Топливный фильтр. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Где находится топливный фильтр?
Фильтр находиться под днищем возле бензобака, справа если смотреть сзади по ходу. Я лично негативно отношусь к варианту отключить насос и завести двигатель. Когда давление падает двигатель начинает очень сильно колбасить... лично я люблю свою машину и у меня рука не поднимается с ним такое делать. Также не вижу особого смысла снимать топливную магистраль с рампы. Штука в том что даже если вы сбросите давление в магистрали то фильтр то наполнен топливом и вытекает оно с него очень даже здорово. А чтобы не текло на голову... не нужно эту голову под него подставлять. Я лично подставляю ванночку куда бензин из фильтра и стекает.
Нужно признать что снимать фитинги с фильтра достаточно неудобно, там нужно нажать фиксаторы и потом снимать фитинг, но места мало чтобы туда нормально залезть... Я при замене сначала вынимаю фильтр из скобы отгибаю его вниз, а затем снимаю фитинги

Ср авг 12, 2015 22:06
Новичок

Автомобиль: QQ Comfort AMT

Ответить с цитатой
Я так понимаю, это он
Вложение:
100_8953.JPG
100_8953.JPG [ 114.59 КБ | Просмотров: 6569 ]

Вопрос не в тему: Что это такое?
Вложение:
100_8946.JPG
100_8946.JPG [ 179.68 КБ | Просмотров: 6569 ]

Сб авг 15, 2015 14:31
Модератор

Ответить с цитатой
1. Это он.
2. Это абсорбер. Такая штука для накопления испарений бензина из бака и пространства в лючке заправочной горловины. При работе двигателя при определённых условиях эти пары направляются через клапан продувки абсорбера (расположен в двигательном отсеке слева если смотреть на двигатель спереди возле бачка с охлаждающей жидкостью) во впускной коллектор. Экология знаете ли...
Топливный фильтр крепиться пластиковой скобой. Штуцера (или как их там назвать, короче то чем крепиться трубка к фильтру) держаться на защёлках т.е. нужно нажать кнопочки защёлки с обеих сторон и затем снимать штуцер.

Сб авг 15, 2015 15:11
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Скидываете клемму с насоса и даете поработать буквально 20...30 сек. Этого достаточно чтобы упало давление и чтоб бензин не прыснул со шлангов. Если быстро все сделать то ничего не выливается, максимум руки мокрые будут

Вт авг 18, 2015 22:53
Бывалый

Автомобиль: BMW 3

Ответить с цитатой
exey писал(а):
Обещаю вам, что обольетесь бензином.
Есть ли у кого идея как этого избежать?
Например, вытащить клему из бензанасоса на работающем двигателе и подождать пока тот заглохнет, чтобы упало давление..

viewtopic.php?f=6&p=564484#p564484

Ср авг 19, 2015 8:31
Модератор

Ответить с цитатой
Сирик писал(а):
Скидываете клемму с насоса и даете поработать буквально 20...30 сек. Этого достаточно чтобы упало давление и чтоб бензин не прыснул со шлангов. Если быстро все сделать то ничего не выливается, максимум руки мокрые будут

скажите вы делали сами то что советуете: работа двигателя без топливного насоса и правда ли что ничего из фильтра не выливается?

Ср авг 19, 2015 23:08
Опытный

Ответить с цитатой
Да я менял сам сняв заднее колесо. Открутив фильтр сначала снимаете клему/штекер которая идет от бака. Быстро вставляете новый фильтр. На старый фильтр можно надеть красный колпачек с нового фильтра чтоб не текло. Потом второй штекер.

Чт авг 20, 2015 0:13
Модератор

Ответить с цитатой
ну вот и вопрос зачем все те танцы с отключением топливного насоса и т.д. чтобы двигатель поколбасить? Жидкость практически несжимаема и при снятии штуцера с фильтра даже если в системе есть давление то бензина оттуда брызнет совсем немного, и из фильтра вытечет куда больше. Тем более если вы меняете фильтр со снятием колеса то тем более не вижу никакого криминала в то что что-то там немного протечёт.
Опять же таки моё личное мнение я не являюсь сторонником выработки давления двигателем. Я видел как это происходит... мне не понравилось и со своим двигателем я бы этого делать не стал.

Чт авг 20, 2015 18:58
Опытный

Ответить с цитатой
Двиг должен поработать буквально 20сек чтоб ушло давление. Когда в магистрали 3 атм. то эти брызги летят на все стороны. Дело не в количестве. Тех 100грамм не жалко. Но когда это все летит тебе в глаза или на штаны... . Кароч я написал как делал я. А там уже смотрите сами.

Пт авг 21, 2015 0:17
Модератор

Ответить с цитатой
да какие 100 грамм? Там буквально чуток брызгает...
В общем, я высказал своё мнение, а каждый волен поступать как считает нужным.. кому нравиться колбасить свой двиг, ну пожалуйста.

Пт авг 21, 2015 21:28
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
РЕбята у меня несколько вопросов когда у меня был москвич я менял фильтра эти чуть ли не каждые 2 месяца так как видел что с ними происходит у моей машинки уже пробег 77 т Я так понял поменять фильтр не проблема я ни разу не менял думаю стоит что скажите? и как часто его вообще надо менять? Какой фильтр надо покупать что говоришь тупо мне фильтр топливный на КУ кУ или с матиза так ? или с чего его можно ставить нам? :cars:

Пт авг 21, 2015 21:56
Модератор

Ответить с цитатой
Если подходить к вопросу строго формально то вы должны были поменять его же 7 раз!
Конечно же фильтр менять следует. Никто не знает какой вы используете бензин, что у вас твориться в баке и т.д. В случае если он забьётся возможно "топливное голодание" или не, исключено, даже разрыв фильтрующего элемента со всеми вытекающими. Стоит фильтр в общем то не дорого, так что не вижу никакого смысла экономить. Интервал замены в мануале указан, но лично я несколько превышаю его.
Фильтров аналогов достаточно много. Просто "для кукушки" может не везде пройти. Нужен тип (модель, номер и т.д. как кому нравиться) фильтра. Нам подходят Wix WF8101, FILTRON PP905 и др.вот например http://venavto.com/pro/WIX%20FILTERS/WF8101 Так что лучше сказать мне нужно WF810 или аналог.
Фильтра бывают с заземляющим проводом и без... берите любой, это не имеет существенного значения

Сб авг 22, 2015 8:15
Опытный

Ответить с цитатой
Про 100грамм я имел ввиду бенз который в фильтре остается. Я надеюсь никто его в бак не выливает?

На фильтре не провод, а клемма.

Сб авг 22, 2015 9:12
Бывалый

Ответить с цитатой
wf8101 не подойдет. Он без клемы. В идеале WF8333 c лачети, ну или wf8352 c клемой. Вобще викс по этой позиции не рекомендую, лучше кнехт, хоть и дороже - kl470

Сб авг 22, 2015 15:38
Модератор

Ответить с цитатой
Rоман писал(а):
wf8101 не подойдет. Он без клемы.

Если вам наличие клеммы принципиально то конечно не подойдёт, вот если не заниматься хернёй, то всё замечательно подходит. Я лично пользовался виксом без клемм, у меня знакомы пользовались... не вижу причин почему этого нельзя было бы делать Сейчас у меня стоит другой фирмы с клеммой но я даже не надевал туда провод... если сможете убедить меня что это криминал, обещаю исправлюсь... если вы таки захотите привести какие-то доводы в пользу обязательного наличия клеммы заземления, прошу учесть что многие фильтры в том числе именитых марок машин не имеют этой клеммы и как-то прокомментировать это в своём обосновании...
Относительно "идеально подходящего" WF8333 его высота (ну или длина, кому ка нравиться) 144мм, а высота штатного/аналога 163 мм... видимо отличие по высоте в 20 мм вы считаете меньшим злом нежели отсутствие клеммы заземления.
Если вы не рекомендуете скажем то же викс... неплохо было бы объяснить причину почему так. Чтобы не получилось что человек будет искать что-то иное, а вы не рекомендовали эту фирму ну например только потому что вам не нравиться жёлтый цвет на его коробке...
Сирик писал(а):
На фильтре не провод, а клемма.

Согласен, некорректно написал, но это как вы понимаете ситуации принципиально не меняет.

Сб авг 22, 2015 21:14
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311

Ответить с цитатой
РЕбята спс большое обязательно куплю деталь очень важная надо срочно поменять спрошу у вас одно что за клемы Это по типу заземление одевается? а на родном оно есть? Думаю на рынке скажу модель Они мне сами предложат по дороже сами! :wizard:

Сб авг 22, 2015 23:22
Модератор

Ответить с цитатой
Клемма - такая приваренная к корпусу полосочка металла фильтра под ножевой кабельный наконечник, а к корпусу машины прикручен проводок с ответной частью. Вот так это выглядит http://www.zr.ru/images/articles/805546 ... 5-21-03-2/
Но лично по моему мнению штука достаточно сомнительной важности и я бы особо не парился по поводу её наличия.

Вс авг 23, 2015 7:48
Бывалый

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
прошу учесть что многие фильтры в том числе именитых марок машин не имеют этой клеммы и как-то прокомментировать это в своём обосновании...
В автомобилях где нет клеммы - крепление металлическое. Это необходимо, чтобы избежать разности потенциалов с авто.

gugik писал(а):
высота штатного/аналога 163 мм... видимо отличие по высоте в 20 мм вы считаете меньшим злом нежели отсутствие клеммы заземления.

штатный один в один как wf8333

Можно и масляный накрутить не соответствующий, но зачем? В чем проблема поставить нормальный фильтр? Я фильтрами занимаюсь 5 лет уже, и не разу не видел, чтобы на кукушку продавцы советовали ланосовский без клеммы. Останусь при своем мнении, лучший вариант KL470, правда он не дешевый. у меня после переноса фильтра под капот стоит h110wk типа немец без клеммы, но у меня под капотом крепление металлическое.

Вс авг 23, 2015 8:00
Опытный

Ответить с цитатой
Роман. Что даёт эта "разность потенциалов"?

Лично я поставил ВИКС с расчетом поменять его через год. Я думаю лучше чаще менять, чем ставить дорогой "хороший". По сути внутри одна и та же бумага.

Вс авг 23, 2015 8:32
Бывалый

Ответить с цитатой
Разность потенциалом может создать искру, для этого собственно клемму и придумали. Менять следует через определенный пробег, а не время. У нас по регламенту 10 тысяч. Виксы иногда попадаются с браком, именно ланосовские 8101 и 8352, у них внутри касета с бумагой стучит, если пошатать - то есть такой фильтр не фильтрует вобще, надо проверять при покупке.

Вс авг 23, 2015 8:54
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.