| Автор |
Сообщение |
|
SmoKing
Стажёр
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 17:58 Сообщения: 75 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Chery Amulet SLK
Клубная карта №: 0
|
 Минусы Амулетов: возможности и способы их устранения
Какие, на мой ИМХО, минусы Амулетов:
1. Выпирание запаски в багажнике
Мож кто-нить пробовал запихнуть вместо полноценной запаски таблетку? Или как-то по-другому решил проблему?
2. Все педали размещены на одной линии, хотя обычно педаль газа несколько втапливают для удобства при езде.
Мож кто-нить уже добрался до педалей и что-нить придумал?
3. Гул в салоне на определенных оборотах. У меня на 3000.
Только обесшумка спасёт или ещё что-то может его уменьшить ?
4. Стук при съезжании с бордюров.
Такова техническая конструкция крепления (а точнее просто вставляния) аммортизатора в стакан. Но может кто-то победил этот звук?
5. Неважнецкий дальний свет.
Лично я езжу с ближним светом и противотуманками, но ведь это ж не выход ...
6. Регулировка паузы срабатывания дворников.
Кто-то сделал. чтобы она работала?
_________________ а здесь и здесь его фотки
|
| Вс июн 24, 2007 12:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
выпирание не - а +. при помоши пару брусков и фанерки появляется двойное дно куда прячутся все причиндалы, которые всегда летают по багажнику.
на педали не обратил внимания. под каждое авто подстраиваешся на этом не зацикливался.
гул -решил с помощью безшумки (а может привык  )
стук решается заменой задних амортов - на росийском уже прошли это
свет не нравится ставь ксенон, меня устраивает сел после девятки вобще земля и небо
последний вопрос самому интересен но пока не занимался
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Вс июн 24, 2007 13:16 |
|
 |
|
Naddir
|
 Re: Минусы Амулетов: возможности и способы их устранения
SmoKing писал(а): 6. Регулировка паузы срабатывания дворников. Кто-то сделал. чтобы она работала?
Надо менять реле управления дворников, на российском эта тема раскрыта и закрыта. Вот и ссылочка.
http://chery-club.ru/forum/viewtopic.ph ... D%E8%EA%E8
|
| Пн июн 25, 2007 18:25 |
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
|
Сделал одно важное для себя "усовершенствование" для удобства при езде.
Рычаг переключения передач просто накрученый на штырь коробки. Так ещё и при включении задней постоянно норовит прокрутиться.
Я просто взял и довернул сам рычаг на пол-оборота.
Теперь он очень удобно ложится под ладошку, смещён более назад, что удобнее для руки при езде и переключениях, и не крутится уже в руке.
Только табличка со схемой передач получилась задом-наперёд. Но её, при желании, можно переклеить.
|
| Вс июл 29, 2007 8:47 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
SmoKing писал(а): Что за вопрос - интересно, не интересно ... Есть инфа - выкладывай !!! Только как с температурным режимом внутри фар быть? Перегрева не будет ?
Не будет, на мульке ближние и дальние лампочки раздельные
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт авг 02, 2007 10:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас
|
а вот собственно как должен стоять диод
|
| Чт авг 02, 2007 17:00 |
|
 |
|
Владимир
Стажёр
|
Сломался замок бардачка  (отломались пластиковые проушины которые ось ручки держат)
В салоне сказали отдельно по каталогу нету, надо брать весь бардачек
У кого -то вроде тут тоже ломался, как боролись?
| Пн авг 20, 2007 11:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
|

Cнизу к днищу примерно посредине машины четырьмя болтами прикреплённая висит пластина толи из аллюминтия, толи из тонкой стали.
О её роли могу только догадываться, но, по всей видимости, она служит либо защитой задней балки (при её толщине не более 1мм и толщине металла балки в районе 3-4мм), либо индикатором отсутствия клиренса (что более вероятно).
Вариант с антикрылом я отбросил сразу  .
Тем не менее её предназначение мною до конца не раскрыто, однако это не помешало мне уже 3 или 4 раза ровнять сию пластину, придавая ей подобие первоначальной формы после езды по нашим дорогам и "контактов" с неровностями этих самых дорог.
После того, как во время езды происходит контакт пластины с дорогой (точнее с её неровностью), мало того, что это сопровождается сильнейшим стуком (не для слабонервных), так ещё, деформируясь, она начинает касаться трубы глушителя, и при движении авта эти касания издают просто ужасные скрегочуще-ударные звуки в салоне.
Всё это я к чему веду - может у кого такая же проблема? Может её снять нахрен эту самую пластину? Или всё же она конче необхидна? Жду ваших мыслей.
|
| Вс авг 26, 2007 19:00 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
Автомобиль: Амулет люкс
|
SmoKing писал(а): Cнизу к днищу примерно посредине машины четырьмя болтами прикреплённая висит пластина толи из аллюминтия, толи из тонкой стали.
Всё это я к чему веду - может у кого такая же проблема? Может её снять нахрен эту самую пластину? Или всё же она конче необхидна? Жду ваших мыслей.
Эта железяка?
Вложения:
image259_162.jpg [ 59.84 КБ | Просмотров: 23573 ]
|
| Пн авг 27, 2007 9:59 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
да эта но снимать ее не советую т.к. бак то у нас пластиковый и если прочухать то лучше железякой (потом подроанять) чем баком и с сигареткой в зубех глянуть чеж не едем чеж бенз пропал?
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пн авг 27, 2007 17:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BOI
|
Нашёл, что стучит у меня, правый задний подголовник. Завтра одену на кулису термоусадочный кембрик на 08 помогло.
|
| Ср сен 05, 2007 2:15 |
|
 |
|
SmoKing
Стажёр
|
На холостых оборотах появилась какая-то вибрация в салоне.
Что бы это могло значить ?.. 
|
| Вт сен 11, 2007 18:43 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
|
А что именно вибрирует? У меня рулевая колонка на холостых вибрирует "с рождения". На Колире сказали - обычное явление для Амулетов
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Чт сен 13, 2007 17:13 |
|
 |
|
серЖ
|
У меня тоже при 120км. гул как в реактивном самолете. Может после обкатки пройдет? 
|
| Пт сен 14, 2007 18:58 |
|
 |
|
serjio007
|
Тарас писал(а): а вот собственно как должен стоять диод
Ув.Тарас и форумачани объясните этот пост про "диоды"?Что мы (я) )получим ......?ближний +дальний свет!???
Спасибо, что-то с ручника не могу сняться
|
| Вт окт 02, 2007 14:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
да при наличии диода работает одновременно с лампой дальнего света лампа ближнего.
Мой недочет когда чистил флуд профтыкал.
|
| Вт окт 02, 2007 14:47 |
|
 |
|
konan
|
После 2500 км началась такая фигня - провалы на 1 и 2 передачах. Раньше с перекрестка уезжал довольно быстро, а сейчас машина просто тупит  причем эта х.. происходит не регулярно и связать это с чем-то не могу. Посоветуйте, как избавиться от этой гадости 
|
| Ср окт 17, 2007 22:50 |
|
 |
|
hulk
|
НЕ понравилось:
- нет пластиковых накладок на сиденья по боках (на картинках везде есть) - портит вид
- нет резиночек об которые трутся стекла внутри салона (на Еларе и Истаре есть) - прячет заусеницы на картах
- грубоватая сборка (ланос мне кажется качественнее собран)
- разные ключи на зажигание и на багажник
- нет рычажков открывания багажника и бензобака из салона
- нет корректора фар из салона (хотябы ручного)
Кто-то помню писал, что на задних сидениях подсветка не работает. А где вы ее там нашли?
Написал минусы, а решение буду писать позже.
|
| Сб ноя 17, 2007 2:25 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
|
По поводу ключей их в комплекте действительно 3 ключа 2 рабочих а на одном нарисован ключик по нему изготавливать дубликат при утере так называемый мастер ключ. И если у Вас багажник отдельным ключем то есть вариант, что Вам впаривают битое авто с замененной крышкой.
|
| Сб ноя 17, 2007 18:59 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
|
Тот ключ, на котором нарисован ключ - это специальный ключ
Он действительно не открывает багажник. все открывает, а багажник нет. Два других ключа открывают вообще все.
А дубликат, вообще-то, можно сделать по бумажке со штрих-кодом, которая к ключам прилагается
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Вс ноя 18, 2007 13:02 |
|
|
| |