КИМО б\у 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: На что обратить внимание при покупке Б/У Kimo ?
Motto писал(а):
Кимо БУ лучше не брать.

Спустя почти пять лет владения Кимы купил бы ее снова, хоть и есть небольшие косяки.
А что БУ за эти денги? Ланос? (Тазы не предлагать)

Motto писал(а):
Подвеска слабая, рассыпается быстро. Родные шаровые, амортизаторы, линки, ходят всего 40, максимум 60 ткм.

Зависит от того как ездишь и по каким дорогам. Хотя да, не очень комфортная для ям и кочек, но после переделки амо, замены линков на нормальный аналог все ок. Родная шаровая по нашим дорогам прошла 70 тыс, поменял на такую же.
Стойки переделывал под Гольф2 на 22 000 (родные были 100% живые, но не нравилась их работа) , через 16000 хваленный каяб умер, поставил монро и езжу уже 60 тыс. без проблем (жестковато, но на любителя) и судя по всему еще столько же проедет.

Motto писал(а):
Подшипники в генераторе мрут примерно с такой же периодичностью.

Полная ерунда, подшипники мрут если их в грязи постоянно купать, поставил брызговик с самого начала эксплуатации и под капотом сухо и с генератором проблем за 100 не было ни разу. На 86 500 сделал ТО Заменил подшипники сдуру начитавшись форума, чтоб не сдохли внезапно, а родные в идеальном состоянии еще бы тыс 60 прошли легко. Лежат в гараже могу предъявить, если кто не верит, Щеток тоже на 120-150 тыс хватит.

Motto писал(а):
У передних ступичных подшипников ресурс невелик, всего 40-60 ткм.
Если постоянно возить тяжелый груз, то и задние мрут также быстро.

За 100 тыс не менял ни одного подшипника, все жду, а они никак не умирают :)

Motto писал(а):
Сайлентблоки в задней балке на нормальных авто ходят по 200 ткм.
На Кимо в 3 раза меньше.

Левую сторону заменил на 60 тыс. правую на 90 тыс, не 200 конечно, но на Ланосе не больше ходят.

Motto писал(а):
Железо слабенькое (на Амулетах, впрочем, тоже).
Удар передним бампером на скорости 20 км/ч и бампер в хлам, радиаторы сорвало с нижних креплений и морда ушла на сантиметр внутрь так, что шкив гидрача начал пилить фару.

Мой друг на лизинговой Фабии въехал в зад спринтеру, скорость 50 км-час, переда не осталось, могу фотографии показать. Современные машины на это и расчитаны, энергию удара поглощать за счет сминания железа.

Motto писал(а):
Клиренс катастрофически мал.
Я свою задрал на 4см сзади и 3 см спереди и на зимних нечищенных дорогах мне нехватает, цепляю бампером.

То, вы батенька, на Пежо 207 не ездили.

Бу Кима ничем не хуже других БУ авто в своем ценовом сегмента, а если брать машину у хорошего хозяина, который ее до ума довел, то и вовсе броблем никаких не будет.

Вт мар 10, 2015 12:47
Новичок

Автомобиль: kimo

Ответить с цитатой
Motto писал(а):
Кимо БУ лучше не брать.

А какую тогда брать в районе 5 лет б/у за те же деньги?
Если машина ухожена, все поменяно, сел и поехал, побегает ещё 20-30 тыс без серьезных вложений.
На каком пробеге выгоднее всего брать? Наверное после первой замены ремней ГРМ.
Малый клиренс? Ездил на Джили СК там по паспорту клиренс больше, а реально меньше.

Да, ещё, на счет малого пробега, есть машины дата выпуска 2008, а первая регистрация 2010-2011, реальный пробег до 20 тыс, машина простояла 2-3 года не ездила, с нее возможно снимали з/ч и латали другие, не думаю что это удачный вариант. Чем больше машина простаивает - тем больше с ней потом проблем. Скрутить пробег это не совсем просто, я не слыхал кто может это реально сделать, да и нужно ли?

Ср мар 11, 2015 21:50

Ответить с цитатой
Как клиренс может быть маленьким если он нормуль. По лесу в погоне за грибами ехал я по дороге напоминающей волну. Я то на киме проехал и не цепанул, за мной десятка с таким же колвом пассажиров цепанула бампером гребень- бампер в хлам! Пробег 87 тыров. Рычаги поменял 6 тыров назад. Стойки , подшипники родные. Задние колодки родные- ручник держит. Гена родной. Задние саленты загремели- бум менять с подбором и переделкой, не в напряг. Печка без переделки, послЯ замены ОЖ и вставки краника не мёрзнем. Брал киму с пробегом 68 тыров. Рейка постукивала. Начиталси всякой хрени про замену- чушь несусветная, и куча денег! Вылечил подтяжкой гайки в несколько этапов- тишина. Но болячка у рейки осталась- сопливит сальник вала. В итоге разбух от масла пыльник , кто мож сталкивался с заменой сальника? На счёт классики. Я собаку съел и щенком закусил имея кучу машин в том числе классику. Шаровые верхние накрывались через 10 - 15 тыров, нижние чуть подольше ходили- изголялись по бедности и делали их разборными, так же как и тяги рулевые. Их хватало тыш на 25- наконечники имею в виду. Клодки стирались передние раз в два сезона до железа. Гена умирал регулярно. То подшипники , то щётки, то коллектор. Что у классики не отнять, то это мягкость хода и тёплый салон. Москвич 412 мне больше нравился грузоподъёмностью и стабильной скоростью- что прямая что подъём стольник если идти.Яко дизыл. :) Вывод! Кимоха не лучшая машина среди худших, но и не худшая машина среди лучших. По нашпиговке и цене не хуже десятых моделей. Но увы, надо признаться, цены на запчасти поднялись на иные марки. Да. Про железо. Моя кимо 8го года. Дырок нет. Но увы, то тут то там жучки от камушков иль кто его знае от чего, появляются. Не кретично- купил кисточку. Ортофосфорной капнул, через часок водичкой пролил- просушил феном, мазнул кисточкой, и желательно пшикнуть лаком, бо просто краска пропускает влагу или стирается бензой. Повезёт при покупке ежели хозяин предыдущий любил технику и от любви мовилил или маслил полости внутренние. ПослЯ покупки лично я вскрыл то что можно и взяв за основу трансмиссионное масло и 10% процентов КЕРАСИНА именно, через мощный распылитель(компрессор) ,задул сию жижу . Обтекал с месяц. За то дальнейшее ржавление приостановил. Эту операцию проводил со всеми кого имел- машинами, они были благодарны , я думаю. :drinks: Удачи.

Пт мар 13, 2015 8:01
Новичок

Ответить с цитатой
желательно проверять любую б/у машину датчиком OBD-II и смартфоном с torque pro или аналогичным софтом.
Изображение
На Кимо при включении зажигания, без заведения двигателя, должны погаснуть все лампочки на приборной панели кроме ремней безопасности и аккумулятора, если же ещё горит Check - обычно есть проблемы.

Пт мар 13, 2015 11:07
Опытный

Ответить с цитатой
sergeo, Вот это очень здравая мысль. Проверить ошибки, по возможности и абс датчики опросить. Шанс того, что там по крайней мере отложенные ошибки хранятся - большой.
+ могут быть всякие мелочи типа "ошибка концевика сцепления". Т.е. по сути может и не быть большой проблемы с этим, но повод сбить цену - есть.

Пт мар 13, 2015 12:13
Профиль WWW
Новичок

Ответить с цитатой
всякие мелочи типа "ошибка концевика сцепления" и расход топлива увеличивается на 10-15% ;)
Эта мелочь должна быть исправлена на первом же ТО!

Сб мар 14, 2015 12:02
Опытный

Ответить с цитатой
ну так само собой, увеличивается, нужно исправлять.
Но когда продают машины а-ля "ездила девушка/жена/и т.д." там вполне может быть и концевик неподключен, и в памяти могут висеть другие ошибки.

Сб мар 14, 2015 14:31
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S

Ответить с цитатой
чего вам тот концевик мешает? ну не подключен и ладно

Вс мар 15, 2015 2:26
Профиль WWW
Прохожий

Ответить с цитатой
Доброго времени суток.
Обращайте особое внимание на кузов, очень быстро ржавеет и гниет.

Сб фев 27, 2016 13:20
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo МКП

Ответить с цитатой
Еду завтра смотреть Кимо 2012 года. По телефону говорит что вместо автомата стоит механика, автомат лежит в багажнике-говорит что рабочий, еще говорит что не заправлен-сомневаюсь. + стойка стучит. Просит 3000 у.е. Кто что думает. Посоветуйте.

Пт ноя 18, 2016 19:44
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
С обновой.
Гул может стоять и от роликов и от ГУРа, я вот посмотрел как его разбирают, и подумываю себе снять ,и перебрать, и поменять жидкость.
Для такого года Нормальная цена, Битая, крашеная, когда менялись ремни ролики, жидкости, стоит ли ГБО?
Стойки можно или переделать под разборные или купить новые, но они дорогие от 700грн\шт.
А просто так снимать АКПП и ставить МКПП ето уже что-то не то с АКПП , ИЛИ человеку просто не понравилась АКПП и он купил и поменял на МКПП . Я так думаю.

Сб ноя 19, 2016 7:28
Эксперт

Автомобиль: был Eastar

Ответить с цитатой
Как здесь уже правильно заметили, в первую очередь обратить внимание на кузов, днище, все остальное ремонтируется. Но на ремонт тоже, если получится, надо скидывать. Но цена, в принципе, хорошая.

Сб ноя 19, 2016 9:30
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo ГБО

Ответить с цитатой
ну судя по отзывам что эти роботы летят и их не могут - не умеют ремонтировать, а новое стоит дохренища денег 1,5-2 штуку уе за нового робота и поставить, то есть подозрение что он не просто так в багажнике.

Сб ноя 19, 2016 11:39
Новичок

Автомобиль: Chery Kimo МКП

Ответить с цитатой
Купил, но не ту что смотрел. Оказалось что она стукнутая, ее повело, с правой стороны зазора между дверьми почти неТ, видны следы некачественной шпаклевки, нет подушек!!!. Растроился, говорю - ты б сразу написал - после ДТП, цена 3000,кому интересно пускай смотрят. Нагло врет в надежде на слепых покупателей.

А купил я оранжевую 2008 года, с салона 2010, пробег 105000. Запись в сервисной книги до 97000 пробега. Отдал 4100 енотов + переоформление 2100 грн. Есть нюанс с вопросом Кимоводам, поищу в какой ветке более правильно задать вопрос, эта вроде не для этих целей.

А так загнал в СТО, подняли на подъемник, подвеска живая, пороги не гнилые, вся электроника работает. Разные детские болячки уже случились и были устранены. Кондиционер рабочий. Из замечено - по словам автослесаря - резинка крепления рулевой рейки под замену, задняя подушка двигателя под замену. Из неприятного - лобовое стекло поцарапано дворником. И самое то что смущает -гул из моторного отсека. Автослесарь говорит что ГУР перетянуть (его меняли 10 месяцев назад). Еще там масло менялось 12000 км назад. Пока ехал домой и 100 и 130 гул сумА сводил.
При 90 вроде терпимо а так гудит при любой скорости.

Люблю я эту машину,это уже у меня вторая Кимо.

Сб ноя 19, 2016 21:51
Эксперт

Ответить с цитатой
тогда с покупкой тебя, потихоньку все устранишь.

Сб ноя 19, 2016 22:35
Прохожий

Ответить с цитатой
Сообщение Стоит ли брать?
Парни подскажите,
собрал чуток денег ( 3к $) хочу купить эту табуретку) конечно что не новую.
Так как первая машина, и выбор автомобилей за эту сумму не большой( убитые ланосы и шевролеты, газы,вазы, велосипед) не хотелось бы брать.
Выбор пал на эту крошку)
Порылся в обьявлениях и нашел несколько вариантов 2008года с пробегом + - 100 тыс. км. ( я буду третим хозяином)
Подскажите, "Игра стоит свеч?" стоит ли заморачиватся и покупать это авто?
Подскажите плюсы/минусы, на что обратить внимание при покупке. Понятное дело что буду заганять на СТО, но на что более обратить внимание?
Как обстоит обслуживание кимо в Украине( в г.Киеве) и тд..

Пт мар 10, 2017 10:57
Я тут живу

Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стоит ли брать?
читай всё же форум и изучай. тут как бы трудно советом неверным кинуть

Изображение

Пт мар 10, 2017 12:49
Прохожий

Ответить с цитатой
Так что тут читать)) ниже все пишут про проблемы машины, но я в этом не понимаю, так как покупаю первую машину.

Пт мар 10, 2017 15:27
Ветеран

Автомобиль: Nissan Maxima

Ответить с цитатой
Не в обиду Кимоводам, да и вообще Чериводам, но Тигго это был мой первый и последний экспериментальный китаец.
На вашем месте посмотрел бы в сторону Ланосов, Шевроле Авео.
За 3к можно найти живую машину. А если подкопить ещё штучку-полторы, то можно и в сторону Лачетти поглазеть.
Это из таких, чтоб посвежее, "некроавтомобили" начала 90-х даже не рассматривал.

Пт мар 10, 2017 19:02
Эксперт

Ответить с цитатой
тут каждому свое, я, лично, на ланосы и смотреть не хочу, счас все машины из бюджетного варианта, практически, одинаковые, я против китайцев ничего не имею, у меня это 15 машина и второй китаец и поездил на многих иномарках и наших возыках, сравнить есть с чем, тут надо подходить с душой, поездить на доступных вариантах, а потом и думать, что брать. А машинка не плохая, не хуже других, если за ней смотреть, не подведет. Главное чтоб кузовщина была в норме.

Пт мар 10, 2017 20:11
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.