Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.
 Диагностика, коды ошибок 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Приборка сошла с ума, нужен электрик с подсказками
дело не в силиконе. Штука в том что ранее помехоподавляющий резистор был отдельной деталью и находился в бегунке либо в самих свечах, а провод был с обычной медной жилой. В современных системах провода имеют определённое погонное сопротивление т.е. каждая единица длины провода имеет некое (достаточно высокое сопротивление) которое и образует тот самый помехоподавляющий резистор. Вы поставив провод с обычной медной жилой (резисторов то нет) дали так сказать волю помехам разгуляться по полной. А силикон это всего лишь материал изоляции бывают провода и с другой изоляцией.

Вт мар 03, 2015 23:16
Новичок

Автомобиль: qq 0,8 amt

Ответить с цитатой
Сообщение Re: История ,,диагностики,,Chery QQ в Автоцентре на Борщагов
Мой главный вопрос к Автоцентру на Борщаговке-компенсация за ремонт сожженного шлюза CAN-шины АКПП-решился благодаря директору этого Автоцентра Гуменюку Андрею Дмитревичу.Он действительно беспристрастно вник в суть моего ,,ремонта,,у него на предприятиии и принял единственно верное решение без лишних условий выплатить стоимость ремонта блока АКПП,чем вызвал у меня уважение к себе и показал свою открытую и справедливую позицию ко всему что происходит на его предприятии.Все кто был замешан в ,,ремонте,,моего автомобиля были отправлены на дополнительное обучение,а непосредственно мне были принесены извинения.Следуя логике из вышеизложенного можно предположить что сейчас в Автоцентре на Борщаговке обсуживать автомобили станут не просто хорошо,а очень качественно благодаря повышенному контролю и вниманию к выполняемым роботам со стороны директора Андрея Дмитревича.

Ср мар 11, 2015 22:16
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопрос по индикатору давления масла на приборке.
Если исправен датчик в блоке, может пустить провод от него мимо ЭБУ на приборку? Или на звуковой прибор, купить на радио рынке. Ведь нам нужна защита от низкого давления масла. Не должна ведь тухнуть на приборке масленка при вкл. зажигании с не заведенным мотором.

Чт мар 12, 2015 9:27
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8

Ответить с цитатой
Поздравляю с таким разрешением конфликтной ситуации!
Новый сенсор еще не присматривал?
А то ведь когда потеплеет допаянное сопротивление может сыграть шутку в обратном направлении.

Чт мар 12, 2015 10:06
Модератор

Ответить с цитатой
aleksej писал(а):
Не должна ведь тухнуть на приборке масленка при вкл. зажигании с не заведенным мотором.

Может прежде чем проблему героически решать стоит сначала убедиться что проблема существует?
Наша приборка это не ваз там не просто тупо лампочки... там ещё есть некоторое кол-во электроники (я не разглядывал, но думаю что там есть контроллер который всем там управляет). Если двигатель не заводился то при включении зажигания приборка об этом знает соответственно зачем зажигать лампочку низкого давления (и так понятно что оно низкое). Тест лампочки проходит и лампочка гаснет, а вот если двигатель работает или работал и давление понизилось тогда зажигаем. Я не уверен что так и есть, но по моему вполне логично, тем более это подтверждается выложенным чуть выше видео.
Думаю что если уж сильно хочется то нужно просто снять клемму с датчика при работающем двигателе. Если заморгает всё ОК, если нет, то тогда беспокоимся, ищем проблему.

Чт мар 12, 2015 10:39
Стажёр

Автомобиль: Чери кью кью

Ответить с цитатой
С датчика снимал, не засветилось на приборке. А еще задушил мотор передачей , он заглох, - не засветилось.
Перегонял после покупки осенью. Во двор заехал без масла - не засветился.
Провода целые, датчик исправен. Проверено лично.
Думаю этот головняк у всех, но никто об этом не знает. Может брак пр-ва.

Чт мар 12, 2015 10:52
Модератор

Ответить с цитатой
в принципе конечно возможно что какой-то глюк. Я попробую у себя глянуть.

Чт мар 12, 2015 12:30
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо.Сенсор пока не искал-жду пока курс доллара понизится,насчет потепления так уже и так достаточно тепло,никаких отклонений пока не заметил,может расход увеличивается?

Чт мар 12, 2015 15:35
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
aleksej писал(а):
С датчика снимал, не засветилось на приборке. А еще задушил мотор передачей , он заглох, - не засветилось.
Перегонял после покупки осенью. Во двор заехал без масла - не засветился.
Провода целые, датчик исправен. Проверено лично.
Думаю этот головняк у всех, но никто об этом не знает. Может брак пр-ва.

и не засветится, я аналогично искал, по умолчанию датчик звонится, при давлении он находится в разрыве. а если он бракованый и находится в разрыве то сняв клемму мы ничего не меняем и авто продолжает думать что есть давление.

проверить без датчика легко:

клемму на корпус и заводим авто, потом убираем контак с корпуса двигателя и лампочка загоряется.

Пт мар 13, 2015 9:04
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Попробовал заглохнуть, - писк зуммера и лампа масла горит.

Пт мар 13, 2015 10:37
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
рад за вас что проблема решилась таким можно сказать приятным образом, а про Автоцентр на Борщяговке добавлю: купил свою малышку у них так как автоцентр был самым ближайшим от дома, первое ТО туда сюда все нормально, ну вот попал малышку зажали между машинами, приехал к ним на ремонт (рихтовка, покраска) началось с того что две недели затянулись на четыре с половиной. Сделали забрал, была замена крышки багажника: убили обогрев стекла, плохо выставили, зазоры в палец резинки не прижимаются, через месяц полезла ржавчина по кантам (крышки), внутри перед покраской видно что не обезжирили можно стереть краску пальцем.
В общем перекрашивали мне её еще 4 раза, при покраске они дают 6 месяцев гарантии вот я этим и пользовался поездил повылазило поехал подкрасил- и это только про покраску а еще сборка полировка + уроды видать что то болгаркой резали возле машины и "стружка" позабивалась в краску на дверях, поржавело подорвала краску. Меняли радиатор он видать очень был фирмовым за 8 месяцев начал сыпатся, бампер навесить нормально не смогли стоял винтом, но хит в том что краска не в тон почемуто, хотя говорят что родной цвет........писать могу много! Вот такая моя история, все что у них сейчас делаю это покупаю запчасти и то если сам не найду "хороший" китай......

П.С. хотя один плюс я им дам поменяли гидроуселитель по гарантии приятно когда не надо платить :)

Вс мар 15, 2015 2:14
Новичок

Ответить с цитатой
Такое впечатление что это не официальный автосервис,а какие то вредители.
Есть надежда что директор ,после выплаты мне компесации за ,,диагностику,, займется подбором более профессиональных работников,во всяком случае он понимает что нужно поднимать имидж предприятия который и так уже упал ниже некуда.
Сколько выходил,если не секрет,гидроусилитель с новья и что сним было?

Вс мар 15, 2015 8:24
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
гидрик был новый, выходил год, он до последнего работал отлично, вот только зимой утром на холодную издавал иногда такой звенящий металлический звук. вот тема если интересно: viewtopic.php?t=30427
на станции поменяли по гарантии без вопросов, уже два года катаюсь (тьфу тьфу тьфу) всё норм.

Пн мар 16, 2015 21:55
Новичок

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
У меня та же самая проблема с коробкой...Ехал я и тут нажимаю на тормоз загорается датчик звездочка..Потом пропало...Короче спустя пару недель опять тоже самое ..Нажимаешь на тормоз загорается ошибка и включается 1-я передача..Нейтральная и задняя не включается!И то когда машина уже проехала и нагрелось все...Поехал на станцию Борщаговка ,как обычно сказали что все хорошо,нашли пару ошибок типа старых...
P1748,P1747,P1746,P1745...И сказали что на ручном режиме вообще не ездить так как слабая коробка.
Ок,не ездил буквально через час после сто тоже самое,приехал они сказали что все занято давай потом...

Теперь она еще больше пищит и ничего не включает!!!Что делать?Где именно сто на Василенка???Зарание спасибо!

Вт мар 17, 2015 16:42
Модератор

Ответить с цитатой
Pashka писал(а):
И сказали что на ручном режиме вообще не ездить так как слабая коробка.

Хорошо что мы владельцы механики об этом не знаем, а то что бы мы тогда делали.. учитывая что на механике и роботе совершенно ОДИНАКОВАЯ коробка :)

Вт мар 17, 2015 18:32
Новичок

Ответить с цитатой
Сто ,,Альджина,, ул.Николая Василенко 2 (сразу за шиномонтажом) 044 223 14 76 , 066 405 32 01.Советую сначала позвонить и в общих чертах описать существующую проблему.И Вы Pashka ошиблись-у меня такой проблемы не было. Не думаю что у Вас что-то серьезное,во всяком случае отпишитесь пожалуйста,по возможности что узнаете.Удачи.

Вт мар 17, 2015 21:45
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо,окей позвоню ...
Завтра отпишу если что узнаю!

Вт мар 17, 2015 23:13
Новичок

Ответить с цитатой
Спустя недели звонков на это сто, так я и не дождался електрика...а сегодня позвонил а они говорят что он больше тут не работает!
Теперь даже не знаю куда с этой проблемой обращаться!..Может есть еще какие-то сто ???

Пн мар 23, 2015 11:05
Новичок

Ответить с цитатой
Странно.Даже не знаю что сказать на это.

Пн мар 23, 2015 19:19
Новичок

Ответить с цитатой
Мобильный номер электрика Александра 097 997 09 80.На сто он уже не работает-занимается ремонтом в частном порядке.

Вс апр 05, 2015 8:13
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 635 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.