| Автор |
Сообщение |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не могу заглушить киму
TyrisT писал(а): romanck писал(а): это не нормально, если сами не разберетесь везите авто на СТО. тем более гарантийное авто судя по срокам эксплуатации. знаю... но где в Черкасах нормальные мастера на официальных СТО??? недано плановое ТО делал в Черкасах с 8го километра послали на университетскую, мягко говоря умом не блещут(или опыта маловато, масло поменяют, фильтр, гайку подтянут(мне чуть колпаки не сломали, благо рядом стоял, хотел обманки в колпаках ключем с надетой трубой подтянуть),даже компьютер есть!!! которым мне один умник кондиционер пытался проверить(говорит что за нах не находит чего то) пока я не сказал что уменя машина в базе и его нету вовсе угу (( тоже туда ездил на первое ТО... и понял что пацаны работают на отъе..сь и машину только поломать могут, а не отремонтировать. но если есть гарантия то надо их насиловать
|
| Пн мар 12, 2012 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
две версии 1) трабла в контактной группе замка (возможно, но менее подходит по симптомам) 2) залипание контактов/ перегрев катушки главного реле (склоняюсь к этому варианту, т.к. даже если БСМ даст команду ,а реле не откинется - все системы двигла готовы поддерживать его работу.)
| Пн мар 12, 2012 22:36 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
TyrisT писал(а): после поворота ключа до упора, тухнет все, а двигатель продолжает работать, приборы работают как при обычном работающем двигателе, работает и показывает ,если ехать ,даже моментальный расход. Самое интересное, когда заглушу тормозом, все сразу тухнет и слышу как клацает под капотом что то ,одним словом все точно так же как и ключем.
Немного не понятно. Расписав что "тухнет" а что нет, можно будет прикинуть откуда не "убирается" напряжение.
|
| Пн мар 12, 2012 22:47 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
с 30-й шины не убирается никогда, т.е. достаточно закоротить главреле - и все системы дрыгла будут жить.
А вопрос правильный.
| Пн мар 12, 2012 23:16 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Главное реле под замену (можно от таза за 50 руб.), не поможет, думать дальше.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чт мар 15, 2012 13:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Если залипает главное реле, то возможно. Если б на нем контакты окислились или подгорели, то вообще не заводилась бы. Попытка не пытка.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт мар 15, 2012 21:10 |
|
 |
|
valerx3al
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
У меня такое было в дождь после проезда лужи на скорости около 50. Видимо что то под капотом залило. Ночь постояла и утром глушилась уже нормально.
| Вт апр 10, 2012 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TyrisT
Опытный
Автомобиль: чери тиго 5
|
опять сильный дождь, опять не мог заглугить, но вытянул ключь положил на сидение, 1я передача пускаю сцепление и даю газку и ... о диво, имобилайзер пашет!!!
|
| Вт апр 10, 2012 19:36 |
|
 |
|
SergeyK
Новичок
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 13:43 Сообщения: 24 Откуда: Красноярск
|
 Re: Замок зажигания
jumanji_pop писал(а): В основном на теплом двигателе, т.е. когда пройдет не больше 30 мин с тех пор как заглушен мотор, не могу завестись с первого раза. Проворачиваю ключ, слышу щелчок стартера. Но двигатель он не цепляет. Поворачиваю еще - снова щелчок тихонько. И так раз 5. С 6-7го схватывает двигатель и сразу заводит. Заглянул к автоэлектрику в гаражах, говорит скорее всего контакты на замке зажигания, надо разбирать, долго, ждать и т.д. Хотел спросить может у кого было подобное, лечилось ли разборкой замка? Все контакты от аккумулятора на стартер и на массу проверил визуально покрутил, вроде везде контакт... Что еще может быть? Машине 2 недели с салона... К ним на СТО в салон поеду в крайнем случае, опасные они там все  ПРоверте все массовые контакты. Те что идут на корпус и с корпса, с (-) аккумулятора и пр... Просто гдето коррозия. Проверка-открутить и посмотреть что под ними. Если черные точки-она... Зачистить до блеска, притянуть и лилчиком немного и будет как надо))) (Было в свое время на хонде)
|
| Сб авг 18, 2012 6:03 |
|
 |
|
Сергей77
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Всем привет! Может кому пригодиться. У меня в кимохе случилась такая беда: заклинил замок зажигания. Сначала не получилось заглушить двигатель - просто не поворачивался ключ, затем каким-то чудом повернулся, но после этого поворачивался только до 2-го положения, а в 3-е положение (когда включается стартер) ключ повернуть не получалось, короче трындец! Поискал решение на форумах, везде пишут, что для разборки замка зажигания нужно сначала снять руль и подрулевые переключатели, процедуру можно найти в мануалах, но сразу скажу: делать этого ненужно!!! Всё гораздо проще, снимаем пластмассовый кожух рулевой колонки (откручиваем три самореза снизу, затем крутим руль на 90 градусов за ним видим саморез на стыке верхней и нижней части кожуха - выкручиваем, поворачиваем руль в другую сторону, видим второй саморез - тоже выкручиваем. разъединяем верхнюю и нижнюю части - кожух снят). Затем за рулём над замком находим углубления слева и справа (видно на фото, качество не-очень, но думаю - разберётесь), там болтики под шестигранник, выкручиваются без проблем. выкрутили - замок выпадает вниз. Всё, можно снять контактную группу (я, правда, не разобрался - как это сделать, и не снимал) и заниматься ремонтом или заменой. В верхней части замка есть дырочка, ставим ключ в положение "1", нажимаем любым штырьком в это отверстие, выходит сердцевина замка, можно заняться её ремонтом или заменой, в зависимости от вашей конкретной проблемы. В моём случае, отломился кусочек корпуса сердцевины и мешал движению механизма (на фото место где отломалось и сам кусочек), для работы замка он был ненужен, поэтому я его просто выбросил и собрал весь узел в обратном порядке, всё заработало отлично! Если возникнут вопросы, пишите, отвечу. Да, для тех у кого плохо отщелкивается замок когда вытаскиваете ключ, у меня было тоже самое, попробуйте просто ослабить саморезы снизу кожуха, я когда все разобрал и собрал, понял, что кожух немного давил снизу на замок зажигания, что приводило к перекосу. Ослабил, отщелкивается замок как надо!
|
| Пт дек 12, 2014 21:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб дек 13, 2014 8:44 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Сергей77, хорошее описание - неплохо бы сюда повторить viewtopic.php?f=29&t=4503
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб дек 13, 2014 12:43 |
|
 |
|
Сергей77
Новичок
|
не вопрос, уже повторил
|
| Вс дек 14, 2014 15:05 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
Увечері,десь о восьмій під'їхав на роботу і трапилася аналогічна халепа з замком. Вилікувано за годинку по описаній методиці,з нюансів це значна ймовірність загубити малесеньку пружинку яка знаходиться під язичком на корпусі серцевини. Ну і болти під шестигранку в похідних умовах викрутилися ключом під зірочку, добре що були в автівці для заміни лампочок в задніх фонарях. Хоча думка викликати таксі та їхати додому за потрібним ключем уже крутилася у голові. Зіграли в плюс недавні відключення електроенергії- на роботі взяв здорову аварійну світлодіодну лампу на акумуляторі )
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс янв 18, 2015 2:15 |
|
 |
|
Сергей77
Новичок
|
да, на счет пружинки, я и действительно забыл предупредить, лучше её не терять, а шестигранники советую всем прикупить даже самые дешевые китайские, сам когда-то купил в магазине типа "всё по 10 грн.", и возить с собой, могут пригодиться не только для замка.
|
| Вс янв 18, 2015 22:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрец
Новичок
Автомобиль: кимо
|
Всем привет! А у меня вообще прикол с самого начала эксплуатации в третьем положении если до предела ключ повернуть стартер маслает, а машина не заводится. Заводится только в начале третьего положения, ну я уже придрочился. Даже прикольно кто не знает тот не заведет, типа противоугонка. А недавно радио перестало выключаться при отщелкивании замка и напруга в прикуривателе пропала (предохранители целые). Разобрал замок думал в нем что-то, смазал заодно. Я так думаю, что может быть дело в черном кольце, которое надето на замок, где ключ вставляется. Там наверное находится геркон, который срабатывает при отщелкивании замка, т. к. от него идет провод в электронную схему. Короче я не стал заморачиваться и поставил перемычку в предохранителях радио и прикуривателя (это в торпеде третий и второй снизу от моторного отсека), теперь полный порядок.
|
| Вс ноя 13, 2016 10:43 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Юрец писал(а): ...Я так думаю, что может быть дело в черном кольце, которое надето на замок, где ключ вставляется. Там наверное находится геркон... Это иммобилайзер. 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн ноя 14, 2016 0:39 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Иммобилайзер - это программно-аппаратный противоугонный комплекс , а черное кольцо - всего лишь антенна для опроса идентификационной метки в ключе зажигания.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн ноя 14, 2016 16:05 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Диагнозист писал(а): ... а черное кольцо - всего лишь антенна ... и наверное никоим образом не относится к иммобилайзеру? А если обрезать это " всего лишь" что будет? http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S12-PRIEMNOE-KOLCO-IMMOBILAYZERA-102293.aspxКак в анекдоте : "Вы смотрите не телевизор! Вы всего лишь видите картинку, которую проецирует электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю с помощью..." Обладая такими фундаментальными познаниями, мог-бы Юрцу советом помочь, а не просто по-умничать! 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вт ноя 15, 2016 0:12 |
|
 |
|
Yogesh
Новичок
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 16:06 Сообщения: 13 Откуда: Черкассы
Автомобиль: Chery KIMO + ГБО
|
Сергей77 Всем привет! Может кому пригодиться. У меня в кимохе случилась такая беда: заклинил замок зажигания.
Привет всем!
Именно это (блокирование поворота ключа в третье положение) и случилось недавно. Благодаря подробному описанию Сергей77 на следующее утро все самостоятельно вылечил (выбросил два осколка корпуса из механизма замка). Вопрос - никто не менял личинку замка багажника? Тоже хочется найти подробное описание процесса замены. Купил полный комплект личинок и собираюсь ближе к весне заменить, а то уже пару лет открываю багажник исключительно рычагом из салона.
P.S. По поводу работы черкасских официалов - то же мнение, поэтому, начиная с ТО-1 делал обслуживание в частной СТО на Пацаева, сейчас, в основном, в киевских СТО АТЛ.
_________________ With love, Yogesh
|
| Сб дек 16, 2017 13:59 |
|
|
| |