Небольшой отчетец по установке ксенона
| Автор |
Сообщение |
|
Styx
|
Я установил ксенон 6000L на станции еще в самом начале эксплуатации.
Спецом обратил внимание на потребление мощности.
Действительно 35W на одну лампу. Эффект класный.
Вчера ехал в тумане - разрезает как ножем, но все таки до определенной плотности.
 Чудес не бывает.
На мокрой дороге гораздо лучше видно чем при простых лампочках.
ВЫВОД: РЕКОМЕНДУЮ!!!!! 
|
| Вс апр 06, 2008 1:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
макс
|
а где ставил и сколько денег
|
| Вс апр 06, 2008 2:19 |
|
 |
|
Styx
|
Ставил на "Спайдере".
В течении часа све было закончено.
А денег по моему просили 300, договорился за 280 убитых америк. енотов.
|
| Вс апр 06, 2008 7:16 |
|
 |
|
Доцент
|
 Ксенон
Согласен, что 6000 - это оптима для ближнего. Я в январе поставил за 1000 грн то же в Николаеве в гаражах у опытных ребят. А подфарники все равно надо простые (желтые), так лучше.
|
| Вс апр 06, 2008 23:02 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Поставил 5000 на ближний очень доволен, ставил за 900 грн в Сумах!
И кинул стробики в решетку радиатора позже кину фотоотчет классное дополнение к ксенону!
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Пн апр 07, 2008 10:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zia
|
vladsam писал(а): Поставил 5000 на ближний очень доволен, ставил за 900 грн в Сумах! И кинул стробики в решетку радиатора позже кину фотоотчет классное дополнение к ксенону!
Меня интересует стробики.Как поставил и куда. 
|
| Пн апр 07, 2008 12:36 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
Кидаю фотоотчет. Знач пришлось добавить небольшую пластину она на фото выделена красным потому что не закрывался капот, поставил предохранитель. клавишу затянул в салон и заховал внизу что бы если ехать на гарантию все снимаю кроме клавиши как будто там ничего и не было.
Цена вопроса 140 грн стобоскопы (хотя ранее они стоили ого-го) 20 грн провода, клеммы, предохранитель и т.д. мелочи. Работа 0 грн. время 3 часа.
|
| Пн апр 07, 2008 13:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zia
|
Как эффект  .Я тоже хочу поставить  .И гаи за это могут и конфисковать. 
|
| Пн апр 07, 2008 13:24 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
эфект супер, очень понравилось, выехал ночью и устроил супер дискарь, ГАИ теоретически могут забрать но ты можешь сказать что это противотуманка, которая не работает, хотя очень врядли!
В комплекте есть стекла красного и синего цвета вот такие точно снимут без разговоров.
|
| Пн апр 07, 2008 13:27 |
|
 |
|
Gorynych
|
vladsam писал(а): эфект супер, очень понравилось, выехал ночью и устроил супер дискарь, ГАИ теоретически могут забрать но ты можешь сказать что это противотуманка, которая не работает, хотя очень врядли! В комплекте есть стекла красного и синего цвета вот такие точно снимут без разговоров.
Подскажи что за фирма производитель - данного устройства
|
| Пн апр 07, 2008 14:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
я даже не помню коробок выкинул, ну какая там фирма будет на рынке? скорее всего e-type или что то такое!
|
| Пн апр 07, 2008 14:50 |
|
 |
|
Доцент
|
 Ксенон
А в двух словах - для чего? Я просто не вкурсе.
|
| Вт апр 15, 2008 15:55 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Ксенон
Доцент писал(а): А в двух словах - для чего? Я просто не вкурсе.
моргать и пугать впереди идущих 
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Вт апр 15, 2008 16:32 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
 Re: Ксенон
Maximumdp писал(а): Доцент писал(а): А в двух словах - для чего? Я просто не вкурсе. моргать и пугать впереди идущих 
+1 ехал с Одессы включал супер машинки слетали с моей полосы!
Плюс ночью классная дискотека!
Ставиш красно-синие стекла и у тебя авто депутата! 
|
| Вт апр 15, 2008 17:32 |
|
 |
|
Gorynych
|
Влад -ты хотел написать - Дегенерата-)))
А дискарь - это кульно!!! Так где брал то?? Я сена таврию поставлю-)) 
|
| Ср апр 16, 2008 11:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
брал на рынке В Сумах у пацыка который тюнингом занимается!
|
| Ср апр 16, 2008 12:55 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
 Небольшой отчетец по установке ксенона
В связи с тем, что первая лампочка ближнего света умерла у меня через пол-года после покупки машины, а самый дешевый ксенон тогда стоил 150 баксов, было решено купить "хорошие" галогеновые лампы. Ими оказались Osram Night Breacker. Светили они конечно зачетно! По сравнению со штатными- небо и земля. Однако такое яркое свечение достигалось скорее всего тем, что лампа работала "на предельных" возможностях галогена. И как результат- короткое время жизни. У ребят, которые заказывали вместе со мной их в январе- они почти у свех поперегорали в первые месяца эксплуатации. У меня же первая лампа перегорела в августе (правда после ДТП машина не использовалась 2 месяца). Итог- проработали 4 месяца! Перегоревшая лампа была заменена на простую за 18 грн и с таким комплектом я прокатался еще где-то месяц. Потом перегорела и вторая. Еще в момент, когда они "жили" я всерьез задумался над покупкой ксенона, так как знал, что мои лампы не будут исключением. Стал просматривать автофорумы, так как объявления с хорошими ценами проскакивали и на Опелевском и на Лачеттивском форумах. И вот на форуме Лачетти появился Ambassador, который своими ценами просто порвал остальных. Поскольку тема ксенона была всегда у меня "на языке" и в связи с перегоранием последней лампочки- моя девушка к годовщине наших отношений решила преподнести подарок- тот самый желанный комплект ксенона, который мы и заказали у Ambassadora. viewtopic.php?f=10&t=6042&start=0Комплект получили автолюксом, заплатив за пересылку 16 грн. Причем, предоплат за ксенон не было. Такое встретишь не у всех поставщиков, находящихся в регионах. Понравилась коробочка- она закрывается на магнитах, имеет "стопорную" ленту, короче сделана по типу "сундучка" Ставить ксенон на СТО (у дяди Васи) желание отпало, так как была озвучена цифра в 200 грн. (половина стоимости ксенона). Дружно дядя Вася был послан в сад и принято решение ставить самому, так как визуально было понятно, что его может подключить даже первоклассник.
| Пн сен 22, 2008 12:15 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
|
 Re: Небольшой отчетец по установке ксенона
Первым, что было сделано- осмотр всех составляющих. Так как фара у Истаров имеет внутреннюю проводку к цоколям ламп, а жгут проводов с блока управления приходит на специальную розетку-разъем фары, стало понятно, что прийдется сверлить дырки для проводов ксенона и единственным подходящим для этого дела стали крышки фар, с помощью которых осуществляется доступ к замене ламп ближнего света ( см. рисунок). Чтоб в этот лючек пролезла лампа, в "Эпицентре" было куплено перьевое сверло за 13 грн ( см. рисунок) как в последствии оказалось- ошибочно 35 размера ( я так понимаю это 35 мм). Почему ошибочно? 35 размер- это как раз диаметр "юбки" лампы Н7, но эта юбка имеет скос, поэтому может пролазить в отверстия по-меньше. А резинка-пробка, которая идет в комплекте ксенона где-то 36 мм и этого миллиметра не хватает, чтоб крепко закрепиться в крышке. Поэтому берите сверло где-то 32 мм, а то и все 30!
Вложения:
PIC_0375 ().JPG [ 55.1 КБ | Просмотров: 4591 ]
| Пн сен 22, 2008 13:24 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Делаем отверстия в крышках фар Зачищаем ножичком края отверстия, если они неровные.
Вложения:
PIC_0376().JPG [ 28.96 КБ | Просмотров: 4583 ]
| Пн сен 22, 2008 13:27 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
|
Отсоединяем коннекторы №1 и №2 (освобождаем лампу от блоков розжига) И получаем в итоге такое
Вложения:
PIC_0382().JPG [ 17.52 КБ | Просмотров: 4576 ]
| Пн сен 22, 2008 13:30 |
|
|