Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Датчики. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подскажите по неисправностям датчиков
Датчик на впускной коллекторе - это датчик абсолютного давления и температуры воздуха (то есть два в одном). При отключении его и нажатии на педаль газа не реагирует потому, что ЭБУ не видит изменений в разрежении во впускном коллекторе, следовательно не видит увеличения расхода воздуха и не добавляет бензина, хотя при аккуратном нажатии должен хоть как-то реагировать опираясь на датчик положения дроссельной заслонки.

Датчик температуры охлаждающей жидкости так же может доставлять много радостей, и если по нему висит ошибка, то начни именно с его замены. Меняется очень просто, а главное не дорого. Но не покупай паленых, ищи оригинал. Иначе - ой. Находится он с торца блока цилиндров, в районе термостата - это со стороны аккумулятора. На нем 3х контактная фишка. Прозвонить его не удастся, потому как он какой-то хитрый. Когда его открутишь, сразу же нужно вкручивать замену ибо побежит охлаждающая жидкость из двигателя.

При считывании ошибок не смотрели на график сигнала с датчика кислорода? За сильный перелив обычно отвечает именно он.

Если машина в Киеве, могу попробовать помочь с тестовым ДАДТВ, чтобы определить степень его влияния, ибо стОит он не три копейки, увы.

Чт янв 15, 2015 17:17
Новичок

Автомобиль: QQ3

Ответить с цитатой
Датчик на впускном коллекторе - как-то реагирует, но стазу глохнет, когда пытаюсь отпустить сцепление невзирая на нажатие педали газа
>>> Датчик температуры охлаждающей жидкости
На СТО сказали, что это именно не этот датчик, ибо стрелочка на приборке исправно при прогреве поднимается до половины как и должна, они говорят что есть еще один датчик, который подает инфу на мозги...
>>> Про датчик кислорода ничего не упоминали...
>>> Если машина в Киеве
Да, машина в Киеве, точнее на Софиевской Борщаговке, буду очень благодарен любой помощи! :)

Чт янв 15, 2015 18:40
Бывалый

Ответить с цитатой
1. Все верно по ДАДТВ.
2. Не правильно сказали, ДТОЖ один, тот который я тебе описал и он дает информацию для приборки и для ЭБУ, он трехконтактный.
3. Я в Вишневом. Утром вечером езжу от Севастопольской под Жулянским мостом на Вишневое и обратно. Могу как-то вечерком подскочить, либо на выходных, если не горит )

Чт янв 15, 2015 18:58
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
LoskutOptimizma писал(а):
При отключении его и нажатии на педаль газа не реагирует потому, что ЭБУ не видит изменений в разрежении во впускном коллекторе, следовательно не видит увеличения расхода воздуха и не добавляет бензина,

А как вписывается в эту логическую цепочку наличие датчика положения дроссельной заслонки в системе управления двигателем и возможность работы двигателя вообще без МАР сенсора (кто желает может просто его отключить, даже во время работы двигателя и убедиться... правда ошибка запишется в ЭБУ)? ЭБУ считывает показания не только с МАР-а но и с ДПДЗ в том числе. И если показания МАР-а неадекватны он переходит в аварийный режим управляя подачей топлива по положению дроссельной заслонки. Правда работа двигателя без или с неисправным МАР сенсором достаточно специфическая и не очень устойчивая. Датчик температуры ОЖ (насколько я понял о нём шла речь как о датчике температуры двигателя) вообще не влияет напрямую на расчёт необходимого кол-ва впрыскиваемого бензина. По температуре двигателя сделать это невозможно. Но он влияет на обогащение смеси т.е. когда двигатель холодный то подаётся более богатая смесь.
Лямбда тоже напрямую не определяет кол-во впрыскиваемого бензина, по её показаниям лишь корректируется состав смеси, к тому же показания лямбды вообще не учитываются пока двигатель не прогреется
Прозвонить его не удастся, потому как он какой-то хитрый.

А в чём простите хитрость термистора (NTC) И что мешает измерить его сопротивление...? И если не поленится и заглянуть в документацию то вы увидите что там данная процедура описана. Наш датчик имеет два сигнальных вывода: один подключается к ЭБУ, его сопротивление при 20 С - около 2,45 кОм, второй к приборной панели, его сопротивление при 80 С - около 0,05 кОм.
А сопротивление термистора в МАР сенсоре около 2 кОм в нормальных условиях (та написано в талмудах видимо подразумевается температура 20 или 25 С)

Чт янв 15, 2015 19:16
Бывалый

Ответить с цитатой
О том как ДПДЗ "вписывается" я как раз писал в той части, которая не вошла в Вашу цитату :-)

ДТОЖ конечно не совсем "на прямую" регулирует подачу топлива, но ведь обогащение - это изменение процентного соотношения бензина в топливно-воздушной смеси, а значит и количества его подачи в камеру сгорания :-) С лямбдой та же история, но только с поправкой на температуру двигателя.
У меня веселая парочка лямбда+дтож так богатили смесь, что из выхлопа сажа, как у дизеля валила :-)

Эти данные сопротивлений актуальны для какого из ДТОЖ? их же там штуки 4ре артикулов :-)

Чт янв 15, 2015 20:35
Модератор

Ответить с цитатой
О том как ДПДЗ "вписывается" я как раз писал в той части, которая не вошла в Вашу цитату :-)

Вами было сказано:
При отключении его и нажатии на педаль газа не реагирует потому, что ЭБУ не видит изменений в разрежении во впускном коллекторе, следовательно не видит увеличения расхода воздуха и не добавляет бензина, хотя при аккуратном нажатии должен хоть как-то реагировать опираясь на датчик положения дроссельной заслонки.

Первая часть в общем то строго говоря вообще противоречит второй (ЭБУ не реагирует на педаль газа и в этой же фразе при аккуратном нажатии реагирует... так реагирует или не реагирует?) Ещё раз повторю желающие могут лично увидеть как это происходит отключив датчик. Я лично ездил неделю с неисправным МАР-ом... хотя удовольствие я вам скажу не большое
ДТОЖ конечно не совсем "на прямую" регулирует подачу топлива,

Регулирует подачу ЭБУ, а не датчики. ЭБУ рассчитывает подачу исходя из массового расхода воздуха, именно этот параметр является основным, внося поправки в зависимости от состояния и режима работы двигателя (холодный двигатель, дача газа и т.д.).
но ведь обогащение - это изменение процентного соотношения бензина в топливно-воздушной смеси, а значит и количества его подачи в камеру сгорания :-) С лямбдой та же история, но только с поправкой на температуру двигателя.

НУ в общем то можно и так сказать, однако пределы этих коррекций ограничены + если ЭБУ считает что что-то с датчиками не так (у скажем показания выходят за допустимые пределы или показания не соответствуют ожидаемым для данного режима работы, то он переходит в аварийный режим работы и расчёт ведётся по иному)
Эти данные сопротивлений актуальны для какого из ДТОЖ? их же там штуки 4ре артикулов :-)

Я если честно не знаю сколько их там,но если они именно от нашего двигателя то не вижу причин по которым их параметры должны отличаться, тем более что ЭБУ то один и тот же. Так или иначе но я больше обратил внимание на то что датчик можно проверить (ну по крайней мере в первом приближении) т.е измерить сопротивление и увидеть изменение сопротивления при изменении температуры датчика

Чт янв 15, 2015 21:37
Бывалый

Ответить с цитатой
:-) :-) :-)
Я прям соскучился по общению с Вами :-)
Спор возникший вокуг игры слов я опущу, а вот касательно замеров показателей наших датчиков, скажу я Вам, - это тот еще атракцион :-) К примеру, у меня на руках три ДПДЗ - два оригинала и один не оригинал. По показаниям все три не вписываются в "паспортные" параметры и их нужно выбросить, но два из них новые и машина нормально на них ездит, не хуже, кстати, чем на старом :-)
ДАДТВ у меня тоже два, оба оригинальные, один из них новый, оба имеют разные значения сопротивлений и оба отличаются от книжных, а авто ездит :-)
О количестве и сопротивлениях ДТОЖ под одним каталожным номером я даже вспоминать не хочу :-)

Чт янв 15, 2015 22:10
Модератор

Ответить с цитатой
Можно узнать по датчикам как и что вы измеряли и каковы книжные параметры?

Чт янв 15, 2015 23:01
Бывалый

Ответить с цитатой
Эти вопросы мы обсуждали с Вами с моем топике по воскрешению моей КуКушки, на память уже не помню цифр.
Мерял точно как в русском и английском мануалах :-)

Чт янв 15, 2015 23:05
Новичок

Ответить с цитатой
Я не электрик, мало что понимаю в датчиках :)
Нашел чек от прибора для тестов, которым мне тестили двиг на СТО. Такие ошибки:
1. P0107 Manifold Abs. Pressure or Bar.Pressure Low Input
2. P0113 Intake Air Temp.Circ. High Input

Но блин такой нюанс, мне его тестили с отключенным датчиком... Потом только обнаружили что он отключен :(
Еще я не совсем понял, мне правильно рекомендовали на СТО менять оба датчика?

Чт янв 15, 2015 23:10
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну если верить этим ошибкам, то ДТОЖ тут не при чем. Обе ошибки по ДАДТВ, но если он был отключен при считывании ошибок, то они и должны были быть :-)

Предлагаю все же заменить ДАДТВ и проверить результат.

Чт янв 15, 2015 23:37
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо! А когда вы выезжаете из Вишневого утром? Я бы подьехал например к переезду

Чт янв 15, 2015 23:48
Бывалый

Ответить с цитатой
Переезд утром как правило перекрыт, когда я еду.
В среднем проезжаю мимо где-то в 7:50, но времени очень мало по утрам. Если есть возможность, то к 7:40 можете подъехать к перекрестку Ватутина-Пионерской не далеко от переезда.

Пт янв 16, 2015 0:03
Новичок

Ответить с цитатой
Я так понимаю это лучше обьехать по окружной, чем через переезд?
Я могу даже завтра, вы можете?

Пт янв 16, 2015 0:09
Бывалый

Ответить с цитатой
Да, через окружную надежнее, переезд все время подставляет.
Завтра можно попробовать где-то 7:30 - 7:40, но очень активно :-)

Пт янв 16, 2015 0:18
Модератор

Ответить с цитатой
Adaman писал(а):
Но блин такой нюанс, мне его тестили с отключенным датчиком... Потом только обнаружили что он отключен :(

Это не нюанс, это "профессионализм...". Если датчик был отключен то естественно ошибки появятся, и если после этого вам сказали что вот ваша проблема.... меняйте специалистов.
Adaman писал(а):
Еще я не совсем понял, мне правильно рекомендовали на СТО менять оба датчика?

Господам на СТО за это не платить, соответственно они вам могут порекомендовать поменять что угодно в любом кол-ве... эти расходы лягут на вас, вам решать прислушиваться ли к советам тех кто читает ошибки с отключенным датчиком и потом рекомендует всё менять.
Моё мнение ДТОЖ в данном случае (насколько я смог себе нафантазировать по вашему описанию) вряд ли виновен. А вот МАР сенсор вполне может.
Рекомендую заменить его на заведомо рабочий. В принципе и я мог бы вам дать потестить (у меня есть один незадействованный), но мой у меня в Борисполе и я его смогу привезти в лучшем случае не ранее понедельника. Также неплохо было бы сбросить ошибки потом запустить двигатель, если есть проблема то ЭБУ должен её записать после чего можно прочитать ошибки.

Пт янв 16, 2015 0:22
Новичок

Ответить с цитатой
Да, через окружную надежнее, переезд все время подставляет.
Завтра можно попробовать где-то 7:30 - 7:40, но очень активно :-)

Ок, буду в 7.30 на перекрестке Ватутина и Пионерской :)

Пт янв 16, 2015 0:29
Новичок

Ответить с цитатой
Жутко извиняюсь, не смог найти нужный перекресток в сумерках и тумане... Никогда там не был, может и нашел, но не был уверен, что это он... Я там крутился по улочкам на красной QQ3 :-) Надеюсь, я не сильн вас задержал :( Я могу к вам подьехать завтра-послезавтра днем?

Пт янв 16, 2015 9:28
Бывалый

Ответить с цитатой
Ничего страшного :-)
Я тоже выехал небольшой кружок сделал на всякий случай, но не обнаружил блуждающую КуКуху :-)
Я ведь в личку свой телефон прислал, нужно было набрать, точно нашлись бы :-)
Без проблем, подъезжай на выходных :-)

Пт янв 16, 2015 10:03
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ 311

Ответить с цитатой
Сообщение Датчик охлаждающей жидкости
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите, пожалуйста, что мне делать с датчиком охлаждающей жидкости Chery QQ 311, стрелка которого вначале, при первичной заводке двигателя (утром), прыгает резко до самых высоких показателей температуры, потом несколько минут "шатается" вверх-вниз, а потом опускается до нуля и в течение дня там и стоит. Или его нужно менять? Если да, то на какой - посмотрел я в каталогах магазинов автозапчастей, а там их несколько видов? А где вообще он расположен на двигателе? Может там просто что-то с проводкой...?

Чт мар 12, 2015 4:03
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.