| Автор |
Сообщение |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0
|
 Re: Плииз, как расшифровать коды ошибок
коды ОБД2 не зависят от марки авто и таблицы их расшифровки есть нете в огромном кол-ве: Р0136 - Датчик кислорода 2 неисправен P0560 - Напряжение питания системы ниже порога работоспособности
|
| Пт июн 26, 2015 0:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aleksej
Стажёр
Автомобиль: Чери кью кью
|
Спасибо за ответ. Я тоже так подумал и так расшифровал. Питание проверил, там четко, 13-14 вольт. Акум новый. Скинул клему с акума, надел, ЧЕК не висит теперь во время работы двигателя. Но может появиться во время езды. Это и будет по ходу неисправность датчика выхлопных газов. Датчик 2 ,я так понимаю второй по ходу, на катализаторе под днищем стоит??? Пробовал при отключенном первом датчике проехаться по двору, машина лучше стала тянуть, или может показалось. Если их отсоединить, это повлияет на расход топлива и прочее?
|
| Пт июн 26, 2015 9:55 |
|
 |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
P1753 отсуцтвие сигнала .датчик не подключен. P1755 короткое замыкание реле пуска
|
| Ср июл 01, 2015 20:48 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 20, 2013 21:20 Сообщения: 285 Откуда: Донецк
Автомобиль: Cherry QQ 311
|
Ребята я так полагаю для того что бы читать ошибки ку ку надо ноутбук программу и специальный разъём для подключения к ку ку всё??? Если по порядку не подскажите где что искать ?
|
| Ср июл 15, 2015 13:49 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Разьем находится под бардачком. Смотрит вниз. Считают любые мастера, кто занимается прошивками, чтением ошибок и прочим. Даже без спецпрограммы для Кью кью. Проверено лично. Все на самом деле очень просто. Подсоединил и на экране на английском пишет в строку ошибки. Незначительные уйдут, сняв на время клемму акума.
|
| Ср июл 15, 2015 21:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
aleksej писал(а): Разьем находится под бардачком. Смотрит вниз. Считают любые мастера, кто занимается прошивками, чтением ошибок и прочим. Даже без спецпрограммы для Кью кью. Проверено лично. Все на самом деле очень просто. Подсоединил и на экране на английском пишет в строку ошибки. Незначительные уйдут, сняв на время клемму акума. А у вас эта программа и этот разъём имеется?  Я снимал недавно клемы с акума и что незначительные ошибки ушли сами по себе?
|
| Чт июл 16, 2015 7:32 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
При обесточивании ЭБУ (снятии клемм) стираются все ошибки, адаптации коррекции и т.п. Нет такого понятия "незначительные ошибки". Ошибки записываются в память эбу и сидят там пока их не сотрут (не знаю только точно как насчёт кол-ва записей и что происходит при переполнении) но при этом алгоритм зажигания лампы чек достаточно хитрожопый (значимость неисправности, её наличие повторяемость и т.д.) Ну и естественно что если вы стёрли ошибки, а неисправность осталась то и ошибка вновь появиться и работать эбу может по аварийному алгоритму (при некоторых неисправностях). Просто считать и стереть ошибки может даже бортовой комп (у меня например читает и трёт). Нормально в лёгкую подружить наш эбу с компом вроде как ещё не получилось,ну и наконец кроме разъёма и компа вам ещё понадобиться K-line адаптер. Зачем вам это всё?
|
| Чт июл 16, 2015 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Как это зачем для общего развития вот так встанешь в поле с ошибкой чек и что останется только за голову хвататься . Хорошо было бы Нашим форумом организовать программку считывания ошибок с КУ ку ни . И разъём самому смостырить или купить вот было бы обалдеть!
|
| Пт июл 17, 2015 7:13 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
вы напоминаете моего папу который тоже панически боится стать в чистом поле с горящим чеком... можно подумать будто эта ситуация как-то отличается от подобной в карбюраторном авто... эбу будет пытаться ехать до последнего, единственный датчик без которого двигатель работать не будет - ДПКВ. В случае неисправности остальных загореться чек, но всё продолжает работаь и в некоторых случаях (например ДПДЗ, МАР, лямбда и т.д.) эбу переходит в аварийный режим, да как работает двигатель вам не понравиться, будет жрать... но до дома вы доедете. Ну а даже если и узнаете кто виноват... что делать будете? В полевых условиях датчики в основном ремонту не подлежат, а возить постоянно с собой все это считаю как-то уже слишком. Да и постоянно возить с собой ноут тоже как-то думается мне не очень хорошая идея. Если уж вам так хочется в поле ошибки читать ну так поступите проще - купите БК, считай этакий полевой вариант чтения и стирания ошибок, к тому же вообще очень полезная штука. Вы же в который раз упоминаете разъём... чего вы за него так уцепились, он то как раз не проблема. Это всего лишь ответная часть электрического разъёма для подключения к диагностическому разъёму установленному в авто. Он продаётся. У нас больше проблема с самим ЭБУ, если с бошами или январями большинство диагностических программ работает на ура, то с нашим чудом от сименс есть определённые проблемы. А относительно программки, так её пишет не форум, а вполне конкретные люди, естественно разбирающиеся в этом. И поскольку такой программки нет то напрашивается вывод что либо таких людей на нашем форуме нет, либо они не заинтересованы в этом или другое вместе. НА сто пользуются авто сканерами им это тоже ни к чему.
|
| Пт июл 17, 2015 8:18 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Вот именно. На любом нормальном СТО все сделают, у нас чтение ошибок и удаление такса 100 грив. на любых СТО. Это не дорого, ведь обращаемся к ним редко или вообще не обращаемся.
|
| Пт июл 17, 2015 9:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Ну как сказать не часто вот например у меня на 2,2 оборотах очень нехороший звук движка ! потом пропадает когда выше обороты или ниже ! что это ума не приложу ! а кампик думаю сразу же намекнул! Вообщем разъём ничего не стоит ! У меня есчё такая идея разъём себе мастырит каждый сам себе покупает там всё такое ! Подключаешь разъём к ку ку не к кампу потом камп к интернету с интернета заходишь в Чери клуб . орг и тестишь свою тачку с этого сайта как вам идея?
|
| Пт июл 17, 2015 16:00 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
извините и не примите за грубость, но по моему вы очень и очень слабо представляете себе о чём говорите... Вы прицепились к слову "разъём" как, простите репей к заднице коровы, а разъём это всего лишь кусочек пластика с контактами который ВООБЩЕ ничего не делает. И эбу может записать лишь те ошибки (в основном это датчики необходимые для работы эбу) диагностика которых у него в алгоритме заложена т.е. например ваш звук он слушать, искать и намекать вам не будет... "нехороший звук" это оооочень растяжимое понятие... Но если у вас какой-то звук появляется именно на строго определённых оборотах то можно предположить что у вас просто что-то резонирует на этих оборотах.
|
| Пт июл 17, 2015 16:15 |
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
Хорошо было бы про резонирует ! а про проблемку с оборотами просто привёл в пример . А идея у меня просто обалденная вы меня в обратном не убедите! И за разъём я вовсе не уцепился я концентрирую внимание исключительно на коплексе мер для решении задачи!
|
| Пт июл 17, 2015 16:24 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
Есть такое явление - резонанс. Это резкое возрастание амплитуды колебаний при совпадении частот собственных колебаний некоего объекта (зависит от массы, формы, материала и т.д.) с частотой вынуждающих колебаний. Говоря проще если у вас что-то плохо прикручено... ну например тепловой экран выпускного коллектора, то при совпадении частоты собственных колебаний этого "нечто" с частотой вибрации двигателя на скажем 2200 об. (упомянутых вами) это нечто резко начнёт тарахтеть и также резко прекратит как только частота вращения понизиться или повысится. Санёчек12 писал(а): А идея у меня просто обалденная вы меня в обратном не убедите! Так я и не собираюсь... но увы вы её не реализуете... хот бы потому что нет самой идеи... считать ошибки можно и самому или на сто, ремонтировать по коду ошибке вам никто не станет, идея коллективного обсуждения и поиска неисправности уже давным дано реализована... хотя бы фактом наличия этого форума... что нового предлагаете вы и кто и как будет это реализовывать? Только не поймите меня неправильно, я совершенно не против, и если вы что-то полезное сможете сделать - честь вам и хвала... но я например не увидел за что можно ухватиться.
|
| Пт июл 17, 2015 17:56 |
|
 |
|
aleksej
Стажёр
|
Зачем все усложнять. Проще заехать на СТО. А звук надо искать стробоскопом у моториста, так делают все, я тоже обращался, когда ездил на Форде (там оказалось стучал гидрокомпенсатор). У Вас могут поршня стучать по гильзе, они короткоюбочные, быстро стираются. Хотя у меня не стучит, а пробег одинаковый. Ищите спеца по моторам да и все дела, все окажется просто и понятно.
|
| Пт июл 17, 2015 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санёчек12
Бывалый
|
ЗА форум вам респект и уважуха помогает не то слово и коллективчик тут собрался классный . Ребята разбираются советуют подсказуют помогают . Тут даже один человек генератором мне помог норм ваще ! Ваши подсказки помогают хоть в какую сторону заглядывать надо ! ДАа вот по поводу поршней я и боюсь померяю компрессию зазоры тогда будем думать!
|
| Пт июл 17, 2015 22:43 |
|
 |
|
gugik
Модератор
|
опять же таки ко всему нужно подходить с умом... сами понимаете ставить диагноз заочно достаточно неблагодарное дело... не менее неблагодарное дело не думая исполнять всё подряд что насоветовали... и дорогое... и не всегда с позитивным результатом. По вашему описанию звук появляется строго на определённых оборотах. Поршни, клапана, пальцы, подшипники и т.д. стучат во всём диапазоне оборотов. Лазить по этим элементам непросто и не бесплатно... я вам посоветовал бы начать таки с того чтобы пощупать, подёргать и т.д. разные элементы типа уже упомянутого теплового экрана выхлопного коллектора (ну и так далее что там под руку попадётся ) на тех оборотах когда у вас "звук неправильный"... это не требует никаких вложений и потенциально может закончить ваши волнения.
|
| Пт июл 17, 2015 23:38 |
|
 |
|
Лис
Новичок
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 14:56 Сообщения: 46 Откуда: Алчевск
Автомобиль: Chery QQ3
|
 Re: Диагностика эбу
Интересно, а кто-нибудь юзал вот такой девайс EasyDiag?
Вложения:
EasyDiag_for_Android_1_04.jpg [ 27.02 КБ | Просмотров: 5159 ]
_________________Громче поедишь - тихо понесут!  Куплю корпуса часов в желтом корпусе. Вопросы в ЛС
|
| Пн авг 03, 2015 11:44 |
|
 |
|
яско
Прохожий
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 15:31 Сообщения: 4 Откуда: Москва / Новое измайлово
Автомобиль: Chery QQ
|
Лис писал(а): Интересно, а кто-нибудь юзал вот такой девайс EasyDiag? Возможно будет работать ведь лаунч.
|
| Вт авг 04, 2015 12:38 |
|
 |
|
Сулейман
Опытный
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 12:45 Сообщения: 150 Откуда: Черновцы
Автомобиль: 1.1L Basic QQ
|
Лис писал(а): Интересно, а кто-нибудь юзал вот такой девайс EasyDiag? Есть проверенный вариант viewtopic.php?p=581285#p581285
|
| Чт авг 27, 2015 15:48 |
|
|
| |