| Автор |
Сообщение |
|
DAJ
Стажёр
Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 20:43 Сообщения: 96 Откуда: г.Мукачево
Автомобиль: CHERY ELARA
Клубная карта №: 0
|
 Re: расход топлива в Элара!
У меня тоже газ-4ка, расход 10-12л  .... Ну в вообщето зима нам вносит коррективы в расход! 
|
| Чт янв 10, 2013 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
10 это смешаный режим у Элары, у нее по паспорту 12, на газе значит минимум 13, все что меньше, не совсем городской режим
| Пт янв 11, 2013 0:38 |
|
 |
|
Сергей3012
Прохожий
Автомобиль: Чери Елара
|
По разному можно на педальку давить. Я на бензине в 10 -ку укладиваюсь. Если стрелку тахометра за 3000 не ложить то и расход будет нормальный, а если в полик то можно и на 15 выйти.
|
| Пт янв 11, 2013 9:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
если педальку даваить можно 18 получить, тоже в 10 укладывались, когда из 25 км по городу до работы 10-11 ехали по пустой дороге почти без светофоров, как только светофоры в среднем через 300-500 метров и минимум половина пути в пробке и средняя поездка менее 10 км вот тогда настает городской режим а городской режим, такой как я выше написал у Элары 12 по паспорту, меньше никак не может быть, только больше, а 10 это типичный расход для авто класса Ланос - десятка, авео, с 1,5-1,6 двиглом и весом на 200-300 кг меньше
| Пт янв 11, 2013 15:08 |
|
 |
|
Сергей3012
Прохожий
Автомобиль: Чери Елара
|
Я не буду спорить, но за последние 10 лет я поменял около 40 машин, немного так подрабатывал, и могу сказать, что у машин типа нексия, ланос, авео, джили СК такой расход но только при агрессивной езде. А на 2,о литрах и спокойном стиле вождения стабильная 10.
|
| Вс янв 13, 2013 23:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
купил бэу намедни. гнал к себе, трасса 6.5 вышло. диапазон 90-110, обоны 140 амулет больше хавал. трасса 7-7.5 город 10-11 езжу не агрессивно.
пасатрю как будет в городском.
|
| Сб май 25, 2013 12:57 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
|
есть результаты)))
в городском (Донецк) выходит в районе 10-11 если ездить аккуратно то в десятку вложиться не сложно. не ожидал откровенно говоря.
если отваливать,то 15 обеспечено.
тоскую по Таврии на заправках)))))
|
| Ср июн 19, 2013 10:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
Всем добрый день,хотелось бы немножко поднять тему)) У меня 2.0 мотор с с ГБО 4 поколения.Расход газа в городском цикле около 14 литров.Стиль езды очень спокойный (до 3000 об),пробок в городе не наблюдается.Вроде как-то многовато.Решил понаблюдать за показаниями мгновенного расхода,в обще удивился если честно,показывает в среднем 14-18 литров.Редко когда при езде накатом на включенной передаче дает 7-8 литров.В основном в обще не реальные цифры 25-28 литров,вот думаю может быть что эта система не корректно показывает на моторе с ГБО?
|
| Вс апр 26, 2015 9:40 |
|
 |
|
Flayer
Новичок
Автомобиль: Elara Lux
|
Оу, у меня все точь в точь. Пару дней назад обнаружилось такая лажа. Изначально, насколько я помню, были вменяемые показатели, но уже долгое время я использую, скажем так, ручной Одометр (который сбрасывается), что б понять когда надо баллон заправлять. Короче пару дней назад решил почистить дроссельную заслонку, так как там образовался не хилый нагар. Ну и после сего дела табло расхода показывает на первой передачи 29,9 в основном (походу максимум что может показывать). Если на вторую переключаешься то с 29,9 падает резко до скажем 10, и в таких диких диапазонах колеблется. Если же ехать нормально по дороге, то все норм 6,9-8, а вот когда какие-то маневры делаешь - то показатели дико возрастают. Особенно на холостом ходу выдает 10 литров. Я понимаю что машина - зверь, и все дела, но до автобуса или танка ей все равно далеко. Так-же из симптомов если ехать накатом с вкл передачей, то обороты, очень неспеша падают, а-то и вовсе не хотят спадать, хотя и так немного вяленько падают. Короче не знаю что делать, а дроссельная заслонка или датчик стоят приличную сумму денег, и не факт что в этом проблема:( Думал почищу, и будет круто, а вышло все как всегда.
|
| Ср апр 29, 2015 22:49 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
думаю рано растроился после чистки любая машина с ума сходит а японские ещё и выё.....ца долго пока адаптацию не сделаешб обнулись и ездий. а со временем станет в норму. ИМХО
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Чт апр 30, 2015 8:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
Элара 2007 2,0 пробег 135тис катализатор удалён стоит гбо4, по городу 9-11 всё зависит от стиля по трассе ( то что засекал) Золотоноша-Кременчуг-Золотоноша вложился в 7,6литров на 100км ( сам не поверил) завтра предстоит пробег на 600км, посмотрим что покажет.
зимой расход где-то тот же, но +бенз для прогрева, уходило около 20 литров на месяц летом планирую ставить электроподогрев двигателя, для уменьшения расхода бензина зимой.
|
| Пт май 01, 2015 0:40 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Flayer писал(а): Оу, у меня все точь в точь. Пару дней назад обнаружилось такая лажа. Изначально, насколько я помню, были вменяемые показатели, но уже долгое время я использую, скажем так, ручной Одометр (который сбрасывается), что б понять когда надо баллон заправлять. Короче пару дней назад решил почистить дроссельную заслонку, так как там образовался не хилый нагар. Ну и после сего дела табло расхода показывает на первой передачи 29,9 в основном (походу максимум что может показывать). Если на вторую переключаешься то с 29,9 падает резко до скажем 10, и в таких диких диапазонах колеблется. Если же ехать нормально по дороге, то все норм 6,9-8, а вот когда какие-то маневры делаешь - то показатели дико возрастают. Особенно на холостом ходу выдает 10 литров. Я понимаю что машина - зверь, и все дела, но до автобуса или танка ей все равно далеко. Так-же из симптомов если ехать накатом с вкл передачей, то обороты, очень неспеша падают, а-то и вовсе не хотят спадать, хотя и так немного вяленько падают. Короче не знаю что делать, а дроссельная заслонка или датчик стоят приличную сумму денег, и не факт что в этом проблема:( Думал почищу, и будет круто, а вышло все как всегда. К стати на счет оборотов.У меня точь в точь такая же фигня.Снималась и чистилась ДЗ,после этого на прогретом моторе очень медленно падают обороты,а иногда зависают в районе 1200-1500 оборотов.Я уже на что только не грешил,и на клапан абсорбера и на клапан вентиляции картерных газов.А в итоге может мне что-то нарушили при чистке ДЗ?Чистил не сам,а на СТО.
|
| Сб май 02, 2015 18:51 |
|
 |
|
Flayer
Новичок
|
СаняУ писал(а): К стати на счет оборотов.У меня точь в точь такая же фигня.Снималась и чистилась ДЗ,после этого на прогретом моторе очень медленно падают обороты,а иногда зависают в районе 1200-1500 оборотов.Я уже на что только не грешил,и на клапан абсорбера и на клапан вентиляции картерных газов.А в итоге может мне что-то нарушили при чистке ДЗ?Чистил не сам,а на СТО. Чисто тоже самое у меня. Я тоже на СТО делал, но не думаю что можно чем-то навредить железке, разве что только молотком отвинчивать ДЗ. Стошники сняли ДЗ, запихивали тряпку в появившуюся дыру, что б туда не попало вещество, и отмывали, вытерев тряпкой в конце, потом все герметично закрыли. После промывки было немного видно потертости на металле, в месте где заслонка закрывается, похожие на царапины на машине от веток к примеру, короче очень мелкие. Подсчитал расход: по трассе при 100-120 выдает 9,5-10 литров Газа, и около 15-17 в городском режиме. Что весьма много как по мне. Так-же жрет Тойота Прадо. Последний раз проехал по городу 133км, и заправил после 18,5 литров. И это без включенного климата. Если б не цена по 7,20 это было бы целое состояние. Вопрос, заметил что травит чуть-чуть глушитель, возле катализатора (скорее всего между пауком и катализатором), может это что-то давать? И что можно вообще сделать с этим расходом и с зависанием оборотов на 1-1,2тыс, потому что раньше такого не было. Может быть перепрошить надо, съездить в сервис ГБО что б подправили что-то, может кто подкинет идейку? Машина сама по себе очень радует, не знаю как потом смогу ездить без всех этих ништяков на другой машине.
|
| Вс май 17, 2015 14:34 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Как Вы расход определяете?Моментальный смотрите?Я так понял на авто с ГБО он показывает полнейшую чушь. По поводу прокладки между катализатором и коллектором-это у многих встречается.Нужно заказать более толстую прокладку или заменить кольцом с выхлопной системы от газели.На расход это ни как не повлияет.По поводу зависаний оборотов,думаю что все таки виноват либо клапан картерных газов либо клапан абсорбера.ГБО на обороты не влияет. К стати у меня сейчас без климата тоже выходит 14 газа в городе,многие говорят что это норма для нашего мотора.Так как паспортный расход в городе у нас 12 литров,плюс 20 процентов и получаем расход газа в пределе 14,4 литра.Хотя зимой у меня жрало 11.
|
| Вт май 19, 2015 9:11 |
|
 |
|
Maxim
Прохожий
Зарегистрирован: Ср май 20, 2015 14:19 Сообщения: 2 Откуда: Черновцы
|
Подскажите, пожалуйста, у меня средний расход - 13 литров, можно ли это как-то исправить?
|
| Ср май 20, 2015 15:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Это что бензин,газ?Резко стартуете,на высоких оборотах катаетесь? В каком состоянии свечи,провода?
|
| Ср май 20, 2015 16:09 |
|
 |
|
Flayer
Новичок
|
СаняУ писал(а): Как Вы расход определяете?Моментальный смотрите?Я так понял на авто с ГБО он показывает полнейшую чушь. По поводу прокладки между катализатором и коллектором-это у многих встречается.Нужно заказать более толстую прокладку или заменить кольцом с выхлопной системы от газели.На расход это ни как не повлияет.По поводу зависаний оборотов,думаю что все таки виноват либо клапан картерных газов либо клапан абсорбера.ГБО на обороты не влияет. К стати у меня сейчас без климата тоже выходит 14 газа в городе,многие говорят что это норма для нашего мотора.Так как паспортный расход в городе у нас 12 литров,плюс 20 процентов и получаем расход газа в пределе 14,4 литра.Хотя зимой у меня жрало 11. Раньше "моментальный" показывал на гбо адекватные цифры, а теперь толи реально на первой передачи 30 литров ест, толи что-то с ним не так. Я подозреваю что он начал глючить когда почистил заслонку. Хотя может быть это и не связано. Расход определяю по километражу. Заправляюсь на полную, после чего сбрасываю одометр. Соответственно после чего при следующей заправке можно увидеть сколько проехал, и сколько при этом съело топлива (если конечно опять полный бак заправить). За совет по ККГ и абсорбер спасибо, посмотрю. Еще, судя с комментариев, стоит таки смазать места куда прикреплена сама заслонка (внутри ДЗ). Пишут что может немного заедать. Вообще сомнительно немного, но посмотрим. По поводу расхода я наверное и сам отчасти виноват, до замены ГРМ двигло берег, не крутил итд. А теперь чет пристрастился к резкому старту со светофоров, или разгону при подъемах, где на жигулях надо было понижать и как "простак" уныло катиться в правом ряду:)) Понравилась что в машине таки есть моща, не гоночный болид конечно, но тоже нечего. И, тем не менее, все равно кушать стала больше. А если ККГ или абсорбер не исправен, то это может вызывать увеличение потребления топлива?
|
| Пт май 22, 2015 13:05 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
|
Если у ККГ порвана мембрана то будут плавать обороты,а если плавают обороты то на мой взгялд расход уже не много возрастет.По поводу моментального расхода я думаю что это связано именно с ГБО.Видите у меня тоже ГБО и моментальный расход ужасающе огромный))) Конкретно для себя знаю что нужно заменить в.вольтные провода и свечи,а то иногда бывают дерганья на высоких оборотах.Нужно накопить денежку,а после замены глядишь и расход упадет)))
|
| Вс май 24, 2015 11:04 |
|
 |
|
vladfeldman
Новичок
Автомобиль: chery elara
|
смотались из Херсона в Умань, в Софиевский парк, на все про все 720км, скорость держал 110-120, расход 92 бензина получился 27 литров на 365км -7,4л на сотню. В машине 4 человека.
|
| Сб июн 13, 2015 10:33 |
|
 |
|
taxxer
Бывалый
Автомобиль: Eastar 1.8
|
сменил высоковольтные провода ( они немного длиннее тех что стояли у меня 2-4см и свечи на денсо тт ) расход вырос на +2 литры
|
| Ср июн 17, 2015 15:07 |
|
|