| Автор |
Сообщение |
|
devorer
|
 Re: Харьков-Днепропетровск-Харьков
тормоза на скорость никак не влияют 
|
| Вт янв 27, 2009 18:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vasya_bik
|
 Re: QQ на море
Ну вы и отчаянные парни!!! Кукушка же низенькая. Там защита после таких поездок, как после шлиф-машинки... 
|
| Вс авг 09, 2009 13:25 |
|
 |
|
Ka-Riu
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 11:43 Сообщения: 125 Откуда: Россия, Волгодонск
Автомобиль: CheryQQ3 люкс
Клубная карта №: 0
|
Вот и мы в этом году с Дракошиком на море смотались. В этот раз - 1680км туда-обратно. Серпантины-серпантины... Немного фото..  еще отчет есть вот здесь - http://matizclub.net/index.php?showtopi ... &start=140
| Вс авг 23, 2009 20:22 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Это вы в районе Сочи?
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пн авг 24, 2009 11:46 |
|
 |
|
Ka-Riu
Опытный
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 11:43 Сообщения: 125 Откуда: Россия, Волгодонск
Автомобиль: CheryQQ3 люкс
|
Вообще ездили в Адлер. Через Сочи соответственно. Но конкретно на этих фотках - район Туапсе, недалеко от пионерлагеря "Орленок". Это на обратной дороге щелкали, туда ехали по-темному.
| Пн авг 24, 2009 12:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
А это нежная благодарглсть Кнопе за мужество)))в покорении вершин
Вложения:
.jpg [ 733.08 КБ | Просмотров: 2531 ]
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Чт авг 27, 2009 16:24 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
А еще Кнопа была на Фиоленте
Вложения:
на Фиоленте.jpg [ 646.51 КБ | Просмотров: 2530 ]
|
| Чт авг 27, 2009 16:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Вовка
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 25, 2008 0:17 Сообщения: 80 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: qq
|
| Чт авг 27, 2009 20:32 |
|
 |
|
Валькирия
Профессионал
|
|
| Чт авг 27, 2009 21:25 |
|
 |
|
martinio
|
А вот мои фотки на море...
Вложения:
Комментарий к файлу: Кукушка в Стране коньяков - Коктебеле.
P7316117_1.jpg [ 397.2 КБ | Просмотров: 2495 ]
Комментарий к файлу: Кукушка на Арабатской стрелке.
P8036146_2.jpg [ 250.32 КБ | Просмотров: 2495 ]
|
| Вс авг 30, 2009 22:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
Автомобиль: QQ3
|
 Дальние поездки?
Всем доброго времени суток! Моя дочка собралась ехать с друзьями на своей Кукушке из Киева в Одессу! Меня ,честно говоря это беспокоит! Все таки машинка А-класса, городская! Есть ли на форуме люди, ездившие на Кукушке на большие расстояния? Как она ведёт себя на трассе загруженная (их будет 4 человека), среди больших машин? Есть ли специфика ее вождения на трассе (машинка лёгкая,да и двигатель слабенький)? Может какие-то советы? Уж не знаю как её отговорить! Всем спасибо за конструктивные советы!
|
| Вт авг 18, 2015 23:10 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2014 16:22 Сообщения: 101 Откуда: Черкассы
Автомобиль: QQ
|
 Re: Дальние поездки?
Я на своей 2 раза за грибами ездил да 15...20км от города - это АД. Обгон фуры просто не реален. Да, доехать можно, теоретически. Но я бы не рискнул. а детей 100% не пустил бы на ней. Если есть возможность дайте ей другую, хотя бы более безопасную машину.
|
| Ср авг 19, 2015 0:37 |
|
 |
|
Rоман
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 14:03 Сообщения: 466 Откуда: Донецк
Автомобиль: BMW 3
|
Объездил на кукушке всю Украину, на трассе боится лишь бугров и ям, при полной загрузке ведет себя еще лучше. Большое значение имеет состояние авто, если оно в норме- то проблем не будет.
|
| Ср авг 19, 2015 8:29 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
За все время владения съездили из Одессы во Львов и далее по Закарпатью 5 раз( почти каждое лето), Отдельно в Хмельницкий, отдельно в Умань, отдельно в Почаев и Зарваницу, и все 3-4 чел в машине с вещами. в Крыму были 2 раза, лично на кусе взбирались на АйПетри ( ещё в то время). в Николаев в Водолей 2-3 раза за зиму. Если голова в порядке ничто не мешает ехать на любое растояние. А фуры я обганял и на 407 Москвиче, который и гораздо слабее и хуже управлялся. Трасса Одесса - Киев одна из лучших, везде по 2 полосы, местами по 3 в каждую сторону, можно и не обганяя ехать.
| Ср авг 19, 2015 9:52 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Одно дело путешествовать а другое дело добратся из пункта А в пункт Б. Может я сильно балованый, но попробуйте на более длинной и машине пошире. Мощнее наконец-то. А потом сравните и признаете что куку не подходит для дальних поездок.
Я так понял дети на море собрались. У меня малой на Славуте на море ездил. Но я знаю как он ездит и на дороге с поднятим капотом стоять не будет. Говорит больше не поедет.
|
| Ср авг 19, 2015 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Вот это я как раз и понимаю! Сам периодически езжу то в Харьков,то в Полтаву и знаю, что такое трасса и как важны на ней лишние лошадки! У моей машины 2,4 литра объём,да и размер в 2 раза больше и то трасса бывает преподносит волнения, а здесь городская машинка! В общем,я так понимаю, что теоретически можно, а практически -лучше не рисковать! Всем спасибо за высказанное мнение!
|
| Ср авг 19, 2015 21:57 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Важны не лишние лошадки а мозг, умение им пользоваться ну и навыки вождения... Никакие лошадки в каком бы то ни было кол-ве не спасут вас от проблем если вы неадекватный и/или не умеете ездить, более того могут ещё и добавить проблем... Про нереальность обгона фур, это вообще простите полная чепуха... если вы не в состоянии нормально обогнать (естественно в тот момент когда это позволяет сделать дорожная обстановка) фуру на кукушке на более мощной машине это будет для вас не намного меньшей проблемой... Машина такая какая есть со своими тех характеристиками, просто используйте её по назначению и с умом, в пределах её возможностей и никаких проблем не будет. Прочитав комментарии считаю что многие из них, не в обиду, просто паникёрство и пустой трёп... или желание попонтоваться. Нет никаких проблем с ездой на дальние дистанции на кукуне. Собственно может ли кто-то внятно и обоснованно объяснить в чём принципиальная разница для машины как ей ехать, по городу или по трассе? Уверен что никто не сможет. Термин "городская" достаточно условен и обусловлен скорее всего некими особенностями в плане комфорта (машинка маленькая, не возьмёшь много багажа, маленький клиренс и т.п.), что впрочем совершенно не мешает использовать машину и для дальних поездок. но если вы таки считает что меньше чем с 2+ литрами на трассе ездить нельзя тогда таки да лучше не рисковать...
|
| Ср авг 19, 2015 23:03 |
|
 |
|
Сирик
Опытный
|
Ок. У нас разные понятия о комфорте и езде в принципе. Спасибо
|
| Чт авг 20, 2015 0:09 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
guglik +1! Кузьма в подтверждение
| Чт авг 20, 2015 9:49 |
|
 |
|
Norton
Стажёр
|
Я благодарен модератору за столь длинный пост. Прежде всего соглашусь с тем,что мозг нужен везде, ну а в остальном?... Я приобрёл свой первый автомобиль в 1986г.(м2140), на котором исколесил пол Союза! Потом были другие машины и другие дороги как внутри страны так и за рубежом! И как перебортировать с помощью только монтажных лопаток и домкрата колесо на трассе тоже знаю! Вы не внимательно прочли мой первый пост! Речь шла о молодой девушке со стажем вождения 2 года,кот. собралась ехать на городском автомобиле за несколько сотен километров! Меня интеросовал вопрос специфики вождения Кукушки на трассе, в дальней поездке! У меня есть лишь однократный опыт поездки на Ситроене С1 из Киева в Пирятин (перегоняли другу машину). Удовольствия я не получил! Комфорта для дальней дороги нет, по трассе носит. А С1 все же пошире как мне кажется! Да и конструкторы автомобилей все же не зря делят авто на классы! Не думаю, что кто-то будет оспаривать таблицу умножения. Так вот то, что для дальней дороги автомобиль должен быть комфортный и мощный это и есть таблица умножения! Не зря американцы создали даже отдельный класс GT! А в принципе, люди даже на велосипедах едут вокруг земного шара и ничего!!!! Всем спасибо за отзывы!
|
| Чт авг 20, 2015 15:09 |
|
|