Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Предохранители, реле, разъёмы 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Стажёр

Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Электрика
nemestor писал(а):
ну к электрику записался, т.к. машина на гарантии, пусть индивиды из укравто смотрят. а клему сниму - попробую. один фиг терять нечего. еще попробую постучать по блоку комфорта - но тут меня гложут сильные сомнения)

там в блоке в этом почти одни релюхи стоят, может какая осномная и залипла

Сб мар 29, 2014 0:00
Стажёр

Автомобиль: qq

Ответить с цитатой
снятие клемм не помогло, постукивание по блоку - тоже. заводил, заметил две странности. 1. перед заводом, когда поворачиваешь ключ, слышится какое-то шуршание секунды три. как что-то трется об что-то. 2. после выключения машины стрелка оборотов не падает, остается на месте. падает перед след заводом. блин, фигня какае-то.

Сб мар 29, 2014 14:55
Стажёр

Ответить с цитатой
nemestor писал(а):
снятие клемм не помогло, постукивание по блоку - тоже. заводил, заметил две странности. 1. перед заводом, когда поворачиваешь ключ, слышится какое-то шуршание секунды три. как что-то трется об что-то. 2. после выключения машины стрелка оборотов не падает, остается на месте. падает перед след заводом. блин, фигня какае-то.

тогда остается только цепь электрическую прозванивать

Сб мар 29, 2014 16:22
Стажёр

Ответить с цитатой
ну это к электрикам. теперь жду вторника, посмотрим что это, и гарантийное ли.

Сб мар 29, 2014 16:26
Стажёр

Ответить с цитатой
nemestor писал(а):
ну это к электрикам. теперь жду вторника, посмотрим что это, и гарантийное ли.

как к электрикам сгоняешь, то отпиштсь, что и по чем там было

Сб мар 29, 2014 20:55
Стажёр

Ответить с цитатой
проблема решена (надеюсь). итак, полгода назад я спрашивал про предохранитель viewtopic.php?f=6&t=39005 . потом начал искать нужный на 50, но не нашел. правда и искал не особо. короче забыл и забил. вчера меня осенила мысль, что если что-то полетело по электрике, то гарантийщики 100% спишут это на него. или попытаются. решил найти предохранитель до поездки на сто, что бы не возникло лишних проблем. утром рванул на авторынок, и после долгих поисков, нашел нужный. искал очень долго. полез вытаскивать проволочку, и тут щелкает цз, и сразу стало все ясно. в общем, после зимы проволочка чуток поржавела, контакт стал хуже, и просто где-то отошла. поставил предохранитель и все заработало. теперь понятно за что он отвечает. виновников проблемы два - моя лень и разгильдяйство, ну и уроды на предпродажке, которые вытащили предохранитель и поставили проволочку.

Вс мар 30, 2014 11:38
Стажёр

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Разъем (или предохранитель??) возле блока предохранителе
опытным путем было выяснено за что отвечает данный предохранитель. viewtopic.php?f=6&t=40500&p=560846#p560846 . правда вышло это не добровольно, а принудительно)))) итак на нем идет цз, стеклоподъемники, свет в салоне и багажнике одометр и часы, немного панель приборов, магнитола и аварийка. судя по списку и учитывая что у этих приборов есть отдельные предохранители - это был предохранитель на блок комфорта или что-то похожее.
правда не от этого предохранителя идет регулировка зеркал, и остальное, что немного непонятно.

Вс мар 30, 2014 11:44
Опытный

Автомобиль: chery QQ

Ответить с цитатой
на вот так мы и живем, на проволочке!
рад что все закончилось без крови....

Вс мар 30, 2014 18:23
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
Для меня осталась непонятной одна деталь. Вы пишете что у вас обнулился одометр:
nemestor писал(а):
...обнулились часы и одометр.

Если под одометром вы понимаете именно одометр, а не что-то другое, то возникает вопрос почему? Одометр не должен обнуляться ни при каких обстоятельствах (эксплуатационных имеется виду, различные махинации с одометром с целю уменьшения километража не в счёт, но и их проведение требует некоторых нестандартных приёмов), в том числе и при пропадании питания. Часы да сбрасываются, возможно счётчик суточного пробега, но не одометр.

Вс мар 30, 2014 19:53
Стажёр

Ответить с цитатой
я неточно выразился. обнулялся не одометр, а счетчик суточного пробега. сорри, что ввел в заблуждение

Вс мар 30, 2014 20:23
Модератор

Ответить с цитатой
nemestor писал(а):
я неточно выразился. обнулялся не одометр, а счетчик суточного пробега. сорри, что ввел в заблуждение

тогда всё понятно и логично.

Вс мар 30, 2014 21:12
Стажёр

Ответить с цитатой
nemestor писал(а):
проблема решена (надеюсь). итак, полгода назад я спрашивал про предохранитель viewtopic.php?f=6&t=39005 . потом начал искать нужный на 50, но не нашел. правда и искал не особо. короче забыл и забил. вчера меня осенила мысль, что если что-то полетело по электрике, то гарантийщики 100% спишут это на него. или попытаются. решил найти предохранитель до поездки на сто, что бы не возникло лишних проблем. утром рванул на авторынок, и после долгих поисков, нашел нужный. искал очень долго. полез вытаскивать проволочку, и тут щелкает цз, и сразу стало все ясно. в общем, после зимы проволочка чуток поржавела, контакт стал хуже, и просто где-то отошла. поставил предохранитель и все заработало. теперь понятно за что он отвечает. виновников проблемы два - моя лень и разгильдяйство, ну и уроды на предпродажке, которые вытащили предохранитель и поставили проволочку.

я рад за тебя! сегодня под капотом все пересмотрел, но так такого предохранителя и не нашел. у меня мой "джеки чан" ( это я так кукундер свой называю) 2005 года рождени китайской сборки с кондеем, цз и эл пакетом, но что это за комплектация для меня загадка. может в моем и не ставили такой предохранитель?

Вс мар 30, 2014 22:35
Стажёр

Ответить с цитатой
когда я узнавал про предохранитель, то выяснилось, что он на более поздних машинах. на первых такого небыло.

Вс мар 30, 2014 22:50
Модератор

Ответить с цитатой
У меня выпуска 2008-го такого отдельно стоящего предохранителя нет.

Вс мар 30, 2014 22:53
Новичок

Ответить с цитатой
Помогите советом!
Вчера катаясь по городу на очередном повороте заметила, что поворотники не работают,решила воспользоваться аварийкой - тоже не работает. поехала на сто к электрику, попросили продемонстрировать - а повороты работают. Уехала от них в полном недоумении. сегодня утром собралась выезжать и опять повороты и аварийка не работают.стали проверять предохранители (все и те что под капотом и те что под рулевой стойкой),все казались рабочими, релле также также показало норм. не найдя проблему решили заезжать обратно в гараж и о чудо- повороты заработали!
выехала я и с замиранием сердца подъезжала к каждому повороту.и на одном повороте наехала на яму со включенным поворотом машину качнуло и сигнал поворота выключился (хотя поворотник оставался в том же положении) выезжая из этого поворота проехала вторую яму и сигнал поворота заработал.
это наводит на мысль,что где-то отходит контакт,но где искать? может ли это быть контакт с самим рычагом включения поворота?

Вс май 25, 2014 17:34
Модератор

Ответить с цитатой
Принцесса писал(а):
это наводит на мысль,что где-то отходит контакт,но где искать? может ли это быть контакт с самим рычагом включения поворота?

Ваша проницательность просто заставляет позавидовать...!!!
Не обижайтесь, это я шучу. По симптомам в общем-то конечно скорее всего так и есть, а вот где искать... я полагаю что человек который по описанию на форуме "тряхнуло машину - где-то пропал контакт. Скажите где?"сможет сразу дать вам правильный ответ - может быть весьма и весьма популярным специалистом, да и пожалуй с такими способностями весьма не бедным.
Правда интересен факт что когда не работает поворот то не работает и аварийка, потому что когда включаешь аварийку лампы поворота запитываются по иным цепям чем в нормальном режиме от переключателя поворотов. Общего в обоих режимах у них только реле-прерыватель. Вот с него бы я и начал. Если с ним всё ОК - тогда банально искать, но тут уже на пальцах не объяснишь...

Пн май 26, 2014 0:24
Новичок

Автомобиль: Chery QQ Sweet

Ответить с цитатой
Хочу попросить помощи и спросить, что это может быть за датчик:

Изображение

Проводок синий, идёт со стороны коробки робот куда-то в двигатель.

Фото в большем разрешении по ссылке: http://i64.fastpic.ru/big/2014/0605/01/ ... 52b301.png

Кто знает что это точно, помогите ещё подобрать деталь, напишите её артикул. (для 0.8 робот)

Чт июн 05, 2014 22:11
Стажёр

Ответить с цитатой
всем доброго времени суток! у меня небольшая проблемка, закрываю машину на цз или с брелка, а когда открываю и завожу то иногда щелкает только втягивающее. опишу все по порядку:включаю зажигание, насос накачивает, лампочки на панели гаснут и цз закрывает все двери иногда после закрытия при старте срабатывает только втягивающее а стартер не крутит. и если запустить стартер в промежуток между тем как погаснут лампочки и сработает цз то машина закускается без проблем. да, когда открыть цз при влк зажигинии(это когда машина не заводится) то после нажатия на брелоке кнопки ОТКР мотор заводится без проблем. еще если производить запуск при открытой водительской двери то все проходит без проблем с пуском двигателя. прописывал ключ, не помогло. иммобилайзера кажется нет т.к я иногда пользовался болванкой.

Пт июн 06, 2014 23:48
Стажёр

Ответить с цитатой
zlonka писал(а):
Хочу попросить помощи и спросить, что это может быть за датчик:

Изображение

Проводок синий, идёт со стороны коробки робот куда-то в двигатель.

Фото в большем разрешении по ссылке: http://i64.fastpic.ru/big/2014/0605/01/ ... 52b301.png

Кто знает что это точно, помогите ещё подобрать деталь, напишите её артикул. (для 0.8 робот)

почитайте тут на форуме, про роботов тут много написано

Пт июн 06, 2014 23:53
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Блок предохранителей в салоне
Перестал работа парктроник и фонарь заднего хода. Не могу понять какой предохранитель смотреть( Подскажите пожалуйста))! АМТ машинка

В zello - chery-club.org - mr.Kortess

Сб авг 16, 2014 13:51
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.