Конечно есть. При установки корзины на маховик без диска сцепления, у S21 зазор между поверхностями, где должен находиться сам диск сцепления, равен половине самого диска сцепления, а у S18 - этого зазора нет вообще. То есть, S18 будет прижимать диск намного плотнее, то есть, как и должно быть с завода изготовителя.
Вс апр 26, 2015 12:40
Paranoid
Ветеран
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 12:59 Сообщения: 879 Откуда: Херсон
Автомобиль: Nissan Maxima
Клубная карта №: 0
Re: Подскажите, где найти корзину сцепления
Exist вообще не знает о существовании S18-1601020, номер точно верный? А то сложно искать не существующее.
S12-1601020 и S21-1601020 идентичны! Думаю, что и S18-1601020 от них не отличается. Внешние различия могут быть у разных производителей.... Думаешь, что "оригинал" дольше и лучше прослужит? Не факт. Или мы не ищем лёгких путей? https://www.youtube.com/watch?v=
Дело не в оригинале. Дело в том, что S18 будет прижимать диск намного плотнее. Когда к S21 подставляешь диск сцепления, он уже наполовину "утоплен". У S18 - не так. Пока перепробовал все, что есть в наличии в Киеве. Решение - буду заказывать из Китая S18, когда придет, обязательно отпишусь. Ну, или пока я ее не заказал, может кто поможет найти в Украине, или поможет купить на Alibaba. Опыта покупки там нету( По поводу "дольше и лучше" - а менять комплект каждые 10-12 тысяч, это легкий путь ? Или это правильный путь ? Я так не думаю.
Ну, если это принципиальная позиция, то я как-бы и не настаиваю... Дерзай, Elek-315!
З.Ы. Впервые слышу, что сцепу меняют так часто! Первая замена на 30-35 ткм (сам виноват - подсмалил диск). Второй раз на 74 ткм при снятии и разборке КПП. Сальник вала разбило и диск был пропитан трансмиссионным маслом. Вымыл, обсадил заклёпки и отложил на "черный день". Корзина в норме. А вот выжимной попросился на замену...
Машинка возит не только "попу", но иногда и груз, и часто под горки приходится трогаться с места, пробки, ну и так далее... По этому, сцепление, как правило под горку, и подгорает. А родное, придуманное с завода-изготовителя, уверен, должно быть получше. Тем более, многие умельцы ставят корзину от Форцы (ZAZ-Forza), но при этом, под корзину подкладывают под болты шайбы потому, как у этой корзины все наоборот - сильно вылазит за место крепления и работает очень круто. Единственное, что иногда бывает рывки, когда трогаешься с места, то есть не равномерно прижата корзина из-за шайб. Так вот у них выхаживает эта корзина под 100 тысяч при очень серьезных нагрузках. Я же хочу поставить просто родную без этих шайб, чтобы сцепление было плавное, но и в тот же момент мощное и надежное.
и часто под горки приходится трогаться с места, пробки, ну и так далее... По этому, сцепление, как правило под горку, и подгорает.
Извините, не по теме , но запомните раз и навсегда, что " под горку" это - "под" то есть вниз! А вверх, это - "в горку"!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
Возвращаясь к вопросу "Подскажите, где найти корзину сцепления" вспомнился препод, который получил от народа ник "Главный специалист по усложнению элементарных вопросов".... Без обид! Это личные ассоциации...
Вот этот (A13-1601020 & A11-1601030AD) комплект я пробовал, не подходит. Осталось попробовать второй вариант. Знать бы еще, где его можно поискать, а то я итак на такси уже столько выкинул в поисках этой корзины.....
так есть эта корзина нах ее из чайны тянуть и телефон дай или как? S21-1601020BA
Ср апр 29, 2015 13:31
Денис29rus
Новичок
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2012 11:07 Сообщения: 39 Откуда: Архангельск
Автомобиль: Chery IndiS
Клубная карта №: 0
Re: Подскажите, где найти корзину сцепления
Elek-315 писал(а):
Добрый день, ув. форумчане. Столкнулся с тем, что не могу найти оригинальную корзину на Бит. Нужна именно S18-1601020, а не S21, как ставят на Укравто. Подскажите, может кто сталкивался, знает? Где поискать? Спасибо за советы.
Привет, форумчанам. Вот и закончилась моя проблема со сцеплением. Решилась она следующим образом: Была куплена штатная 21-я корзина, штатный диск под нее, подшипник. Потом я обратился к ребятам на point.autoua. (http://point.autoua.net/tochki/3415-avtorem/) Там ребята (отдельное спасибо) нашли токаря, который за несколько дней проточил маховик и посадочное место под корзину до нужного состояния, тем самым, дав возможность использовать 21-ю корзину вместо родной 18-й, которую, как оказалось во всей Украине достать невозможно. Только из Китая. И вуаля - проблема решена. Сцепление стало на порядок лучше. За что ребятам с АвтоРем огромное человеческое спасибо!
Уважаемые форумчане. Дал машину покататься. Педаль сцепления стала на несколько сантиметров выше чем педаль тормоза. Регулировочный винт законтрен гайкой, резинка на винте на месте. Плюс к этому оторван розовый провод. Сцепление работает, единственное неудобство, что педаль находится намного выше.
фото хорошее: видно, что уж больно аккуратно он "оторван"
этот розовый, очевидно - идёт к ВСМ разъём РВ4 контакт 15, посмотрите там называется "External Antenna", а в китайской грамоте жгута коннектора сказано - 空 (пустой)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1