Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.
 Газированная KIMO 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: M11
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Газовое оборудование на KIMO
А у меня на задней расход совсем не показывает. Только прочерки --.-. Это нормально? Или там расход больше 100 л.?

Пт окт 30, 2015 12:13
Опытный

Ответить с цитатой
Народ, помогите справиться с расходом!
Когда взял машинку (июнь) - специально расход не засекал, но примерно вкладывался в 10 л. +-1. При этом не мог настроить газомозг (были некоторые проблемки, расход не беспокоил, хотел настроить указатель уровня газа). Впрыск газа на холостых был около 7 секунд. Поменял штуцера форсунок на большие (где-то) 2мм. Настроил так, чтобы на холостых время открытия было около 5 секунд. Бензиновое время и раньше и сейчас не менялось и на прогретой составляет около 2,8-2,9 сек.
Последнее время расход доходил до 13 литров. По разным советам и обогащал и обеднял смесь. Результат от 12 до 13,5 литров.
Вернул назад старые штуцеры. Время на холостых газовых форсунок стало около 6,5 - 7 секунд.
Потом увидел, что жрет резину впереди - исправили схождение. В итоге расход стал 11,5.
Потом посмотрел карту. Оказалось, что после первой трети графика кривая газа получилась ниже кривой бензина. Немного поднял коэффициент в этом диапазоне. Решил, что всё. Настройка закончена, я почти доволен.
Однако, результат сегодня ВПЕЧАТЛИЛ! Было залито 9,5 литров газа. Первый раз переключилась на бензин на пробеге 60 км! Переключил на газ и дотошнил до 68.
Это получается от 14 до 16 литров на сотню!
Езжу нормально, стараюсь не зажигать, но и не тошню.
В чем проблема? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вс ноя 15, 2015 19:09
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
газ подрожал, если раньше просто заливали меньше чем показывало то теперь он еще и гавеный... у многих расход вырос на литр-два. вариант смирится устроит? соотношение пропан-бутан к бензину по калорийности 1:1,25 + кидалово по литражу и хреновый газ то будет 1:1,3-1,4

расход бензина по городу в такую пору с прогревами и короткими пробежками 8,5-9 литров на газу 12-13 норма.
если бы газ был качественный и без кидалова по литражу то расход должен быть 10-11.
по трассе соответственно с нашими реалиями 6-6,5 на бензине и 7,5-8,5 на газу.

+ еще у меня стоит газомозг стаг 4 эко который из всех регулировок не умеет нифига. и при температуре переключения 40градусов тупо заливает и коррекция уходит в -25%.

Вс ноя 15, 2015 21:05
Опытный

Ответить с цитатой
Я тоже думаю, что на заправках обманывают, но не настолько же!
У меня Stag Go Fast - это потомок Stag 200 Easy, что-то вроде Эко.

Ну вот реально у друга со Stag 4 plus расход до 10. Если на моей ездить так, как он ездит на своей, у меня будет все 20!
Как так может быть?

Может надо менять газомозг?
Интересно, проводка разная у них?

Вс ноя 15, 2015 21:47
Модератор

Автомобиль: kimo -

Ответить с цитатой
romanck писал(а):
газ подрожал, если раньше просто заливали меньше чем показывало то теперь он еще и гавеный...

Периодически заправляю газом за дополнительную плату (бо нельзя и нас ругают, кругом камеры) на автозаправке на Днепровской набережной бытовой газовый баллон для дачи - после 2-3 заправок в "бидончике" скапливается порядка литра конденсата. Раньше его просто выливал под забор, открыв вентиль и перевернув баллон удалялся минут на 10.
С новыми ценами, решил конденсат использовать в быту - типа помыть кисточки от краски......
Лучше бы я этого не делал! Штымп еще тот... :grin: Увидел ВСЁ, что ел на протяжении суток! Лучше б я пил и курил :justcuz_drink.:

Изображение

Пн ноя 16, 2015 0:29
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Fisher, не паникуйте! Если настроили ГБО так, что при переходе на газ время впрыска бензина на основных режимах двигателя не меняется, то надо подбирать нормальную заправку, а не "сушить" мозги по ГБО. Сейчас я заправляюсь на БРСМ-е и то только на проверенной заправке и расход нормальный. Было заправился на "КЛО", так расход был на 3 литра больше нормального! Наверное "кидают" на заправках делая "газировку"....
Кстати, у нас на форуме есть работники АЗС с пропаном? Пусть бы рассказали, что там и как газуют! :-D

Пн ноя 16, 2015 0:52
Стажёр

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
Парни , а с установкой ГБО кто-то ставил ещё вариатор угла опережения зажигания?

Пн ноя 16, 2015 10:29
Эксперт

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063

Ответить с цитатой
Я ставил...

Пн ноя 16, 2015 15:23
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато

Ответить с цитатой
я тоже ставил варик с сайта 60-2.ru остальное в бортовике

Пн ноя 16, 2015 17:47
Профиль ICQ WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Почитал Ваш бортовик. У Вас с газом получаются сплошные мучения :)
Не очень понял - вариатор дает какой-то положительный результат, кроме созданных проблем с запуском?

Вт ноя 17, 2015 11:33
Стажёр

Ответить с цитатой
я на пежо поставил тоже , был первый , кто в француза его ставил , ставил фирмы микролуч , мне бесплатно присылали сначала вариатор инд , затем хмель и по скайпу после того , как я всё подключил по схеме настраивали . Когда программист микролуча разобрался как нужно собрать прошивку под данный мотор , я её влил и всё заработало . Ребята расширили список авто , на которых их вариатор работает , и я расчитался за вариатор , отправил им всё , что у них брал и теперь авто с вариатором.
Для понимания необходимости установки вариатора нужно немного разобраться в отличии работы авто на газу . Все наверное слышали , что от езды на газу головка цилиндров долго не ходит . Да , это так , обгорают кромки клапанов , подгорают сёдла . А всё из=за почти в 2 раза большего времени горения газа в цилиндрах , чем бензина . При открытии выпускных клапанов ( при работе на бензине ) из цилиндров в выхлопную трубу выбрасывается сгоревшие газы , а газ не успевает полностью сгореть в цилиндре , выбрасывается горящая смесь , она догорает на кромках клапанов , на сёдлах , в коллекторе . В итоге температура выхлопного тракта выше , катализатор греется больше , и с выхлопной трубы выбрасывается не сгоревшая полностью смесь из выхлопных газов и паров газа . Грубо говоря чувствуется запах газа в выхлопе. При установке вариатора он автоматически сдвигает угол зажигания на разных оборотах двигателя , смесь загорается раньше и сгорает полностью в цилиндрах , в итоге поршням отдаётся вся энергия от сгорания газа , часть её в виде огня уже не выбрасывается в трубу , кромки клапанов и сёдла уже не подгорают . По ощущениям авто едет заметно лучше , чем на бензине ( октановое число газа всегда выше 95го бензина , оно 97-102 примерно) в выхлопе не чувствуется запах газа . Я не являюсь ни продавцом , ни менеджером компаний по продаже вариаторов , просто делюсь информацией , кто вникнет в суть её , тот для себя сделает правильный выбор. Кстати итальянцы всегда ставят вариатор при установке ими гбо , а наши установщики ставят без него , а вариатор предлагают как отдельную дополнительную "приблуду" , при этом к установке гбо добавляется 100 уе минимум , тогда как любой понимающий в электронике может купить его в 2-2.5 раза дешевле и установить его сам и настроить.

Ср ноя 18, 2015 9:41
Опытный

Ответить с цитатой
Так что лучше: вариатор или прошивка под газ?
По цене примерно одинаково. Но вариатор я сам смогу настраивать?

Ср ноя 18, 2015 23:53
Маэстро

Ответить с цитатой
"Лучшее - это враг хорошего! " (с) :idea:

Чт ноя 19, 2015 14:12
Стажёр

Ответить с цитатой
Fisher писал(а):
Так что лучше: вариатор или прошивка под газ?
По цене примерно одинаково. Но вариатор я сам смогу настраивать?

Прошивка под газ ? А куда её вливают? в заводской блок управления двигателем?
А на бензине как ездить будет? Вливается двухрежимная прошивка? А она ведь в размерах больше в 2 раза , в пзу в блоке поместится ? В кимо есть такая возможность?
Вариатор не меняет работу блока при работе на бензине , только на газу , переключается при открытии газового клапана на редукторе ( от вариатора к катушке провод подводится ) , настраивается через ноут или комп , вливаются прошивки тоже ( я собрал на PL2303 кабель , связываюсь и с газоблоком и с вариатором ) , запускаете программу ( это я о микролуче ) и строите углы на разных оборотах .
http://www.microluch.com/auto.htm можно позвонить и узнать возможность установки на кимо .

Пт ноя 20, 2015 10:33
Опытный

Ответить с цитатой
Двухрежимку на Кимо не делают. Непонятно почему, в ВАЗ в похожий блок (ME 7.9.7) двухрежимку заливают и завязывают переключение на датчик неровной дороги.
Поэтому прошивка будет только под газ.

Но мне все-равно надо что-то делать. Расход газа не радует. Последние настройки дали такой результат: 152 км на 19 л газа. Ровно 12,5 литров! Причем от стиля езды почти не зависит. Хотя-бы на 1,5 литра надо как-то снизить.

Пт ноя 20, 2015 13:57
Стажёр

Ответить с цитатой
Fisher писал(а):
Двухрежимку на Кимо не делают. Непонятно почему, в ВАЗ в похожий блок (ME 7.9.7) двухрежимку заливают и завязывают переключение на датчик неровной дороги.
Поэтому прошивка будет только под газ.

Но мне все-равно надо что-то делать. Расход газа не радует. Последние настройки дали такой результат: 152 км на 19 л газа. Ровно 12,5 литров! Причем от стиля езды почти не зависит. Хотя-бы на 1,5 литра надо как-то снизить.

В вазе меняют чип на большего обьёма , в которую влазит прошивка подлинней , кто такое делает ( и делает ли ) в кимо - я не знаю , поэтому и спрашиваю .
Как по мне - проще поставить вариатор и не лезть в мозги кимохи .

Пт ноя 20, 2015 15:35
Опытный

Ответить с цитатой
Был до Kimo ВАЗ с Bosch 7.9.7. Прошивали двухрежимку, никакой чип не меняли. Привез эбу - прошили, поставил - приехал, повесили реле на газовый клапан вместо датчика плохой дороги и всё. А, забыл, - ещё денег взяли :)

Пт ноя 20, 2015 15:57
Маэстро

Ответить с цитатой
Fisher писал(а):
Хотя-бы на 1,5 литра надо как-то снизить.

Как можно с экономить на газе, если у Вас на бензине мотор жрёт больше, чем Вы желаете? Расход газа в правильно настроенном ГБО равен расход бензина +10-20%. Сколько "кушает" Ваше авто бензина на 100км?
Можно сделать "окно" в полу авто и хотя бы одной ногой отталкиваться, помогать мотору.... Думаю, что можно с экономить литр-другой в зависимости от интенсивности подмоги! :idea: :-D

Пт ноя 20, 2015 16:46
Опытный

Ответить с цитатой
Всё правильно, но так быть не должно. Не может нормальный 1,3 жрать 10-11 л. бензина.
У меня до этого 1,6 со спорт. валами жрал чуть меньше, но ехал НАМНОГО лучше!
У Кимо вроде-бы современный двигатель. Должен же быть там какой-то "экономный" режим?

Пт ноя 20, 2015 21:24
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
легко...
мягко надавливать на педаль газа при старте плавно разгонятся, переключатся на 2000 оборотов и разгонятся плавно от 1600 до 2000. расход падает на 1,5-2 литра. при таком поведении и хорошем бензине расход в городе будет 7,5 летом и 8,5 зимой бензина при поездках минимум 10 км.
если ездить 2-3 км глушить остывать и потом снова ехать то расход в 10-12 литров норма, а зимой еще и при -20 то все 13-14.

лично замерял трасса 60км/ч на 5-й и очень спокойное и легкое поведение с педалью газа 5,5 литров бензина или 6,5 литров газа.
80 км/ч при таком же поведении без обгонов ускорений и т.д. 6 литров бензина или 7 литров газа.
100 км/ч 6,5 бензина и 8 газа.

по городу если поездки 10-20 км то 7,5 бензина и 8,5-9 газа
по городу если поездки 10-20 км и активно давить тапку то 8,5-9 литров бензина 11 газа
по городу 0-10 км с частыми остываниями и прогревами особенно зимой то 9-10 бензина или 11-13 газа
зимой с хорошим минусом и прогревами и дистанциями 2-4 км что бензин уходит что газа 13-16 литров .

а если к этому добавить что на заправках нас на...

все таки машина не легче ланоса ,а моторчик 1,3. очень много топлива улетает при разгонах.

Сб ноя 21, 2015 15:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75  След.