальных авто нет, гнутьс клапана не только на Ешке, да и следить за этим делом нужно тогда и проблем не будет. родное ГРМ ходит достаточно долго , есть случаи менялся он на 110 000 (элара) ну и естественно это не совет. но 60 т можно смело на родном ездить. а то что Ешек мало. интересный факт, что Элара и как вариант её е5 у нас большим спросом не пользовались , не знаю почему но факт остаётся фактом. Элар было продано 40 шт, Е5 тоже не так много. У нас в Запорожье только на днях вторая нарисовалась. а вот в одной стране, так там Форы она же Элара и Е 5, довольно таки популярны.
|
| Ср дек 02, 2015 19:52 |
|
 |
|
ВикторВаз
Прохожий
|
Спасибо! ) я тоже склоняюсь, что если нравится авто, то нужно брать и не заморачиваться. )
|
| Ср дек 02, 2015 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
RUDY82 писал(а): Пару недель назад сделал ТО 40000, на ремне ГРМ мона было проехать ещё 40000... Це добре. Правда я й так планував до 60000 ГРМ не міняти.
|
| Ср дек 02, 2015 23:06 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
|
vakylla писал(а): ВикторВаз писал(а): Просто есть возможность купить новое авто, у ОД поставить газ, тонировку, защиту картера,подкрылки и заплатить за все это 135 тыс. грн. ( к стати как то настораживает цена у ОД в 135 т, при цене на данный момент даже с скидкой у них цена выставлена 190 470 гр , как бы эта машина не была бы донором или тестовой, с скрученным пробегом (был случайным свидетелем на пред продаже такого авто), усекай разницу 55 штук. ох не спроста такая скидка, на ещё одну скидку. Вложение:
Безымянный.jpg [ 185.38 КБ | Просмотров: 3790 ]
|
| Ср дек 02, 2015 23:38 |
|
 |
|
Андрій 77
Опытный
|
Очень подозрительная цена 135 000грн, какой то хитрий развод.
|
| Чт дек 03, 2015 11:48 |
|
 |
|
ВикторВаз
Прохожий
|
Утверждают, что есть 8 машинок, все новые, есть выбор цвета. Говорят, мол цена такая из-за того, что машинки 2013 года. Масю можно выбрать. гарантия 5 лет или 120000 км. УкрАвто. Вот. Не знаю, правда это или нет. За что купил за-то и продаю.
|
| Чт дек 03, 2015 15:33 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
|
гарантия 5 лет и 120т это у них есть на сайте. тут не отнять. а вот то что 2013 г, то официалы не очень скидывали цену по такому поводу. х.з может сейчас что то поменялось. хотя мало верится. вот зайди сюда на их сайт http://chery.ua/dir/e5/complectation.html , ну нет машины за 135. (фото с их сайта я скидывал выше) не отговариваю от покупки, просто будет не приятно когда подсунут неликвид и появится ещё один человек с мнением что Китай большое Г...О((( просто внимательно отнесись к покупке. ЖЕЛАЮ В ЭТОМ ТОЛЬКО УДАЧИ!
|
| Чт дек 03, 2015 17:48 |
|
|
| |