Проблемы с мотором (стучит, не тянет, не заводится,обороты).
| Автор |
Сообщение |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
Клубная карта №: 0
|
 Re: Дёргается машина
Андрей35 писал(а): непомню название , она именно для ЧИСТКИ инжектора ооо спасибо большое есть спец присадка даже для чистки инжектора о как ! я думаю добавить присадки для увеличения октанового числа бензы тоже ! как думаете сразу залить для чистки инжектора или добавить октановое число а потом в норм бензу для чистки инжектора ! а вы чистили таким способом?или чистили у мастера инжектор?  Сегодня поехал купил чистку инжектора правдо не дорогую залил в фиговый бензин половину буду посмотреть теперь! 
|
| Пт ноя 13, 2015 18:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Я чистящую лил для профилактики на 30 и 50 тыс., она была в 3 бутылках1- "мягкая" чистка, 2-"Средняя", и 3-"экстра" чистка. Я попал под акцию. так что взял 2 набора:). А на 72тыс снимал форсунки для чистки сольвентом, т.к. начинала потихоньку троить, а они чистые, заплатил только за снять-поставить, беда оказалась в новых свечах.
| Пн ноя 16, 2015 10:21 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Ребята я выкатал плохой бензин залил нормальный Андрей вы в частности помогите разобраться машинка очень тупит разгон вообще никакой трудно вообще его назвать разгоном. Очень сильно дёргается иногда бывает такое держишь педаль в одном достаточно сильном нажатии обороты например 1777 она начинает дёргаться раза три 4 ре потом вроде бы набирает обороты норма потом как даст газовать в перёд рывок резкий. Я разобрал небольшую деталь на фото видно куда вкручивается датчик холостого хода его вымыл он был в саже и в масле машинка порезвее стала но проблема не ушла Менял уже бронепровода у меня были другие рабочие толку ноль. А ещё мне не нравиться небольшая потёртость на головке датчика холостого хода я перевернул её провод подкл не с низу а с верху Ничего не произошло даже по моему хуже стало! На холостом ходу очень плохо работает перебои на лицо ПОМОГИТЕ пока хуже не стало! ПЛЗ 
|
| Сб ноя 21, 2015 17:20 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Санёчек12, не сочтите за грубость, но по моему вы как бы это помягче сказать хернёй занимаетесь. такое впечатление что вы просто лезете куда только руки дотягиваются и делаете что-нибудь в надежде что угадаете, но при этом ваши знания мягко говоря не соответствуют требуемому уровню... это может достаточно дорого обойтись. Я думаю что никто вам точно не скажет в чём именно ваша проблема имея всего лишь ваше словесное описание, причём достаточно скромное для диагностики. Конечно советы будут, возможно кто-то даже угадает причину, но с большей долей вероятности лишь прибавят вам работы и материальных затрат. То что вы назвали датчиком холостого хода на самом деле является регулятором холостого хода (для людей грамотных разница между датчиком и регулятором весьма существенна, в данном случае такое его вами название говорит о том что вы не понимаете ни его конструкции ни его назначения), по моему он судя по вашему описанию не причём в принципе (он не влияет на резвость ну никак и вообще при работе не на ХХ закрыт и не оказывает влияния на работу двигателя, а если неисправен и не закрыт будут несколько иные симптомы)... зато его достаточно легко сломать если неаккуратно с ним обращаться при чистке, после чего вы к существующим проблемам получите ещё порцию проблем с работой двигателя на ХХ... Я тоже предпочитаю ремонтировать свою машину сам... но увы для этого нужны определённые знания, поэтом по моему мнению вам следовало бы обратиться к людям у которых они есть, либо прежде чем лезть куда-нибудь разобраться что к чему при желании это не так тяжело как может показаться и информации в сети более чем предостаточно. Ещё вопрос у вас ГБО на машине стоит?
|
| Вс ноя 22, 2015 13:34 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
gugik писал(а): Санёчек12, не сочтите за грубость, но по моему вы как бы это помягче сказать хернёй занимаетесь. такое впечатление что вы просто лезете куда только руки дотягиваются и делаете что-нибудь в надежде что угадаете, но при этом ваши знания мягко говоря не соответствуют требуемому уровню... это может достаточно дорого обойтись. Я думаю что никто вам точно не скажет в чём именно ваша проблема имея всего лишь ваше словесное описание, причём достаточно скромное для диагностики. Конечно советы будут, возможно кто-то даже угадает причину, но с большей долей вероятности лишь прибавят вам работы и материальных затрат. То что вы назвали датчиком холостого хода на самом деле является регулятором холостого хода (для людей грамотных разница между датчиком и регулятором весьма существенна, в данном случае такое его вами название говорит о том что вы не понимаете ни его конструкции ни его назначения), по моему он судя по вашему описанию не причём в принципе (он не влияет на резвость ну никак и вообще при работе не на ХХ закрыт и не оказывает влияния на работу двигателя, а если неисправен и не закрыт будут несколько иные симптомы)... зато его достаточно легко сломать если неаккуратно с ним обращаться при чистке, после чего вы к существующим проблемам получите ещё порцию проблем с работой двигателя на ХХ... Я тоже предпочитаю ремонтировать свою машину сам... но увы для этого нужны определённые знания, поэтом по моему мнению вам следовало бы обратиться к людям у которых они есть, либо прежде чем лезть куда-нибудь разобраться что к чему при желании это не так тяжело как может показаться и информации в сети более чем предостаточно. Ещё вопрос у вас ГБО на машине стоит? Ну спасибо за критику я в принципе этого и не скрывал так кое что у нас на форуме почитал сделал выводы и регулятор холостого хода я подчистил и что бы вы не говорили машинка изменилась и это было видно. ВЫ бы конечно умён но мне машина нужна каждый день и времени у меня в обрез постоянно я не работаю через дорогу и не хожу на неё пешком . У меня 2 работы скучать не приходиться! ГБО не стоит и не стояло. Регулятор холостого хода закручивается и выкручивается я его раскрутил вчера в притык к отверстию машинка ехала но были определённые рывочки довольно часто . Остановился закрутил регулятор машинка лучше стала вести себя но дёрганья не прекратились стали гораздо реже но глубже .  Я уже подозреваю может дело в этом регуляторе и точка! Вы бы лучше подсказали чё ! Могу видео записать какое надо ! 
|
| Вс ноя 22, 2015 17:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Санёчек12 писал(а): регулятор холостого хода я подчистил и что бы вы не говорили машинка изменилась и это было видно. Говорить я ничего не буду, ибо если человек хочет во что-то верить он будет верить несмотря ни на что (на форуме есть примеры веры людей в изменение передаточного отношения коробки скоростей путём чип тюнинга ЭБУ двигателя и т.д., а вы говорите...). Но чтобы вы понимали: РХХ (регулятор холостого хода) служит для поддержания заданных оборотов двигателя на ХХ т.е. когда дроссельная заслонка (то чем мы управляем нажимая на педаль газа) полностью закрыта ЭБУ двигателя с помощью РХХ регулирует кол-во воздуха которое попадает в двигатель в обход дроссельной заслонки (через тот канал который вы чистили) и тем самым поддерживает обороты ХХ на заданом уровне, когда двигатель уходит с режима ХХ т.е. когда мы нажимаем на педаль газа открывается дроссельная заслонка, а РХХ полностью закрывается и не оказывает влияния на работу двигателя. Санёчек12 писал(а): ГБО не стоит и не стояло. Я почему спросил, потому что как бы из вашего описания я, признаться, не скажу что чётко уяснил суть вашей проблемы, однако описанные вами похоже на то что я наблюдал при установленном ГБО. Штука в том что ЭБУ двигателя при работе вносит коррекции в алгоритм расчёта кол-ва подаваемого топлива, ну как бы подстраивается под различные факторы. Эти коррекции есть кратковременные и долговременные. И если кратковременные изменяются быстро при изменении каких-то факторов, то долговременные могут сохраняться длительное время (десятки даже сотни километров езды). Так вот был случай в результате экспериментов по настройке ГБО смесь при работе на газу была достаточно сильно обогащена (или обеднена не помню точно) Как следствие бензиновый ЭБУ это дело компенсировал, изменяя время впрыска на бензине и вот после некоторого времени езды в таком режиме начались приключения: на некоторых режимах начались подёргивания. Сначала не поняв причину грешили на свечи, провода и т.п. но затем началась "вторая часть марлезонского балета" двигатель на холодную стал очень плохо запускаться, глох и при запуске начинал нещадно троить... Однако подумав проанализировав и связав события пришёл к выводу что ЭБУ настолько загнал долговременные коррекции что при запуске, используя эти самые коррекции, сильно искажал смесь на бензине поэтому двигатель плохо работал и были рывки. Приведя в норму настройки по газу через несколько десятков километров езды всё вернулось в норму. Санёчек12 писал(а): Регулятор холостого хода закручивается и выкручивается я его раскрутил вчера в притык к отверстию машинка ехала но были определённые рывочки довольно часто . Остановился закрутил регулятор машинка лучше стала вести себя но дёрганья не прекратились стали гораздо реже но глубже Честно сказать ничего не понял кто куда откручивался, закручивался... Санёчек12 писал(а): Вы бы лучше подсказали чё ! Если бы я мог однозначно ставить диагноз по описанию... я наверное был бы достаточно обеспеченным и очень востребованным специалистом! Я бы сказал что неплохо было бы увидеть что происходит по лямбде и по впрыску, но это уже нужен осциллограф или сканер.
|
| Вс ноя 22, 2015 22:07 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Спс это уже по существу хоть что-то я хоть могу делать какие-то выводы. Потому как очень переживаю за машинку .Регулятор ХХ показан на фотках кроме последней ТАК вот __Головка )) откручивается и чистится Досконально этот регулятор я не доконца дочитался на нашем форуме Со 2 ого раза токо. И он написал вуаля помогло. Так вот эксперименты с закручиванием и откручиванием я провёл. Я вот что ещё думаю может форсунки почистить? я ни разу не чистил за 77 т км. может в них дело? Так не ххочется ехать на СТО. Всё равно спс. Заводится без проблем!
|
| Пн ноя 23, 2015 7:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
форсунки можно и самому "грубо" по быстрому промыть с помощью 5 мл. шприца, его "Задняя" часть акурат на форсунку одевается носик срезать и оттуда вставить поршень. еще 2 проводка и выключатель, полно схем в ютубе глянь. На все про все часа 1,5 -2 хватит. Главное не засрать форсунку когда обратно вставлять будешь.
| Вт ноя 24, 2015 10:59 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
ой ребятки ребятки забрал сегодня машину с СТО взяли 600 рубл почистили форсунки сказал 3 и 4 поршень проблемный 3 свеча не закручена была и 4 свечка пробитая поменял почистил говорит бомба норм пашет я поехал ну чистка заметна была но ДЁРГАНЬЕ НЕ ИСЧЕЗЛО сказал надо давление померять бензонасоса . я говорю проверь бронепровода он говорит у меня нет такого прибора . Я\ когда приехал домой ночью Провода броне лежат друг на друге и маленькие искорки по ним лёгкая голубизна именно там где косаются только . 
|
| Вт ноя 24, 2015 18:46 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Теперь вердикт приехал я на сто в очередной раз померяли давление бензонасоса в норме . Начали выкручивать свечки которые заведома становились Рабочими откручиваем прибило 3 шт на одной еле ехал . поменяли провода на БУ тоже и свечки поставили бу но норм и ВОТ случилось чудо машинка заработала и поехала нормиком . Но сегодня я опять услышал провалы очень редко правдо . Кароч надо менять свечки и провода не дёшево но надо. 
|
| Чт ноя 26, 2015 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
 Re: Заводится только с 4-5 раза
У меня новый акум. Заводтися стабильно со второго раза. Первый раз можно крутнуть буквально секунду, со второго заводится норм.
|
| Пт дек 11, 2015 21:30 |
|
 |
|
user
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 23:01 Сообщения: 105 Откуда: Николаев
|
Сирик писал(а): У меня новый акум. Заводтися стабильно со второго раза. Первый раз можно крутнуть буквально секунду, со второго заводится норм. На диагностику ездили?
|
| Пт дек 11, 2015 22:21 |
|
 |
|
ВАВАН
Опытный
Автомобиль: chery QQ
|
какой пробег у вас на машинке? возможно проблема совсем не топливной и высоковольтной системе, просто пришло время сцепления... сам ломал голову по поводу дерганья но все вышло не так как казалось...
| Сб дек 12, 2015 22:55 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
76 тыс пробега при этом уже два раза менялось сцепление мы с ребятами поменяли провода на БУ к сожалению и всё заработало и свечи пробитые заменили сейчас тьфу тьфу. но всё равно слышу что иногда проблемы есть Только вот на замену свечей и проводов покудава денёг нет. Дай бог что бы она ещё покаталась! Родные провода в жизь больше ставить не буду с шевролет ланос становяться как родные!
|
| Вс дек 13, 2015 6:31 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Нет. У нас в городе только на УКРАВТО такое делают. На у меня бензонасос только 1,5 бар(или атмосфер?) накачивает  У меня уже такое с момента покупки авто) Полтора года. Оч. редко с первого раза заводится
|
| Вс дек 13, 2015 11:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
i-s.kiev.ua
Новичок
Автомобиль: QQ-S11
|
 Re: Вопрос по выбору передних рычагов.
Я взял Febi литые. Пока езжу тьфу тьфу тьфу, тишина, никаких стуков, пфльники целые. До этого брал на рынке "оригнал", два раза за год менял.
|
| Вс фев 07, 2016 16:14 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Брал TRW, третий год без проблем, только пыльники раз сменил на шаровых. Смотрел феби и трв, по моему в коробке лежат одинаковые чугунные рычаги
|
| Вт фев 09, 2016 14:16 |
|
 |
|
i-s.kiev.ua
Новичок
Автомобиль: QQ-S11
|
Rоман писал(а): Брал TRW, третий год без проблем, только пыльники раз сменил на шаровых. Смотрел феби и трв, по моему в коробке лежат одинаковые чугунные рычаги А где ты достал пыльники отдельно?
|
| Ср фев 10, 2016 20:51 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Я от ланоса покупал по рынке по 5грн/шт. На самом деле можно подобрать
|
| Ср фев 10, 2016 22:15 |
|
 |
|
sas3x
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 13:14 Сообщения: 35 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery qq
|
 Re: Странный звук мотора .... как дизель
Vetal2505 писал(а): sokol писал(а): Vetal2505 здравствуй. Хотел спросить получилось ли у тебя с ремонтом.,т.к у меня таже проблема со звуком двигателя, после сборки. И если возможно распеши точно как "заводить" эту шестерню(влево, вправо на сколько зубов). Здравствуй sokol, да, получилось, правда я к мастерам ездил, т.к. нет необходимого инструмента. Взводить по часовой стрелке , если смотреть со стороны ГРМ. У меня была сдвинута на 1 зуб. Чтобы снять распредвалы нужно снимать ремень ГРМ. Если будет время - почитай темы viewtopic.php?f=6&t=39329&start=40http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... b777946be9Добрый вечер, уже полтора года мучаюсь с этим звуком!!! Машина резвая, но этот звук дизеля меня напрегает! На всех СТО мне говорят, что надо мерять тепловой зазор и менять шайбы! Проблема началась после замены прокладки ГБЦ на СТО, но мне тогда сказали, что пройдёт....не прошло 
| Пт мар 18, 2016 22:40 |
|
|
| |