Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 Рулевая рейка. Аналоги.Проблемы и методы устранения. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Cherry QQ 311
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: РУлевая рейка.
Андрей35 писал(а):
Резьбы хватит, закручивать надо примерно на 1/4-1/5 оборота, и лучше проехать - попробовать, дожать( отпустить) если что. За мой 63 тыс подтягивали 3 раза: 1-й на 0-ТО
2-й примерно 25-30 тыс, и 3-й примерно 1-1,5 тыс назад.

Вау вау значит надо подтягивать оказывается и давненько уже начать подтягивать я займусь этим делом! Как вы проверяете что надо подтянуть ещё немного . Мне сказали при схождении что рулевая болеет я так не ошщущаю особо ничего при езде

Пт ноя 07, 2014 18:12
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
Я откручивал контргайку разводным, размер не знаю, но рожковый 34 был мал для этого, на глаз примерно нужно 40-42., а регулировочную крутил газовым ключем через жигулевский колесный болт.

Романтика блин и какого размера был болт бог с той контргайкой! её то легче она ведь с наружи !

Пт ноя 07, 2014 18:15
Бывалый

Ответить с цитатой
Андрей35 писал(а):
Резьбы хватит, закручивать надо примерно на 1/4-1/5 оборота, и лучше проехать - попробовать, дожать( отпустить) если что. За мой 63 тыс подтягивали 3 раза: 1-й на 0-ТО
2-й примерно 25-30 тыс, и 3-й примерно 1-1,5 тыс назад.

Проехать попробовать? это как что поворачивать должно с тяжестью что ли ? или стучать ваще перестать должно? Контргайка на 36 где то болт вставляйте на 17 не ошибётесь проверено! Значит начал закручивать на четверть оборота закрутилось быстро потом ещё на четверть тяжелее и ещё на четверть ещё тяжелее дальше не стал тянуть думаю может хватит что вы скажите ??? :welcom:

Чт ноя 13, 2014 15:22
Бывалый

Ответить с цитатой
Всем спасибо за консультацию по рейке очень помогли нашёл болт вчера закрутил буквально 3 раза по 1\5 где то первый пошёл легко 2 других потяжелее. Всё закрутил сегодня попробовал прокатиться очень тяжело крутился руль сегодня лёг опять под машину выкрутил обратно на те два которые туговато закручивались! попробую завтра ! :eek:

Пт ноя 14, 2014 16:51
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: И снова о рулевой рейке. Как избавиться от грохота
кто подскажет как демонтируется рейка?
Я так понимаю надо открутить 2 скобы которые крепят рейку к кузову, а как она от рулевой колонки откручивается?

Пн фев 16, 2015 12:42
Прохожий

Автомобиль: Forza

Ответить с цитатой
Сообщение Re: И снова о рулевой рейке. Как избавиться от грохота
Ребят не подскажете што может быть прокатал на Zaz Forza 79 тысяч начала руль влево дергать и при етом начал появляться стук в раеене рейки при езде по ухабам или когда трогаешся ренее было дтп тоесть я слетел с дороги погнул рычагправый полуось и рулевую тягу по замене сделал розвал и все было хорошо тысяч 20 (рейка с гур)

Ср фев 25, 2015 7:43
Опытный

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Рейка аналог - обсудим?
Наверно я не первая у кого есть вопросы по рейке и ее ремонту. Всякое попробовала. Самое удачное была доделка Егора Петрика. Но прошло три года, много тысяч км позади, дороги оставляют желать лучшего и назрел вопрос о новом ремонтике. Егор от дел отошел, в Черкассах нормальный реечник берет не мало денежек. Пока обдумываю... На экзисте нашла рейку аналог с громким заявлением на производителя - Италия, и очень сладкой ценой 75 долларов США. (1700 с копейками на сегодня) Вот хочу посоветоваться может кто пробовал или хочет попробовать или изначально считает затею х...? Интересно ваше мнение, товарищы, ведь по большому счету сумма не большая как на сегодняшние цены, и хочется и колется)))))

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 26.78 КБ | Просмотров: 4904 ]
2.jpg
2.jpg [ 36.05 КБ | Просмотров: 4904 ]
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 116.71 КБ | Просмотров: 4904 ]

Сб июл 25, 2015 11:03
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Рейка аналог - обсудим?
лично мне не очень понятна суть вопроса... Если рейка взаимозаменяемая то вообще нет проблем решаете ставить или нет и если да то вперёд, если не взаимозаменяемая и вопрос можно ли приспособить, то в общем то конечно можно, вопрос только в том хватит ли вам умений и возможностей её приспособить или стоимости оплаты работы того кто будет приспосабливать...

Сб июл 25, 2015 11:34
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
лично мне не очень понятна суть вопроса... Если рейка взаимозаменяемая то вообще нет проблем решаете ставить или нет и если да то вперёд, если не взаимозаменяемая и вопрос можно ли приспособить, то в общем то конечно можно, вопрос только в том хватит ли вам умений и возможностей её приспособить или стоимости оплаты работы того кто будет приспосабливать...

Взаимозаменяемая.Вопрос в том может кто уже ставил - как качество? Или кто не ставил, как думаете - стоит ли рискнуть?

Сб июл 25, 2015 12:23
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
лично мне не очень понятна суть вопроса...
Вот хочу посоветоваться может кто пробовал или хочет попробовать или изначально считает затею х...?

Сб июл 25, 2015 12:24
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
понятно, ну я не встречался с такой. Но цена в 75 дол. за чистую италию лично меня смущает... ну не верю. А так нужно смотреть. В общем то низкая цена не всегда значит плохое качество, равно как и высокая цена хорошее.

Сб июл 25, 2015 13:58
Новичок

Автомобиль: qq 1.1

Ответить с цитатой
у самого рейка в ужасном состоянии, думаю должен быть ремкомплект рейки чтоб всю не менять, но нигде в продаже пока не нашел (

Сб июл 25, 2015 18:11
Опытный

Ответить с цитатой
gugik писал(а):
понятно, ну я не встречался с такой. Но цена в 75 дол. за чистую италию лично меня смущает... ну не верю. А так нужно смотреть. В общем то низкая цена не всегда значит плохое качество, равно как и высокая цена хорошее.

подозревая что только марка Италия, производство азийское.

Сб июл 25, 2015 19:26
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
luxeon писал(а):
у самого рейка в ужасном состоянии, думаю должен быть ремкомплект рейки чтоб всю не менять, но нигде в продаже пока не нашел (

перелопатила весь интернет, по всем запросам что в голову пришли. Только самостоятельная разработка ремкомплекта.

Сб июл 25, 2015 19:27
Профиль WWW
Модератор

Ответить с цитатой
я не сталкивался с проблемой рейки, у меня гур, но думается... даже вериться мне что ничего сверхсложного там нет. Там в теме про ремонт этой ветки где-то проскакивали какие-то ужасы про чуть ли не прецизионную подгонку, индивидуальное изготовление, чуть ли не в сотках допуски... не верю в такую сложность и необходимость соточных допусков или как обратная величина не верю что деталь изготовленная из мягкого и достаточно пластичного материала с допуском в сотку кардинально спасает ситуацию.
Я думаю что ситуация решаема... но конечно нужно либо брать и самому разбираться, либо искать того кто захочет этим заняться...

Сб июл 25, 2015 22:37
Новичок

Ответить с цитатой
http://cheryclub. com. ua/forum/topic/17598/ вот похожее на ремкомплект что-то.

Сб июл 25, 2015 23:57
Опытный

Ответить с цитатой
luxeon писал(а):
http://Реклама интернет сайта/forum/topic/17598/ вот похожее на ремкомплект что-то.
Вы видели имя автора? я писала о нем выше. Егор Петрик. Посмотрите дату публикации, я это уже проходила,, но его ремкомплект уже свое отходил, а сам Егор больше не ездит на Черри, и втулками не занимается, он видео оператор. Три года назад в мае мы встречались с ним в Киеве, все было сделано и отъезжено. Именно по причине того что Егор уже не в деле, а рейка доходит до конца, ищу варианты. Токаря нету знакомого, искать попросту не хочу, и это оставит меня пешком на какие-то дни, это не возможно сейчас. Поэтому ищу рейку, утром заехал на СТО, поставил за 2 часа и уехал.
Если совсем коротко - нашла рейку, надеялась может кто-то уже именно эту пробовал. А если нет, то может у кого настолько критично - что готов попробовать. У меня пока не критично, но уже где-то рядом. Если передо мной никто не попробует, то наверно я буду первой, вопрос только когда и по чем.

Вс июл 26, 2015 11:03
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Mar'ka писал(а):
luxeon писал(а):
http://Реклама интернет сайта/forum/topic/17598/ вот похожее на ремкомплект что-то.
Вы видели имя автора? я писала о нем выше. Егор Петрик. Посмотрите дату публикации, я это уже проходила,, но его ремкомплект уже свое отходил, а сам Егор больше не ездит на Черри, и втулками не занимается, он видео оператор. Три года назад в мае мы встречались с ним в Киеве, все было сделано и отъезжено. Именно по причине того что Егор уже не в деле, а рейка доходит до конца, ищу варианты. Токаря нету знакомого, искать попросту не хочу, и это оставит меня пешком на какие-то дни, это не возможно сейчас. Поэтому ищу рейку, утром заехал на СТО, поставил за 2 часа и уехал.
Если совсем коротко - нашла рейку, надеялась может кто-то уже именно эту пробовал. А если нет, то может у кого настолько критично - что готов попробовать. У меня пока не критично, но уже где-то рядом. Если передо мной никто не попробует, то наверно я буду первой, вопрос только когда и по чем.

возьмите у Егора размеры ремкомплекта, токаря найду сам.

Вс июл 26, 2015 19:17
Опытный

Ответить с цитатой
luxeon писал(а):
возьмите у Егора размеры ремкомплекта, токаря найду сам.

Эх, если бы все было так просто, уже бы было сделано 200 комплектов наперед. Со слов Егора - абсолютно каждая рейка разная в диаметре. В кажмо случае снимается рейка, меряется и под нее делаются втулки. А если Вам есть когда возится и снимать рейку и быть без машины так ответы тут viewtopic.php?f=6&t=26585&start=40

Вс июл 26, 2015 19:35
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
нашел у себя в городе реставрацию рулевой рейки, цена от 500 грн.

Вс июл 26, 2015 23:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.