Топливная, форсунки, бензонасос
| Автор |
Сообщение |
|
olezha7020
Бывалый
Автомобиль: Chery Eastar 1.8
Клубная карта №: 0
|
 Re: Крышка бензонасоса (корпус пластиковый) на Chery Eastar
Вообщем от калины она совсем не такая, даже по направляющим не подходит.
|
| Пт май 22, 2015 17:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 14:04 Сообщения: 996 Откуда: Одесса
Автомобиль: Eastar 2.0
|
Может тогда весь корпус бензонасоса от Калины поставить? главное диаметр лючка замерить.
|
| Пт май 22, 2015 17:26 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
|
не знаю, может если весь корпус, но не факт что там все подойдет с нашего и как тогда будет показывать датчик. Взял б/у бензонасос в сборе, правда с Елары, буду надеяться что они одинаковые. Завтра буду пробовать ставить.
|
| Пт май 22, 2015 17:46 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
|
| Пт май 22, 2015 18:11 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
|
уже видел это, и не только это. Но там, как мне кажется, не получиться так сделать, там стоит регулятор давления, на том штуцере что у меня поломался.
|
| Пт май 22, 2015 18:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Еще как вариант, просверлить дырку вставить шланг. на один конец закрепить в шланге штуцер с помощью хомута( штуцер можно от фильтра топливного отпилить), а во второй конец вставить регулятор давления и зажать хомутом. Или полностью поменять стакан от Ваза,чтобы по размерам подошел. Б/у стакан не ставил бы - верю в "ауру б/у запчастей с разбитых машин")))
|
| Сб май 23, 2015 17:04 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
|
Не получится там ничего такого сделать, как ты регулятор давления вставишь в шланг? Ты видел как он там стоит и принцип его работы. От калины ничего не выйдет поставить, даже все в сборе, тогда вообще не понятно что будет показывать датчик, но у нас еще и трубки подходят разного диаметра, а в калины они одинаковые. Ну а что надо было из-за этого купить новый бензонасос в сборе за бешеные деньги?
|
| Сб май 23, 2015 18:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Вот тут http://www.29auto.ru/alb1113.html полный разбор вазовского стакана с бензонасосом. Регулятор давления  как у нас. По идее можно шланг натянуть на эту трубочку из него. И он будет просто висеть в стакане незакрепленный. Трубки разного диаметра не такая уж и проблема, защелки на них одинаковые. Та и с датчиком тоже можно разобраться, подогнуть поплавок. Главное,чтобы стакан подходил, а вернее верхняя часть под наш люк
|
| Вс май 24, 2015 0:42 |
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
|
на этом датчике есть вход и выход. и как ты оденешь шланги, если они разные, защелки тоже разные, одна трубка тоньше, вторая толще, у нас, а на калине одинаковые.
|
| Вс май 24, 2015 8:02 |
|
 |
|
inko
Ветеран
|
Вложение:
24052015.jpg [ 466.86 КБ | Просмотров: 4246 ]
Типа так сделать
|
| Вс май 24, 2015 13:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olezha7020
Бывалый
|
не знаю может и можно что-то типа такого сделать, но это только как временно, постоянно так ездить не будешь.
|
| Вс май 24, 2015 14:08 |
|
 |
|
samarik
Стажёр
Автомобиль: Истар 2.4
|
 Бензонасос
Где находится бензонасос в истаре 2.4,как к нему добратся и как проверить работоспособность...
|
| Вт июн 16, 2015 11:37 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
 Re: Бензонасос
Бензонасос находится в бензобаке, доступ к нему осуществляется через круглую крышку, увидеть которую можно сняв заднее сидение (снимается просто потянув его на себя). Работоспособность проверяется по 1. звуку работы насоса; 2. создаваемому им давлению. Предварительно проверить фильтр тонкой очистки...а в самом бензонасосе (если не ошибаюсь) тоже сетка стоит). viewtopic.php?f=8&t=39846viewtopic.php?f=8&t=20173Вот темы форума, с поиска и чтения которых нужно начинать, прежде чем плодить новые темы.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт июн 16, 2015 13:04 |
|
 |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
По поводу бензонасоса, кидал фотки с предохранителем и реле бензонасоса. Синий овал-предохранитель, черный квадрат реле. Машину завел или нет?
Вложения:
08102013646.jpg [ 629.34 КБ | Просмотров: 4389 ]
| Вт июн 16, 2015 14:15 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
Местонахождения, предохранители и реле выяснили! Интересно, что именно за неисправность? Или симптомы? может бензонасос то и не причем...
|
| Вт июн 16, 2015 21:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
samarik
Стажёр
|
Спасибо большое форумчане!Предохранитель целый был,реле наверно тоже(менял с аналогичным рядом,никакой разницы).Сегодня полезу бензонасос снимать. Проблемма появилась после того,как машина постояла дня 3,после не смог завести.Еще,уже сейчас вспоминаю,последний раз когда работала,движек не тянул нифига,машина тупая была не могу.Стартер крутит и при это,чувство что машинка вот,вот заведется...чуть,чуть вроде чего то не хватает...
|
| Ср июн 17, 2015 6:53 |
|
 |
|
samarik
Стажёр
|
И читал темы конечно,в первую очередь.Но ничего полезного для себя не нашел через наш поиск.В ютубе пытался найти видео по замене,не только наших машин,но и эванды и галанта,хотя не знаю,чем могло помочь. В любом случае спасибо,за то,что столько людей не остались равнодушными. А про свечи-я действительно тоже не знаю,где их искать,гуглил,но фоток не нашел.Может кому то это покажеися странным(как можно этого не знать) и будут ответы -"под капотом" и т.д.Но не сталкивался я с машинами никогда,споси про видеонаблюдение,скажу все,а по машинам я ноль!И обижатся тут не на что,все мы когда то учились.И не страшно делать ошибки,страшно их повторять!
|
| Ср июн 17, 2015 7:02 |
|
 |
|
level87
Опытный
Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 10:48 Сообщения: 140 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Chery Eastar
|
У меня 2,0 acteco под капотом, двигатель накрыт широкой пластиковой "крышкой", на которой и написано acteco, она еще является частью воздуховода. Снимается легко, легкой подачей вверх (она сзади на резиновых заглушках, а спереди надо один хамутик попустить, его хорошо видно).Так вот когда ее снимешь увидишь свечи, точней высоковольтные провода, идущие к ним, вытянул провод - вот и доступ к свече! Выкручивай не хочу, только спец свечным ключом, он с магнитиком, потом поймешь зачем))) Это все к тому, что свечи - тоже одна из очень вероятных причин не завода, как по мне! Если бензонасос нормально качает, а свечи лагают, то тоже вот-вот должна, а она не хочет! + не помешает комп. диагностика, мало ли, ошибки какие покажет, тоже дело хорошее!
|
| Ср июн 17, 2015 7:53 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
У samarik двигатель 2,4, там Мицубиши, а не Актеко...Но принцип нахождения свечей, мне кажется, тот же ...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср июн 17, 2015 14:35 |
|
 |
|
samarik
Стажёр
|
Ребята,у меня нет такой пластиковой крышки и я понимаю что должны к свечам провода подходить,но в упор что не открываю,куда не заглядываю,не могу найти.Уже в инете смотрел,замену в двигателях 2.4 и видео и фото,ничего не нашел.(( К сожалению не завел еще((,стоить под домом.Еще аккум сел,от всех моих попыток завести.Когда проворачиваю ключ,на панели приборов,лампочка гаснет через несколько сек,как будто насос накачал топливо,но не заводится...((Перед тем как это случилось,в последний раз ехал,заметил что пропала тяга,но ездил не далеко и по городу не особо разгонишься и почувствуешь,просто показалось что что то не так как всегда.
|
| Сб июн 20, 2015 16:41 |
|
|