| Автор |
Сообщение |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
Клубная карта №: 0
|
 Re: поменять втягивающее
Как владец робота который тягали могу сказать при ЗАРЯЖЕНОМ аккумуляторе, таскать и заводить с толкача МОЖНО.
Это действительно механика поэтому таскать можно в любом случае вне зависимости от аккумулятора, если не оставляли на передаче и не подклинило.
А вот заводить с толкача не всегда получится... для работы коробки и сцепления нужно чтобы работал гидропривод и электроника...
|
| Ср окт 01, 2014 10:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Gradov_Georg писал(а): Как владец робота который тягали могу сказать при ЗАРЯЖЕНОМ аккумуляторе, таскать и заводить с толкача МОЖНО.
Это действительно механика поэтому таскать можно в любом случае вне зависимости от аккумулятора, если не оставляли на передаче и не подклинило.
А вот заводить с толкача не всегда получится... для работы коробки и сцепления нужно чтобы работал гидропривод и электроника... У меня Элара на механике при севшем АКБ не заводилась с толкача ну ни как ( и это блин как все обычно машины заводятся при почти севшем в ноль АКБ) Наверное китайская система хитрая какая то блин (видать мозги там одни шо на автомат шо на ручку ШУТКА)
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Ср окт 01, 2014 10:58 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Я полагаю что при сильно севшей батарее не захочет заводиться большинство своременных авто. Можно было бы ещё говорить об карбюраторном авто - там по сути потребление только зажигание, но в инжекторном нужно ещё крутить топливный насос, питать ЭБУ, форсунки и т.д. поэтому если батарея разряженная то при включении зажигания напряжение может сильно проседать и завестись не получиться. С ЭБУ также могут быть свои ньюансы. Некоторые ЭБУ запрограммированы так что не во всех случаях можно завестись, например у моего отца тазик 6-ка, ЭБУ БОШ 7.9.7, так вот это чудо если захлоло то нужно полностью выключать зажигание иначе не заводиться даже ключом (зачем так сделано понятия не имею но факт) Мне кукуню с разряженной батареей заводить не приходилось но с толкача заводиться прекрасно.
|
| Ср окт 01, 2014 16:26 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
gugik писал(а): ..Мне кукуню с разряженной батареей заводить не приходилось но с толкача заводиться прекрасно. Несколько раз мне Кукушку приходилось, но на механике (жена оставила свет включенным). Не с полупинка конечно, но с 10 метров - без проблем завелась.
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Ср окт 01, 2014 16:54 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
как эксперт  по езде на севшем АКБ заявляю: на полностью заряженом проехал 3-5 км по городу и еще 45 до дачи, даже не подозревая что нет зарядки ( как оказалось раскрошилась щетка гены, - и при этом лампа разряда НЕ ГОРИТ). С дачи сразу ехал обратно (забрал больного ребенка), - уже не завелась стартером, а с толкача спокойно. Далее примерно через 5-7 км отрубилась приборная панель,. по вышеназванной причине решил ехать дальше, стопы, повороты при этом в пол-накала зажигались но я старался ими пользоваться только при крайней необходимости. В город удалось вернуться, но до дома не дотянул около 1,5 км.(общий пробег примерно 100 км.) Ребенок жив-здоров 
| Чт окт 02, 2014 10:12 |
|
|