Защита двигателя на Tiggo FL
| Автор |
Сообщение |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
 Re: Ребята подскажите пожалуйста!!
Я когда поставил кенгурятник то с помощью болгарки и сварочного апарата переделал немного защиту. Теперь что б снять её нужно всего навсего открутить два болта.
| Пн фев 23, 2015 17:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
Клубная карта №: 0
|
Ну ка, с этого место поподробней. Фотки можно. А то мастера уже косо смотрят--- скоро бить начнут. 
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Пн фев 23, 2015 20:29 |
|
 |
|
IgorG
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 12, 2010 13:43 Сообщения: 425 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo 2.0, ГБО_BRC
|
Ребята, уходим от вопроса... Для Тигго 2.0 от 2008 точно не подойдет. У нас крепление основное на 2 болта, расположенных вдоль центральной оси. Тут их нет вообще. Прорезь под гофру не с той стороны. Так что для 1.8 надо мерять. Без дырки плд гофру, лист защиты может касаться гофры, что приведет к претиранию оплетки и протиранию дыры в гофре. Ну и шум может быть .... Надо прикладывать и смотреть. Ну а "допиливать" - так можно и от стального листа начать "плясать".
| Вт фев 24, 2015 1:00 |
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
В холодное время года глухая защита это плюс,но в жаркое время глухая защита "без дырочек" - это шанс ещё больше перегреть двигатель, коробку,масляные ванны которых в основом охлаждаются снизу.Поэтому рабочая температура масел будет выше и как результат - менять их возможно нужно будет чаще  .А если машина используется в основном как городская жоповозка,то нет может смысла ставить защиту.Минусы - перегрев летом,некоторое занижение клиренса,некоторое увеличение массы,некоторые затраты на саму защиту  .То есть во всём свои плюсы и минусы - выбирать вам 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Пт фев 27, 2015 23:32 |
|
 |
|
Dumon76
Стажёр
Автомобиль: Tiggo 1.8
|
black jack Астесу вообще то трудно перегреть, а зимой проблема её нагреть...
|
| Сб фев 28, 2015 0:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
black jack
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2014 1:43 Сообщения: 331 Откуда: Украина
Автомобиль: Tiggo Florida 1.8
|
Для Dumon76 : а зимой проблема её нагреть... Из личного опыта,позволю Себе с Вами не согласиться  У меня с этим никаких проблем при минус 17 небыло  .Моя 2014 г. вып. 
_________________ И было у прынца 3 невесты - 1 красивая,2 умная,3 богатая.И женился прынц на той у которой были самые большие сиськи ...
|
| Сб фев 28, 2015 1:27 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
По поводу своей защиты. У меня стоит вот такая как на картинке. Крепления впереди прикручивалась на то место где сейчас прикручен кенгурятник и буксировочная петля, сзади два болта, но там не отверстия а пазы. Я когда поставил кенгурятник то что б снять защиту пришлось бы откручивать крепления кенгурятника.
Вот и сделал банально и просто. В месте где нарисовал красной линией я обрезал защиту таким образом что она помещается с внутренней стороны креплений кенгурятника. Естественно петли крепления я переварил уже на края обрезаной защиты. Что удобно что данные петли с приваренной гайкой. В креплении кенгурятника я просвердлил отверстия для болтов. Вот и получилось что впереди защита держится на двох болтах, которые прикручиваются збоку к креплениям кенгурятника. Сзади я болты вообще зафиксировал что их нельзя теперь открутить (прихватил сварочным апаратом). И теперь защита просто вставляется в пазы (с резиновыми прокладками). Таким образом получается что защита у меня вставляется в пазы сзади, а впереди прикручивается двумя болтами. При этом, из за того что сзади защита просто вставляется в пазы, абсолютно никаких дребезжаний, болтаний и тому подобного нету. Теперь когда еду на СТО, к примеру менять масло, то откручиваю впереди два болта и просто вынимаю из под машины защиту. Поставить без ямы немного тяжелее но я уже за пару раз наловчился попадать в пазы. Извините за фотки что немного паршивые но, в принципе суть видна.
| Сб фев 28, 2015 11:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
WASD
Ветеран
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2011 23:17 Сообщения: 810 Откуда: mobilis in mobile
Автомобиль: МИЦУ ПАДЖЕРО ВАГОН 4
|
 Re: Защита двигателя на Tiggo FL
то Vitja Большое спасибо, сохранил всю ссылку вместе с фотками При переделке, некоторые идеи будут реализованы. Правда у меня кенгурон немного другой (тоже проблемы вызывает,низкий) но все переделается.
_________________ В сад, все идите в сад!!!! Вы там будете петь ?? Нет, Вы там будете слушать. (с)
Когда ничего больше не помогает, ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
|
| Сб фев 28, 2015 22:45 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|