| Автор |
Сообщение |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
 Re: На qq не включается ни одна передача
Да это не только у нас проблемы с роботами они на всех вто глюкают одинаково.
|
| Сб мар 01, 2014 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
Новичок
Автомобиль: tiggo 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Re: Потекло атф с робота
Если течет с разъема робота с кпп то это сальники штока выбора передач, если с заглушки то нужно заменить уплотнительное колечко под ней, заглушка как правило вынимается легко, но только на снятом с кпп роботе.
|
| Ср апр 02, 2014 7:42 |
|
 |
|
Ksenia-45
Прохожий
Автомобиль: Cheri QQ
|
Спасибо большое !!! На СТО действительно при мне снимали робот а пробку(заглушку) выточил токарь новую- вроде все сделали- обошлось все теперь уже 2000грн.
_________________ НЕ БЛОНДИНКА
|
| Ср апр 02, 2014 22:00 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 10:51 Сообщения: 785 Откуда: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Течет АТФ, так что не сальник выбора передач это точно. Смутило то что на заглушке грязный АТФ и не много, а стекает чистый и много. Течет в районе сателитов и гидро аккумулятора, как бы он не лопнул. На следующей недели планирую разобрать, а там видно будет.
|
| Пт апр 04, 2014 10:35 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
имеются ввиду сальники на штоке робота а не кпп
|
| Пн апр 07, 2014 10:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Где там сальник? На каком штоке? На схеме есть этот шток?
|
| Вт апр 08, 2014 9:18 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
вот
Вложения:
гидрвлика 2.jpg [ 106.78 КБ | Просмотров: 4035 ]
|
| Вт апр 08, 2014 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Завтра если дождя не будет поближе посмотрю, а то АТФ доливать поднадоело, за две недели 200 грм. как с куста. Думаю еще над трубочкой обратки, короче завтра хочу разобраться.
|
| Ср апр 09, 2014 7:36 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
механик писал(а): Если течет с разъема робота с кпп то это сальники штока выбора передач. Вы были правы. Течет сальник штока. Теперь вопрос где взять его? Может есть номер детали или заменить чем? Рад любому совету. СПАСИБО...
|
| Пт апр 11, 2014 15:31 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Напишу чуть поподробней. Вчера таки дошли руки снять робота, ничего сложного. Откуда течет стало сразу понятно как только поднял робот от коробки, пропускают манжеты штока выбора передач. Теперь ломаю голову где их взять  С стопорным кольцом и резиновым колечком заглушки думаю проблем не будет, а вот с манжетами...?
|
| Сб апр 12, 2014 8:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Сегодня на местом автобазаре по имени ЛОСК были найдены ВСЕ манжеты в ОДНОМ месте. Конечно не оригинальные но точная копия, от чего не знаю, подбирали методом тыка. На том же базаре но в другом месте купил стопора. Итого 10 грн. стопора, 25 грн. манжеты. Завтра буду собирать. Огромная просьба ко всем читающим- пожелайте мне удачи и мысленно поддерживайте, а то я чето переживаю 
|
| Вс апр 13, 2014 13:15 |
|
 |
|
gugik
Модератор
Зарегистрирован: Ср июн 23, 2010 9:49 Сообщения: 1050 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
|
Обычно манжеты и тем более стопорные кольца не являются уникальными (т.е. изготовленными именно под этот агрегат) изделиями. Они стандартизованы т.е. просто изготавливаться с определёнными размерами, а конструктор уже выбирает что ему подходит. Хотя конечно возможны и нестандартные размеры (по разным соображениям начиная от отсутсвия близких к необходимому размера или характеристик и заканчивая банальной глупостью конструктора). Единственное что может беспокоить так это устойчивость к гидрожидкости (манжеты применяются не только в автодвигателях и материал может быть не маслобензостойким), но поскольку вы купили их на автобазаре я думаю с этим проблем не будет. Удачи вам!
|
| Вс апр 13, 2014 16:23 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 17:11 Сообщения: 232 Откуда: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Удачи, ждем результат!!!
| Пн апр 14, 2014 9:52 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
ВСЕ!!! ПОБЕДИЛ!!! Новые манжеты стали прекрасно, проехал 100 км пока все отлично. Что рассказать даже не знаю, для человека который занимается ремонтом автомобилей сложного там толком ничего нет, главное спокойствие, расстановка и желание.
|
| Ср апр 16, 2014 8:25 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Стоял на перекрестке, запищала панель, загорелся индикатор неисправности робота, скинуло на нейтраль, заглушил завел заново через пару секунд, включилась первая, поехала но ка будто на второй хотя на панели горит первая, начал проверять. Открываю дверь, не жужжит насос, подаю плюс на прямую жужжит, предохранители все целые. Завожу, первая вторая и скидывает на нейтралку, пытаюсь включить заднюю, робот тужится клацает пару раз пищит и скидывает на нейтралку. Где вообще предохранитель на насос? Может я не тот смотрел? Еще есть сомнения что я собирая робот плохо застопорил датчик который толкателем входит в вал выбора передач, открыть крышечку этого штока не смог, не было под рукой такой звездочки.
|
| Ср апр 16, 2014 22:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Я все таки угадал, плохо застопорил шток датчика вала выбора передач и он слетел, зведочку нашел. крышечку снял, все на места поставил, хорошо застопорил и все работает.
|
| Вс апр 20, 2014 8:00 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
Зарегистрирован: Вс ноя 17, 2013 14:29 Сообщения: 81 Откуда: калужская область
Автомобиль: chery QQ 3 0.8L мкпп
|
 Re: течь коробки
всем доброго времени суток! у меня тоже потекли сальники кпп. у меня механическая коробка и какая именно QR 512 ИЛИ НЕТ я не знаю. заказал сальники на экзисте их номера qr 512 -1701152 и qr 512 -1701153. ждать до вторника, а чтобы не терять времени я решил разобрать одну сторону. когда трогал шрусы то мне показалось что они сильно шатаются. вот вопросы на которые не могу нвйти ответы, может кто поможет? 1. должен ли быть люфт внутренних шрузов и если нет то как его уменьшить? 2. какая мкпп стоит на моей машине? ( qq3 2005 г.в. 0,8L) 3.правильно ли я заказал сальники или нужно заказать другие? 4. где находится сапун коробки (где его искать на мкпп)
|
| Пт май 23, 2014 23:05 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
всем доброго времени суток! у меня тоже потекли сальники кпп. у меня механическая коробка и какая именно QR 512 ИЛИ НЕТ я не знаю. заказал сальники на экзисте их номера qr 512 -1701152 и qr 512 -1701153. ждать до вторника, а чтобы не терять времени я решил разобрать одну сторону. когда трогал шрусы то мне показалось что они сильно шатаются. вот вопросы на которые не могу нвйти ответы, может кто поможет? 1. должен ли быть люфт внутренних шрузов и если нет то как его уменьшить? 2. какая мкпп стоит на моей машине? ( qq3 2005 г.в. 0,8L) 3.правильно ли я заказал сальники или нужно заказать другие? 4. где находится сапун коробки (где его искать на мкпп)
|
| Пт май 23, 2014 23:06 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
Ерунда все это у вас всех  Вот у меня потекло так потекло, порвался манжет штока включения передач в самом механизме робота. Давление перепускал сумасшедшее, АТФка рекой лилась. Самое что гадкое, сразу не поймешь откуда она текла. Все коробка в масле, пока робота не снял и не разобрал до винтика, не понятно было почему и откуда. На СТО сказали менять робот, а это кучу денег. Делал сам, справился за 90 грн. включая АТФ, собственно ничего сложного, самому реально сделать.
|
| Пн май 26, 2014 9:05 |
|
 |
|
толян75
Стажёр
|
по прводу количества масла в коробке: я купил б/у черика. почитав форум по уровню масла в мкпп, долил (примерно 0,5 л.) до уровня, пока не потекло из пробки.( до этого сальники были сухие) проехав примерно километров 5-7 в салоне запахло горелым маслом, я посмотрел внизу и увидел что сальники текут ручьем на коллектор. вот теперь ломаю голову почему? сапун на мкпп не нашел, думал в нем причина. и теперь после замены сальников не знаю сколько заливать масла. подскажите что мне в такой ситуации делать? где сапун искать, если он есть в мкпп и какое количество масла заливать чтобы мкпп не угробить
|
| Пн май 26, 2014 23:39 |
|
|