| Автор |
Сообщение |
|
TOxep
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 11:54 Сообщения: 70 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор, генератор
Итак, докладываю: Всеми правдами и неправдами приехала таки ко мне деталюха (реле-регулятор напряжения), с щетками поступил проще, взял вазовский блок, извлек оттуда сами графитовые контакты и впаял в родной корпус. установка заняла в 4 раза меньше времени чем демонтаж)))), и завелся мой кимолет сполтычка. единственная проблема, - авто находилось в движении с включенным ближним светом при первом скачке напряжения отсюда сгоревшие обе лампы ближнего света, но это уже более мелкая и легкорешаемая проблема))
| Ср июл 01, 2015 12:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Дедуктивным методом и методом частичной трассировки проводов выяснил вероятные места расположения реле, которые не поместились в блоках реле-предохранителей (БПР). Реле обогрева заднего стекла - где то в бороде, недалеко от передней пепельницы. Реле поворотников - в центральной стойке торпеды, где то около кнопки аварийки. Реле габаритов - в торпеде за приборкой. Реле клаксона - не нашел.
Места вероятного расположения выяснял исходя из того, что китайцы экономят каждый проводок и землю к реле издалека тянуть не будут.
Если у кого есть проверенные факты, выкладывайте.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср июл 01, 2015 14:08 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Motto, перемещай эту проверенную ( и нужную) инфу в FAQ, пожалуйста  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср июл 01, 2015 20:22 |
|
 |
|
mataf0n
Прохожий
Автомобиль: chery kimo
|
 диодный мост генератора
в общем дело такое сгорел диодный мост. где можно заказать? сам я из России или какой можно поставить на замену? генератор 75 ампер. у меня 2 генератора можно ли как то выпаять сами диоды?? и сделать один ген. из двух?
|
| Вт июл 07, 2015 9:30 |
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
 Re: диодный мост генератора
mataf0n писал(а): в общем дело такое сгорел диодный мост. где можно заказать? сам я из России или какой можно поставить на замену? генератор 75 ампер. у меня 2 генератора можно ли как то выпаять сами диоды?? и сделать один ген. из двух? Там диоды не впрессованы , обычные чёрные бочечки , можно их сменить .
|
| Вт июл 07, 2015 15:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mataf0n
Прохожий
|
romikvet писал(а): mataf0n писал(а): в общем дело такое сгорел диодный мост. где можно заказать? сам я из России или какой можно поставить на замену? генератор 75 ампер. у меня 2 генератора можно ли как то выпаять сами диоды?? и сделать один ген. из двух? Там диоды не впрессованы , обычные чёрные бочечки , можно их сменить . в общем я снял генератор проверил мультимитром все диоды работают. Показало в районе 600-700. но проблемма у меня осталась. не заряжается акамулятор хотя клему скидываешь с акума генератор работает машина не глохнет. что может быть? сам акамулятор? просто я ставил другой рабочий акамулятор включил свет магнитолу и он за 2 минуты сдох. вот и хз на что грешить либо на акамулятор либо на генератор. кто то может сталкивался??? а да с толкача машина с пол пинка заводится. и потом нормально работает. но как только глушишь стартер еле еле два раза прокручивается и дохнет.
|
| Ср июл 08, 2015 11:49 |
|
 |
|
mataf0n
Прохожий
|
mataf0n писал(а): romikvet писал(а): mataf0n писал(а): в общем дело такое сгорел диодный мост. где можно заказать? сам я из России или какой можно поставить на замену? генератор 75 ампер. у меня 2 генератора можно ли как то выпаять сами диоды?? и сделать один ген. из двух? Там диоды не впрессованы , обычные чёрные бочечки , можно их сменить . в общем я снял генератор проверил мультимитром все диоды работают. Показало в районе 600-700. но проблемма у меня осталась. не заряжается акамулятор хотя клему скидываешь с акума генератор работает машина не глохнет. что может быть? сам акамулятор? просто я ставил другой рабочий акамулятор включил свет магнитолу и он за 2 минуты сдох. вот и хз на что грешить либо на акамулятор либо на генератор. кто то может сталкивался??? а да с толкача машина с пол пинка заводится. и потом нормально работает. но как только глушишь стартер еле еле два раза прокручивается и дохнет.щас с другом завели машину с толкоча. завелась хорошо. работала хорошо! под нагрузкой. печка,дальний,магнитола. мультимитром показывала 14.2. грешу на акамулятор. больше не на что, кто что может подсказать подскажите что еще может что бы 3000руб не тратить на акамулятор просто так
|
| Ср июл 08, 2015 14:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
azcomua
Стажёр
Автомобиль: kimo 2007
|
Чтоб не тратиться на аккумулятор, съездить на сто сделать диагностику аккумулятора. Если будет рабочий, сделать диагностику генератора и т. д. У нас 50 грн (100руб)
|
| Ср июл 08, 2015 17:51 |
|
 |
|
Linavipa
Новичок
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:28 Сообщения: 40 Откуда: Севастополь Сити
Автомобиль: Kimoша
|
TOxep писал(а): Доброго времени суток кимоводы! сегодня возникла некая проблема с моим кимозавром (я не придумал куда данный вопрос написать поэтому пишу сюда): ехал я себе ехал как вдруг приборная панель и осветительные приборы потухли, загорелись 2 лампочки: абс и воскл. знак (проблемы с тормозами) а одб сканер показал показал превышение напряжения в сети (17,0 В), последующий тест ошибок подтвердил превышение напряжения и выдал ошибку 0563. проехав где то 1 км, все нормализовалось. после того как я остановился и двигатель остыл при запуске все повторилось. Кто нить сталкивался с такими обстоятельствами или может есть предположения что это может быть? Сегодня возникла проблема(( Аккум заряжен, стала плохо заводится, при этом на панели скачут приборы абс и воскл знак, стеклоподъемники туго идут и радио то включается то нет, сначала думала что то с аккумом, но полгода назад на трассе случилось то же самое что и у Вас только при переключении дальнего света на ближний все потухло, а потом опять загорелось, не смогли найти проблему на СТО тогда..сказали все у вас норм не придумывайте....а вот сегодня опять ведет себя неправильно,  что за специалисты  поеду опять- скажу проверьте мне реле напряжения
| Вс окт 04, 2015 18:02 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Motto писал(а): Дедуктивным методом и методом частичной трассировки проводов выяснил вероятные места расположения реле, которые не поместились в блоках реле-предохранителей (БПР)..... Если у кого есть проверенные факты, выкладывайте. Пойду проверю ... 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс окт 04, 2015 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Колеги, хто з яким акумулятором катається? Була "Нова", майже 2 роки і хана йому. Які в кого є перевірені рекомендації? Що скажете про Moratti, A MEGA, Mutlu?
|
| Ср окт 14, 2015 9:40 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Я коли був у фірмовому магазині, питав про А-мегу, то продавці як по команді "ап!" поморщили носи...
Взяв "Зубр" мейд ін Бульбаленд..
| Ср окт 14, 2015 10:56 |
|
 |
|
Nusya
Прохожий
Автомобиль: Кимо
|
Добрый день!Сдох родной аккумулятор, нужен новый, но не пойму как его выбрать  Помогите подскажите пожалуйста как выбрать? какой купить? И еще нюанс, сейчас почти не езжу, раз в неделю где-то, а то и реже, старый аккумулятор простоял 2 недели и больше машина не завелась, так вот как продлить жизнь аккумулятора? если постоянно снимать клемы или так только хуже?Добавляю фото родного аккумулятора
Вложения:
YFjJCZUrqvY.jpg [ 190.48 КБ | Просмотров: 3854 ]
4ymKuhCWnYo.jpg [ 266.83 КБ | Просмотров: 3854 ]
| Сб окт 31, 2015 14:25 |
|
 |
|
Ринка
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
Кто-нибудь ставил генератор на Киму S11-3701110BB, он подойдет?  , Очень машинка срочно нужна,а этот в наличие имеется в магазине,а другие очень долго идти будут, просто.
|
| Пт ноя 06, 2015 13:22 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
уважаемые коллеги-владельцы ким 2012 года выпуска! кто менял уже аккум? как я понял у вас совершенно другие параметры и наш обычный (для 2008 года выпуска) туда не становится
| Пн ноя 09, 2015 13:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
посоветуйте аккум, нужно брать на днях стоял иста, 4 года и капец. думаю такой же взять 1330грн-150грн за старый
|
| Вс дек 20, 2015 23:37 |
|
 |
|
sergeo
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Аккумулятор это лотерея, может родной прослужить 1 год, а может и 6, как у меня, взял на пробу inci aku, просто подошел по размерам, на зиму снимаю массу.
_________________ так будет не всегда
|
| Вт дек 22, 2015 13:40 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
купил http://avtozvuk.ua/info/24819со старым обошлось 1018грн
|
| Пт дек 25, 2015 10:09 |
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 18:39 Сообщения: 110 Откуда: Днепр, Украина
|
Тоже купил аккумулятор. G-Pard Fast (Польша) Ёмкость - 60Ah Пусковой ток - 570 EN Есть доступ к банкам и индикатор состояния. 1285 грн. с вычетом за старый... Фотка с неправильной полярностью! у нас обратная она. 
|
| Пн дек 28, 2015 16:52 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Прослужив ровно 7,5 лет родной аккум всё - выдохся  . Был поставлен такой :
Вложения:
Фото5601.jpg [ 1.53 МБ | Просмотров: 3492 ]
Фото5604.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 3492 ]
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Ср янв 06, 2016 9:53 |
|
|
| |