Почти Тигговод или Вопросник для новичков
| Автор |
Сообщение |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Почти Тигговод или Вопросник для новичков
не ну шо так сразу, полезного много
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб июл 04, 2015 11:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
Клубная карта №: 0
|
Вот нарыл случайно сайт по Тиграм с Ацтеко 1.8 .Много полезного выудил ,особенно про сверчка в районе лобового стекла.Вот ссылка http://tiggo.ucoz.ru/
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Чт июл 09, 2015 2:26 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
да до сих пор его помню
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт июл 09, 2015 20:55 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
Ну про сверчок на лобовухе давно обсуждалось на форуме, это болячка почти всех коснулась)
|
| Чт июл 09, 2015 21:27 |
|
 |
|
Van_Helsing
Новичок
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 19:55 Сообщения: 48 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo у моего Папика
|
Maksimka спасибо. Будем думать 
|
| Сб июл 11, 2015 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Кто подскажет или какие соображения по вопросу: - Как долго, можно на Тииго держать включенным зажигание (без заводки просто вкл)???? Слышал там байки про перегрев катушек и всяко разно. А кто сталкивался реально ???????
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Ср авг 05, 2015 18:20 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
Реально не сталкивался, но насчет перегрева катушек - это "конечно", а то шо она сидит на блоке и нагревается так что остывает до температуры тела примерно 1 час, то это ж наверное ерунда  ... Спрашивал про такой нагрев у типа спецов, говорят фигня, влияет только на результаты измерений сопротивления при ее проверке, а так она как бы рассчитана на такой режим работы. Влиять вкл зажигание долго без запуска может, по-моему, только на сам запуск потом: - когда давление в топливной упадет до минимума, - АКБ подразрядится (подсветка приборки, замка зажигания, вкл-ные ДХО, габариты, музыка и т.п.). Думаю, версию насчет перегрева катушки можно проверить - на холодной машине включить зажигание и минут за десять понаблюдать за таким нагревом, там пластик быстро передаст внутреннее тепло наружу (если он возникнет) и на-ощупь можно будет почувствовать.
|
| Чт авг 06, 2015 8:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
Заметил особенность в FL - когда работает кондиционер на охлаждение,то педаль тормоза нажимается туже обычного,при выкл. кондиционера,особенно это заметно на холостых,когда плавно нажимая педаль тормоза в этот момент выключаем кондиционер - и педаль чувствительно проваливается вперёд,будто пропадает какое то не ведомое педали сопротивление.Вопрос в плане безопасности торможения и тормозной сиситемы,и как кондиционер в данном случае влияет на тормозную систему ?
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Вс сен 06, 2015 8:48 |
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Я думаю, что при работе кондиционера (включении компрессора) возрастает нагрузка на двигатель. Возможно именно поэтому начинает хуже работать гидравлический усилитель тормоза.
|
| Вс сен 06, 2015 18:32 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
|
| Вс сен 06, 2015 19:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
eXformer
Ветеран
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2010 15:40 Сообщения: 902 Откуда: Украина
Автомобиль: VW Passat B7 Variant
|
Да я ж не знаю. Гидравлический или вакуумный. Но всё равно он работает от привода двигателя.
|
| Пн сен 07, 2015 7:33 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
|
На днях в салоне из под бардачка на коврик нападало много мелких листочков.И тут меня осенило - а что фильтра салона у нового Тигго нету чтоли ?А на Ланосе обычном у меня был  .Подскажите пожалуйста где его установлен и как ону найти,по идее должен быть или не быть(Шекспир),или его перед предпродажкой "забыли" поставить.
|
| Чт сен 24, 2015 2:45 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Скорее всего там же где и у 2008г/в - за бардачком в кассете. Открываете бардачок и вынимаете оттуда содержимое. Нужно откинуть бардачок - по краям крышки бардачка выводите удерживающие его от опрокидывания пиптыки из-за панели торпеды, чтобы бардачок как бы вниз головой повис и видите прямоугольную панельку кассеты, по краям тяните на себя и выводите кассету с фильтром если он там есть, т.к. если листочки сыпятся то при имеющемся фильтре вся эта шелуха лежит на нем... В давнопрошлой моей Чери Джагги фильтра салона не было с завода, но фильтр располагался не как в Тигго, но и в салон ничего не сыпалось, только пыль и вонь с улицы...
|
| Чт сен 24, 2015 7:59 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Вынимаем бардачек, выше описанным способом. Вложение:
images.jpg [ 6.49 КБ | Просмотров: 3628 ]
Находим такое и отстегнув клипсы --вынимаем. Вложение:
images (1).jpg [ 6.73 КБ | Просмотров: 3628 ]
И будет вам счастье.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Чт сен 24, 2015 13:52 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
А А А народ надо помощь, срочно Как снять датчик АБС в заднем колесе тот который входит в ступицу, что на фото. Он просто вынимается, выкручивается или как ?????????????? Вложение:
20151012_163215.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 3565 ]
|
| Вт окт 13, 2015 19:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Вот увидел в продаже такой фильтр артикулом 481H-1003029 Вложение:
481H-1003029-1-500x500.jpg [ 21.07 КБ | Просмотров: 3562 ]
и задумался - а где это он такой стоит?... Может пора его в Тигго 2008г/в с мехКП на 80тыс.км и поменять (или как мы многие любим - продуть/промыть)?..
|
| Вт окт 13, 2015 21:11 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
WASD, если не ошибаюсь то ступицы у нас не разборные, и продаются в купе со всеми потрохами, датчик, подшипник. Так что здается мне, никак он не изымается отдельно.
|
| Вт окт 13, 2015 23:05 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Это плохо, даже очень. В дождь АBS страдает.
|
| Вт окт 13, 2015 23:21 |
|
 |
|
bobi.77
Ветеран
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 22:00 Сообщения: 878 Откуда: Одесса (пригород)
Автомобиль: Tiggo 2L + ГБО
|
WASD писал(а): А А А народ надо помощь, срочно Как снять датчик АБС в заднем колесе тот который входит в ступицу, что на фото. Он просто вынимается, выкручивается или как ?????????????? Вложение: 20151012_163215.jpg Он вынимается, снять ступицу и выковырять отверткой или чем то подходящим. Катушка с него тоже вытаскивается если надо, я ее вытаскивал и перематывал.
_________________ Не жалей ни о чем и ни когда
|
| Ср окт 14, 2015 20:53 |
|
 |
|
Вася
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 8:36 Сообщения: 148 Откуда: г. Орджоникидзе
Автомобиль: Amulet/TIGGO FL
|
Ну вот настала и моя очередь задавать вопросы маститым тиговодам. Вопрос в чем, прим включенном зажигании (даже если очень долго ждать) не гаснет на панели индикатор ESP и чек двигателя, когда заведусь сразу гаснут.Это нормально или нет? Просто у меня на амулете чек двигателя гаснет еще до запуска мотора, если нет то я всегда чищу электрический регулятор холостого хода и тогда все ок!
_________________ I like my car!
|
| Вс янв 10, 2016 20:08 |
|
|