Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 расход топлива в Элара! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: CHERY ELARA
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: расход топлива в Элара!
У меня тоже газ-4ка, расход 10-12л :shock: .... Ну в вообщето зима нам вносит коррективы в расход! 8-)

Чт янв 10, 2013 15:56
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
10 это смешаный режим у Элары, у нее по паспорту 12, на газе значит минимум 13, все что меньше, не совсем городской режим

Пт янв 11, 2013 0:38
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Чери Елара

Ответить с цитатой
По разному можно на педальку давить. Я на бензине в 10 -ку укладиваюсь. Если стрелку тахометра за 3000 не ложить то и расход будет нормальный, а если в полик то можно и на 15 выйти.

Пт янв 11, 2013 9:47
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
если педальку даваить можно 18 получить, тоже в 10 укладывались, когда из 25 км по городу до работы 10-11 ехали по пустой дороге почти без светофоров, как только светофоры в среднем через 300-500 метров и минимум половина пути в пробке и средняя поездка менее 10 км вот тогда настает городской режим
а городской режим, такой как я выше написал у Элары 12 по паспорту, меньше никак не может быть, только больше, а 10 это типичный расход для авто класса Ланос - десятка, авео, с 1,5-1,6 двиглом и весом на 200-300 кг меньше

Пт янв 11, 2013 15:08
Профиль ICQ
Прохожий

Автомобиль: Чери Елара

Ответить с цитатой
Я не буду спорить, но за последние 10 лет я поменял около 40 машин, немного так подрабатывал, и могу сказать, что у машин типа нексия, ланос, авео, джили СК такой расход но только при агрессивной езде. А на 2,о литрах и спокойном стиле вождения стабильная 10.

Вс янв 13, 2013 23:49
Бывалый

Автомобиль: Elara

Ответить с цитатой
купил бэу намедни.
гнал к себе, трасса 6.5 вышло.
диапазон 90-110, обоны 140
амулет больше хавал. трасса 7-7.5 город 10-11
езжу не агрессивно.

пасатрю как будет в городском.

Сб май 25, 2013 12:57
Бывалый

Ответить с цитатой
есть результаты)))

в городском (Донецк) выходит в районе 10-11
если ездить аккуратно то в десятку вложиться не сложно.
не ожидал откровенно говоря.

если отваливать,то 15 обеспечено.

тоскую по Таврии на заправках)))))

Ср июн 19, 2013 10:50
Опытный

Автомобиль: tiggo 2.4 lux

Ответить с цитатой
Всем добрый день,хотелось бы немножко поднять тему))
У меня 2.0 мотор с с ГБО 4 поколения.Расход газа в городском цикле около 14 литров.Стиль езды очень спокойный (до 3000 об),пробок в городе не наблюдается.Вроде как-то многовато.Решил понаблюдать за показаниями мгновенного расхода,в обще удивился если честно,показывает в среднем 14-18 литров.Редко когда при езде накатом на включенной передаче дает 7-8 литров.В основном в обще не реальные цифры 25-28 литров,вот думаю может быть что эта система не корректно показывает на моторе с ГБО?

Вс апр 26, 2015 9:40
Новичок

Автомобиль: Elara Lux

Ответить с цитатой
Оу, у меня все точь в точь. Пару дней назад обнаружилось такая лажа.
Изначально, насколько я помню, были вменяемые показатели, но уже долгое время я использую, скажем так, ручной Одометр (который сбрасывается), что б понять когда надо баллон заправлять.
Короче пару дней назад решил почистить дроссельную заслонку, так как там образовался не хилый нагар. Ну и после сего дела табло расхода показывает на первой передачи 29,9 в основном (походу максимум что может показывать). Если на вторую переключаешься то с 29,9 падает резко до скажем 10, и в таких диких диапазонах колеблется. Если же ехать нормально по дороге, то все норм 6,9-8, а вот когда какие-то маневры делаешь - то показатели дико возрастают. Особенно на холостом ходу выдает 10 литров. Я понимаю что машина - зверь, и все дела, но до автобуса или танка ей все равно далеко.
Так-же из симптомов если ехать накатом с вкл передачей, то обороты, очень неспеша падают, а-то и вовсе не хотят спадать, хотя и так немного вяленько падают. Короче не знаю что делать, а дроссельная заслонка или датчик стоят приличную сумму денег, и не факт что в этом проблема:( Думал почищу, и будет круто, а вышло все как всегда.

Ср апр 29, 2015 22:49
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
думаю рано растроился
после чистки любая машина с ума сходит
а японские ещё и выё.....ца долго пока адаптацию не сделаешб
обнулись и ездий. а со временем станет в норму. ИМХО

Изображение

Чт апр 30, 2015 8:59
Бывалый

Автомобиль: Eastar 1.8

Ответить с цитатой
Элара 2007 2,0 пробег 135тис катализатор удалён
стоит гбо4, по городу 9-11 всё зависит от стиля
по трассе ( то что засекал) Золотоноша-Кременчуг-Золотоноша вложился в 7,6литров на 100км ( сам не поверил)
завтра предстоит пробег на 600км, посмотрим что покажет.

зимой расход где-то тот же, но +бенз для прогрева, уходило около 20 литров на месяц
летом планирую ставить электроподогрев двигателя, для уменьшения расхода бензина зимой.

Пт май 01, 2015 0:40
Опытный

Ответить с цитатой
Flayer писал(а):
Оу, у меня все точь в точь. Пару дней назад обнаружилось такая лажа.
Изначально, насколько я помню, были вменяемые показатели, но уже долгое время я использую, скажем так, ручной Одометр (который сбрасывается), что б понять когда надо баллон заправлять.
Короче пару дней назад решил почистить дроссельную заслонку, так как там образовался не хилый нагар. Ну и после сего дела табло расхода показывает на первой передачи 29,9 в основном (походу максимум что может показывать). Если на вторую переключаешься то с 29,9 падает резко до скажем 10, и в таких диких диапазонах колеблется. Если же ехать нормально по дороге, то все норм 6,9-8, а вот когда какие-то маневры делаешь - то показатели дико возрастают. Особенно на холостом ходу выдает 10 литров. Я понимаю что машина - зверь, и все дела, но до автобуса или танка ей все равно далеко.
Так-же из симптомов если ехать накатом с вкл передачей, то обороты, очень неспеша падают, а-то и вовсе не хотят спадать, хотя и так немного вяленько падают. Короче не знаю что делать, а дроссельная заслонка или датчик стоят приличную сумму денег, и не факт что в этом проблема:( Думал почищу, и будет круто, а вышло все как всегда.

К стати на счет оборотов.У меня точь в точь такая же фигня.Снималась и чистилась ДЗ,после этого на прогретом моторе очень медленно падают обороты,а иногда зависают в районе 1200-1500 оборотов.Я уже на что только не грешил,и на клапан абсорбера и на клапан вентиляции картерных газов.А в итоге может мне что-то нарушили при чистке ДЗ?Чистил не сам,а на СТО.

Сб май 02, 2015 18:51
Новичок

Ответить с цитатой
СаняУ писал(а):
К стати на счет оборотов.У меня точь в точь такая же фигня.Снималась и чистилась ДЗ,после этого на прогретом моторе очень медленно падают обороты,а иногда зависают в районе 1200-1500 оборотов.Я уже на что только не грешил,и на клапан абсорбера и на клапан вентиляции картерных газов.А в итоге может мне что-то нарушили при чистке ДЗ?Чистил не сам,а на СТО.

Чисто тоже самое у меня. Я тоже на СТО делал, но не думаю что можно чем-то навредить железке, разве что только молотком отвинчивать ДЗ.
Стошники сняли ДЗ, запихивали тряпку в появившуюся дыру, что б туда не попало вещество, и отмывали, вытерев тряпкой в конце, потом все герметично закрыли. После промывки было немного видно потертости на металле, в месте где заслонка закрывается, похожие на царапины на машине от веток к примеру, короче очень мелкие.

Подсчитал расход: по трассе при 100-120 выдает 9,5-10 литров Газа, и около 15-17 в городском режиме. Что весьма много как по мне. Так-же жрет Тойота Прадо. Последний раз проехал по городу 133км, и заправил после 18,5 литров. И это без включенного климата. Если б не цена по 7,20 это было бы целое состояние.
Вопрос, заметил что травит чуть-чуть глушитель, возле катализатора (скорее всего между пауком и катализатором), может это что-то давать? И что можно вообще сделать с этим расходом и с зависанием оборотов на 1-1,2тыс, потому что раньше такого не было. Может быть перепрошить надо, съездить в сервис ГБО что б подправили что-то, может кто подкинет идейку? Машина сама по себе очень радует, не знаю как потом смогу ездить без всех этих ништяков на другой машине.

Вс май 17, 2015 14:34
Опытный

Ответить с цитатой
Как Вы расход определяете?Моментальный смотрите?Я так понял на авто с ГБО он показывает полнейшую чушь.
По поводу прокладки между катализатором и коллектором-это у многих встречается.Нужно заказать более толстую прокладку или заменить кольцом с выхлопной системы от газели.На расход это ни как не повлияет.По поводу зависаний оборотов,думаю что все таки виноват либо клапан картерных газов либо клапан абсорбера.ГБО на обороты не влияет.
К стати у меня сейчас без климата тоже выходит 14 газа в городе,многие говорят что это норма для нашего мотора.Так как паспортный расход в городе у нас 12 литров,плюс 20 процентов и получаем расход газа в пределе 14,4 литра.Хотя зимой у меня жрало 11.

Вт май 19, 2015 9:11
Прохожий

Ответить с цитатой
Подскажите, пожалуйста, у меня средний расход - 13 литров, можно ли это как-то исправить?

Ср май 20, 2015 15:37
Опытный

Ответить с цитатой
Это что бензин,газ?Резко стартуете,на высоких оборотах катаетесь?
В каком состоянии свечи,провода?

Ср май 20, 2015 16:09
Новичок

Ответить с цитатой
СаняУ писал(а):
Как Вы расход определяете?Моментальный смотрите?Я так понял на авто с ГБО он показывает полнейшую чушь.
По поводу прокладки между катализатором и коллектором-это у многих встречается.Нужно заказать более толстую прокладку или заменить кольцом с выхлопной системы от газели.На расход это ни как не повлияет.По поводу зависаний оборотов,думаю что все таки виноват либо клапан картерных газов либо клапан абсорбера.ГБО на обороты не влияет.
К стати у меня сейчас без климата тоже выходит 14 газа в городе,многие говорят что это норма для нашего мотора.Так как паспортный расход в городе у нас 12 литров,плюс 20 процентов и получаем расход газа в пределе 14,4 литра.Хотя зимой у меня жрало 11.

Раньше "моментальный" показывал на гбо адекватные цифры, а теперь толи реально на первой передачи 30 литров ест, толи что-то с ним не так. Я подозреваю что он начал глючить когда почистил заслонку. Хотя может быть это и не связано.

Расход определяю по километражу. Заправляюсь на полную, после чего сбрасываю одометр. Соответственно после чего при следующей заправке можно увидеть сколько проехал, и сколько при этом съело топлива (если конечно опять полный бак заправить).
За совет по ККГ и абсорбер спасибо, посмотрю. Еще, судя с комментариев, стоит таки смазать места куда прикреплена сама заслонка (внутри ДЗ). Пишут что может немного заедать. Вообще сомнительно немного, но посмотрим.

По поводу расхода я наверное и сам отчасти виноват, до замены ГРМ двигло берег, не крутил итд. А теперь чет пристрастился к резкому старту со светофоров, или разгону при подъемах, где на жигулях надо было понижать и как "простак" уныло катиться в правом ряду:)) Понравилась что в машине таки есть моща, не гоночный болид конечно, но тоже нечего. И, тем не менее, все равно кушать стала больше.

А если ККГ или абсорбер не исправен, то это может вызывать увеличение потребления топлива?

Пт май 22, 2015 13:05
Опытный

Ответить с цитатой
Если у ККГ порвана мембрана то будут плавать обороты,а если плавают обороты то на мой взгялд расход уже не много возрастет.По поводу моментального расхода я думаю что это связано именно с ГБО.Видите у меня тоже ГБО и моментальный расход ужасающе огромный)))
Конкретно для себя знаю что нужно заменить в.вольтные провода и свечи,а то иногда бывают дерганья на высоких оборотах.Нужно накопить денежку,а после замены глядишь и расход упадет)))

Вс май 24, 2015 11:04
Новичок

Автомобиль: chery elara

Ответить с цитатой
смотались из Херсона в Умань, в Софиевский парк, на все про все 720км, скорость держал 110-120, расход 92 бензина получился 27 литров на 365км -7,4л на сотню. В машине 4 человека.

Сб июн 13, 2015 10:33
Бывалый

Автомобиль: Eastar 1.8

Ответить с цитатой
сменил высоковольтные провода ( они немного длиннее тех что стояли у меня 2-4см и свечи на денсо тт )
расход вырос на +2 литры

Ср июн 17, 2015 15:07
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.