| Автор |
Сообщение |
|
DenUA
Эксперт
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 23:25 Сообщения: 1799 Откуда: Львов
Автомобиль: Tiggo 2.0 ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Амортизаторы Chery Tiggo
Serg_O писал(а): Потек амортизатор после 2400 км пробега. Поискал по каталогам подходящий по размерам. Посоветовался с друзьями по поводу живучести амортизаторов (на наших направлениях). По каталогу HOLA выбрал S454. Заявленные габариты Lmax=619,5 мм, Lmin=419,5 мм. Оплатил, получил. Реальные размеры - Lmax=530 мм, Lmin=315 мм. Пришлось заказывать удлинители штоков. Собрал, поставил. Пока проехал около 120 км - полет нормальный. По сравнению с родными максимальная длина (с удлинением штоков) увеличилась на прим. 20-30 мм. При попадании в ямку (или съезде с высокого бордюра) перестало стукать на разрыв. Пружины - от Алексея. За полтора года (и 25 000 км) высота не изменилась. Еще раз спасибо Алехе. Посмотрим, сколько по нашим "дорогам" проживут эти амортизаторы. Ты не сказал - Какой длинны вставку делал? Подскажи, буду признателен... я вот, под эти-же HOLA S454 промерами/подсчетами занимался,,, - послушаю ваши мысли, советы.... (пружины - ОРИГИНАЛ!) как понимаете интересует циферка в красной заливке... А то мне что-то эта идея не очень нравится... Так как по цифрам - Куяба лучше всего подходит... Но ее живучесть и цены заставляет задуматся... Напомню - у меня хоть пружины и оригинальные но по всей видимости отличаются от остальных. Не могу, как все, пожаловаться на пробите амортов, за 7-мь лет ниразу подобного не наблюдал у себя, при разных вариантах. Но вот - удары при РАСТЯЖКЕ амиков случаются очень часто... Считаю это основной причиной их быстрого износа... (у меня). Год - максимум (((
Вложения:
підбір аммо.JPG [ 36.92 КБ | Просмотров: 2481 ]
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Пн июн 01, 2015 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg_O
Бывалый
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 19:36 Сообщения: 337 Откуда: Николаев
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО
|
А откуда цифры по С454? В телефонном разговоре я, вроде, несколько другие цифры давал. У меня максимальная длина (со вставкой) около 650 мм.
|
| Вт июн 02, 2015 7:40 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Цифры непосредственно с купленых аммо.... От центра уха до посадочного упора шайбы...
Боюсь что в этом то и проблемма, у тебя пружины с меньшим запасом хода... И тебе эти амики пойдут... А мне - нет... Или - твои мысли?
Алексея бы послушать... Он мне предлогал с "волговские доделанные"....
_________________Бажаючі долучитись до групи "Tiggo-води України", в Viber, прошу долучатись (працює на смартфонах з встановленим Viber https://invite.viber.com/?g=MViW6UY32EM ... eq0njZPyUf
|
| Вт июн 02, 2015 17:15 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Во! - чого натворив.... Ідея не моя, вкрав в тюнінгістів... Аморти - HOLA S454, - 740.00 грн пара. В папці знайдети всі деталі, креслення, фото... попереджаю - ПРУЖИНИ СТОК-ові!!! https://www.dropbox.com/sh/mmjsywca1o69 ... Oi35a?dl=0Можна покрутити 3D детальку - https://www.dropbox.com/s/bbfqvn4oh5px0 ... .eprt?dl=0(Не бійтесь що файлик ехе-шний,,, це ссилка на мою папку що на компі... відповідаю!) Увага! Важливий момент - сама деталь з тонкостінної квадратної труби 50х50, стінка - 2мм. Але, та стінка що втоплена, яку переварювали - 3мм. Це дуже полегшує установку деталі на машину!!! Цілий день покатався по дорогам що кожний день їзжу, і ось що вам скажу - Викидуйте ті турецькі куяби, та стоковий непотріб... Вибрав ці Холи із-за вищих тех. характеристик. А як там буде далі - час покаже. Удачі на дорогах!
|
| Пт июн 12, 2015 20:05 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Не впізнаю наш форум.... Мабуть жара всі бажання щось робити з авто - відшибає? )))
|
| Сб июн 13, 2015 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
|
DenUA, меня цены напрягают на всё) Сейчас стараюсь делать только то, что очень важно, а остальное пусть гремит и стучит. Я лучше эти деньги на семью потрачу. Просто, как не печально это говорить, но доходы дико упали, весь "дополнительный бизнес" по мимо основной работы не приносит никакой прибыли практически, а затраты на все увеличились в разы, да что говорить, если мне никогда в жизни не было напряжно обслуживать машину и до Тигго были одни немцы и японцы, а тут на китайца денег не хватает) Так что не до ремонтов сейчас.
|
| Сб июн 13, 2015 21:36 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid писал(а): ... да что говорить, если мне никогда в жизни не было напряжно обслуживать машину и до Тигго были одни немцы и японцы, а тут на китайца денег не хватает)... - А ты думаешь я от нехер делать тут херней страдаю??? Турецкая подделка КУЯБ-а - 550 грн (минимум) - 1 штука... Турецкий ORIGINAL - 1200... Про Оригинальные вообще молчу...! (друг ездит в Тайланд, там завод КУЯБА, спрашивал... в переводе на наши - 1800грн - 1 штука... (без доставки)) А турецкие, ходят максимум - пол года! - Тебя прижмет - что купишь??? Где-то "в глубине...", я подозреваю что и эти "ХОЛА" - возле Голандских и не лежали... Но продавец уж очень уверенно себя в груди бил... что с Польши, у представителей брал... Я поверил... Раньше ведь тоже - втыкнул первые попавшиеся Куябы и не парился... Теперь считаю... Вон - Алексей, предложил пару за 1500 (тоже - переделку).... - кусается...
|
| Сб июн 13, 2015 22:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Да! цены, цены..... подошла резина и как назло все сразу (прошли хорошо 75000 5 шт с запаской), купил китай 5200 за 4шт. теперь надо сайленты поменять на полиуретан (зад) опять расходы-1400 с большими вместе - кошмар!. Масло, хорошо что запас на автомат, сегодня поменял. Каяба попалась нормальная - такое вынесла ужас, но вместе с Лехиными пружинами, решил проехать на Каховку с Днепра через Никополь, охренеть - дороги нет вааще!! В такие ямы влетал страх, думал после Сибири таких дорог не увижу, а нет попал на 297 км. и пол дня времени СЦУКА!!
|
| Вс июн 14, 2015 12:19 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA писал(а): - А ты думаешь я от нехер делать тут херней страдаю??? Нет, и твой способ и название стоек себе в блокнотик написал, это был ответ на вопрос про жару) Не жара отшибает желание, а отсутствие денег. По этому и ездишь до последнего без ремонтов, пока что-то не отпадет)))
|
| Вс июн 14, 2015 12:38 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Paranoid писал(а): ... По этому и ездишь до последнего без ремонтов, пока что-то не отпадет))) так нельзя, и намного дороже вытянет... Один неисправный узел тянет другой...
|
| Вс июн 14, 2015 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
Люди, а ну помогите разобраться. Пришел край моим передним, хочу поменять--- начал штудировать тему наткнулся вот на это (ссылка очень древняя): viewtopic.php?p=300323#p300323Вопрос почему "ОНИ СОЗДАНЫ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТИГРА" ?? знаю что не все подходят без переделки, вот и хотелось бы одни просто снять --другие поставить. Кто что думает.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Вс июн 14, 2015 16:09 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Я два роки назад зняв рідні, поставив Куяба, ніяких проблем не бачив, їздять ще... Ці Пропери аналоги Куяби...
Щоправда хороших відгуків про Пропер не зустрічав...
|
| Вс июн 14, 2015 17:14 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
DenUA писал(а): так нельзя, и намного дороже вытянет... Один неисправный узел тянет другой... По факту да, но выбора нет) WASD писал(а): Люди, а ну помогите разобраться. Пришел край моим передним, хочу поменять--- начал штудировать тему наткнулся вот на это (ссылка очень древняя): viewtopic.php?p=300323#p300323Вопрос почему "ОНИ СОЗДАНЫ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТИГРА" ?? знаю что не все подходят без переделки, вот и хотелось бы одни просто снять --другие поставить. Кто что думает. Я себе на перед Пульсон масляный поставил, машину не узнать, стало куда комфортнее, чем на Каябе газ-масло, стоят уже несколько месяцев, а вот на сколько их хватит хз)
|
| Вс июн 14, 2015 22:22 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Paranoid, во спасибки. Это и хотел услышать. Расскажи пож как стали ?????? просто без всяких переделок, расточек стаканов и другой разной доработки ???????? И если мона--- маркировку в студию (или мне в лс) зы. меня волнуют какие аморы, ставятся --- снял-поставил.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
|
| Вс июн 14, 2015 23:06 |
|
 |
|
slavutich
Ветеран
Автомобиль: TIGGO 2.4АТ+газ
|
Стоял Пульсон, отходил около 40 тыс. Сейчас лежит в запасе, претензий к ходимости не заметил, проблема одна - тяжело собирать с пружиной, нужно фиксировать шток постоянно втягиваеться в амортизатор, брал хомут с резинкой для труб в хозяйственном и им фиксировал, после сборки снимал.
|
| Пн июн 15, 2015 8:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
WASD, никаких переделок, просто старую стойку снял, новую поставил. T11-2905020-O-ALL - правый T11-2905010-O-ALL - левый На картинках во всех магазинах они черные, по факту при получении - желтого цвета) Но в принципе прикольно)) slavutich, полностью согласен, с установкой пружины тоже помудохался немного)
|
| Пн июн 15, 2015 12:28 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Поменял сегодня весь комплект аммортизаторов и пружины. За пружины б/у, отдельное спасибо shurik@ что отдал, их состояние на порядок лучше чем мои. Аммортизаторы покупал фирмы АSM. Почему они - потому что на больше не хватило денег. Обошлись мне комплект 3040 грн. Отбойники и пыльники аммортизаторов покупал оригинальные. Всё стало отлично. В результате машина поднялась на 3 см., перестала грюкать и стало покомфортнее ехать. Старые аммортизаторы убитые в хлам. Передние полностью вытекли, задние рабочие на процентов 10-15.
| Вт июн 16, 2015 17:54 |
|
 |
|
WASD
Ветеран
|
Попробую уточнить свой вопрос : - Что из вот этого станет без переделки http://kayaba.od.ua/index.php?page=shop ... &Itemid=89
|
| Вт июн 16, 2015 18:15 |
|
 |
|
Paranoid
Ветеран
|
WASD, Пульсоны масляные уже передумал брать? Я вот планирую с зарплаты заднюю живую каябы газ-масло снять нафиг и масло Пульсон поставить, ещё приятнее в ходу станет) По твоему вопросу - Амортизатор KYB 335040, Амортизатор KYB 335041 - левый и правый)
|
| Вт июн 16, 2015 22:09 |
|
 |
|
DenUA
Эксперт
|
Ребята, я так понимаю вы не поняли суть моего сообщения, где я свою переделку показал. То ж попробую донести ещё раз свою мысль... - я начинал затею не только смотря на экономический аспект. Первое что я наблюдал, так это - быстрое умирание амортов (особенно сзади). Тогда начал приглядыватся - почему? При свеже-установленых - машина сказка, но это быстро проходит. А все потому, что наши аморты (и их аналоги) очень слабы по ТТХ... Вот и решил я ставить более мощные. Теперь пружинкам не так легко рвать или пробивать более мощные аморты. !
|
| Ср июн 17, 2015 1:51 |
|
|
| |